Форум самогонщиков Сайт Барахолка Лучше поздно

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 362 363 364 365 366 367 368 ... 462 365
Nick_KRD Профессор Краснодар 2065 949
Отв.7280  24 Июля 17, 12:33
deen, а как ты эти милиграммы измеряешь?
deen Профессор Воронеж 3046 683
Отв.7281  24 Июля 17, 12:58, через 25 мин
Шприц)))
сообщение удалено
deen Профессор Воронеж 3046 683
Отв.7282  24 Июля 17, 13:51, через 53 мин
Перемнож на плотность, она там 1,1-1,2.
Это не точная инструкция и разброс в 20-50% неочем.
сообщение удалено
deen Профессор Воронеж 3046 683
Отв.7283  24 Июля 17, 14:15, через 24 мин
2кубика из 10кубовалова шприца на литр продукта.)))
IgorK Студент Санкт-Петербург 35 4
Отв.7284  24 Июля 17, 23:28
Загадка на 7 дней родилась: запарил кукурузу на бурбон оставил ночью осахариваться и утром проспал на работу не успел дрожжей закинуть, вернулся открыл пвк- а в нём духан стоит и плёночка белая ! Заистерил, взял докси 5 бульбочек, растворил и забалабасил. Двойную порцию дрожжей засадил, забурлило через 40 минут аж бочка дрожит - война.
Кто победит ?
deen Профессор Воронеж 3046 683
Отв.7285  24 Июля 17, 23:44, через 16 мин
Может очень даже ничего такая вкусняшка получиться.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1506 443
Отв.7286  25 Июля 17, 17:10
Только пробую зерновую(бурбон).Из шести заторов,два подкисли и у обоих общее то что дрожжи не было возможности с утра добавить,закладывал после работы вечером.Один одназначно на спирт пустил,а второй вот только перегоняется,в перегоне запаха вроде нет,может и повезёт.
Sedoi Доктор наук Дмитров 570 251
Отв.7287  25 Июля 17, 17:35, через 25 мин
Из шести заторов,два подкислиKlim, 25 Июля 17, 17:10
Поменяй в принцыпе отношение к зерновым. НЕ ДОЛЖНО НИЧЕГО КИСНУТЬ. Без всяких антибиотиков.С зерновыми на повезет нельзя. Или ты занимаешься зерновыми и получаешь выход. или бросай.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1506 443
Отв.7288  25 Июля 17, 18:29, через 54 мин
Sedoi Ничего...набьём руку.Сказывается недостаток оборудования и времени.Другое дело что собираю денег на ПВК,а оказывается и это не гарантия от скисания.Буду искать на каком этапе заразу ловлю.
сообщение удалено
Sedoi Доктор наук Дмитров 570 251
Отв.7289  26 Июля 17, 07:45
а оказывается и это не гарантия от скисания.Klim, 25 Июля 17, 18:29
Почему это? Очень даже гарантия. Если ты сбродил в том же в чем и варил,то процент заражения равен практически нулю.Ну если не будешь конечно туда лазить разными лопатками для помешать.

Добавлено через 2мин.:

