Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 ... 513 173
архип Доктор наук Череповец 862 229
Отв.3440  26 Марта 15, 21:22
в 50 литровом кубе.
 12 кг. ржаного солода и 38 кг. пшеничной дробленки1Slon, 26 Марта 15, 21:02
Ну на разок то не сможешь точно.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Вари сразу в бочке.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3441  26 Марта 15, 21:24 (через 3 мин)
С цифрами дружишь? 38+12=50. Плотность дробленки намного меньше воды. У тебя одно зерно сухое на 80л. А развариш будет 150. На 200л больше 36кг суммарно не заткнешь. А про полтинник вообще забудь.  Кинь гофру от пг на дно бочки и вари. В ней лучше и перегнать. Ну коли она не закрывается,  суток перегнать частями хватит. И лучше не тянуть, остатки закиснут . Лучше затор поменьше сделай.
1Slon Студент Нижний Новгород 10 1
Отв.3442  26 Марта 15, 22:25
Всем спасибо. В каком соотношении зерно/солод. А на 50 литров сколько нужно килограмм солод/зерно?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3443  26 Марта 15, 22:34 (через 9 мин)
1Slon, пожалуйста, прочти.
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
[Зерновая бражка без парогенератора]
Если после этого останутся вопросы - возвращайся.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.3444  26 Марта 15, 23:05 (через 32 мин)
Напротив, в односолодовом варианте никогда не стерилизую сусло, никаких скисаний. Считаю что успех в условиях работы, т.е. работа в максимально стерильной обстановкеBacchus, 25 Марта 15, 18:41
Полностью согласен. Только моё разгильдяйство приводило к скисанию затора. Работаю длительное время полностью на зеленом солоде(мне так проще), после осахаривания, при t62-65 градусов, держу 20 мин t70 гр. и быстрое охлаждение с последующим внесением дрожжей. Сбраживание ибет вместе с дробиной.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3445  26 Марта 15, 23:46 (через 42 мин)
Mikalaevich, а мне сбраживание все равно
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3446  27 Марта 15, 01:19
Караван, А в Германии официально можно самогон варить или пока соседи добрые не донесут?Urajan, 26 Марта 15, 15:41
Я в теме [сообщение #12082368] описал почти всю процедуру.

Добавлено через 5мин.:

т.е. взять 12 кг. ржаного солода и 38 кг. пшеничной дробленки1Slon, 26 Марта 15, 21:02
38кг дробленки+ферменты еще реально, с солодом уже перебор будет и конечно-же сразу в 200литровой бочке. Действительно прикольно, как ты собрался 50 кг злаков в 50литровом бачке сварить:-)
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3447  27 Марта 15, 10:31
т.е. взять 12 кг. ржаного солода и 38 кг. пшеничной дробленки.1Slon, 26 Марта 15, 21:02
взял попкорн сел поудобнее...
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 652
Отв.3448  27 Марта 15, 15:01 Автор был выпивший
Зерновой после парогенератора получается мутный ,а сухопарник поможет ? кто как с этим борется сс на рект но всё равно напрягает .
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3449  27 Марта 15, 15:12 (через 12 мин)
СС если гнать досуха всегда будет мутным более или менее (даже с сухопарником) с 30 град в струе идет муть, не парься.
брызгоунос конечно стоит исключить (сухопарник или царга)
GEN4 Бакалавр DIMITROV 56 1
Отв.3450  28 Марта 15, 18:36
Затор 3.1кг кукуруза 1.5 пшеница 1.5 зелёный солод ячменный.Очень огорчён выход 3л СС. почему? Затор варился 2ч пауза 63гр-2ч.дрожи сухие Львовские 12гр.Почему такой выход?
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 941 257
Отв.3451  28 Марта 15, 18:55 (через 20 мин)
3 литра чего ?? А/С Непонимающий Отличный выход !
GEN4 Бакалавр DIMITROV 56 1
Отв.3452  28 Марта 15, 18:57 (через 2 мин)
Написал Выход 3лСС
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3453  28 Марта 15, 19:01 (через 4 мин)
Написал Выход 3лССGEN4, 29 Марта 15, 00:57
Какая спиртуознасть???????????
GEN4 Бакалавр DIMITROV 56 1
Отв.3454  28 Марта 15, 19:02 (через 2 мин)
Спиртуозность 40%при19гр
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 941 257
Отв.3455  28 Марта 15, 19:11 (через 9 мин)
Ты бы сразу побольше инфы выдал . Паром гнал ? До скольки в струе ? сколько бродило ?
GEN4 Бакалавр DIMITROV 56 1
Отв.3456  28 Марта 15, 19:16 (через 6 мин)
Бродило 4дн гнал на водяной бане.В струе не скажу -до прекращения пощипывания языка. до зтого делал таким же  методом пшеничку выход был из 6и кг -6л СС.
Kulimjan Бакалавр Тольятти 73 21
Отв.3457  28 Марта 15, 19:17 (через 1 мин)
GEN4, мало информации для ответа на твой вопрос. Хотя бы крепость СС? Гнал до какого % ?
Причины:
1. Подкисла брага ( Солод обрабатывал? Охлаждал посе 2 часов на 63* быстро? Дрожжи разбраживал?)
2. Ферментов в солоде не хватило для осахаривания, недостаточно пророс.
GEN4 Бакалавр DIMITROV 56 1
Отв.3458  28 Марта 15, 19:18 (через 2 мин)
делал таким же  методом пшеничку выход был из 6и кг -6л СС.GEN4, 28 Марта 15, 19:16
Только солод был белым.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 941 257
Отв.3459  28 Марта 15, 19:19 (через 1 мин)
-до прекращения пощипывания языкаGEN4, 28 Марта 15, 19:16
Это несерьезно!))
Возможно солод перерос-недорос ?