Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.7780 22 Янв. 18, 05:48
небесный, ставишь заторный бак на плитку, наливаешь горячей воды из крана ( там где то 55 - 60 град. ) и сразу засыпаешь перемолотый солод. Гидромодуль или 1:3, или 1:4 ( как удобнее ). Нагреваешь до 62 - 64 град. и держишь паузу. После брожения придётся помучиться, профильтровать и отжать дробину ( иначе пригорит ). Промывка дробины обязательна.
Отв.7781 22 Янв. 18, 06:26, через 39 мин
я хочу ставить затор с кукурузной крупы , а её надо запаривать хотя бы пару часов Вот я и спрашиваю солод так же нужен для разжиживание кукурузы и сколько и второй момент ,а почему дробину отжимать а если с ней У меня вставка алюминиевая на ножках . думаю что дробина не пригорит или не так?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.7782 22 Янв. 18, 06:32, через 6 мин
небесный, часть солода можно пустить на разжиживание кукурузы ( а можно и не пускать - но при этом труднее будет размешивать густую мамалыгу ) По количеству, лишь бы оставалось достаточное его кол-во для осахаривания.
Гнать с дробиной - испытывать судьбу ( пригорит - не пригорит ). Лучше уж наверняка.
Гнать с дробиной - испытывать судьбу ( пригорит - не пригорит ). Лучше уж наверняка.
Отв.7783 22 Янв. 18, 08:01
ясно будем пробовать так дробину отжимаем жижку в куб а дробину в вставку , сколь войдёт .а сколько она ,бражка бродит с дробиной? что бы не проквасить
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.7784 22 Янв. 18, 08:10, через 10 мин
а сколько она ,бражка бродит с дробиной?небесный, 22 Янв. 18, 08:01Четверо суток. Если больше, то только изики плодить.
Отв.7785 22 Янв. 18, 12:17
даже если ещё бражение идёт??
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.7786 22 Янв. 18, 12:23, через 7 мин
даже если ещё бражение идёт??небесный, 22 Янв. 18, 12:17Обычно к этому времени основное брожение заканчивается, а продолжается набраживание сивушных компонентов ( изики и проч. ). Декстрины, пектины, аминокислоты разные продолжают перерабатываться ферментами и дрожжами во всякую дрянь. А пузыри всё идут...
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.7787 22 Янв. 18, 21:34
Друзья! Блиц вопрос, ГОС кукурузы, воронежские дрожжи в брикете, красная схема(с дробиной), активное брожение 3 дня, порнографическое брожение с единичными бульканьями гидрозатвора уже 4 дня. Что делать то?)
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 945
Отв.7788 22 Янв. 18, 21:37, через 3 мин
KINNJA, Гнать.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.7789 22 Янв. 18, 21:39, через 3 мин
Гнать.deen, 22 Янв. 18, 21:37спасибо, а вообще я тормоз, 2 поста назад был по сути тот же вопрос)))
Добавлено через 17мин.:
можешь сказать, что за солод конкретно, наименование и производителя?Аркадий Вайнер, 18 Янв. 18, 21:28курский венский
Отв.7790 23 Янв. 18, 05:57
KINNJA, гони я 19 паставил в обед сегодня 23 встал в шесть и на газ выходом пока доволен и запах
Добавлено через 5ч. 33мин.:
второй перегон на газе без парогенератора .напомню куб нержа на 25 литров вставка старинный бидон на 10 литров ,засыпть9 300 втом числе кукуруза 4 кг засыпь варил 2 часа .сбраживал с дробиной через 3 суток бражение закончилось дробину процедил через дуршлаг жижу в куб, дробину в бидон с жижкой перегонял без проблем Выход 6литров 100 грамм50 градусного сс замерял при Т 20 спиртомер простой Выход вроде ничё Будем повторять всем спасибо за консультации
Добавлено через 5ч. 33мин.:
второй перегон на газе без парогенератора .напомню куб нержа на 25 литров вставка старинный бидон на 10 литров ,засыпть9 300 втом числе кукуруза 4 кг засыпь варил 2 часа .сбраживал с дробиной через 3 суток бражение закончилось дробину процедил через дуршлаг жижу в куб, дробину в бидон с жижкой перегонял без проблем Выход 6литров 100 грамм50 градусного сс замерял при Т 20 спиртомер простой Выход вроде ничё Будем повторять всем спасибо за консультации
