Делал то на муке, не хотел ферменты солода убивать пастеризациейinn72, 17 Апр. 15, 20:51
Они у тебя должны отработать до пастеризации. Из моего опыта: работа остатков ферментов при низкой температуре <= работы гадов пожирающих спирт. Поэтому паузы 65 - 3 часа, 75 - 30 мин, 95-10 мин, а дальше уже и осахаривать почти нечего. При пастеризации чуть крахмала конечно отжимается (судя по йодной пробе), но в отсутствие пастеризации ты его тоже не возьмешь. Это то, что вываривается из крупных фракций молотого солода. Если солод помолоть в муку, то 100% крахмала твои.
Добавлено через 1мин.:Как с ними бароца?Караван, 17 Апр. 15, 22:26
Пастеризацией сусла.
Добавлено через 3мин.:А можно про гадов изъяснить и по-подробнее?Караван, 17 Апр. 15, 22:26
Это то, что квасит затор. За три дня брожения кислоты в браге почти не чувствуется. Я их по медному аппарату вычисляю. А оставить на 4-5 дней побродить и кисляк обеспечен с никаким выходом вонючего спирта.
Добавлено через 7мин.:Нафиг, как у тебя, 1х1? Хотя красиво жить не запретишь:-)Караван, 17 Апр. 15, 22:26
Солод молотый от Гиви мне с доставкой обходится по 50р.кг. Мука в моем регионе стоит также. Зерна вообще нормального нет. Пробовал заторы на кукурузной сечке (35р. за кг), но односолодовый, по мне, вкуснее, и с разваркой сечки не париться.
Добавлено через 13мин.:Сейчас варю сусло. Порадовавшись большему выходу из кукурузы (350АС против 330 на односолодовом), решил 60% солода слегка разварить, затем засыпал остальной солод и на осахаривание. Перегон в среду, отпишусь по выходу.
ЗЫ: Не помню кто писал, что сделает анализ напитка - до бочки и после бочки, и по результатам отпишется. Призываю сдержать, данное обещание.