на сколько процентов падает выходsobaka, 28 Окт. 17, 15:25дело тут не просто в выходе. Аромат и наслаждение напитком - другие..
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/09/39997.165748.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/20/32230.164495.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
если с дрожжевым осадком гнать на СС.KAWAzimodo, 28 Окт. 17, 17:45А куда ж его деть то, если его (осадка этого) треть бочки
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
brykasik, Жертвенный алтарь всегда считался некоторым слишком "жирным".
сообщение удалено
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1801/11/38802.165548.png)
Отв.7503 08 Нояб. 17, 09:18
Подскажите, может кто делал? Хочу сделать полугар в белом виде. В сырье ограничен. Есть немного солода, ржаной и ячменный. Есть зерно, рожь, пшеница, ячмень.
Первый вариант: ржаную дроблёнку, осахарить ржаным солодом
Второй вариант: ржаную дроблёнку, осахирить ячменным солодом
Третий вариант: пшеничную дроблёнку, осахарить ржаным солодом
Я понимаю, что нужно только на солоде делать, но в целях экономии ищу варианты. Экспериментировать возможности нет, пвк 160 литров. Спасибо всем кто откликнется.
Первый вариант: ржаную дроблёнку, осахарить ржаным солодом
Второй вариант: ржаную дроблёнку, осахирить ячменным солодом
Третий вариант: пшеничную дроблёнку, осахарить ржаным солодом
Я понимаю, что нужно только на солоде делать, но в целях экономии ищу варианты. Экспериментировать возможности нет, пвк 160 литров. Спасибо всем кто откликнется.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/07/4997.167582.png)
Отв.7504 08 Нояб. 17, 09:22, через 4 мин
А вопрос то в чем? По букварям солод и основное сырье д.б. разным, питейный продукт в любом случае будет вкусным. У меня много пшеницы, у нас продается дешевый ячменный солод, делаю на них, все отлично.
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1801/11/38802.165548.png)
Отв.7505 08 Нояб. 17, 09:27, через 6 мин
А вопрос то в чем?JuF, 08 Нояб. 17, 09:22Какой из трёх вариантов вкуснее будет? Тоже читал что зерно от из чего сделан солод, должно быть разным.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/07/4997.167582.png)
Отв.7506 08 Нояб. 17, 09:42, через 16 мин
Тут не помогу, не знаю. Зависит от мильона причин, у меня один вкус, товарищ приносит на том же сырье - вообще другой, т.к. у него совсем другой аппарат. Пробовать надо. Мне лично даже после месяца в бочке нравится намного больше.
Stasyuk
Специалист
Москва
173 26
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ребят, привет. Есть вопрос. А пробовал ли кто делать заторы в пищевых бочках, ну тоесть залить воду 70*с и добавить дробленку и солод?
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/10/43939.166459.jpg)
Отв.7508 08 Нояб. 17, 11:21, через 7 мин
Kirills, почему только на солоде? Ты ж не одно солодовый виски делаешь? Используй любое зерно. Однако солод и зерно желательно должны быть разными. И ржи клади немного - 5-10%, слишком много у неё ароматики, для белого это лишнее. И отбор для белого заканчивай на 60 проц. Об спирта в струе.
andrega1
Специалист
xmao
169 37
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/09/26225.163430.gif)
Отв.7509 08 Нояб. 17, 12:04, через 44 мин
И ржи клади немного - 5-10%Nick_KRD, 08 Нояб. 17, 11:21
А как же солодовый ржаной полугар?Пробовал родионовский,очень вкусно,цена только...
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1801/11/38802.165548.png)
Отв.7510 08 Нояб. 17, 12:29, через 26 мин
А как же солодовый ржаной полугар?andrega1, 08 Нояб. 17, 12:04В оригинале 100% солода ржаного идёт. Вот и я репу чешу...
andrega1
Специалист
xmao
169 37
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/09/26225.163430.gif)
Отв.7511 09 Нояб. 17, 06:32
Вот и я репу чешу...Kirills, 08 Нояб. 17, 12:29Делать надо и не чесать,но..Например мои попытки сделать на индукции не увенчались успехом,пригорает.Брага ушла в каналью,а была очень даже ничего.Можно конечно всякие кастрюльки в бак и так далее,но это однозначный геморрой.Сейчас обзавелся могучим ПВК,к новому году обязательно сделаю.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.7512 09 Нояб. 17, 22:07
А пробовал ли кто делать заторы в пищевых бочках,Stasyuk, 08 Нояб. 17, 11:14Макс Кёниг,
Добавлено через 8мин.:
Коллеги, доброго дня. Кто работает на нбк? Как приноровились.
У меня несколько хосов, и несколько госов. Выход не радует, поэтому сейчас взялся за гену.
Думаю к какому лучше алгоритму прийти?
1.Запара несоложенки геной(осахаривание и т.д.)-отжим через мешок(сито)-нбк-2й погон
2.Изготовление куба с энглу в нём затир-в нём выгон сс. Тогда нбк не нужна
Либо отказаться от нбк в пользу малодвижений, но у нбк кол-во перегоняемой браги за раз -немеряно и качество сс лучше.
Вот и думаю, по какому пути пойти???
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/09/39997.165748.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
berezikoff, пароген нужен или ленты ЭНГЛУ. Нечего мудрить. Кто то брагу брагой гонит. Осветлённой частью в смысле. Но по Габриэлю уже не сможешь работать сразу с браги.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/23/40270.165803.jpg)
Отв.7514 09 Нояб. 17, 22:46, через 4 мин
berezikoff, Дима , анекдот есть про два путя , так и у тебя два , если для себя любимого , то НБК , а если ... , то другая путя .)
SerValeri
Специалист
Saratov
119 88
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/15/45927.166820.jpg)
Отв.7515 09 Нояб. 17, 23:11, через 25 мин
Вечер добрый! Прошу совета - едет до меня пшеничный солод хочу получить из него ХВ ну водку хлебную ...вкусную! Подскажите как правильно использовать ибо дорогое сырьё немецкое!))
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/18/26896.163555.png)
Отв.7516 10 Нояб. 17, 07:39
водку хлебную ...вкусную!SerValeri, 09 Нояб. 17, 23:11Ну самая вкусная водка из дробленки. (это если о солоде говорим). Самая вкусная (это моё личное мнение) и с достойным выходом дробленка, это кукуруза. Поэтому, если найдешь кукурузу вкусную (не кормовую), ну или на крайний случай муку кукурузную. То бери её и осахаривай своим дорогим сырьем=))
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/20/32230.164495.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
SerValeri, ты хочешь только из этого солода получить ХВ?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/07/4997.167582.png)
Отв.7518 10 Нояб. 17, 08:21, через 28 мин
или ленты ЭНГЛУlion999, 09 Нояб. 17, 22:43Какая интересная тема. Есть бак на 70 л, грею газом, неудобно. А как рассчитать мощность ленты? Смотрю http://www.polosatepla.ru/products/englu-400/ , там лента 400 град, наверное не подойдет такая?
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1707/31/59540.168787.png)
Отв.7519 10 Нояб. 17, 09:03, через 42 мин
Коллеги, позавчера перегонял брагу из ржаного зеленого солода. Гнал до 99,6 градусей. Вчера открыл куб и обалдел: барда цвета кофе с молоком пахла божественно. Рыдая, вылил ее в каналью. Спрашиваю, глотая слезы:"Как можно было ее использовать?" Читал, что ставят брагу на ней. Но пока не собирался. Может налить в нее хвостатых голов и перегнать?