Крахмал в зерну нужен не для того ,что б мы делали из него самогон.Ферменты работаю не полчаса .
Давай посмотрим на схему приготовления односолодового виски,по "пивной технологии"
Сливая "первое" сусло там остаються ферменты способные образовывать сбраживаемые сахара которые в последствии благодаря дрожжикам превратяться в спирт.Так? Вторая вода при более высокой температуре для комфортной работы альфа амилазы.Образуються декстрины.Так? Декстрины нашим дрожжам "не в масть" ,но сливая "второе" сусло и смешивая его с первым в котором есть бета амилаза мы облегчаем ей работу с этими декстринами (ей с декстринами легче ,чем с крахмалом) Такая технология правильная и откатана веками (а не викторчик,не викторчик).Даже если йодная проба будет положительна фурменты продолжат работу с крахмалом в браге .Ферменты работают например у пшеницы начиная с +5 (это так называемый биологический ноль для оз.пшеницы,) смотри "холодное осахаривание",а что касаемо временного интервала работы ферментов ..ты видел ,что б зерно взошло за полчаса/час? ,а без ферментов нет сахаров,нет питания ,нет ростка!В пивоварение сусло практически сразу идет на варку/кипячение и если там крахмал останеться (в случае с положительной йодной пробой) ,что не айс для пива,ферментов уже нет ,варка их убила.В пиве декстрины важны,они дают полноту вкуса,без них можно сказать нет пива,а нам они нахрена,если их не превратить в сбраживаемые сахара? А кто превращать будет?
Но если ты делаешь односолодовый с дробиной то подняв температуру ,ты просто убиваешь фермент который даст тебе сбраживаемые сахара/спирт ,.Ну получишь ты в таком сусле декстрины и что? Дрожамм они не позубам ,а бетта амилазы уже нет,и так они у тебя в браге и остануться !
Есть еще один момент .При " пивной технологии" солод мелиться крупно ,для того что б создать фильтрующий слой ,но крупный помол затрудняет ферментам работу с крахмалом,поэтому промывка/второе сусло необходимы ,ну или как минимум желательны.При сбраживании с дробиной ,помол "чем меньше,тем лучше" ,там жертвовать бетаамилазой поднимая температуру нет смысла! Тоесть надо понимать когда использовать веревку

Тоже самое и при приготовлении несоложенка+солод.Возмем например кукурузный сем.Разварили мы зерно кукурузы ,остудили до задачи солода,получили сбраживаемые сахара,теперь потвоему надо нагреть брагу до 72 (например) ,для чего можешь об'яснить?
псы. да и еще ,при наличии сахаров в сусле (после паузы 62) бетаамилаза более устойчива к воздействию температур ,кроме того ферменты работают каталитически ,то есть не "расходываються" в процессе работы ,поэтому их достаточно и небольшое количество. Поэтому даже при привышении температуры не значить ,что наша рабочая лошадка (б.амилаза) умрет ,но ...