Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409


Gartongarva1,Парогенератор конечно надо , а охладить быстро можно и в ванной с холодной водой с твоими объемами. Тогда и докси не нужен. У меня когда оборудования не хватало а желание было, то просто кашу в здоровой кастрюле в духовке 2 часа томил при температуре 120 градусов. Немного к стенкам присыхало только.
Gartongarva1
Студент
Керчь
34 3
Отв.7381 18 Авг. 17, 10:47
Gartongarva1,Парогенератор конечно надо , а охладить быстро можно и в ванной с холодной водой с твоими объемами. Тогда и докси не нужен. У меня когда оборудования не хватало а желание было, то просто кашу в здоровой кастрюле в духовке 2 часа томил при температуре 120 градусов. Немного к стенкам присыхало только.maxakal, 18 Авг. 17, 09:42.Спасибо, духовка есть, кастрюлька тоже, можно по пробовать
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409


Но если духовка с обогревом нижним ТЭНом, то обязательно под кастрюлей воздушная прослойка чтобы была, иначе подгорит. Подложить надо будет что нибудь. У меня с конвекцией и 4мя зонами нагрева)
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7383 18 Авг. 17, 12:54
maxakal, мужики, ну не серьезно. Кашу кастрюльками варить, которые в духовку влезают, сколько там продукта получится, еб...ли как с центнера, а выхода - стакан.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409


С чего то надо начинать.. , а там уже пойдёт-поедет. Не у всех ПВК сразу есть.
сообщение удалено
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409


Было бы желание, я с кастрюльки начинал.
Gartongarva1
Студент
Керчь
34 3
Отв.7386 18 Авг. 17, 14:09 (через 34 мин)
У меня самодельный дедын самогонный аппарат, куб на 30 литров в виде параллелепипеда с самодельным сухопарником и холодильником.На работе делаю 20 литровый куб цилиндрический.Вот хочу их поменять местами, старый куб сделать парогенератором, а цилиндрический уже сделать с него что то типа БК или НБК, пока разбираюсь с технологией. По поводу кастрюльки и мелкой тары, я просто хочу по пробовать, получиться, понравиться и т.д. Вы гуру своего дела и знаете что говорите и за это кланяюсь вам в ноги, но я начну с малого))).Всем спасибо за помощь
сообщение удалено
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7387 18 Авг. 17, 14:33 (через 24 мин)
Gartongarva1,
получиться, понравитьсяGartongarva1, 18 Авг. 17, 14:09, не сомневайся.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259


На что только люди не готовы пойти ради любимого дела,кучу хлопот сами себе сначала создают,(кастрюли в духовке,переживания что пригорит, перегон в мешках,охлаждение в ванной,затор из 2 кг., зерна,как верно подметили что бы получить хотя бы грамм 100 питейного продукта)потом это все преодолевают,но ПГ делать не хотят
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409


Что значит не хотят? Сначала хотят попробовать, а вдруг не понравится? Дело то новое, неизведанное)) Ну а потом начинается строительство ПГ,ТК,ПВК, ну и прочие габриэли.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Отв.7390 18 Авг. 17, 15:52 (через 16 мин)
Сначала хотят попробовать, а вдруг не понравитсяmaxakal, 18 Авг. 17, 15:37Может и так,ПАРОГЕНЕРАТОР это только звучит страшно,а на деле это еще один заторный ,перегонный куб,хочешь зерно вари-гони,хочешь фрукты а хочешь пиво,одни плюсы от ПГ.Когда сам хотел испробовать зерновой самогон даже в мыслях не было начинать без ПГ и чиллера,
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7391 18 Авг. 17, 17:19
Самостроев, страшного там ничего, наоборот, работу себе облегчаешь неимоверно. Но денег стоит немалых, на их трату решиться нужно.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.7392 18 Авг. 17, 18:32
Но денег стоит немалых, на их трату решиться нужно.Nick_KRD, 18 Авг. 17, 17:19фляга люминивая 800 руб + нержгофра 500 руб + фитинги еще 500, ну и подрывник 700 руб.
Если на тэнах, то еще 2000(тэн типо аристон + врезка + простенький регулятор.)
итого 2500 на газу или 4500 на электричестве.
Вполне подЪемно.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.7393 18 Авг. 17, 19:38
deen, ты за сколько времени разгоняешь до кипения свой куб , парогенератором?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.7394 18 Авг. 17, 20:05 (через 27 мин)
Если на тэнах, то еще 2000(тэн типо аристон + врезка + простенький регулятор.)Для газа на стандартной конфорке 18-ти литровая фляга для парогена самое то если кубом стандартная фляга.
итого 2500 на газу или 4500 на электричестве.deen, 18 Авг. 17, 18:32
Тены нержовые по рублю на 3 квт. Для первого перегона можно совсем без регуляторов обойтись.
Можно даже без подрывного клапана обойтись. Повышенное давление прокладка крышки не удерживает. Из под неё дуть начинает раньше, чем через клапан.
Это просто слово страшное, как сделаешь так начинаешь понимать, сделать на коленке просто за полчаса, и что без паровоза только портил продукт.
Хотя...... Если садомаза цель жизни........))))))
Сам начинал с прямого нагрева на газу с процеживания, мешочками и т.п. Как вспомню, так вздрогну!)))))
Сейчас парогеном у меня 36-ти литровая фляга. В ней тен 3,2 квт. Фляга с холодной водой закипает за 45 минут. Брагу в куб заливаю, когда пар через барботер начинает уверенно поступать, что бы не забивалось ничего. Через 45-50 минут после залива 26-28 литров браги в куб-бидон первые капли в отборе. Нагрев тена в парогене никак не регулирую. С начала и до конца пашет на полную. По времени перегон занимает 3 часа до суха. Плюс соответственно время нагрева. Расход воды в парогене - 15-17 литров на перегон.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.7395 18 Авг. 17, 21:30
Народ, можно вернуть вас к зерну и солоду?
Подскажите, что на вкус и запах даст осахаривание пшеницы белым ржаным солодом(ГОС)? Никогда не использовал ржаной солод, хочу хоть примерно знать что будет...
Подскажите, что на вкус и запах даст осахаривание пшеницы белым ржаным солодом(ГОС)? Никогда не использовал ржаной солод, хочу хоть примерно знать что будет...
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Ну а кто-то просто сделал себе первым аппаратом ПВК и хз, как там пароген разгоняется)))
сообщение удалено
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459

