27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 183 184 185 186 187 188 189 ... 506 186
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.3700  12 Апр. 15, 12:23
Маут, медленно не вредно. Главное никуда не спешить. Чтобы в кайф.capsolo, 12 Апр. 15, 09:07
да-а-а-а....суровые вы парни.
Ну и с дичайшего бодуна тоже не стОитcapsolo, 12 Апр. 15, 09:07
я и грю-эт не наш метод
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3701  12 Апр. 15, 13:46
Маут, точно, ты прав, дэниэлс цэ вискарь а вкусный. Джим бим мне не нравится. Самагон из пендостании, только раскрученый.
GEN4 Бакалавр DIMITROV 56 1
Отв.3702  12 Апр. 15, 15:53
Дистилят отогнанный по Габриэлюкило115, 09 Апр. 15, 14:04
Укажи пожалуйсто где можно ознакомиться.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3703  12 Апр. 15, 16:24, через 31 мин
GEN4, [Дробить или не дробить первый погон. Страница 58]
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.3704  12 Апр. 15, 19:28
Джим бим мне не нравится.Караван, 12 Апр. 15, 13:46
блин,а я только его и покупаю из алкогольки-мне очень нравится)
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3705  12 Апр. 15, 21:03
Блин, не пахнет больше хлебом мой дистиллят из пшеницы. Толи потому, что запаха дрожжей нет больше, может по другим причинам. А жаль, мне нравился этот запах. Может опять на хлебопекарных забродить?
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3706  13 Апр. 15, 10:26
Может опять на хлебопекарных забродить?Караван, 12 Апр. 15, 21:03
А на чем забраживал, и как сусло готовил?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.3707  13 Апр. 15, 13:00
Караван, хлебом пахнет фурфурол. Наверное хвосты отсекать стал лучше.
Добавь ферментированного солода в губ при второй перегонке и запах будет просто сумасшедший
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3708  13 Апр. 15, 17:04
А на чем забраживалSem47, 13 Апр. 15, 10:26
Описал где-то выше #3547

Добавлено через 2мин.:

хлебом пахнет фурфуролTeMHuK, 13 Апр. 15, 13:00
По твоему хлеб пахнет фурфуролом? Я не из сахеру гоню а из пшеницы, только дрожжи не дают обычного запаха хлеба. Хвосты не беру вообще, гоню до появления изиков. Не нравица мне их запах и вкус:-) 
В куб засунуть чего нет возможности, самое большое отверстие 55мм, и то под коллону.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3709  13 Апр. 15, 17:15, через 12 мин
не пахнет больше хлебом мой дистиллят из пшеницы.Караван, 12 Апр. 15, 21:03
Хвосты не беру вообще,Караван, 13 Апр. 15, 17:04
Так если рубишь хвосты то чему пахнуть? Если гонишь по Т пара, засеки Т отрезания хвостов, потом добавляй Т  и  в отдельную тару отбери меняя по Т её, ищи то что нравится добавляя в тело.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.3710  13 Апр. 15, 18:56
По твоему хлеб пахнет фурфуролом? Я не из сахеру гоню а из пшеницы, только дрожжи не дают обычного запаха хлеба. Хвосты не беру вообще, гоню до появления изиков. Не нравица мне их запах и вкус:-)
В куб засунуть чего нет возможности, самое большое отверстие 55мм, и то под коллону.Караван, 13 Апр. 15, 17:04
Откуда запах хлеба в муке? Мука хлебом не пахнет. А вот фурфурол, которого набраживает дофига на муке, как раз им самым и благоухает.
Так что если задать вопрос откуда запах хлеба на муке, то ответ очевиден: или он припекается на ТЭНах или днище, или фурфурол. Больше взяться неоткуда
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.3711  13 Апр. 15, 20:46


Сегодня обнаружил такой фенОмен. При внесении солода в прошлый раз вносил жидкий в смысле на кг сухого 3 воды для каши но малость проспал с охлаждением и общая температура получилась 58 ну и само собой снижалась сама собой. В этот раз кашу охладил устойчиво до 65 с расчетом на холодный солод но он был в этот раз пластилином из под мясорубки в смысле без лишней воды. И при размешивании температура каши полезла вверх! Добралась до 70,5!!!
Это научно объясняемо? Или показалось?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3712  13 Апр. 15, 20:57, через 12 мин
Или показалось?Виктрыч, 13 Апр. 15, 20:46
Виктрыч,
фенОменВиктрыч, 13 Апр. 15, 20:46
)))
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.3713  14 Апр. 15, 00:01
Это научно объясняемо? Или показалось?Виктрыч, 13 Апр. 15, 20:46
Каша в точке замера температуры была холоднее чем в других точкаках. При перемешивании температура уравнялась
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.3714  14 Апр. 15, 05:43
Так же думаю. Но блин перемешивал активно по всем уголкам минут пять. Может датчик температуры сполз.
Все осахарилось. Так то отрабатываю бесчиллерное охлаждение.  Вентилятором по датчику температуры. Зимой расчитывая что зараза спит прямо в люк продувал. Отлично только окна потели. Теперь просто сбоку стоит. В планах обернуть кегу съемным экраном и гнать воздух в зазор.  Он же и утепление.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.3715  14 Апр. 15, 06:51
У кого было такое, нет: при затирании под конец процесса слетела одна из двух трубок барботера, каша горячая, не оденешь, после охлаждения не стал лазить в затор, так и отбродила. А сегодня гнать надо, как думаете, лезть в кашу и одевать трубку? Пока буду опускать её ведь внутрь забьётся дробиной солодовой? Я к чему, выше проскакивали сообщения о том что и барботер вроде как не нужен, но толком так и небыло разъяснено. Подозреваю если пар будет струячить в одну трубку малоэффективно это будет?
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.3716  14 Апр. 15, 08:05
Залезь , да прицепи барбатер , все равно гнать собрался , ни чего затору не сделается уже . Да и не забьется трубка твоя настолько плотно , чтобы паром не пробило .
сообщение удалено
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3717  14 Апр. 15, 15:40
TeMHuK, скажу по-другому, нет запаха исходного материала, в моём случае это дроблённая пшеница.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.3718  14 Апр. 15, 16:19, через 39 мин
Караван, а аппарат какой? И какой режим перегонки?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3719  14 Апр. 15, 16:47, через 28 мин
TeMHuK, НДРФ