Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 374 375 376 377 378 379 380 ... 506 377
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7520  10 Нояб. 17, 10:00
JuF, такой и нужен. Тебе сюда [Непопулярный нагрев куба]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7521  10 Нояб. 17, 10:13, через 14 мин
makrak80, прикольный анек, мы долго ржали.
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.7522  10 Нояб. 17, 10:50, через 37 мин
SerValeri, ты хочешь только из этого солода получить ХВ?brykasik, 10 Нояб. 17, 07:53
Да ! Хочу только из пшеничного солода!

Добавлено через 14мин.:

Ну самая вкусная водка из дробленки. (это если о солоде говорим)Sedoi, 10 Нояб. 17, 07:39
Самая вкусная (это моё личное мнение) и с достойным выходом дробленка, это кукуруза.Sedoi, 10 Нояб. 17, 07:39
Не понял? Говорим о солоде и вдруг дроблёнка? Кукурузная дроблёнка несоложёная как бэ! Её можно и ячмённым осахарить...мне пшеничную хочется!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7523  10 Нояб. 17, 11:16, через 26 мин
SerValeri, есть тема, брага на ячменном солоде, ты сделай на пшеничном по белой схеме
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.7524  10 Нояб. 17, 11:27, через 11 мин
Говорим о солоде и вдруг дроблёнка?SerValeri, 10 Нояб. 17, 10:50
Солод как материал для осахаривания. Или ты чистый солод хочешь? Тогда не нужно говорить о вкусности. Потому как прямой путь в бочку.Если просто из солода,то вообще ничего сложного. Размельчил, гидромодуль 1\3, довел до температуры 63-65, часок подержал, остудил и дрожжи.Но поверь ты мне. Чисто солодовый, не самый вкусный напиток.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.7525  10 Нояб. 17, 12:16, через 49 мин
Да ! Хочу только из пшеничного солода!SerValeri, 10 Нояб. 17, 10:50
Тогда тебе сюда [Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)]

Добавлено через 4мин.:

Чисто солодовый, не самый вкусный напиток.Sedoi, 10 Нояб. 17, 11:27
А вот с этим не соглашусь. ХВ из пшеничного солода очень неплох. ИМХО.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7526  10 Нояб. 17, 14:17
Всё таки чистый солод для долгой выдержки делают и на ячмене в основном. А вот для ХВ - тут свои фломастеры у каждого!
Некоторые не видят разницы - тогда зачем платить больше!
Моё ИМХО - ХВ нужно делать как минимум из 2-х культур. Одна на солод, другая основная засыпь. А если несколько готовых РАЗНЫХ совершенно продуктов смешать (скупажировать) - тут целая наука и поле для экспериментов.

Та темя, на которую Саня указал - для занятых и ленивых, плюс ещё и финансовозатратных. И уж мериться у кого лучше (чисто солодовый или соложёнка)  ни как не удастся - абстракция. Я могу такие солода прикупить (импортные), там не то что на ХВ пускать, там так СС пить можно и вкусно будет. Так же и могу повозиться с несоложёнкой (купажируя разный состав) и тоже вкуснее будет только у меня!
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.7527  10 Нояб. 17, 16:56
и тоже вкуснее будет только у меня!lion999, 10 Нояб. 17, 14:17
Вези, будем пробовать)

Добавлено через 2мин.:

lion999,
Ну и потом, он же хочет только из пшеничного солода. Вот я и отправил его к тебе. Пусть он там тебя вопросами терзает
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.7528  10 Нояб. 17, 19:27
Солод как материал для осахаривания. Или ты чистый солод хочешь?Sedoi, 10 Нояб. 17, 11:27
Хочу чистый пшеничный солод !
Тогда не нужно говорить о вкусности.Sedoi, 10 Нояб. 17, 11:27
Почему? Из чисто пшеничного будет невкусно?
довел до температуры 63-65, часок подержал, остудилSedoi, 10 Нояб. 17, 11:27
Почему 63-65? А не 72 гр?


Добавлено через 4мин.:

Я могу такие солода прикупить (импортные), там не то что на ХВ пускать, там так СС пить можно и вкусно будет.lion999, 10 Нояб. 17, 14:17
Можно полюбопытствовать какие "такие"?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7529  10 Нояб. 17, 20:00, через 34 мин
SerValeri, Сергей, вопросы детские. Что бы не видеть насмешек, почитай тему сначала, хотя бы листов 10 и сначала ссылки на Викторчика. Без обид.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.7530  10 Нояб. 17, 21:42
SerValeri, коллега, как говорят в Одессе: слушай сюда.
Я работаю только с пшеничным солодом. Продукт получается очень вкусным. Но, как тебе уже здесь сказали, потрать два, три дня и целенаправленно изучи что тебе посоветовали. Почти все вопросы уйдут сами собой. И правильно тут сказал lion999, чистый солод для ленивыз и занятых. Но это он "Экспериментатор". Вот пусть и делает свои опыты для нал, ленивых. А мы будем делать уже по готовому. Чтобы не флудить здесь, пиши в личку.
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.7531  10 Нояб. 17, 22:08, через 26 мин
SerValeri, Сергей, вопросы детские.berezikoff, 10 Нояб. 17, 20:00
Я Валерий..)) Насчёт "детских" вопросов- я профессиональный пивовар со стажем пивоварения более 20 лет. Это так для справки.. Дистилляцией и ректификацией занимался в в "НИИ ГЕНЕТИКИ И СЕЛЕКЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ" в 90х годах!Чисто для нужд лаборатории.. Потом работа на пивзаводе..
Что бы не видеть насмешек, почитай тему сначала, хотя бы листов 10 и сначала ссылки на Викторчика. Без обид.berezikoff, 10 Нояб. 17, 20:00
Да какие обиды..Беда моя что я не читал Викторчика..и вообще не знаю кто он !


