Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 184 185 186 187 188 189 190 ... 506 187
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.3720  14 Апр. 15, 17:54
НДРФКараван, 14 Апр. 15, 16:47
Тогда похоже что очень чисто отобрал. На слишком высокой крепости. Болучилось ближе к спирту чем к дистилляту
стас86 Бакалавр Приполярный 75 6
Отв.3721  15 Апр. 15, 13:08
Задумался тут по объему получаемого продукта. 5 кг муки+1 кг пшеницы на солод. Один дробный перегон, после 92 градусов режу хвосты. В приемной
таре получается около 1,5 литров крепостью 60. Результат стабильный. С белым пивным солодом- столько же. Это ведь мало? По Викторчику должно быть 3 литра 50 градусов. Где косяк?
сообщение удалено
стас86 Бакалавр Приполярный 75 6
Отв.3722  15 Апр. 15, 13:21, через 14 мин
Дак при 92 гр. крепость продукта 60%. Остальное на ректификат. Для пития в белую стараюсь отсечь хвосты. Не много ли в спирт оставляю?
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3723  15 Апр. 15, 13:41, через 20 мин
Дак при 92 гр. крепость продукта 60%стас86, 15 Апр. 15, 13:21
стас86, Брагу гоним до воды, иначе много теряем. Я при крепости в струе 40-50 отбираю ещё до 20 литров с хвостами с конечным результатом по крепости 25-30, это со 100 литров залитого.

Добавлено через 1мин.:

Остальное на ректификат.стас86, 15 Апр. 15, 13:21
Сколько хвостов в рект отправили какой крепости?
стас86 Бакалавр Приполярный 75 6
Отв.3724  15 Апр. 15, 15:00
литра 3 крепостью 30
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3725  15 Апр. 15, 15:16, через 17 мин
литра 3 крепостью 30стас86, 15 Апр. 15, 15:00
Вот тебе и ответ 
По Викторчику должно быть 3 литра 50 градусов. Где косяк?стас86, 15 Апр. 15, 13:08
По Виктору гоним до воды.
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.3726  15 Апр. 15, 15:25, через 9 мин
Никто не пробовал к барботеру подключить компрессор для надувных матрасов, чтоб охлаждать? Пробовал ручным, красиво бурлит.За 5 минут остудил на градус (130л)
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3727  15 Апр. 15, 15:41, через 16 мин
patrikus, а брагу заразить не боишся?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.3728  15 Апр. 15, 15:43, через 3 мин
Какбы посторенней живности не вдуть в затор. Вот если бы стерилизовать подаваемый воздух. Предлагаю еще вариант : вдувать углекислоту. Пойду прикину расход.
стас86 Бакалавр Приполярный 75 6
Отв.3729  15 Апр. 15, 18:09
По Виктору гоним до водыSlava 61, 15 Апр. 15, 15:16
Дак первый раз и так до воды. Второй раз дробно.
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.3730  16 Апр. 15, 08:09
Виктрыч, А ты воздухоман 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
. Ректификацию и дистилляцию конденсируешь "ветром", а теперь ещё и заторы охлаждать.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.3731  16 Апр. 15, 09:27
Пользуюсь халявой пока на воздух счетчики не поставили. А так то удобно включил вентилятор когда нужно и выключил когда надо минимальной электроникой.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.3732  17 Апр. 15, 15:42
Ну что, решил поэкспериментировать с густым затором: 40 литров воды, 14 кг муки в/с, 4 кг солода белого. Г/м получился 2,2. Думал получится каша, но нет, после осахаривания по консистенции как кисель. Не варил, остудил до 30, дрожжи Игоревские турбо48. Сейчас заводятся, шапка уже стоит. Посмотрю что набродят.inn72, 10 Апр. 15, 22:22
Вышло 270 мл/кг засыпи. Получается на густых заторах можно экономить время и электроэнергию.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3733  17 Апр. 15, 15:48, через 7 мин
inn72, с днем Варения!
Сколько брага твоя играла и при какой Т ? Как органолептика? Выход не особо так..
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.3734  17 Апр. 15, 15:51, через 3 мин
Караван, спасибо!
Три дня, на четвёртый гнал. В начале 35°, под конец 20°
Органолептика замечательная, что не скажешь по выходу, не знаю как тут люди больше берут...
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3735  17 Апр. 15, 16:20, через 30 мин
Вышло 270 мл/кг засыпи. Получается на густых заторах можно экономить время и электроэнергию.inn72, 17 Апр. 15, 15:42
У меня 330-350 АС В ПЕРВОМ ПОГОНЕ на обычном заторе. Начинает бежать 50, заканчиваю на 10 в струе. Воды лью 54л на 17кг. Остальное приходит с паром.Но работаю с сухим солодом. Самое вкусное, когда затор из одного солода.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3736  17 Апр. 15, 18:21
inn72, а какие дрожжи брал? На таком г-з дрожжи должны быть стойкими к %. Я думаю, что им там"тесновато". Ты брагу перед погоном на вкус пробовал? Мож не весь сахар сбродил.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.3737  17 Апр. 15, 19:13, через 52 мин
Турбо48 вроде как спиртовые. Объём браги примерно 60 литров, получается спиртуозность всего 8%. Брагу пробовал-горькая была, ни намёка на сладость. И после осахаривания пробовал-сладкий был затор.
Вот сколько ни делаю, ну не получается даже к 300 выйти.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.3738  17 Апр. 15, 20:17
inn72, Пишешь что до 20% в струе гонишь. Дык это до 2% в кубе. Из 8 четверть недобирается. Может тут собака порылась?
Я после 20 в отдельную банку выпариваю дык оно еще тянется и тянется. Плюю на некоторый недобор и стопарю.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3739  17 Апр. 15, 20:26, через 10 мин
не получается даже к 300 выйти.inn72, 17 Апр. 15, 19:13
солода маловато засыпаешь. я с кукурузой и ржаной мукой на 10кг 8 солода сыпал - выход 350 в первом погоне и 250АС в конечном продукте

Добавлено через 8мин.:

Дык это до 2% в кубеВиктрыч, 17 Апр. 15, 20:17
что-то много ты насчитал. у меня до 20 в струе отбирается 95% от всего  что отбираю. не бросаю погон только из-за ароматов, которые пригодятся в конечном продукте