НДРФКараван, 14 Апр. 15, 16:47Тогда похоже что очень чисто отобрал. На слишком высокой крепости. Болучилось ближе к спирту чем к дистилляту
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.3720 14 Апр. 15, 17:54
стас86
Бакалавр
Приполярный
75 6
Отв.3721 15 Апр. 15, 13:08
Задумался тут по объему получаемого продукта. 5 кг муки+1 кг пшеницы на солод. Один дробный перегон, после 92 градусов режу хвосты. В приемной
таре получается около 1,5 литров крепостью 60. Результат стабильный. С белым пивным солодом- столько же. Это ведь мало? По Викторчику должно быть 3 литра 50 градусов. Где косяк?
таре получается около 1,5 литров крепостью 60. Результат стабильный. С белым пивным солодом- столько же. Это ведь мало? По Викторчику должно быть 3 литра 50 градусов. Где косяк?
сообщение удалено
стас86
Бакалавр
Приполярный
75 6
Отв.3722 15 Апр. 15, 13:21, через 14 мин
Дак при 92 гр. крепость продукта 60%. Остальное на ректификат. Для пития в белую стараюсь отсечь хвосты. Не много ли в спирт оставляю?
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3723 15 Апр. 15, 13:41, через 20 мин
Дак при 92 гр. крепость продукта 60%стас86, 15 Апр. 15, 13:21стас86, Брагу гоним до воды, иначе много теряем. Я при крепости в струе 40-50 отбираю ещё до 20 литров с хвостами с конечным результатом по крепости 25-30, это со 100 литров залитого.
Добавлено через 1мин.:
Остальное на ректификат.стас86, 15 Апр. 15, 13:21Сколько хвостов в рект отправили какой крепости?
стас86
Бакалавр
Приполярный
75 6
Отв.3724 15 Апр. 15, 15:00
литра 3 крепостью 30
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3725 15 Апр. 15, 15:16, через 17 мин
литра 3 крепостью 30стас86, 15 Апр. 15, 15:00Вот тебе и ответ
По Викторчику должно быть 3 литра 50 градусов. Где косяк?стас86, 15 Апр. 15, 13:08По Виктору гоним до воды.
patrikus
Специалист
луганск
143 39
Отв.3726 15 Апр. 15, 15:25, через 9 мин
Никто не пробовал к барботеру подключить компрессор для надувных матрасов, чтоб охлаждать? Пробовал ручным, красиво бурлит.За 5 минут остудил на градус (130л)
Отв.3727 15 Апр. 15, 15:41, через 16 мин
patrikus, а брагу заразить не боишся?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.3728 15 Апр. 15, 15:43, через 3 мин
Какбы посторенней живности не вдуть в затор. Вот если бы стерилизовать подаваемый воздух. Предлагаю еще вариант : вдувать углекислоту. Пойду прикину расход.
стас86
Бакалавр
Приполярный
75 6
Отв.3729 15 Апр. 15, 18:09
По Виктору гоним до водыSlava 61, 15 Апр. 15, 15:16Дак первый раз и так до воды. Второй раз дробно.
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.3730 16 Апр. 15, 08:09
Виктрыч, А ты воздухоман . Ректификацию и дистилляцию конденсируешь "ветром", а теперь ещё и заторы охлаждать.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.3731 16 Апр. 15, 09:27
Пользуюсь халявой пока на воздух счетчики не поставили. А так то удобно включил вентилятор когда нужно и выключил когда надо минимальной электроникой.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.3732 17 Апр. 15, 15:42
Ну что, решил поэкспериментировать с густым затором: 40 литров воды, 14 кг муки в/с, 4 кг солода белого. Г/м получился 2,2. Думал получится каша, но нет, после осахаривания по консистенции как кисель. Не варил, остудил до 30, дрожжи Игоревские турбо48. Сейчас заводятся, шапка уже стоит. Посмотрю что набродят.inn72, 10 Апр. 15, 22:22Вышло 270 мл/кг засыпи. Получается на густых заторах можно экономить время и электроэнергию.
Отв.3733 17 Апр. 15, 15:48, через 7 мин
inn72, с днем Варения!
Сколько брага твоя играла и при какой Т ? Как органолептика? Выход не особо так..
Сколько брага твоя играла и при какой Т ? Как органолептика? Выход не особо так..
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.3734 17 Апр. 15, 15:51, через 3 мин
Караван, спасибо!
Три дня, на четвёртый гнал. В начале 35°, под конец 20°
Органолептика замечательная, что не скажешь по выходу, не знаю как тут люди больше берут...
Три дня, на четвёртый гнал. В начале 35°, под конец 20°
Органолептика замечательная, что не скажешь по выходу, не знаю как тут люди больше берут...
Sem47
Магистр
n
295 59
Отв.3735 17 Апр. 15, 16:20, через 30 мин
Вышло 270 мл/кг засыпи. Получается на густых заторах можно экономить время и электроэнергию.inn72, 17 Апр. 15, 15:42У меня 330-350 АС В ПЕРВОМ ПОГОНЕ на обычном заторе. Начинает бежать 50, заканчиваю на 10 в струе. Воды лью 54л на 17кг. Остальное приходит с паром.Но работаю с сухим солодом. Самое вкусное, когда затор из одного солода.
Отв.3736 17 Апр. 15, 18:21
inn72, а какие дрожжи брал? На таком г-з дрожжи должны быть стойкими к %. Я думаю, что им там"тесновато". Ты брагу перед погоном на вкус пробовал? Мож не весь сахар сбродил.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.3737 17 Апр. 15, 19:13, через 52 мин
Турбо48 вроде как спиртовые. Объём браги примерно 60 литров, получается спиртуозность всего 8%. Брагу пробовал-горькая была, ни намёка на сладость. И после осахаривания пробовал-сладкий был затор.
Вот сколько ни делаю, ну не получается даже к 300 выйти.
Вот сколько ни делаю, ну не получается даже к 300 выйти.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.3738 17 Апр. 15, 20:17
inn72, Пишешь что до 20% в струе гонишь. Дык это до 2% в кубе. Из 8 четверть недобирается. Может тут собака порылась?
Я после 20 в отдельную банку выпариваю дык оно еще тянется и тянется. Плюю на некоторый недобор и стопарю.
Я после 20 в отдельную банку выпариваю дык оно еще тянется и тянется. Плюю на некоторый недобор и стопарю.
Sem47
Магистр
n
295 59
Отв.3739 17 Апр. 15, 20:26, через 10 мин
не получается даже к 300 выйти.inn72, 17 Апр. 15, 19:13солода маловато засыпаешь. я с кукурузой и ржаной мукой на 10кг 8 солода сыпал - выход 350 в первом погоне и 250АС в конечном продукте
Добавлено через 8мин.:
Дык это до 2% в кубеВиктрыч, 17 Апр. 15, 20:17что-то много ты насчитал. у меня до 20 в струе отбирается 95% от всего что отбираю. не бросаю погон только из-за ароматов, которые пригодятся в конечном продукте