Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 419 420 421 422 423 424 425 ... 506 422
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.8420  17 Авг. 18, 22:34
Зачем брать геркулес не понял. Это ведь пропаренная пшеница?fenixxx, 17 Авг. 18, 22:01
Это плющенный очищенный ячмень,перловка плющенная!Видалый, 17 Авг. 18, 22:05
Геркулес(он же Овсянка) - плющеные зерна овса...
fenixxx Студент Йошкар-Ола 12
Отв.8421  17 Авг. 18, 22:39, через 6 мин
за 16р 1кг это которые в магните продают овсяные хлопья? Их варить 2 часа, потом добавить при t68 25% белого дроблёного в мясорубке солода, так?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.8422  17 Авг. 18, 22:39, через 1 мин
Спроси у ясеня!(яндекс- авито и т.д.)
https://m.avito.ru/...korm_1245637841
вашпе не заморачиваться не варить не надо!
https://m.avito.ru/...rubi_1482182567
Гугл отключили!?

Добавлено через 1мин.:

Не знаю где этих ларёчников комбикорма искать.fenixxx, 17 Авг. 18, 22:01

Добавлено через 4мин.:

за 16р 1кг это которые в магните продают овсяные хлопья? Их варить 2 часа, потом добавить при t68 25% белого дроблёного в мясорубке солода, так?fenixxx, 17 Авг. 18, 22:39
Осахаривают другим зерном, если геркулес (ячмень), то или пшеничным солодом или ферментами или пророщенной пшеницей  и наоборот.Можешь ферментами,водой холодной  залил, дроби засыпал ,размещал и забыл на две недели ,или кодзи тоже самое,начни с простого
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8423  18 Авг. 18, 00:57
Не знаю где этих ларёчников комбикорма искать. Наfenixxx, 17 Авг. 18, 22:01
для пробы возьми 1кг белого неферментироного солода, 4кг любой мелкой крупы(ячки,пшена) просто в магазине и попробуй. Потом освоишь процесс. Но 1й раз сделай ГОСом, как я тебе описАл.
fenixxx Студент Йошкар-Ола 12
Отв.8424  18 Авг. 18, 20:41
Я хочу сделать именно виски. Он ведь только на ячмене делается? А если я геркулес сварю и добавлю ячменный солод, вкус будет отличаться от того как если бы я ячмень зерновой сварил? И сколько нужно варить геркулес, 2ч? А если варить ячмень несоложеный обязательно через мясорубку пускать и сколько варить? И сколько дрожжей сыпать?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.8425  18 Авг. 18, 20:49, через 9 мин
Я хочу сделать именно виски.fenixxx, 18 Авг. 18, 20:41
Ты бы пока не пробовал даже виски делать. Судя по вопросам, тебе бы в принцыпе изучить технологию и обкатать азы.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8426  18 Авг. 18, 20:54, через 5 мин
fenixxx, прежде чем варить любое зерно , его надо смолоть на зернодробилке , а проще всего купить в маркете уже готовую любую крупу - ячку , пшеничную , кукурузную , пшено , манку , рис и т.д.
avpru Студент CПб 13 1
Отв.8427  18 Авг. 18, 21:07, через 14 мин
коллеги, вопрос по оптимизации времени, потраченному на зерновой затор. Где то на формуе читал, не могу найти второй день. Там коллега писал о том, что брадл для ГОС солод и затирал его в половине объема воды. А для охлаждения добавлял просто вторую половину воды холодную в затор. Как бы экономия на времени - меньше объем греть, не надо тратить время на охлаждение. Можно так делать, как посовоетуете? Чую где то подвох.
Еще раз: берем солод, затираем на 62+/- град в половине объема воды. Далее добавляем еще половину воды и получаем полный объем охлажденного затора?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8428  18 Авг. 18, 21:53, через 47 мин
затираем на 62+/- град в половине объема воды.avpru, 18 Авг. 18, 21:07
и осахариваем 1,5-2 часа , и только потом холодной водой доливаем до темп. внесения дрожжей.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8429  19 Авг. 18, 01:15
