на сколько процентов падает выходsobaka, 28 Окт. 17, 15:25дело тут не просто в выходе. Аромат и наслаждение напитком - другие..
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


если с дрожжевым осадком гнать на СС.KAWAzimodo, 28 Окт. 17, 17:45А куда ж его деть то, если его (осадка этого) треть бочки
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

brykasik, Жертвенный алтарь всегда считался некоторым слишком "жирным".
сообщение удалено
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21

Отв.7503 08 Нояб. 17, 09:18
Подскажите, может кто делал? Хочу сделать полугар в белом виде. В сырье ограничен. Есть немного солода, ржаной и ячменный. Есть зерно, рожь, пшеница, ячмень.
Первый вариант: ржаную дроблёнку, осахарить ржаным солодом
Второй вариант: ржаную дроблёнку, осахирить ячменным солодом
Третий вариант: пшеничную дроблёнку, осахарить ржаным солодом
Я понимаю, что нужно только на солоде делать, но в целях экономии ищу варианты. Экспериментировать возможности нет, пвк 160 литров. Спасибо всем кто откликнется.
Первый вариант: ржаную дроблёнку, осахарить ржаным солодом
Второй вариант: ржаную дроблёнку, осахирить ячменным солодом
Третий вариант: пшеничную дроблёнку, осахарить ржаным солодом
Я понимаю, что нужно только на солоде делать, но в целях экономии ищу варианты. Экспериментировать возможности нет, пвк 160 литров. Спасибо всем кто откликнется.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.7504 08 Нояб. 17, 09:22 (через 4 мин)
А вопрос то в чем? По букварям солод и основное сырье д.б. разным, питейный продукт в любом случае будет вкусным. У меня много пшеницы, у нас продается дешевый ячменный солод, делаю на них, все отлично.
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21

Отв.7505 08 Нояб. 17, 09:27 (через 6 мин)
А вопрос то в чем?JuF, 08 Нояб. 17, 09:22Какой из трёх вариантов вкуснее будет? Тоже читал что зерно от из чего сделан солод, должно быть разным.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.7506 08 Нояб. 17, 09:42 (через 16 мин)
Тут не помогу, не знаю. Зависит от мильона причин, у меня один вкус, товарищ приносит на том же сырье - вообще другой, т.к. у него совсем другой аппарат. Пробовать надо. Мне лично даже после месяца в бочке нравится намного больше.
Stasyuk
Специалист
Москва
187 28

Ребят, привет. Есть вопрос. А пробовал ли кто делать заторы в пищевых бочках, ну тоесть залить воду 70*с и добавить дробленку и солод?
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7508 08 Нояб. 17, 11:21 (через 7 мин)
Kirills, почему только на солоде? Ты ж не одно солодовый виски делаешь? Используй любое зерно. Однако солод и зерно желательно должны быть разными. И ржи клади немного - 5-10%, слишком много у неё ароматики, для белого это лишнее. И отбор для белого заканчивай на 60 проц. Об спирта в струе.
andrega1
Специалист
xmao
170 37

Отв.7509 08 Нояб. 17, 12:04 (через 44 мин)
И ржи клади немного - 5-10%Nick_KRD, 08 Нояб. 17, 11:21
А как же солодовый ржаной полугар?Пробовал родионовский,очень вкусно,цена только...
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21

Отв.7510 08 Нояб. 17, 12:29 (через 26 мин)
А как же солодовый ржаной полугар?andrega1, 08 Нояб. 17, 12:04В оригинале 100% солода ржаного идёт. Вот и я репу чешу...
andrega1
Специалист
xmao
170 37

Отв.7511 09 Нояб. 17, 06:32
Вот и я репу чешу...Kirills, 08 Нояб. 17, 12:29Делать надо и не чесать,но..Например мои попытки сделать на индукции не увенчались успехом,пригорает.Брага ушла в каналью,а была очень даже ничего.Можно конечно всякие кастрюльки в бак и так далее,но это однозначный геморрой.Сейчас обзавелся могучим ПВК,к новому году обязательно сделаю.

Отв.7512 09 Нояб. 17, 22:07
А пробовал ли кто делать заторы в пищевых бочках,Stasyuk, 08 Нояб. 17, 11:14Макс Кёниг,
Добавлено через 8мин.:
Коллеги, доброго дня. Кто работает на нбк? Как приноровились.
У меня несколько хосов, и несколько госов. Выход не радует, поэтому сейчас взялся за гену.
Думаю к какому лучше алгоритму прийти?
1.Запара несоложенки геной(осахаривание и т.д.)-отжим через мешок(сито)-нбк-2й погон
2.Изготовление куба с энглу в нём затир-в нём выгон сс. Тогда нбк не нужна
Либо отказаться от нбк в пользу малодвижений, но у нбк кол-во перегоняемой браги за раз -немеряно и качество сс лучше.
Вот и думаю, по какому пути пойти???
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


berezikoff, пароген нужен или ленты ЭНГЛУ. Нечего мудрить. Кто то брагу брагой гонит. Осветлённой частью в смысле. Но по Габриэлю уже не сможешь работать сразу с браги.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.7514 09 Нояб. 17, 22:46 (через 4 мин)
berezikoff, Дима , анекдот есть про два путя , так и у тебя два , если для себя любимого , то НБК , а если ... , то другая путя .)
SerValeri
Специалист
Saratov
119 88

Отв.7515 09 Нояб. 17, 23:11 (через 25 мин)
Вечер добрый! Прошу совета - едет до меня пшеничный солод хочу получить из него ХВ ну водку хлебную ...вкусную! Подскажите как правильно использовать ибо дорогое сырьё немецкое!))
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.7516 10 Нояб. 17, 07:39
водку хлебную ...вкусную!SerValeri, 09 Нояб. 17, 23:11Ну самая вкусная водка из дробленки. (это если о солоде говорим). Самая вкусная (это моё личное мнение) и с достойным выходом дробленка, это кукуруза. Поэтому, если найдешь кукурузу вкусную (не кормовую), ну или на крайний случай муку кукурузную. То бери её и осахаривай своим дорогим сырьем=))
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


SerValeri, ты хочешь только из этого солода получить ХВ?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.7518 10 Нояб. 17, 08:21 (через 28 мин)
или ленты ЭНГЛУlion999, 09 Нояб. 17, 22:43Какая интересная тема. Есть бак на 70 л, грею газом, неудобно. А как рассчитать мощность ленты? Смотрю http://www.polosatepla.ru/products/englu-400/ , там лента 400 град, наверное не подойдет такая?
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.7519 10 Нояб. 17, 09:03 (через 42 мин)
Коллеги, позавчера перегонял брагу из ржаного зеленого солода. Гнал до 99,6 градусей. Вчера открыл куб и обалдел: барда цвета кофе с молоком пахла божественно. Рыдая, вылил ее в каналью. Спрашиваю, глотая слезы:"Как можно было ее использовать?" Читал, что ставят брагу на ней. Но пока не собирался. Может налить в нее хвостатых голов и перегнать?