Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
					deen
					Профессор
					Воронеж
					 3.8K  980
					 
				
				 
				 Отв.7280  24 Июля 17, 14:15
 
						
						Отв.7280  24 Июля 17, 14:15
					
					
				
					2кубика из 10кубовалова шприца на литр продукта.))) 
				
				
				
			
					IgorK
					Студент
					Санкт-Петербург
					 47  4
				
				 Отв.7281  24 Июля 17, 23:28
 
						
						Отв.7281  24 Июля 17, 23:28
					
					
				
					Загадка на 7 дней родилась: запарил кукурузу на бурбон оставил ночью осахариваться и утром проспал на работу не успел дрожжей закинуть, вернулся открыл пвк- а в нём духан стоит и плёночка белая ! Заистерил, взял докси 5 бульбочек, растворил и забалабасил. Двойную порцию дрожжей засадил, забурлило через 40 минут аж бочка дрожит - война. 
Кто победит ?
				
				
			Кто победит ?
					deen
					Профессор
					Воронеж
					 3.8K  980
					 
				
				 
				 Отв.7282  24 Июля 17, 23:44 (через 16 мин)
 
						
						Отв.7282  24 Июля 17, 23:44 (через 16 мин)
					
					
				
					Может очень даже ничего такая вкусняшка получиться. 
				
				
				
			
					Klim
					Научный сотрудник
					Новокузнецк
					 1.8K  550
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7283  25 Июля 17, 17:10
					
					
				
				
					Только пробую зерновую(бурбон).Из шести заторов,два подкисли и у обоих общее то что дрожжи не было возможности с утра добавить,закладывал после работы вечером.Один одназначно на спирт пустил,а второй вот только перегоняется,в перегоне запаха вроде нет,может и повезёт.
				
				
				
			
					Sedoi
					Доктор наук
					Дмитров
					 576  254
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7284  25 Июля 17, 17:35 (через 25 мин)
					
					
				
				Из шести заторов,два подкислиKlim, 25 Июля 17, 17:10Поменяй в принцыпе отношение к зерновым. НЕ ДОЛЖНО НИЧЕГО КИСНУТЬ. Без всяких антибиотиков.С зерновыми на повезет нельзя. Или ты занимаешься зерновыми и получаешь выход. или бросай.
					Klim
					Научный сотрудник
					Новокузнецк
					 1.8K  550
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7285  25 Июля 17, 18:29 (через 54 мин)
					
					
				
				
					 Sedoi Ничего...набьём руку.Сказывается недостаток оборудования и времени.Другое дело что собираю денег на ПВК,а оказывается и это не гарантия от скисания.Буду искать на каком этапе заразу ловлю.
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					Sedoi
					Доктор наук
					Дмитров
					 576  254
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7286  26 Июля 17, 07:45
					
					
				
				а оказывается и это не гарантия от скисания.Klim, 25 Июля 17, 18:29Почему это? Очень даже гарантия. Если ты сбродил в том же в чем и варил,то процент заражения равен практически нулю.Ну если не будешь конечно туда лазить разными лопатками для помешать.
Добавлено через 2мин.:
через три часа он должен уже "кипеть"oleg_v_v, 25 Июля 17, 20:44От дрожжей зависит. У меня винные,медленные. Это что бы пена не пёрла. Так они заводятся часов через 6-8. Но все одно ничего не скисает.
					Nick_KRD
					Модератор
					Краснодар
					 2.8K  1.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7287  26 Июля 17, 10:18
					
					
				
				
					Klim, ПВК вполне себе гарантия от скисания. После осахаривания позволяет быстро охладить затор (пол часа) и вносить дрожжи. Главное на ночь не оставляй.
				
				
				
			
					Klim
					Научный сотрудник
					Новокузнецк
					 1.8K  550
					 
				
				 
				 Отв.7288  26 Июля 17, 11:14 (через 56 мин)
 
						
						Отв.7288  26 Июля 17, 11:14 (через 56 мин)
					
					
				
					Спасибо всем.ПВК одназначно беру.А то сейчас двумя кастрюльками пятилитровыми,за два-три захода варю,потом в бродильню переливаю,уже вечер,солод внёс укутал и спать,а утром на работу. В итоге стоит до вечера,преет и микрофлору плодит. А выходные летом трудно под это дело выделить. Когда получается,то и брага без проблем.
				
