Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 382 383 384 385 386 387 388 ... 506 385
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.7680  18 Дек. 17, 12:54
сейчас сам делаю белый солод из ячменяamv3d, 17 Дек. 17, 17:32
, можно по подробнее, как делать, пжлста.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.7681  18 Дек. 17, 13:15, через 21 мин
Ako59, Викторчик сей процесс очень подробно описал. Отличие этого процесса от классического (минуя танцы с бубном) в том, что такой солод будет содержать меньше крахмала. А для дистиллята нужны ферменты, которые никуда не деваются. И цена будет 15 р. за кило, а не 150-190 + доставка.
Почитать про проращивание тут: [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.7682  18 Дек. 17, 13:21, через 7 мин
Ну ведь есть же наш дешевый пивной солод. Не 15 р, но за 40 как то брал. Прекрасно осахаривает и не надо бубен брать для танцев с проращиванием
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.7683  18 Дек. 17, 13:27, через 7 мин
JuF, Я в инете ниже 80 р за кило солода не видел. И доставка еще сожрет не мало. (последний раз 6 кг приехали за 430 руб. Итого 1570 р. и еще ехать туда-сюда за ним надо было 120 км.) А у нас тут солода не продают нигде, от слова совсем. Вот и получается, что делать вискарь по таким расценкам, слишком дорого. А купить ячмень в зернах и прорастить, проблем никаких. Дешево и сердито.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.7684  18 Дек. 17, 13:31, через 4 мин
Я растил, долго и нудно) И молол потом, до сих пор сломана мясорубка)
Ни разу не реклама, сам беру тут постоянно, я так понимаю отправляют по всей России -
http://solodplus.ru/shop/product/yachmenniy-svetliy
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7685  18 Дек. 17, 13:35, через 4 мин
Новопермский пивовар, тоже цены не плохие
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.7686  18 Дек. 17, 13:41, через 7 мин
JuF, Спасибо. 39 это не 190 Улыбающийся По поводу помола солода... У меня аппарат в который можно зарядить 25 л. браги, при варки затора использую 1 кг белого солода. Мелю так: беру бытовую простую кофемолку, засыпаю туда 4 столовые ложки зерен, мелю 4-5 секунд (не больше!!!) высыпаю в металлическое сито и просеиваю. Остатки обратно в кастрюлю с солодом. И повторяю цикл по новой... 4 ложки, мелю, сею, высыпаю... 4 ложки, мелю, сею, высыпаю. В итоге за 30 минут получаю 1 кг мелкой дробленки (не муки!). Прекрасно осахаривает кукурузу с рожью. И кофемолка не перегреется и не сломается при таким использовании. Для маленьких объемов - самое то! А что бы 10-кг смолоть за раз конечно нужно дробилку покупать.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.7687  18 Дек. 17, 13:57, через 16 мин
Новопермский пивовар, тоже цены не плохиеberezikoff, 18 Дек. 17, 13:35
У них какая то засада была, до транспортной что ли доставки не было.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7688  18 Дек. 17, 13:58, через 2 мин
JuF, постоянно у них заказываю
mixail4200 Студент Tula 13
Отв.7689  18 Дек. 17, 14:25, через 27 мин
А что скажите по качеству Ефремовского солода?
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.7690  18 Дек. 17, 16:36
И цена будет 15 р. за кило,amv3d, 18 Дек. 17, 13:15
А где в Москве можно взять?
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.7691  18 Дек. 17, 17:25, через 50 мин
А где в Москве можно взять?Ako59, 18 Дек. 17, 16:36
Я так думаю, что на Птичьем рынке (что в Капотне) можно найти. Я живу сейчас на югах, у нас тут зерно продается на каждом рынке, а вот солода нет вообще. А в Москве солода полно, какого хочешь.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.7692  19 Дек. 17, 14:36
сам беру тут постоянно,JuF, 18 Дек. 17, 13:31
Если рассматривать импортные солода, то цены просто конские. На Грейнрусе сильно дешевле.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.7693  19 Дек. 17, 14:42, через 7 мин
Импортные беру тут -
https://vk.com/profimalt
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.7694  19 Дек. 17, 14:44, через 3 мин
Импортные беру тут -JuF, 19 Дек. 17, 14:42
А по цене как?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.7695  19 Дек. 17, 15:02, через 18 мин
0.7 евро за кг, продают мешками по 25 кг. Солод немецкий ирекс. 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7696  20 Дек. 17, 08:31
Краткий отчёт. Раньше всегда ставил на дроблёнке- не радовался малый выход, хотя ндрф вкусный, сейчас 1й раз поставил на муке пшеничной.
Бочка евробарабан 127л
Горячую воду 40л 55°, нагрел до 64° всыпал 1,5кг солода, вставил в бочку сверху (лежит кольцом на дне)барботёр из нержогофры. Солод пролежал полчаса. Всыпал муку 20кг, шуриком размесил. Запустил пароген.довёл через час до кипа, но термометр показывал в разных местах по разному, поэтому несколько раз помешивал. 90° точно было. Добавил холодной воды, довел до 68° всыпал 5,5кг солода- оставил на 2 часа. Открыл всё жидкое Т=58°. Добавил холодной воды, получилось 52°, ждал пока остынет 6ч с открытой крышкой на всякий случай докси 4шт кинул, несколько раз шуриком крутил.
В итоге термометр кажет 41,5°, а мне на работу. Плюнул, залил 75гр разброженных воронежских. Через полчаса глянул, шапка растёт прям на глазах. Закрыл крышку, поставил гидрик-строчит. Думаю не надо было бегать ночью доостуживать, а закрыть крышкой- само бы остыло, но позже, а время не оставалось. По виду роста брожения- осахарилось хорошо. Надо было на вкус попробовать, хотя за 8ч и так нормально солод отработал.

Добавлено через 2мин.:

Да, солод ячменный-самый
дешёвый. В Новосибе брал по 30р/кг.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7697  20 Дек. 17, 08:39, через 9 мин
berezikoff, я намораживал ледяных кирпичей в пластиковых контейнерах, побыстрее на нужный темпер выходит. Перегонять там же будешь?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7698  20 Дек. 17, 08:46, через 8 мин
Bill, за пластиковые бутылки со льдом совсем забыл, спасибо. У меня нбк, думаю если всё осядет, через базуку перегоню, а иначе фильтровать заипёшься. Кстати, мука плотно садится на дно? И ещё интересно сколько её останется от первоначальных 20кг?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7699  20 Дек. 17, 08:51, через 6 мин
berezikoff, мука плотно не садится. Около четверти объема может быть осадка.
Фильтровать муку - гемор. На НБК вроде вместе с перемешиваемым осадком гонят.