Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 371 372 373 374 375 376 377 ... 506 374
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.7460  06 Сент. 17, 16:59
Как всё раннее хоть овощи,хоть фрукты, хоть зерно оно уступает (как правило) по качественным показателям средним и тем более поздним гибридам ну или сортам не важно.Bors, 30 Авг. 17, 13:43
Я в позапрошлом году пытался использовать молодую бондюэль. Получил очень малый выход вонючего СС. Она хоть на вкус и сладкая, но крахмала там пшик. 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Relis Бакалавр Брянск 77 10
Отв.7461  10 Сент. 17, 00:01
Как раз в тему. Покупал недавно зерно на сэм, спросил у продавщицы какого оно урожая. Говорит, что понятия не имеет, что на базе есть, то и торгуют. Взял пару горстей, попробовал прорастить - ростки дали процентов тридцать зёрен где то на пятый день, видать все же зерно свежее. Хотел было его на дробину пустить( на солод есть немного прошлогоднего ), но прочитав последнюю страницу решил всё же пока подождать - пусть вылежится. Надоело уже порожняки время от времени катать. Значит, пока - сахар.
ТиФоН Бакалавр Лыткарино 61 7
Отв.7462  15 Сент. 17, 20:18
Полбу на солод кто нить использовал?Вопрос снят ибо шелушёная попалась.
Niks22 Студент Симферополь 49 1
Отв.7463  27 Сент. 17, 23:10
Ребят, тут выгнал из ячменного зеленого солода дистиллят, так он какой-то пахучий шибко.. если не сказать вонючий,  хотя головы вроде нормально отбирал. Виски хочу сделать, хотя их никогда не пил и не нюхал, так вот этот запах меня расстроил.   
Seragot Студент горловка 18 1
Отв.7464  28 Сент. 17, 00:24
Очень понравился вкус замеса ~ 53% кукуруза 30 риса 10 ячмень 7 солод зеленый пшеничный, сырец перегонялся с чайной ложкой аниса ,ну и настой на про жареной дубовой щипе до светло желтого цвета .
ТиФоН Бакалавр Лыткарино 61 7
Отв.7465  28 Сент. 17, 00:30, через 7 мин
Херасе у тебя бронебойный солод.7% солода на засыпь ппц.Походу ячмень тоже в солоде?Или,имхую,не все осахарилось.
сообщение удалено
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.7466  28 Сент. 17, 03:56
Остатки зерна (пшеница,рожь,ячмень)перемолол и осахарил ячменным солодом.Всё в ПВК делал,так то всё хорошо,но на третий день, поверх браги плотная шапка стоит.Дробина и шелуха насыщается газом и всплывает.Я её переодически перемешиваю,но что то сыкотно лишний раз в брагу лазить,не занести бы заразы.Может забить на это,пусть бродит как есть? На магазинной то крупе у меня такого не было.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7467  28 Сент. 17, 07:36
Klim, я шапку не трогаю после первого дня, это своего рода гидрозатвор. Поэтому и гидрозатвор не ставлю. Просто крышкой накрываю.
Лезть туда точно не надо из вне.
В первый день стараюсь перемешать по максимуму, просто треся бочки и кубики. Если объём большой, то мешать чистым веслом в первый день только.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.7468  28 Сент. 17, 10:42
lion999 Понятно,больше не лезу.Просто было ощущение что и все дрожжи в этой шапке собрались.Налёт такой характерный был,как липкая дрожжевая масса.
сообщение удалено
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.7469  01 Окт. 17, 18:47
Подскажите, какой импортный "экзотический" солод можно взять для осахаривания зерновых, чтоб вкус интересный давал, ну и активность хорошая была? Хочу взять на пробу кил 10-15. Ассортимент из Самогон 66.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7470  02 Окт. 17, 04:11
импортный "экзотический" солодАлексей SaR, 01 Окт. 17, 18:47
Встречал в продаже Бельгийский ячменный солод называется whisky, Ценник правда несовсем гуманный 140 руб./кг
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.7471  02 Окт. 17, 05:28
Алексей SaR, Взял год назад на пробу СОЛОД ШАТО ВИСКИ ЛАЙТ (WHISKY LIGHT) , поставил муку пшеничную , очень понравилось , затем решил из него забацать односолодовый вискарь но решил сделать смесь солодов из за дороговизны этого (120р) , взял 20% ШАТО ВИСКИ ЛАЙТ , 40% PILSEN (Курский) , 40% Пшеничного (Курского), залил в 15 литровую бочку , запах очень понравился , стоит только 2 месяца , выводы делать пока рано . Вчера поставил кукурузный замес тоже на ШАТО ВИСКИ ЛАЙТ , тоже под бочку . Попробуй поставить не большой замес - килограм пять и поймёшь нравиться или нет . Удачи !
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.7472  11 Окт. 17, 16:42
Всем привет. Помогите в расчетах. Имею ёмкость для брожения 51л. Объем браги планирую 40л, остальное на возможную пену. Для затирания сусла хочу приобрести брак на 25-30л. В кубе не выйдет делать, не полный доступ. Какие пропорции зерна, солода и воды сделать для затирания сусла, чтобы потом этот объем перелить в ёмкость для брожения с добавлением холодной воды(до 40литров) для снижения температуры и внесения дрожжей? Спасибо.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.7473  11 Окт. 17, 21:17
Какие пропорции зерна, солода и воды сделать для затирания сусла,Stasyuk, 11 Окт. 17, 16:42
Думаю, 8 кг зерна и 3 кг солода будет нормально, запаривать можно и при половинном гидромодуле, а на охлаждении доведёшь объём до 40 литров и получишь гидромодуль примерно 1:4.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7474  11 Окт. 17, 22:35
можно и при половинном гидромодулеVito008, 11 Окт. 17, 21:17
Всё не так однозначно.
Как мы охлаждаем для внесения солода на осахаривание? Это со 100° когда... Или тупо ждём когда само остынет до 66-70°С, если Солод имеет комнатную темпу или какую?
Допустим добились того самого ПОЛОВИННОГО ГМ.
При половинном ГМ выйти на 1:4 для внесения дрожжей  можно если добавлять воду с темп.  0-2°.
Допустим было 25л. каши после осахаривания. (Там примерно 2ол. воды). Она имеет темпу 60°С. И что бы её охладить, ты предполагаешь что 20л. хватит? Плюс вода должна быть как лёд. И то выходим на темпу более 32°.
Где эту воду взять? Правильно. Заморочиться заранее.
Не понятно также, что он подрузамевает под суслом. Он будет фильтровать... нет...?
Поэтому я бы однозначно ничего не советовал...

