vovhu,
А нафига?Вместе с солодом-ферментами нагрел до 63-65 и осахаривай.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Отв.3540 03 Апр. 15, 11:25
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.3541 03 Апр. 15, 11:33, через 8 мин
Если муку 30 мин. поворить - выход чуть больше получается.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3542 03 Апр. 15, 11:42, через 10 мин
Если муку 30 мин. поворить - выход чуть больше получается.cep3, 03 Апр. 15, 11:33Так и есть, доведя до кипения и проварив от 30 до 40 мин выход увеличивается по сравнению чем только доведя до кипения.
Отв.3543 03 Апр. 15, 12:09, через 28 мин
Ставил на сафе.Сегодня гоню на 4ый день.Полило струёй на 90.8гр в кубе.Воды 48+10мука+7солод ячменный.Грел до 63гр,осахаривал 2.5часа.Получается больше 13% набродило.Ну и нафига мне до кипения муку доводить?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3544 03 Апр. 15, 12:16, через 7 мин
И
Получается больше 13% набродило.кило115, 03 Апр. 15, 12:09Это вывод от струи или Т кипения браги? С 50 кг муки сколько реально получить спирта?
Отв.3545 03 Апр. 15, 12:19, через 3 мин
Слав,по температуре градусника в браге.Сейчас 91.5 по градуснику,налило чуть меньше 2х литров
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.3546 03 Апр. 15, 12:33, через 14 мин
48+10мука+7солодкило115, 03 Апр. 15, 12:09А гидромодуль не крутоват? ИМХО
Отв.3547 03 Апр. 15, 12:34, через 2 мин
Slava 61, Слав ты изика просил, я сегодня куб сливал, пришлось окно открыть))) Он сцуко водой с трех раз не отмвается!!!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3548 03 Апр. 15, 13:42
Он сцуко водой с трех раз не отмвается!!!Михаилыч, 03 Апр. 15, 12:34Я после РК промываю кипятком куб минут пять, ну не то чтобы кипятком а градусов 50 с под колонки, горячая вода хорошо смывает масла в кубе. Знаю я это аромат)))
А гидромодуль не крутоват?affo, 03 Апр. 15, 12:33Муку завариваю 1 кг от 3 л воды, нормально не густо. 50 кг довожу до 200л, по сахару после осахаривания 18-19%, если воды больше то и по сахару будет в пределах 15%, НБК тянет оба варианта, но по крепости заторы разнятся, где воды больше там и крепость меньше.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.3549 03 Апр. 15, 15:28
Полило струёй на 90.8гр в кубе.Получается больше 13% набродилокило115, 03 Апр. 15, 14:09
кило115, после перегона уточни показания.
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.3550 03 Апр. 15, 17:38
Да не,не на перегоне у меня пенится,а на варке!
Что во время погона куб вскрываешь?Sem47, 03 Апр. 15, 10:48а что,разве не понятно,что кипит,когда вскрываешь крышку,а на ней мука и вертикалка вся засрана.
Отв.3551 03 Апр. 15, 17:47, через 9 мин
Зачем варишь то Вот вопрос !
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.3552 03 Апр. 15, 17:50, через 4 мин
Ну как викторчик пишет,на видео Тот Самый так же делает. У него не пенится на варке...
Отв.3553 03 Апр. 15, 17:53, через 4 мин
Дробленку да , муку не надо варить . Если уж варишь муку , убавь мощи , ск орей всего вдуваешь что есть мочи )) вот она и прет )))
Sem47
Магистр
n
295 59
Отв.3554 03 Апр. 15, 18:40, через 48 мин
,весь вертикальный дистиллятор засралМаут, 03 Апр. 15, 10:18А на кой ты при варке дисцилляторы засираешь?
Посрать некуда:-)
Добавлено через 6мин.:
.Получается больше 13% набродилокило115, 03 Апр. 15, 12:09не верю. градусник выкини. такую спиртуозность на сахаре хер получишь. хорош начинающих зерновиков в дипрессию вгонять. спиртуозность 8% верх совершенства.
Отв.3555 03 Апр. 15, 19:28, через 48 мин
Мне кто-нить скажет, как померят спиртуозность зерновой браги?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.3556 03 Апр. 15, 20:11, через 44 мин
Мне кто-нить скажет, как померят спиртуозность зерновой браги?Караван, 03 Апр. 15, 19:28Только контрольным отгоном. Иначе никак.
Отв.3557 03 Апр. 15, 20:12, через 1 мин
кило115, после перегона уточни показания.inn72, 03 Апр. 15, 15:2824 литра взял,поставил на НДРФ.Кипит сейчас при температуре 85.5гр,что равно спиртуознозности 31%.То есть взял 7.44 АС до 98.8гр в кубе,что выше теоретического выхода 6.75л АС.Думаю зерновые масла температуру кипения исказили.По фактическому выходу спирта теперь смогу только посчитать.АСП тоже смысла не было мерить,плотность искажена у СС.
Но в принципе ошибка не важна,выход с браги хороший на полугорячую.
Sem47
Магистр
n
295 59
Отв.3558 04 Апр. 15, 05:45
Мне кто-нить скажет, как померят спиртуозность зерновой браги?Караван, 03 Апр. 15, 19:28Только по выходу. И то, лучше после второй перегонки. В первом погоне много всякого добра которое плотность уменьшает. Отсюда у народа и выход под 400АС, а у некоторых и выше
А вот если весь первый погон перемешать, взять штук 10 проб, каждую на колону, то по средней можно высчитать точную спиртуозность браги.
Отв.3559 04 Апр. 15, 10:36
кило115, после перегона уточни показания.inn72, 03 Апр. 15, 15:28После перегонки на НДРФ получено с головами,промежуточными и хвостами около 6.5 л 95.6% или 6.2 л АС из них тела 4.7 АС,ну и в колонне с кубом чуток осталось.Изоамиловые не стал выдавливать