Ребят, сколько свежей кукурузе полежать надо для использования по назначению, минимум?lion999, 30 Авг. 17, 08:31
Тут же как. Кукуруза у тебя будет использованна фактически как источник крахмала и вкусоаромотической добавки. А "работать" над ней будут ферменты солода. А ферментам солода по барабану, для него крахмал и в африке крахмал, хоть в старой хоть в свежей.
Но если так для инфы, чисто с познавательными целями

То действительно, есть разница между свежеубранным и полежавшем пару месяцев зерном. Природа просто блокирует всё, что можно в зерне -это и ферментативный комплекс и зародыш, где зародыш самое главное, так как именно он дает старт всем процессам в зерне, в т.ч.и работе ферментов. Блокировка нужна для того, что б зерно не стартовало раньше времени. Коллега
deen, прав, не на всех зернах у матери- природы это получаеться, но это естественный отбор, раз не удержались и прорасли, значит вы не нужны и вам 100% каюк.

Кстати например яровые злаки (ну напомню, эт те которые уберут сегодня, а сеять будут весной следующего года) всхожесть можно проверить весной перед посевом даже в домашних условиях, разложив на мокром полотенце 100 шт.,, количество проклюнувшихся на 3 день это энергия роста, а на 7 день это общая всхожесть. А вот озимые семена которые у нас на Кубани закончили убирать месяц назад, а сеять будут уже через 20 дней. К 20 сентября зерно уже прийдет к нужным кондициям, но всхожесть нужно знать сегодня, даже вчера,это необходимо для формирования семенных объемов, короче зерно надо рассортировать было еще вчера. Так вот тут этот метод не подходит. Всхожесть будет в половину меньше от реальной к которой зерно прийдет к 20 сентября. Поэтому там используют сложную методику и провести её можно только на сем.станциях с использованием спец.оборудования. То есть разница есть. И она учитываеться производителями солода.Если же используете готовый солод, и любую несоложенку, то нам пофиг, пусть там производители солода анализируют, а они это делают и только после "одобрям" от лаборатории начинают производство.:)
Ну эт так, чисто пофлудить. Сори.