Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 384 385 386 387 388 389 390 ... 506 387
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7720  30 Дек. 17, 06:05
Конечно всё понимаю-но почему https://pivoperm.ru/magazin/product/1346.html (бля цену подняли) этот такой хороший.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.7721  30 Дек. 17, 09:54
Да, цена запредельная... это такой " подарок" на НГ.
Готовлюсь к дробному перегону ржаного солодово СС. Не могу определиться до которой степени укреплять ( для белого питья), 90% или 94% сделать?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7722  31 Дек. 17, 01:44
Не могу определиться до которой степени укреплять ( для белого питья), 90% или 94% сделать?dno76, 30 Дек. 17, 09:54
это при перегоне определи, какой градус понравится-такой и гони.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7723  31 Дек. 17, 03:22
ржаного солодово СС. Не могу определиться до которой степени укреплять ( для белого питья), 90% или 94% сделать?dno76, 30 Дек. 17, 09:54
Для белого я бы однозначно до 94, уж сильно рожь духавитая, хотя кночно вкусы и предпочтенья разные
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7724  12 Янв. 18, 08:01
Кто сталкивался, подскажите. Хочу виски односолодовый замутить. Вопрос- обязательно ли делать по белой схеме, или можно по красной? Будет ли разница во вкусе и в какую сторону? Затирать буду на ПВК. Дистиллят (ньюмейк) в бочку хересную 225л на выдержку. На эксперименты времени нет. Раньше делал в основном бурбон, по красной схеме. 
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7725  12 Янв. 18, 09:17
обязательно ли делать по белой схеме, или можно по красной?Kirills, 12 Янв. 18, 08:01
У кого какие есть возможности и желание, тот так и делает. Подмигивающий
На вкус вообще много чего влияет. А вот учуешь ли ты эту разницу, еще вопрос...
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7726  12 Янв. 18, 09:49, через 32 мин
Kirills, можно. Делаю.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 458
Отв.7727  12 Янв. 18, 09:59, через 11 мин
На вкус вообще много чего влияет. А вот учуешь ли ты эту разницу, еще вопрос...krvsa, 12 Янв. 18, 09:17

Разница между белой и красной слишком явная. Это не дрожжи и не температура брожения.
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7728  12 Янв. 18, 10:01, через 3 мин
То что можно, это понятно. Главное вкус напитка, отличие, по белой и по красной схеме.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.7729  12 Янв. 18, 10:04, через 3 мин
Я пробовал, разницы не ощутил. Но я не успеваю долго выдерживать, объемы мелкие, быстро выпивается. Но и то и то очень вкусное)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7730  12 Янв. 18, 10:35, через 32 мин
Разница между белой и красной слишком явная.lesbeg, 12 Янв. 18, 09:59
Тогда напиши камраду как ему делать.
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7731  12 Янв. 18, 10:49, через 14 мин
Теорию белой схемы знаю. Красную, практикую регулярно. Кто то утверждает что односолодовый вискарь, только по "белой". Но честно говоря возиться с фильтрованием не хочется. Вдруг не получится с первого раза всё путём сделать. ПВК 160 литров, жалко будет если затор загублю. Но если бы была ощутимая разница во вкусе, я бы заморочился на "белую". Но на данный момент котёл уже готов к внесению солода. Да и смолол я солод уже для "красной"
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.7732  12 Янв. 18, 11:51
Kirills, если уже все подготовил и солод смолол для красной- сбраживай с дробиной, тем более у тебя ПВК. А следующий затор поставишь по белой,  а полученные напитки сравнишь и сам выберешь что понравится. Я сбраживаю по белой мне больше нравится, т. к. перегоняю на НБК, а дробина идет на корм птице.
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7733  12 Янв. 18, 12:07, через 17 мин
rus-sar, Спасибо! Так и сделаю. Нбк хд/5 была, продал т.к зерно предпочитаю. Да и гоню всегда на меди.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 458
Отв.7734  12 Янв. 18, 12:17, через 10 мин
Я сбраживаю по белой мне больше нравится, т. к. перегоняю на НБКrus-sar, 12 Янв. 18, 11:51

Я отказался от связки НБК с белой схемой. Сырец ободранным получается, причем обдирается именно изысканность и тонкость. Т.е. мне стало понятно почему шотланцды\ирландцы\японцы гонят на НБК зерновой виски из дешевого несоложенного сырья, а солодовые перегоняют периодикой в медных кубах.
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7735  12 Янв. 18, 14:01
Urajan, Бурбон по красной с дефом. Вискарь попробую гнать на прямоточном. У меня теперь другая проблема. Хотел для следующего затора солода смолоть. Он у меня в бочке пластиковой находился, сверху фанера. Открываю, а там говно крысиное! Что делать то? Солод жалко, почти 160 кг. Дерьмо всё выкинул. Перемалываю. Не крякну с собутыльниками потом?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7736  12 Янв. 18, 14:06, через 5 мин
Не крякну с собутыльниками потом?Kirills, 12 Янв. 18, 14:01
Все экологически чистое! Веселый
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7737  12 Янв. 18, 14:07, через 2 мин
Kirills, не крякнешь, крысы тебе подкормки подкинули, а лишние ароматы с голово-хвостами уйдут (если не брезгуешь). Единственное, затор прокипятить придется.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.7738  12 Янв. 18, 14:09, через 2 мин
Парни, сделал зерновой затор, по классике ГОС. кукуруза, рожь, яменный солод. Не первый раз делаю. Три дня бродило очень активно, как будто плавал кто внутри. На 4-й день открыл бочку, брожение начинает останавливаться и такое ощущение что появился запах. Вроде нос суешь в бочку, пахнет немного подкисшей брагой и бьет в нос углекислый газ. А в комнате как будто немного тянет блевотиной. Или мне просто кажется так. Насколько сильным и ярко выраженным должен быть этот запах блевотины? Может я просто очкую на ровном месте?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7739  12 Янв. 18, 14:20, через 12 мин
amv3d, похоже, очкуешь. Состав затора прежний, или новый для тебя состав?