Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 506 178
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3540  03 Апр. 15, 11:25
vovhu,
А нафига?Вместе с солодом-ферментами нагрел до 63-65 и осахаривай.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3541  03 Апр. 15, 11:33, через 8 мин
Если муку 30 мин. поворить - выход чуть больше получается.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3542  03 Апр. 15, 11:42, через 10 мин
Если муку 30 мин. поворить - выход чуть больше получается.cep3, 03 Апр. 15, 11:33
Так и есть,  доведя до кипения и проварив от 30 до 40 мин выход увеличивается по сравнению чем только доведя до кипения.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3543  03 Апр. 15, 12:09, через 28 мин
Ставил на сафе.Сегодня гоню на 4ый день.Полило струёй на 90.8гр в кубе.Воды 48+10мука+7солод ячменный.Грел до 63гр,осахаривал 2.5часа.Получается больше 13% набродило.Ну и нафига мне до кипения муку доводить?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3544  03 Апр. 15, 12:16, через 7 мин
И
Получается больше 13% набродило.кило115, 03 Апр. 15, 12:09
Это вывод от струи или Т кипения браги? С 50 кг муки сколько реально получить спирта?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3545  03 Апр. 15, 12:19, через 3 мин
Слав,по температуре градусника в браге.Сейчас 91.5 по градуснику,налило чуть меньше 2х литров
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.3546  03 Апр. 15, 12:33, через 14 мин
48+10мука+7солодкило115, 03 Апр. 15, 12:09
А гидромодуль не крутоват? ИМХО
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.3547  03 Апр. 15, 12:34, через 2 мин
Slava 61, Слав ты изика просил, я сегодня куб сливал, пришлось окно открыть))) Он сцуко водой с трех раз не отмвается!!!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3548  03 Апр. 15, 13:42
Он сцуко водой с трех раз не отмвается!!!Михаилыч, 03 Апр. 15, 12:34
Я после РК промываю кипятком куб минут пять, ну не то чтобы кипятком а градусов 50 с под колонки, горячая вода хорошо смывает масла в кубе. Знаю я это аромат)))
А гидромодуль не крутоват?affo, 03 Апр. 15, 12:33
Муку завариваю 1 кг от 3 л воды, нормально не густо. 50 кг довожу до 200л, по сахару после осахаривания 18-19%, если воды больше то и по сахару будет в пределах 15%, НБК тянет оба варианта, но по крепости заторы разнятся, где воды больше там и крепость меньше.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.3549  03 Апр. 15, 15:28
Полило струёй на 90.8гр в кубе.Получается больше 13% набродилокило115, 03 Апр. 15, 14:09

кило115, после перегона уточни показания.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.3550  03 Апр. 15, 17:38
Да не,не на перегоне у меня пенится,а на варке!
Что во время погона куб вскрываешь?Sem47, 03 Апр. 15, 10:48
а что,разве не понятно,что кипит,когда вскрываешь крышку,а на ней мука и вертикалка вся засрана.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.3551  03 Апр. 15, 17:47, через 9 мин
Зачем варишь то Непонимающий Вот вопрос !
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.3552  03 Апр. 15, 17:50, через 4 мин
Ну как викторчик пишет,на видео Тот Самый так же делает. У него не пенится на варке...
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.3553  03 Апр. 15, 17:53, через 4 мин
Дробленку да , муку не надо варить . Если уж варишь муку , убавь мощи , ск орей всего вдуваешь что есть мочи )) вот она и прет )))
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3554  03 Апр. 15, 18:40, через 48 мин
,весь вертикальный дистиллятор засралМаут, 03 Апр. 15, 10:18
А на кой ты при варке дисцилляторы засираешь?
Посрать некуда:-)

Добавлено через 6мин.:

.Получается больше 13% набродилокило115, 03 Апр. 15, 12:09
не верю. градусник выкини. такую спиртуозность на сахаре хер получишь. хорош начинающих зерновиков в дипрессию вгонять. спиртуозность 8% верх совершенства.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3555  03 Апр. 15, 19:28, через 48 мин
Мне кто-нить скажет, как померят спиртуозность зерновой браги?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.3556  03 Апр. 15, 20:11, через 44 мин
Мне кто-нить скажет, как померят спиртуозность зерновой браги?Караван, 03 Апр. 15, 19:28
Только контрольным отгоном. Иначе никак.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3557  03 Апр. 15, 20:12, через 1 мин
кило115, после перегона уточни показания.inn72, 03 Апр. 15, 15:28
24 литра взял,поставил на НДРФ.Кипит сейчас при температуре 85.5гр,что равно спиртуознозности 31%.То есть взял 7.44 АС  до 98.8гр в кубе,что выше теоретического выхода 6.75л АС.Думаю зерновые масла температуру кипения исказили.По фактическому выходу спирта теперь смогу только посчитать.АСП тоже смысла не было мерить,плотность искажена у СС.
Но в принципе ошибка не важна,выход с браги хороший на полугорячую.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3558  04 Апр. 15, 05:45
Мне кто-нить скажет, как померят спиртуозность зерновой браги?Караван, 03 Апр. 15, 19:28
Только по выходу. И то, лучше после второй перегонки. В первом погоне много всякого добра которое плотность уменьшает. Отсюда у народа и выход под 400АС, а у некоторых и выше
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

А вот если весь первый погон перемешать, взять штук 10 проб, каждую на колону, то по средней можно высчитать точную спиртуозность браги.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3559  04 Апр. 15, 10:36
кило115, после перегона уточни показания.inn72, 03 Апр. 15, 15:28
После перегонки на НДРФ получено с головами,промежуточными и хвостами около 6.5 л 95.6% или 6.2 л АС из них тела 4.7 АС,ну и в колонне с кубом чуток осталось.Изоамиловые не стал выдавливать