Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 355 356 357 358 359 360 361 ... 506 358
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.7140  21 Апр. 17, 23:12
И ещё я её в предатели записал, так как она по запаху, при перегоне и отсечке, на Изоамиловый спирт и его друзей похожа..lion999, 21 Апр. 17, 21:04
По твоей рекомендации добавляю рожь не более 5% от засыпи.
сообщение удалено
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7141  22 Апр. 17, 05:21
лод не очень, молотый быстро свойства теряет.kuliok, 21 Апр. 17, 20:57
ко всем относится или только к ржаному?
За пару недель не сдохнет?
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.7142  22 Апр. 17, 08:30
Молотый, любой, лучше долго не хранить. А на сколько быстро портится зависит уже от качества солода и места где хранили.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.7143  22 Апр. 17, 12:37
Солод у меня ни разу не убегал, в отличии от муки и зерна ржаного.oleg_v_v, 22 Апр. 17, 01:04
Зачёт. Тоже удивляюсь, почему у меня солодовая не убегает даже с изрядным добавлением ржаного.

Добавлено через 11мин.:

Молотый, любой, лучше долго не хранитьkuliok, 22 Апр. 17, 08:30
Зачем в прок молоть. Или если только молотый покупать. Хотя даже не представляю где его продают.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7144  22 Апр. 17, 12:50, через 14 мин
Зачем в прок молоть. Илbrykasik, 22 Апр. 17, 12:37
дробилка чужая, да ещё и на ладан дышит. А молотый продают, плюс 10р/кг Улыбающийся
сообщение удалено
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.7145  23 Апр. 17, 09:17
Срок хранения солода обычно год с даты производства,oleg_v_v, 23 Апр. 17, 00:38
Два года назад купил три мешка пшеничного и три мешка ячменного. До сих пор осахариваю им муку. Еще два мешка осталось.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.7146  23 Апр. 17, 09:27, через 11 мин
oleg_v_v,У меня Пилснер 14года,прекрасно работает и я по осени в муку его перебил,шоб "элеватор"дома не утраивать,опять же солод работоспособен...??? Странно однако.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7147  23 Апр. 17, 10:14, через 47 мин
Ну конечно важно условия хранения. Типа влажно, у молотого солода проявляется эффект "ферментации" типа (научно по др. наз-ся). Отсюда и при долгом хранении способность теряется и могут появляттся не желательные микробы.

В принципе и дрожжи по срокам иногда превышают установленные. Если условия хранения благоприятные. Но срок годности есть срок годности. Страховка однако.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.7148  24 Апр. 17, 11:29
У меня вот такой вопрос : Разваривал вчера пшеничную муку и отвлёкся на несколько минут ,не много пригорела ,есть не большой запах пригара (совсем чуть чуть)потом охладил , осахарил и на брожение .Так вот интересно будет запах пригара в конечном продукте после двух перегонок ? Может кто сталкивался ?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7149  24 Апр. 17, 11:33, через 4 мин
не много пригорела ,есть не большой запах пригара (совсем чуть чуть)потомАндрей Z, 24 Апр. 17, 11:29
Не будет , это если при перегоне , и то если сильно пригорит .
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.7150  24 Апр. 17, 11:37, через 4 мин
Не будет , это если при перегоне , и то если сильно пригорит .makrak80, 24 Апр. 17, 11:33
При перегоне не пригорит , гнать буду парогеном . А вот при разваривании первый раз пригорела .
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7151  24 Апр. 17, 11:40, через 4 мин
У меня при варке тоже пригорала , см. 15 коричневый пятак был , даже после первого перегона запаха не было .
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.7152  24 Апр. 17, 11:47, через 7 мин
У меня при варке тоже пригорала , см. 15 коричневый пятак был , даже после первого перегона запаха не было .makrak80, 24 Апр. 17, 11:40
Я вот задумался почему мука не разжижилась после добавления солода (две больших горсти на четыре кг муки)?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.7153  24 Апр. 17, 12:11, через 25 мин
Я вот задумался почему мука не разжижилась после добавления солода (две больших горсти на четыре кг муки)?Андрей Z, 24 Апр. 17, 11:47
А солод вместе с мукой засыпал? Или при какой температуре? Здесь три варианта. Солод плохой, температура при засыпи слишком высокая, или солода мало.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.7154  24 Апр. 17, 12:13, через 3 мин
Когда работал с пшеничной мукой, никогда её не варил. В горячую воду 70 град. сыпал сначала солод, а потом муку. Попадал в 62 град. и два часа на осахаривание. Потом чиллер и внесение дрожжей. Выход 340-350 АС с килограмма засыпи.

Добавлено через 3мин.:

две больших горсти на четыре кг муки)?Андрей Z, 24 Апр. 17, 11:47
Вообще то в нашем деле точность имеет значение. Горстями как то не айс мерить. Есть каноны, их и придерживайся.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.7155  24 Апр. 17, 12:46, через 33 мин
Вообще то в нашем деле точность имеет значение. Горстями как то не айс мерить. Есть каноны, их и придерживайся.brykasik, 24 Апр. 17, 12:13
У меня всё точно- 4 кг муки 1,5 кг солода , просто для варки муки (которую к стати я раньше тоже никогда не варил)взял на глаз чтобы клейстер разжижить а толку никакого .Пришлось остужать до 65 гр и вносить весь солод .
иван83 Новичок Смоленск 7
Отв.7156  24 Апр. 17, 14:22
Вчера после 3-х дней брожения перегнал 2 раза парогенератором 10 литров браги (солод пшеничный, мука ржаная)до брожения вкус браги с горчиной и без кислоты, помогли ваши советы по дезинфекции посуды.Вышло после отделения голов и хвостов 1,5 литра дистиллята 85 гр. чистого и прозрачного. После того как добавил воду и развёл до 40 гр. всё помутнело. По поводу запаха - не понравился, специфический с лёгким запахом как у мази вишневского. На вкус вроде бы ничего, так себе, ничего особенного. Блин, электричества за день спалил немеряно. Вот эксперимент закончил. Больше чего то не хочется заморачиваться с зерновым сырьём. Если только солода купить нормального.
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.7157  24 Апр. 17, 14:33, через 11 мин
иван83, А медь в перегоне была? В смысле гнал на меди или на нержавейке?
иван83 Новичок Смоленск 7
Отв.7158  24 Апр. 17, 14:58, через 26 мин
 Ako59 Гнал на медной колонне с дефлегматором, прикрученной на бидон алюминиевый 38 литров
deen Профессор Воронеж 3.7K 947
Отв.7159  24 Апр. 17, 15:17, через 19 мин
Если помутнело при разбавлении, то хвостов цепанул не хило и если пить такое по белому, то зерновые мне тоже не нравятся.)))