в 50 литровом кубе.Ну на разок то не сможешь точно.
12 кг. ржаного солода и 38 кг. пшеничной дробленки1Slon, 26 Марта 15, 21:02
Вари сразу в бочке.
в 50 литровом кубе.Ну на разок то не сможешь точно.
12 кг. ржаного солода и 38 кг. пшеничной дробленки1Slon, 26 Марта 15, 21:02
Напротив, в односолодовом варианте никогда не стерилизую сусло, никаких скисаний. Считаю что успех в условиях работы, т.е. работа в максимально стерильной обстановкеBacchus, 25 Марта 15, 18:41Полностью согласен. Только моё разгильдяйство приводило к скисанию затора. Работаю длительное время полностью на зеленом солоде(мне так проще), после осахаривания, при t62-65 градусов, держу 20 мин t70 гр. и быстрое охлаждение с последующим внесением дрожжей. Сбраживание ибет вместе с дробиной.
Караван, А в Германии официально можно самогон варить или пока соседи добрые не донесут?Urajan, 26 Марта 15, 15:41Я в теме [сообщение #12082368] описал почти всю процедуру.
т.е. взять 12 кг. ржаного солода и 38 кг. пшеничной дробленки1Slon, 26 Марта 15, 21:0238кг дробленки+ферменты еще реально, с солодом уже перебор будет и конечно-же сразу в 200литровой бочке. Действительно прикольно, как ты собрался 50 кг злаков в 50литровом бачке сварить:-)
т.е. взять 12 кг. ржаного солода и 38 кг. пшеничной дробленки.1Slon, 26 Марта 15, 21:02взял попкорн сел поудобнее...
Написал Выход 3лССGEN4, 29 Марта 15, 00:57Какая спиртуознасть???????????
делал таким же методом пшеничку выход был из 6и кг -6л СС.GEN4, 28 Марта 15, 19:16Только солод был белым.
-до прекращения пощипывания языкаGEN4, 28 Марта 15, 19:16Это несерьезно!))