через три часа он должен уже "кипеть"oleg_v_v, 25 Июля 17, 20:44
От дрожжей зависит. У меня винные,медленные. Это что бы пена не пёрла. Так они заводятся часов через 6-8. Но все одно ничего не скисает.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2065 949
Отв.7290  26 Июля 17, 10:18
Klim, ПВК вполне себе гарантия от скисания. После осахаривания позволяет быстро охладить затор (пол часа) и вносить дрожжи. Главное на ночь не оставляй.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1506 443
Отв.7291  26 Июля 17, 11:14, через 56 мин
Спасибо всем.ПВК одназначно беру.А то сейчас двумя кастрюльками пятилитровыми,за два-три захода варю,потом в бродильню переливаю,уже вечер,солод внёс укутал и спать,а утром на работу. В итоге стоит до вечера,преет и микрофлору плодит. А выходные летом трудно под это дело выделить. Когда получается,то и брага без проблем.
JuF Доцент Липецк 1853 213
Отв.7292  26 Июля 17, 11:21, через 8 мин
ПВК одназначно беруKlim, 26 Июля 17, 11:14
Один фик без чиллера на обойтись. Я вообще все делаю во фляге, чиллер из медной трубы согнул, остужаю, переливаю в бродильник конце, все великолепно работает.
Sedoi Доктор наук Дмитров 570 251
Отв.7293  26 Июля 17, 11:28, через 7 мин
Один фик без чиллера на обойтисьJuF, 26 Июля 17, 11:21
Если ПВК, на кой он сдался? Там рубашка чиллер заменяет.
JuF Доцент Липецк 1853 213
Отв.7294  26 Июля 17, 11:39, через 12 мин
Если ПВК, на кой он сдался? Там рубашка чиллер заменяет.Sedoi, 26 Июля 17, 11:28
Врать не буду, сам не пользовался, но насколько читал - пишут очень медленное охлаждение только рубашкой и народ все равно чиллер опускает.
deen Профессор Воронеж 3046 683
Отв.7295  26 Июля 17, 11:53, через 14 мин
Если веслом помогать, то автономкой! за 1,5-2 часа 65литров со 100 до внесения дрожжей.
С крана за час управится.
JuF Доцент Липецк 1853 213
Отв.7296  26 Июля 17, 11:56, через 4 мин
С крана за час управится.deen, 26 Июля 17, 11:53
Офигеть. Я с крана чиллером 40 л за 15-20 мин. Мешаю шуруповертом и мешалкой для краски.
Sedoi Доктор наук Дмитров 570 251
Отв.7297  26 Июля 17, 12:19, через 24 мин
Господа,хватит фантазировать. У меня ПВК 100 литров. Пропуская воду снизу вверх через рубашку,остужаю со 100 до 65 за 20 минут.Ну а мешалка,она с начала до окончания процесса перемешивает.С автономкой не скажу. Не пользовал.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 637 438
Отв.7298  26 Июля 17, 13:37
Загадка на 7 дней родилась: запарил кукурузу на бурбон оставил ночью осахариваться и утром проспал на работу не успел дрожжей закинуть, вернулся открыл пвк- а в нём духан стоит и плёночка белая ! Заистерил, взял докси 5 бульбочек, растворил и забалабасил. Двойную порцию дрожжей засадил, забурлило через 40 минут аж бочка дрожит - война.
Кто победит ?IgorK, 24 Июля 17, 23:28

IgorK, микроорганизмы конкурируют друг с другом не так как люди или животные. Они не вступают в перестрелки и не перегрызают горло. Вместо этого они воздействуют на среду в целом делая ее малопригодной для деятельности конкурентов. Одни, например, продуцируют этанол (растворитель) сами имея к нему определенную толерантность. Другие толерантны к определенным кислотам и их же продуцируют и т.д.

Так вот, правильный вопрос не "кто победит", а каким будет воздействие на среду (брагу) в процессе конкурентной борьбы и денется ли из браги куда-нибудь уксус после того как с уксусно-кислыми бактериями будет покончено.

Очевидно, что все напродуцированное в ходе заражение в браге останется в полной мере. Поэтому Sedoi написал все правильно -- скисаний быть не должно!
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1506 443
Отв.7299  26 Июля 17, 16:17
за 1,5-2 часа 65литров со 100 до внесения дрожжейdeen, 26 Июля 17, 11:53
остужаю со 100 до 65 за 20 минутSedoi, 26 Июля 17, 12:19
Вот тоже момент...в кастрюльках невозможно 100 градусов достичь.Где то 80-85.Иначе пригарает. Причём какая температура была до засыпки крупы,такой она приблизительно и будет держаться при варке.По сути не варки,а запаривания.Думаю низкий выход у меня (290-330 мл\кг) из за недостаточного разваривания.