И все пропорции по воде надо с самого начала знать как и её температуру.
Я раньше специально воду 0-2° использовал. И варил на 2 браги сразу.
И уж в половину охлаждать не получалось даже маленькие заторы (со 100 до 70 и с и с 60 до 30).... А Большие, надо меньше 30° делать, для дрожжей. Да и воды гораздо больше...
Поэтому чиллер или рубашка рулят.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.7475  13 Окт. 17, 18:23
Stasyuk,
Зерно, или будешь молоть в муку? ГОС, ленивый ГОС?
Со 100 градусов, промежуточными доливами (осахаривание, дрожжи), холодной воды, даже если она в состоянии льда, на данных объемах, не уйти в итоге, на температуру внесения дрожжей без дополнительных пауз. В смысле пауз не для осахаривания, а для просто остывания.
Подскажи технологию. У меня небольшая расчетная табличка есть. Попробую подсказать четче.


Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.7476  16 Окт. 17, 09:07
Ребят. Спасибо за помощь в вопросах. Я потихоньку буду покупать необходимое ( бак, охладитель), зернодробилку планирую сделать из УШМ и кастрюли.

А пока на кодзи потренируюсь Улыбающийся
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.7477  16 Окт. 17, 11:06
а подскажите, можно ли разваривать не соложенку с фальшдном на индукции и потом после осахаривания отфильтровывать так же как чисто солодовую?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.7478  17 Окт. 17, 11:30
vlad222, Можно, но результат тебе не понравится. Представляешь себе, как (горелую) манную кашу отфильтровать?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.7479  17 Окт. 17, 12:05, через 36 мин
пока дождался ответа не вытерпел попробовал на геркулесе), правда не варил, просто нагрел до кипения и засыпал на час-два, потом охладил до 65 и солод
фильтроаалось хреновато, но получилось вроде, стоит бродит