Добавлено через 5мин.:

Я работаю только с пшеничным солодом. Продукт получается очень вкусным.brykasik, 10 Нояб. 17, 21:42
целенаправленно изучи что тебе посоветовали. Почти все вопросы уйдут сами собой.brykasik, 10 Нояб. 17, 21:42
Чтобы не флудить здесь, пиши в личку.brykasik, 10 Нояб. 17, 21:42
Ок! Так и сделаю!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7532  10 Нояб. 17, 22:26, через 18 мин
я профессиональный пивовар со стажем пивоварения более 20 лет. Это так для справки.. Дистилляцией и ректификацией занимался в в "НИИ ГЕНЕТИКИ И СЕЛЕКЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ" в 90х годах! Потом работа на пивзаводе..
Что бы не видеть насмешек, почитай тему сначала, хотя бы листов 10 и сначала ссылки на Викторчика. Без обид.
berezikoff, Сегодня, 20:00SerValeri, 10 Нояб. 17, 22:08
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.7533  10 Нояб. 17, 23:26, через 60 мин
Почему 63-65? А не 72 гр?SerValeri, 10 Нояб. 17, 19:27
Потому что это оптимальная температура для осахаривания крахмалосодержащего сырья. В моей практике осахаривалось вполне себе и при более низких температурах, вплоть до 56 градусов. Но выше 63 лучше не лезть, чтобы не "сварить" нужные нам ферменты для осахаривания.

Вообще, пшеничный солод очень даже неплохой, я использовал пророщенный (зелёный) для осахаривания кукурузной дроблёнки с целью изготовления бурбона. Переживал за "огуречный" запах, но, как оказалось, напрасно. Продукт сейчас выдерживается в бочке, прошло всего 4 месяца, и аромат уже весьма приятный. Буду держать до победного. (бочка маленькая, 15 литров.)

Но! Я ж не просто так сюда залез, у меня и вопрос имеется 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Собрался вдруг сделать односолодовый ячменный. А подержанных бочек для выдержки нет. Инет пошерстил - и где его только не делают, этот односолодовый!  И в России его не делают (да делают, делают!!
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
), и на Ямайке его не делают, и на Каймановых островах его не делают! В общем, мало, где его не делают, но! Если где-то и делают, то выдерживают, ну как правило, в бочках из-под хереса или из-под бурбона. Вопрос в том, а если залью солодовый дистиллят в новую, обожжённую (подготовленную) бочку? Что скажете?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7534  10 Нояб. 17, 23:36, через 11 мин
Что скажете?Dmitry177, 10 Нояб. 17, 23:26
ты эгоист!
И так и надо.
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.7535  10 Нояб. 17, 23:46, через 11 мин
Потому что это оптимальная температура для осахаривания крахмалосодержащего сырья. В моей практике осахаривалось вполне себе и при более низких температурах, вплоть до 56 градусов. Но выше 63 лучше не лезть, чтобы не "сварить" нужные нам ферменты для осахаривания.Dmitry177, 10 Нояб. 17, 23:26
Откуда эта информация?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7536  11 Нояб. 17, 00:04, через 19 мин
Откуда эта информация?SerValeri, 10 Нояб. 17, 23:46
не беси!

Добавлено через 1мин.:

SerValeri, читай
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.7537  11 Нояб. 17, 00:14, через 10 мин
не беси!berezikoff, 11 Нояб. 17, 00:04
И в мыслях нет..!
читайberezikoff, 11 Нояб. 17, 00:04
Изучай! Всю свою практику осахаривание солода проводится при 72 гр ! Зы: Интересна реакция сообщества..)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7538  11 Нояб. 17, 01:19
Dmitry177, нормально всё. В новую ПОДГОТОВЛЕННУЮ если. Так как долгий срок, лишняя дубовость ни к чему.

Добавлено через 2мин.:

я профессиональный пивовар со стажем пивоварения более 20 летSerValeri, 10 Нояб. 17, 22:08
Ты не в теме пивоваров. Потри за собой сообщения. Сказано тебе читай вначале или не спорь! Под устали тут одно и тоже по 100 раз каждому новичку писать.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.7539  11 Нояб. 17, 02:28
Всю свою практику осахаривание солода проводится при 72 гр ! Зы: Интересна реакция сообщества..)SerValeri, 11 Нояб. 17, 00:14
всю необходимую информацию я черпаю со страниц этого форума.

Не знаю как сообщество, а я не рискну. Как по мне, 60 (немного в плюс или в минус) градусов вполне достаточно для осахаривания.

з.ы. и из своей практики скажу, что на меньших температурах осахаривается лучше и затор бродит активнее. это раз. если я вдруг начну осахаривать на 72 градуса, то какие преференции я получу? лучший выход? быстрое время сбраживания? что-либо ещё?
Скорее всего, ничего из вышеперечисленного. Это два.

И в-третьих. Практика решает большинство вопросов.

Добавлено через 7мин.:

SerValeri, прости за наезд)))
сообщение удалено