И ещё я её в предатели записал, так как она по запаху, при перегоне и отсечке, на Изоамиловый спирт и его друзей похожа..lion999, 21 Апр. 17, 21:04По твоей рекомендации добавляю рожь не более 5% от засыпи.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


сообщение удалено
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


лод не очень, молотый быстро свойства теряет.kuliok, 21 Апр. 17, 20:57ко всем относится или только к ржаному?
За пару недель не сдохнет?
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
301 238

Отв.7142 22 Апр. 17, 08:30
Молотый, любой, лучше долго не хранить. А на сколько быстро портится зависит уже от качества солода и места где хранили.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Солод у меня ни разу не убегал, в отличии от муки и зерна ржаного.oleg_v_v, 22 Апр. 17, 01:04Зачёт. Тоже удивляюсь, почему у меня солодовая не убегает даже с изрядным добавлением ржаного.
Добавлено через 11мин.:
Молотый, любой, лучше долго не хранитьkuliok, 22 Апр. 17, 08:30Зачем в прок молоть. Или если только молотый покупать. Хотя даже не представляю где его продают.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Зачем в прок молоть. Илbrykasik, 22 Апр. 17, 12:37дробилка чужая, да ещё и на ладан дышит. А молотый продают, плюс 10р/кг

сообщение удалено
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.7145 23 Апр. 17, 09:17
Срок хранения солода обычно год с даты производства,oleg_v_v, 23 Апр. 17, 00:38Два года назад купил три мешка пшеничного и три мешка ячменного. До сих пор осахариваю им муку. Еще два мешка осталось.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

oleg_v_v,У меня Пилснер 14года,прекрасно работает и я по осени в муку его перебил,шоб "элеватор"дома не утраивать,опять же солод работоспособен...??? Странно однако.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Ну конечно важно условия хранения. Типа влажно, у молотого солода проявляется эффект "ферментации" типа (научно по др. наз-ся). Отсюда и при долгом хранении способность теряется и могут появляттся не желательные микробы.
В принципе и дрожжи по срокам иногда превышают установленные. Если условия хранения благоприятные. Но срок годности есть срок годности. Страховка однако.
В принципе и дрожжи по срокам иногда превышают установленные. Если условия хранения благоприятные. Но срок годности есть срок годности. Страховка однако.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.7148 24 Апр. 17, 11:29
У меня вот такой вопрос : Разваривал вчера пшеничную муку и отвлёкся на несколько минут ,не много пригорела ,есть не большой запах пригара (совсем чуть чуть)потом охладил , осахарил и на брожение .Так вот интересно будет запах пригара в конечном продукте после двух перегонок ? Может кто сталкивался ?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.7149 24 Апр. 17, 11:33 (через 4 мин)
не много пригорела ,есть не большой запах пригара (совсем чуть чуть)потомАндрей Z, 24 Апр. 17, 11:29Не будет , это если при перегоне , и то если сильно пригорит .
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.7150 24 Апр. 17, 11:37 (через 4 мин)
Не будет , это если при перегоне , и то если сильно пригорит .makrak80, 24 Апр. 17, 11:33При перегоне не пригорит , гнать буду парогеном . А вот при разваривании первый раз пригорела .
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.7151 24 Апр. 17, 11:40 (через 4 мин)
У меня при варке тоже пригорала , см. 15 коричневый пятак был , даже после первого перегона запаха не было .
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.7152 24 Апр. 17, 11:47 (через 7 мин)
У меня при варке тоже пригорала , см. 15 коричневый пятак был , даже после первого перегона запаха не было .makrak80, 24 Апр. 17, 11:40Я вот задумался почему мука не разжижилась после добавления солода (две больших горсти на четыре кг муки)?
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.7153 24 Апр. 17, 12:11 (через 25 мин)
Я вот задумался почему мука не разжижилась после добавления солода (две больших горсти на четыре кг муки)?Андрей Z, 24 Апр. 17, 11:47А солод вместе с мукой засыпал? Или при какой температуре? Здесь три варианта. Солод плохой, температура при засыпи слишком высокая, или солода мало.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Когда работал с пшеничной мукой, никогда её не варил. В горячую воду 70 град. сыпал сначала солод, а потом муку. Попадал в 62 град. и два часа на осахаривание. Потом чиллер и внесение дрожжей. Выход 340-350 АС с килограмма засыпи.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
две больших горсти на четыре кг муки)?Андрей Z, 24 Апр. 17, 11:47Вообще то в нашем деле точность имеет значение. Горстями как то не айс мерить. Есть каноны, их и придерживайся.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.7155 24 Апр. 17, 12:46 (через 33 мин)
Вообще то в нашем деле точность имеет значение. Горстями как то не айс мерить. Есть каноны, их и придерживайся.brykasik, 24 Апр. 17, 12:13У меня всё точно- 4 кг муки 1,5 кг солода , просто для варки муки (которую к стати я раньше тоже никогда не варил)взял на глаз чтобы клейстер разжижить а толку никакого .Пришлось остужать до 65 гр и вносить весь солод .
иван83
Новичок
Смоленск
7
Отв.7156 24 Апр. 17, 14:22
Вчера после 3-х дней брожения перегнал 2 раза парогенератором 10 литров браги (солод пшеничный, мука ржаная)до брожения вкус браги с горчиной и без кислоты, помогли ваши советы по дезинфекции посуды.Вышло после отделения голов и хвостов 1,5 литра дистиллята 85 гр. чистого и прозрачного. После того как добавил воду и развёл до 40 гр. всё помутнело. По поводу запаха - не понравился, специфический с лёгким запахом как у мази вишневского. На вкус вроде бы ничего, так себе, ничего особенного. Блин, электричества за день спалил немеряно. Вот эксперимент закончил. Больше чего то не хочется заморачиваться с зерновым сырьём. Если только солода купить нормального.
Ako59
Магистр
Москва
260 42

Отв.7157 24 Апр. 17, 14:33 (через 11 мин)
иван83, А медь в перегоне была? В смысле гнал на меди или на нержавейке?
иван83
Новичок
Смоленск
7
Отв.7158 24 Апр. 17, 14:58 (через 26 мин)
Ako59 Гнал на медной колонне с дефлегматором, прикрученной на бидон алюминиевый 38 литров
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.7159 24 Апр. 17, 15:17 (через 19 мин)
Если помутнело при разбавлении, то хвостов цепанул не хило и если пить такое по белому, то зерновые мне тоже не нравятся.)))