Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 383 384 385 386 387 388 389 ... 506 386
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7700  20 Дек. 17, 08:58
Да там ещё же солод, хоть и молотый, но в дроблёнку с мукой
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7701  20 Дек. 17, 09:39, через 42 мин
Кстати, мука плотно садится на дно?berezikoff, 20 Дек. 17, 08:46
На холод выстави - все остатки будут внизу. Подмигивающий
Благо сейчас зима, самое время для ГОСа!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7702  20 Дек. 17, 10:47
krvsa, не вариант, бадья на 127л
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7703  20 Дек. 17, 11:00, через 13 мин
бадья на 127лberezikoff, 20 Дек. 17, 10:47
Ты ее гнать будешь разом?
Наверняка нет... Значит верх можно забрать и так. А остаток на улицу. Подмигивающий
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7704  20 Дек. 17, 11:41, через 42 мин
Ты ее гнать будешь разом?krvsa, 20 Дек. 17, 11:00
да
. У меня нбк,berezikoff, 20 Дек. 17, 08:46
Хоть тонну гони

Добавлено через 1мин.:

Будем посмотреть.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7705  20 Дек. 17, 14:09
Хоть тонну гониberezikoff, 20 Дек. 17, 11:41
Боевой настрой! Веселый
Пахом Специалист Москва 110 30
Отв.7706  20 Дек. 17, 15:31
Раньше всегда ставил на дроблёнке- не радовался малый выход
berezikoff, 20 Дек. 17, 08:31
berezikoff, я всегда ставлю на дробленке и далее варю, остужаю и осахариваю по "Викторчику". В Новом Году попробую на муке.
Volodya771 Студент Москва 13 6
Отв.7707  20 Дек. 17, 17:58
Прошу прощения коллега, но, кмк, на муке, геморроя меньше, но потеряешь во вкусе - если дистиллят, а если ректификат - пофиг.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.7708  20 Дек. 17, 18:10, через 12 мин
Да, солод ячменный-самый
 дешёвый. В Новосибе брал по 30р/кг.berezikoff, 20 Дек. 17, 08:31
Дружище кинь ссылку в личку,я в Новосибе по 40р.\кг брал.Последнии два затора делал на муке,сначала на пшеничной,потом на ржаной,солода 20%.Пенится будь здоров,на дроблёнке так не было.Дрожжи пакмайя,2,5 г\кг засыпи.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7709  20 Дек. 17, 18:46, через 37 мин
Klim, +7(923)731-04-31 , Евгений
на Петухова, На бывшей территории ВИНАПа,элеватор.
Созвонись, там и импортные рублей по 60/70 за кило. Выпешет пропуск, приедешь, оплатишь, заберёшь

Добавлено через 2ч. 34мин.:

. В Новом Году попробую на муке.Пахом, 20 Дек. 17, 15:31
Ну вот прошло 17ч, и какой-то ...  понёс меня на кухню. Хотел заняться мясом, глядь а крышка на евробарабане надулась(как её обруч удержал). Подпёрла пена с солодом, зёрнами недомолотыми гидрик прикрыла, начало внутри создаваться давление. прочисткой гидрика дело не кончилось. Быстро пробурил в крышке 1см ф дыру, выгнал лишнюю пену. снял обруч, ковшом литров 20 в другую ёмкость отлил, но она прибывала....
Вспомнил, что коллеги упоминали о пенистости мучной браги. Включились мОзги от шока, вспомнил про пеногас. влил 2 крышки в бочку,одну в ёмкость с 20л пены.
Через минуты пены не было нигде- она просто полопалась. Слил в бочку из запасной ёмкости, и прикрыл крышкой. Не буду писать, что мне жена сказала
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
, литра 3 утекло всё таки на пол. Но успокоилась после того, как я ей сказал:-Прикинь , крышку бы сорвало и в потолок у.бало, мыть сутки потом или больше.
Опыт
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
не пропьёшь.



Как в том анекдоте или на муке не ставить(значит всё пропало), или пеногас сразу лить вместе с дрожжами(тогда есть два путя)
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7710  21 Дек. 17, 09:16
oleg_v_v, так я и так кипятил её полчаса, может хреново мешал
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7711  21 Дек. 17, 11:23
berezikoff, легко отделался.
Ржаную муку, как включенные электроприборы, без присмотра оставлять нельзя!
Я полночи разливал пену по емкостям и бегал в дежурную аптеку за боботиком.
После этого, без пеногаса такой затор вообще ставить не рискну.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7712  21 Дек. 17, 12:27
Bill, так у меня пшеничка, не думал что так будет. Про рожь в курсе.
Jammer Студент Санкт-Петербург 16 3
Отв.7713  24 Дек. 17, 20:16
Здравствуйте, уважаемые. Первый раз делаю зеленый солод. Все делал по заветам victorchik'а. Но есть подозрение что он задохся. Растил полтора кило в тазике диаметром 36 сантиметров. С утра и до вечера удавалось перемешивать 2-3 раза. Вечером, по прибытию с работы, регулярно. Сейчас запах не знаю как описать. С легкой кислинкой. На выброс?

Добавлено через 13мин.:

Сейчас выглядит вот так.

Добавлено через 2мин.:

Еще Смущает полное отсутствие ростка у большей части при слмшком большом у кое-кого
Солод.jpg
Солод.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7714  24 Дек. 17, 22:50
Jammer, а дырки в тазике есть? надо было насверлить , и проливать холодной водой. Вообще правильное проращивание должно сопровождаться запахом напоминающем огуречный .
Еще Смущает полное отсутствие ростка у большей части при слишком большом у кое-когоJammer, 24 Дек. 17, 20:16
Значит зерно плохого качества , поганая всхожесть . А в мусорку его не надо , промой хорошенько проточной водой , хоть в дуршлаге , и на помол , он сделает своё дело .
Jammer Студент Санкт-Петербург 16 3
Отв.7715  24 Дек. 17, 23:49, через 59 мин
Разумеется тазик аля дуршлаг. Дырок в достатке, но зерно, кроме верхнего слоя, всегда было мокрое.
Сегодня в каком-то видео как раз и услышал про огуречный запах вот и распереживался.
Планирую 0.7кг этого солода на 2.8кг пшеницы. Пойдет?
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.7716  25 Дек. 17, 17:56
Я крайний раз ячмень покупал. Пока молол на самогон вроде было все нормально. А давеча решил на солод его прорастить.  При промывке треть ведра всплывает, просто пустая оболочка, остатки -  всхожесть тоже никакая, наверное 1 из десяти. И как не промывай все равно чернеет и старается закиснуть.  C другой партией такого не было, пшеница вообще отлично получается.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.7717  29 Дек. 17, 20:54
пните меня  вопрос уже поднимался и перетирался, я почти уверен что это так, и мне стыдно за свой вопрос, но!) Какие сорта солода, из несильно дорогих, оптимальны для ГОС. Единственный раз делал с курским венским, впринципе результат устроил(как новичка,и в сравнении со всеми самогонами которые доводилось употреблять).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7718  29 Дек. 17, 21:31, через 38 мин
KINNJA, ты сам и ответил курский, белсолод и ,,,,
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7719  30 Дек. 17, 03:54
Какие сорта солода, из несильно дорогих, оптимальны для ГОС.KINNJA, 29 Дек. 17, 20:54
Любые светлые сорта, если это не односолодовый виски. Пользуюсь и Венским и Пилснером и Белоруским, правда на бурбоне, гланое технология взгона и выдержка.