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.7791 23 Янв. 18, 19:28
гони я 19 паставил в обед сегодня 23 встал в шесть и на газ выходом пока доволен и запахнебесный, 23 Янв. 18, 05:57судя по вопросам, у нас с тобой параллельно ситуация развивается, самогонная))))
у меня вот выход с 4 кг кукурузы и 1 кг солода 2,5 литра 45 градусного после второй перегонки, думаю не маловато ли...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.7792 23 Янв. 18, 20:14, через 47 мин
у меня вот выход с 4 кг кукурузы и 1 кг солода 2,5 литра 45 градусного после второй перегонки, думаю не маловато ли...KINNJA, 23 Янв. 18, 19:28Выход измеряют не по второй перегонке, а после перегонки браги в СС.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.7793 23 Янв. 18, 20:27, через 13 мин
Выход измеряют не по второй перегонке, а после перегонки браги в СС.krvsa, 23 Янв. 18, 20:14где то 3,2 литра ССа 42-43 градусного
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.7794 23 Янв. 18, 20:39, через 12 мин
где то 3,2 литра ССа 42-43 градусногоKINNJA, 23 Янв. 18, 20:27~270мл/кг...
Для сравнения, на тех же кодзи камрады получают с кукурузы в районе 400мл.
Но у тебя солод, х/з насколько он хорошо осахаривает.
ГОС кукурузыKINNJA, 22 Янв. 18, 21:34Ты кукурузу варил? Сколько по времени?
Или как-то иначе с ней поступал?
Как потом солод вносил?
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.7795 23 Янв. 18, 20:56, через 17 мин
~270мл/кг...а для ГОСа хороший результат каким можно считать? ну или хотя бы удовлетворительным, если без парогена?
Для сравнения, на тех же кодзи камрады получают с кукурузы в районе 400мл.krvsa, 23 Янв. 18, 20:39
Ты кукурузу варил? Сколько по времени?я пока бомжонок))) варил в старой бочки из нержи, тонкой нержи, поэтому сначала довел до кипения воду, потом медленно всыпал крупу, на медленном огне, вышло минут 20, тк дальше пригорает, пришлось выключать , закутывать в одеяло. Дальше охлада в одеяле до 65, внесение солода и дальнейшее укутывание. Догадываюсь , что хреново сварил, и выход низкий поэтому. + потеря на жмых, который фильтровался через марлю далеко не идеально. Ну и еще ошибку вижу наверное в том что первый раз гнал до 25 в струе, может подольше надо было)
Или как-то иначе с ней поступал?
Как потом солод вносил?krvsa, 23 Янв. 18, 20:39
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 945
Отв.7796 23 Янв. 18, 21:18, через 23 мин
У меня гос 0,36-0,38 л.АС/кг. Вычти объём жмыха...
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.7797 23 Янв. 18, 22:07, через 50 мин
У меня гос 0,36-0,38 л.АС/кг. Вычти объём жмыха...deen, 23 Янв. 18, 21:18а первый погон до каких градусов в струе, 25?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.7798 23 Янв. 18, 22:13, через 6 мин
Догадываюсь , что хреново сварилKINNJA, 23 Янв. 18, 20:56Это не сварил. Это запарил.
а для ГОСа хороший результат каким можно считать?KINNJA, 23 Янв. 18, 20:56Нужно кагбэ стремиться к максимальному "табличному" результату, а там уже как карта ляжет.
Добавлено через 2мин.:
а первый погон до каких градусов в струе, 25?KINNJA, 23 Янв. 18, 22:07Гоню до 99 градусов в кубе...
Это примерно 10% в струе. Некоторые гонят "до воды".
сообщение удалено
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 945
Отв.7799 23 Янв. 18, 22:26, через 13 мин
до каких градусов в струеKINNJA, 23 Янв. 18, 22:07Первый погон до 98.
Хочу уточнить, что я гоню на ПВК с дробиной, при этом выход у меня 0,36-0,38, соответственно у тебя должно быть меньше без дробины. Но в дробине не так много спирта, как в жиже, думаю соотношение примерно 1/0,65.