27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 506 176
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3500  31 Марта 15, 10:36
Читаю форум, но не найду тему, где отказались от барботера! Где обсуждалось, мужики?Slavyan75, 31 Марта 15, 08:25
Викторчик упоминал, что отказался от барботера, где то в теме со своим оборудованием.
что тут обсуждать, он не нужен, если в кубе есть сливное отверстие.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.3501  31 Марта 15, 10:51, через 16 мин
но в побегкило115, 31 Марта 15, 09:34
Почему-то обратил внимание, если делаю из ржи зеленый солод, то никаких признаков "побега".., а стоит просто добавить муки ржаной даже один кг, то да.. готовится к побегу... Такое впечатление, что в муку что-то добавляют...??? или у меня только так?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3502  31 Марта 15, 11:07, через 17 мин
кило115, Я тебе уже писал про пеногаситель,очень облегчает жизнь.Самый вкусный для меня дистиллят из ржи,можно с добавлением других злаков.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3503  31 Марта 15, 11:24, через 17 мин
Сулейман, с зерном и ржаным солодом нет побегов
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.3504  31 Марта 15, 12:50
Вообщем для сравнения два варианта такие:
1. 10 кг пшеницы смолотой на фермере почти в муку варил час, осахарил 4 кг солода ячменного белого, выход такой 12*0,22=2,64/14=0,188 мл/кг.
2. 10 кг муки второго сорта осахарил 4 кг солода ячменного белого, затем стерилизация, выход такой 16*0,24=3,84/14=0,274 мл/кг.
Оба затора по времени бродили одинаково по 3 дня и сразу перегон. Все работы с ПГ.
С мукой считаю нормально, а вот зерно не дотягивает.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3505  31 Марта 15, 16:47
Slavyan75, я уже чисто кукурузную перегонял без барботера, всё АЙС! Хотя слива с бака у меня нет, пар поступает сверху вниз по трубке.
А насчет "брага сбежала", то дрожжи пользовать надо не хлебопекарные. Слава, я на 25кг зерна 20гр. дрожжей сыплю. Тут всё от них зависит.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.3506  31 Марта 15, 18:26
150г.хлебопекарных на 18-20 кг. сырья, из них 12 кило ржаной муки, охлаждаю до 25*С, процесс нормально проходит, если поторопится и остановится на 27 при охлаждении, то утром часть биомассы на полу пузырится.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3507  31 Марта 15, 20:21
Я тебе уже писал про пеногаситель,очень облегчает жизнь.Сулейман, 31 Марта 15, 11:07
Очень облегчает жизнь дробленный ячменный солод. Шелуха создает такую плотную шапку, через которую ничего не пробивается. Закинул дрожи, закрыл заторник, гидрозатвор и пошел спать. Самое плохое, что может случиться - гидрозатвор вылетит от давления углекислого газа. На второй день брожение стихает, и даже подходить не надо. А с печеньками и сухариками я натанцевался у заторника - время убил кучу.

Добавлено через 2мин.:

два вариантаКараван, 31 Марта 15, 16:47
а вариант 1 без стерилизации?

Добавлено через 3мин.:

150г.хлебопекарных на 18-20 кг.Обормот, 31 Марта 15, 18:26
200г сырых хлебопекарных Воронежских на 17 кг. Бродит 3 дня. На полу ничего нет по причине описанной выше - ячменный дробленный солод.
GEN4 Бакалавр DIMITROV 56 1
Отв.3508  31 Марта 15, 20:58, через 38 мин
КАРАВАН,чисто кукурузную делал на каком солоде?Я понял дрожи сухие?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3509  31 Марта 15, 21:06, через 8 мин
с зерном и ржаным солодом нет побеговкило115, 31 Марта 15, 11:24
Ну нет,так нет.
С ржаным вкус хороший,но в побег стремится брага.кило115, 31 Марта 15, 09:34
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.3510  31 Марта 15, 21:12, через 7 мин
200г сырых хлебопекарных Воронежских на 17 кг. Бродит 3 дня. На полу ничего нет по причине описанной выше - ячменный дробленный солодSem47, 31 Марта 15, 20:21
У меня солод ячменный белый молотый . 150г. сырых хлебопекарных Алмаатинских. Если не охлаждаю до 25, то прет не успокоишь ни чем.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.3511  31 Марта 15, 21:35, через 24 мин
Я заранее прошу пардона...
Парни! Не могу найти предложений по изготовлению изделий из меди,а именно хотел бы царгу
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3512  31 Марта 15, 21:50, через 15 мин
Парень дистилляторы продавал, но куда то тема делась, видисо перестал
вот еще жестянщик
[Изготовление и ремонт медных Аламбиков! В Москве.]
Сделай сам , всего  то царгу  (трубу) надо купить и два клампа нержовых, (залудить царгу в клампы оловом (пищевым, без свинца ) и в путь.
Все собираюсь себе сделать, но никак до магазина с трубами медными не доеду.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.3513  31 Марта 15, 21:56, через 7 мин
Ага....был бы ещё магазин такой в нашем колхозе,блин,да и клампов нет
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3514  31 Марта 15, 21:59, через 3 мин
лин,да и клампов нетМаут, 31 Марта 15, 21:56
http://www.aliexpress.com/
найдется все
(клампы крайний раз приехали через 3 недели)
вот от этого продавца
http://www.aliexpress.com/...=65773697020580
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.3515  31 Марта 15, 22:02, через 3 мин
Мерсирую за совет и направление!
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3516  01 Апр. 15, 10:47
Если не охлаждаю до 25,Обормот, 31 Марта 15, 21:12
Это как Отче наш. Мне правда на 70л в 100литровом заторнике до 27 охлаждать хватает. А иначе не убежит дак сгорит
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.3517  01 Апр. 15, 10:54, через 7 мин
У меня сегодня ржаной выдал. Отбродило  чики - пуки. Начал перегонять, закипела и дала пену, крышка держится на тесте, ее сорвало и поперло, сигналом к аларму послужил грохот на кухне от упавшей крышки, литра три на полу, убрался. Сейчас идет как положено, на кухне чисто. Но воняет.
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.3518  01 Апр. 15, 16:17
Здрасте всем. Столкнулся с проблемкой. Сделал затор , дроблёнка пшеницы и кукурузы 25кг, солод зелёный пшеничный из 8кг сухого. Засыпал дрожжи сухие при 30 гр. Пришлось отлучиться до следующего дня и видимо случился перегрев. Брожение вяло остановилось, на вкус сладость присутсвует,а жизни там никакой. Когда остыло до 22 попробовал реанимировать , бухнул ещё пачку сухих дрожжей. Вроде что-то попыталось булькнуть, но чуда не произошло и стоит теперь и не шевелится, и думаю что с ней делать. Есть предположение что причина в воде, половину воды для затора брал со скважины, а она там довольно жёсткая, для питья не идёт. Думал для перегона ничего страшного.   
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.3519  01 Апр. 15, 16:39, через 22 мин
Скорей уж на дрожжи греши .