Отв.7397 20 Авг. 17, 13:33
Ну а кто-то просто сделал себе первым аппаратом ПВК и хз, как там пароген разгоняется)))deen, 18 Авг. 17, 23:17
А кто-то вернулся с ПВК на ПГ с промежуточной остановкой на пропиленгликоле

lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Ну тогда уж, кто вообще закумарил по лентам ЭНГЛУ. Правда хорошая мешалка в подарок должна прилагаться...
Добавлено через 3мин.:
Во всяком случае перегон и без мешалки работает. Ничего на 70л. (3кВт) не пригорает. Вы только прикиньте. Куб 70л. Спокойно греем Брагу и перегоняем в объёме не менее 60л. И то из-за брызгоуноса.
Добавлено через 3мин.:
Во всяком случае перегон и без мешалки работает. Ничего на 70л. (3кВт) не пригорает. Вы только прикиньте. Куб 70л. Спокойно греем Брагу и перегоняем в объёме не менее 60л. И то из-за брызгоуноса.
dlinnyj
Студент
Беласток
11 1

Добрый день , форумчане. Пишу здесь первый раз. Сразу оговорюсь, что форум прочитан мной вдоль и поперек, не буквально конечно, но прочитан. Столкнулся с такой проблемой: не могу осахарить кукурузу зеленым солодом. А теперь поподробнее.
Имеется кукуруза в зёрнах+ зеленый солод из пшеницы. Первый раз взял пропорции 4 к 1 . Кукурузу варю 1.5 часа потом настаиваю пол часа и перетираю на ручной мясорубке. Солод также на ручную мясорубку. В остатки воды после варки кукурузы добавляю еще воды, довожу до ~73гр. , вношу кукурузу, т. падает приблизительно до 65 гр. вношу солод, осахариваю 2 часа. Йодный тест не проходит. Подумал было что солод заморожен был. Ну да ладно. Добавил 100 гр хлебопекарных дрожжей и под гидрозатвор( кукуруза 4 кг. , солод 1 кг.). Гидрозатвор заработал только часов через 12.Замолк через 1.5 суток. Итог - скисла через трое суток
Сегодня взял пропорции 3 к 1 . Солод свежий. Та же проблема, проба не пройдена, хотя сладость чувствуется. Даже не знаю , что и думать. Может кто укажет на ошибки. Спасибо заранее.
Имеется кукуруза в зёрнах+ зеленый солод из пшеницы. Первый раз взял пропорции 4 к 1 . Кукурузу варю 1.5 часа потом настаиваю пол часа и перетираю на ручной мясорубке. Солод также на ручную мясорубку. В остатки воды после варки кукурузы добавляю еще воды, довожу до ~73гр. , вношу кукурузу, т. падает приблизительно до 65 гр. вношу солод, осахариваю 2 часа. Йодный тест не проходит. Подумал было что солод заморожен был. Ну да ладно. Добавил 100 гр хлебопекарных дрожжей и под гидрозатвор( кукуруза 4 кг. , солод 1 кг.). Гидрозатвор заработал только часов через 12.Замолк через 1.5 суток. Итог - скисла через трое суток
Сегодня взял пропорции 3 к 1 . Солод свежий. Та же проблема, проба не пройдена, хотя сладость чувствуется. Даже не знаю , что и думать. Может кто укажет на ошибки. Спасибо заранее.