Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Отв.7720 30 Дек. 17, 06:05
Конечно всё понимаю-но почему https://pivoperm.ru/magazin/product/1346.html (бля цену подняли) этот такой хороший.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94

Да, цена запредельная... это такой " подарок" на НГ.
Готовлюсь к дробному перегону ржаного солодово СС. Не могу определиться до которой степени укреплять ( для белого питья), 90% или 94% сделать?
Готовлюсь к дробному перегону ржаного солодово СС. Не могу определиться до которой степени укреплять ( для белого питья), 90% или 94% сделать?

Отв.7722 31 Дек. 17, 01:44
Не могу определиться до которой степени укреплять ( для белого питья), 90% или 94% сделать?dno76, 30 Дек. 17, 09:54это при перегоне определи, какой градус понравится-такой и гони.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321


ржаного солодово СС. Не могу определиться до которой степени укреплять ( для белого питья), 90% или 94% сделать?dno76, 30 Дек. 17, 09:54Для белого я бы однозначно до 94, уж сильно рожь духавитая, хотя кночно вкусы и предпочтенья разные
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21

Отв.7724 12 Янв. 18, 08:01
Кто сталкивался, подскажите. Хочу виски односолодовый замутить. Вопрос- обязательно ли делать по белой схеме, или можно по красной? Будет ли разница во вкусе и в какую сторону? Затирать буду на ПВК. Дистиллят (ньюмейк) в бочку хересную 225л на выдержку. На эксперименты времени нет. Раньше делал в основном бурбон, по красной схеме.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


обязательно ли делать по белой схеме, или можно по красной?Kirills, 12 Янв. 18, 08:01У кого какие есть возможности и желание, тот так и делает.

На вкус вообще много чего влияет. А вот учуешь ли ты эту разницу, еще вопрос...
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7726 12 Янв. 18, 09:49 (через 32 мин)
Kirills, можно. Делаю.
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459

Отв.7727 12 Янв. 18, 09:59 (через 11 мин)
На вкус вообще много чего влияет. А вот учуешь ли ты эту разницу, еще вопрос...krvsa, 12 Янв. 18, 09:17
Разница между белой и красной слишком явная. Это не дрожжи и не температура брожения.
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21

Отв.7728 12 Янв. 18, 10:01 (через 3 мин)
То что можно, это понятно. Главное вкус напитка, отличие, по белой и по красной схеме.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.7729 12 Янв. 18, 10:04 (через 3 мин)
Я пробовал, разницы не ощутил. Но я не успеваю долго выдерживать, объемы мелкие, быстро выпивается. Но и то и то очень вкусное)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Разница между белой и красной слишком явная.lesbeg, 12 Янв. 18, 09:59Тогда напиши камраду как ему делать.
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21

Отв.7731 12 Янв. 18, 10:49 (через 14 мин)
Теорию белой схемы знаю. Красную, практикую регулярно. Кто то утверждает что односолодовый вискарь, только по "белой". Но честно говоря возиться с фильтрованием не хочется. Вдруг не получится с первого раза всё путём сделать. ПВК 160 литров, жалко будет если затор загублю. Но если бы была ощутимая разница во вкусе, я бы заморочился на "белую". Но на данный момент котёл уже готов к внесению солода. Да и смолол я солод уже для "красной"
rus-sar
Специалист
г. Уфа, Сипайлово
148 65


Kirills, если уже все подготовил и солод смолол для красной- сбраживай с дробиной, тем более у тебя ПВК. А следующий затор поставишь по белой, а полученные напитки сравнишь и сам выберешь что понравится. Я сбраживаю по белой мне больше нравится, т. к. перегоняю на НБК, а дробина идет на корм птице.
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21

Отв.7733 12 Янв. 18, 12:07 (через 17 мин)
rus-sar, Спасибо! Так и сделаю. Нбк хд/5 была, продал т.к зерно предпочитаю. Да и гоню всегда на меди.
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459

Отв.7734 12 Янв. 18, 12:17 (через 10 мин)
Я сбраживаю по белой мне больше нравится, т. к. перегоняю на НБКrus-sar, 12 Янв. 18, 11:51
Я отказался от связки НБК с белой схемой. Сырец ободранным получается, причем обдирается именно изысканность и тонкость. Т.е. мне стало понятно почему шотланцды\ирландцы\японцы гонят на НБК зерновой виски из дешевого несоложенного сырья, а солодовые перегоняют периодикой в медных кубах.
сообщение удалено
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21

Отв.7735 12 Янв. 18, 14:01
Urajan, Бурбон по красной с дефом. Вискарь попробую гнать на прямоточном. У меня теперь другая проблема. Хотел для следующего затора солода смолоть. Он у меня в бочке пластиковой находился, сверху фанера. Открываю, а там говно крысиное! Что делать то? Солод жалко, почти 160 кг. Дерьмо всё выкинул. Перемалываю. Не крякну с собутыльниками потом?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Не крякну с собутыльниками потом?Kirills, 12 Янв. 18, 14:01Все экологически чистое!

Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7737 12 Янв. 18, 14:07 (через 2 мин)
Kirills, не крякнешь, крысы тебе подкормки подкинули, а лишние ароматы с голово-хвостами уйдут (если не брезгуешь). Единственное, затор прокипятить придется.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.7738 12 Янв. 18, 14:09 (через 2 мин)
Парни, сделал зерновой затор, по классике ГОС. кукуруза, рожь, яменный солод. Не первый раз делаю. Три дня бродило очень активно, как будто плавал кто внутри. На 4-й день открыл бочку, брожение начинает останавливаться и такое ощущение что появился запах. Вроде нос суешь в бочку, пахнет немного подкисшей брагой и бьет в нос углекислый газ. А в комнате как будто немного тянет блевотиной. Или мне просто кажется так. Насколько сильным и ярко выраженным должен быть этот запах блевотины? Может я просто очкую на ровном месте?
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7739 12 Янв. 18, 14:20 (через 12 мин)
amv3d, похоже, очкуешь. Состав затора прежний, или новый для тебя состав?