				
				
			
					JuF
					Профессор
					Липецк
					 2.2K  283
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7289  26 Июля 17, 11:21 (через 8 мин)
					
					
				
				ПВК одназначно беруKlim, 26 Июля 17, 11:14Один фик без чиллера на обойтись. Я вообще все делаю во фляге, чиллер из медной трубы согнул, остужаю, переливаю в бродильник конце, все великолепно работает.
					Sedoi
					Доктор наук
					Дмитров
					 576  254
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7290  26 Июля 17, 11:28 (через 7 мин)
					
					
				
				Один фик без чиллера на обойтисьJuF, 26 Июля 17, 11:21Если ПВК, на кой он сдался? Там рубашка чиллер заменяет.
					JuF
					Профессор
					Липецк
					 2.2K  283
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7291  26 Июля 17, 11:39 (через 12 мин)
					
					
				
				Если ПВК, на кой он сдался? Там рубашка чиллер заменяет.Sedoi, 26 Июля 17, 11:28Врать не буду, сам не пользовался, но насколько читал - пишут очень медленное охлаждение только рубашкой и народ все равно чиллер опускает.
					deen
					Профессор
					Воронеж
					 3.8K  980
					 
				
				 
				 Отв.7292  26 Июля 17, 11:53 (через 14 мин)
 
						
						Отв.7292  26 Июля 17, 11:53 (через 14 мин)
					
					
				
					Если веслом помогать, то автономкой! за 1,5-2 часа 65литров со 100 до внесения дрожжей. 
С крана за час управится.
				
				
			С крана за час управится.
					JuF
					Профессор
					Липецк
					 2.2K  283
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7293  26 Июля 17, 11:56 (через 4 мин)
					
					
				
				С крана за час управится.deen, 26 Июля 17, 11:53Офигеть. Я с крана чиллером 40 л за 15-20 мин. Мешаю шуруповертом и мешалкой для краски.
					Sedoi
					Доктор наук
					Дмитров
					 576  254
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7294  26 Июля 17, 12:19 (через 24 мин)
					
					
				
				
					Господа,хватит фантазировать. У меня ПВК 100 литров. Пропуская воду снизу вверх через рубашку,остужаю со 100 до 65 за 20 минут.Ну а мешалка,она с начала до окончания процесса перемешивает.С автономкой не скажу. Не пользовал.
				
				
				
			
					lesbeg
					Доктор наук
					Екатеринбург
					 656  459
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7295  26 Июля 17, 13:37
					
					
				
				Загадка на 7 дней родилась: запарил кукурузу на бурбон оставил ночью осахариваться и утром проспал на работу не успел дрожжей закинуть, вернулся открыл пвк- а в нём духан стоит и плёночка белая ! Заистерил, взял докси 5 бульбочек, растворил и забалабасил. Двойную порцию дрожжей засадил, забурлило через 40 минут аж бочка дрожит - война.
Кто победит ?IgorK, 24 Июля 17, 23:28
IgorK, микроорганизмы конкурируют друг с другом не так как люди или животные. Они не вступают в перестрелки и не перегрызают горло. Вместо этого они воздействуют на среду в целом делая ее малопригодной для деятельности конкурентов. Одни, например, продуцируют этанол (растворитель) сами имея к нему определенную толерантность. Другие толерантны к определенным кислотам и их же продуцируют и т.д.
Так вот, правильный вопрос не "кто победит", а каким будет воздействие на среду (брагу) в процессе конкурентной борьбы и денется ли из браги куда-нибудь уксус после того как с уксусно-кислыми бактериями будет покончено.
Очевидно, что все напродуцированное в ходе заражение в браге останется в полной мере. Поэтому Sedoi написал все правильно -- скисаний быть не должно!
					Klim
					Научный сотрудник
					Новокузнецк
					 1.8K  550
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7296  26 Июля 17, 16:17
					
					
				
				за 1,5-2 часа 65литров со 100 до внесения дрожжейdeen, 26 Июля 17, 11:53
остужаю со 100 до 65 за 20 минутSedoi, 26 Июля 17, 12:19Вот тоже момент...в кастрюльках невозможно 100 градусов достичь.Где то 80-85.Иначе пригарает. Причём какая температура была до засыпки крупы,такой она приблизительно и будет держаться при варке.По сути не варки,а запаривания.Думаю низкий выход у меня (290-330 мл\кг) из за недостаточного разваривания.
					deen
					Профессор
					Воронеж
					 3.8K  980
					 
				
				 
				 Отв.7297  26 Июля 17, 16:26 (через 10 мин)
 
						
						Отв.7297  26 Июля 17, 16:26 (через 10 мин)
					
					
				
					Куку варю недолго, час максимум, выход 370-380 мл/кг. 
				
				
				
			
					JuF
					Профессор
					Липецк
					 2.2K  283
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7298  26 Июля 17, 16:37 (через 11 мин)
					
					
				
				Куку варю недолго, час максимум, выход 370-380 мл/кг.deen, 26 Июля 17, 16:26А это с какой муки? У меня только с кукурузы такой, но надоело )
					deen
					Профессор
					Воронеж
					 3.8K  980
					 
				
				 
				 Отв.7299  26 Июля 17, 16:38 (через 2 мин)
 
						
						Отв.7299  26 Июля 17, 16:38 (через 2 мин)
					
					
				
					Кукурузу молю сам. 
				
				
				
			