Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 373 374 375 376 377 378 379 ... 506 376
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7500  28 Окт. 17, 18:04
на сколько процентов падает выходsobaka, 28 Окт. 17, 15:25
дело тут не просто в выходе. Аромат и наслаждение напитком - другие..
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.7501  28 Окт. 17, 18:58, через 54 мин
если с дрожжевым осадком гнать на СС.KAWAzimodo, 28 Окт. 17, 17:45
А куда ж его деть то, если его (осадка этого) треть бочки 
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.7502  28 Окт. 17, 19:48, через 51 мин
brykasik, Жертвенный алтарь всегда считался некоторым слишком "жирным".
сообщение удалено
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7503  08 Нояб. 17, 09:18
Подскажите, может кто делал? Хочу сделать полугар в белом виде. В сырье ограничен. Есть немного солода, ржаной и ячменный. Есть зерно, рожь, пшеница, ячмень.
Первый вариант:  ржаную дроблёнку, осахарить ржаным солодом
Второй вариант: ржаную дроблёнку, осахирить ячменным солодом
Третий вариант: пшеничную дроблёнку, осахарить ржаным солодом
Я понимаю, что нужно только на солоде делать, но в целях экономии ищу варианты. Экспериментировать возможности нет, пвк 160 литров. Спасибо всем кто откликнется.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.7504  08 Нояб. 17, 09:22, через 4 мин
А вопрос то в чем? По букварям солод и основное сырье д.б. разным, питейный продукт в любом случае будет вкусным. У меня много пшеницы, у нас продается дешевый ячменный солод, делаю на них, все отлично.
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7505  08 Нояб. 17, 09:27, через 6 мин
А вопрос то в чем?JuF, 08 Нояб. 17, 09:22
Какой из трёх вариантов вкуснее будет? Тоже читал что зерно от из чего сделан солод, должно быть разным.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.7506  08 Нояб. 17, 09:42, через 16 мин
Тут не помогу, не знаю. Зависит от мильона причин, у меня один вкус, товарищ приносит на том же сырье - вообще другой, т.к. у него совсем другой аппарат. Пробовать надо. Мне лично даже после месяца в бочке нравится намного больше.
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.7507  08 Нояб. 17, 11:14
Ребят, привет. Есть вопрос. А пробовал ли кто делать заторы в пищевых бочках, ну тоесть залить воду 70*с и добавить дробленку и солод?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7508  08 Нояб. 17, 11:21, через 7 мин
Kirills, почему только на солоде? Ты ж не одно солодовый виски делаешь? Используй любое зерно. Однако солод и зерно желательно должны быть разными. И ржи клади немного - 5-10%, слишком много у неё ароматики, для белого это лишнее. И отбор для белого заканчивай на 60 проц. Об спирта в струе.
andrega1 Специалист xmao 169 37
Отв.7509  08 Нояб. 17, 12:04, через 44 мин
И ржи клади немного - 5-10%Nick_KRD, 08 Нояб. 17, 11:21

А как же солодовый ржаной полугар?Пробовал родионовский,очень вкусно,цена только...
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7510  08 Нояб. 17, 12:29, через 26 мин
А как же солодовый ржаной полугар?andrega1, 08 Нояб. 17, 12:04
В оригинале 100% солода ржаного идёт. Вот и я репу чешу...
andrega1 Специалист xmao 169 37
Отв.7511  09 Нояб. 17, 06:32
Вот и я репу чешу...Kirills, 08 Нояб. 17, 12:29
Делать надо и не чесать,но..Например мои попытки сделать на индукции не увенчались успехом,пригорает.Брага ушла в каналью,а была очень даже ничего.Можно конечно всякие кастрюльки в бак и так далее,но это однозначный геморрой.Сейчас обзавелся могучим ПВК,к новому году обязательно сделаю.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7512  09 Нояб. 17, 22:07
А пробовал ли кто делать заторы в пищевых бочках,Stasyuk, 08 Нояб. 17, 11:14
Макс Кёниг,

Добавлено через 8мин.:

Коллеги, доброго дня. Кто работает на нбк? Как приноровились.
У меня несколько хосов, и несколько госов. Выход не радует, поэтому сейчас взялся за гену.
Думаю к какому лучше алгоритму прийти?
1.Запара несоложенки геной(осахаривание и т.д.)-отжим через мешок(сито)-нбк-2й погон
2.Изготовление куба с энглу в нём затир-в нём выгон сс. Тогда нбк не нужна
Либо отказаться от нбк в пользу малодвижений, но у нбк кол-во перегоняемой браги за раз -немеряно и качество сс лучше.
Вот и думаю, по какому пути пойти???
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7513  09 Нояб. 17, 22:43, через 36 мин
berezikoff, пароген нужен или ленты ЭНГЛУ. Нечего мудрить. Кто то брагу брагой гонит. Осветлённой частью в смысле. Но по Габриэлю уже не сможешь работать сразу с браги.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7514  09 Нояб. 17, 22:46, через 4 мин
berezikoff, Дима , анекдот есть про два путя , так и у тебя два , если для себя любимого , то НБК , а если ... , то другая путя .)
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.7515  09 Нояб. 17, 23:11, через 25 мин
Вечер добрый! Прошу совета - едет до меня пшеничный солод хочу получить из него ХВ ну водку хлебную ...вкусную! Подскажите как правильно использовать ибо дорогое сырьё немецкое!))
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.7516  10 Нояб. 17, 07:39
водку хлебную ...вкусную!SerValeri, 09 Нояб. 17, 23:11
Ну самая вкусная водка из дробленки. (это если о солоде говорим). Самая вкусная (это моё личное мнение) и с достойным выходом дробленка, это кукуруза. Поэтому, если найдешь кукурузу вкусную (не кормовую), ну или на крайний случай муку кукурузную. То бери её и осахаривай своим дорогим сырьем=))
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.7517  10 Нояб. 17, 07:53, через 14 мин
SerValeri, ты хочешь только из этого солода получить ХВ?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.7518  10 Нояб. 17, 08:21, через 28 мин
или ленты ЭНГЛУlion999, 09 Нояб. 17, 22:43
Какая интересная тема. Есть бак на 70 л, грею газом, неудобно. А как рассчитать мощность ленты? Смотрю http://www.polosatepla.ru/products/englu-400/ , там лента 400 град, наверное не подойдет такая?
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.7519  10 Нояб. 17, 09:03, через 42 мин
Коллеги, позавчера перегонял брагу из ржаного зеленого солода. Гнал до 99,6 градусей. Вчера открыл куб и обалдел: барда цвета кофе с молоком пахла божественно. Рыдая, вылил ее в каналью. Спрашиваю, глотая слезы:"Как можно было ее использовать?" Читал, что ставят брагу на ней. Но пока не собирался. Может налить в нее хвостатых голов и перегнать?