makrak80, т.е. схема красная!?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8430  19 Авг. 18, 02:41
и осахариваем 1,5-2 часаmakrak80, 18 Авг. 18, 21:53
При Т затирания ферменты живут чуть больше часа, поэтому я затираю минут 40-50 и охлаждаю, чтоб ферменты работали во время брожения.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8431  19 Авг. 18, 05:54
Bernder, вообще вопрос, я например хочу что-бы осахаривание было полным-максимум сахаров извлечь, поэтому для подстраховки 1,5ч. Но а ферменты деактивируются при Т за 75°( мэшаут), но это в пивоварении, у нас это не делают.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8432  19 Авг. 18, 06:06, через 12 мин
хочу что бы осахаривание было полным-максимум сахаров извлечь, поэтому для подстраховки 1,5ч.berezikoff, 19 Авг. 18, 05:54
Без мэшаута(для самогона) это бессмысленно и даже вредно - меньше ферментов остаётся на доосахаривание декстринов во время брожения.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8433  19 Авг. 18, 06:54, через 49 мин
ферменты деактивируются при Т за 75°( мэшаут),berezikoff, 19 Авг. 18, 05:54
у нас это не делают.berezikoff, 19 Авг. 18, 05:54
Без мэшаута(для самогона) это бессмысленно и даже вредно - меньше ферментов остаётся на доосахаривание декстринов вBernder, 19 Авг. 18, 06:06
Ты не понял что-ли, я говорю мы не делаем мэшаут что бы осталось всё живое, ты говоришь всё наоборот.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8434  19 Авг. 18, 07:17, через 23 мин
Ты не понял что-лиberezikoff, 19 Авг. 18, 06:54
Это ты не понял: я подтверждаю, что мэшаут убивает ферменты быстро, правда не так быстро, как 1,5-часовое затирание при 62*С, хотя они могли бы ещё работать во время брожения, увеличив тем самым выход продукта, как при 40-минутном затирании.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8435  19 Авг. 18, 09:45
При Т затирания ферменты живут чуть больше часаBernder, 19 Авг. 18, 02:41
Ето где же такое написано?Давай ссылку .Еще таких выводов здесь не слыхал. Я часто вообще оставляю осахариваться с 00 до утра , а это 5 - 6 часов , и ферменты работают на протяжении всего брожения . Всегда работаю по красной схеме , и выбраживает всё в ноль . Давно хочу белую (пивную)попробовать , и сравнить напитки , да вот пока жабу задушить на могу , она меня побеждает .
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8436  19 Авг. 18, 10:44, через 60 мин
Ето где же такое написано?Давай ссылкуmakrak80, 19 Авг. 18, 09:45
Да не могу найти, но точно читал где-то в серьёзной литературе.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8437  19 Авг. 18, 11:42, через 58 мин
Давно хочу белую (пивную)попробовать , и сравнить напитки , да вот пока жабу задушить на могу , она меня побеждает .makrak80, 19 Авг. 18, 09:45
В этом сравнении есть два противоположных мнения.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Т.ч. пусть жаба живет спокойно.

Добавлено через 7мин.:

Где то на формуе читал, не могу найти второй день. Там коллега писал о том, что брадл для ГОС солод и затирал его в половине объема воды. А для охлаждения добавлял просто вторую половину воды холодную в затор. Как бы экономия на времени - меньше объем греть, не надо тратить время на охлаждение. Можно так делать, как посовоетуете? Чую где то подвох.avpru, 18 Авг. 18, 21:07
Такое возможно разве, что зимой, когда вода ледяная.
Я даже выношу ведра на мороз, дабы Т воды максимально приблизилась к нулю. Если начнет замерзать - так то даже еще лучше.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Бросил этим шаманством заниматься и купил чиллер в "Барахолке" по сходной цене. А сейчас камрад их продает валом по смешной цене.
http://market.homedistiller.ru/item/1235

Но если чиллера пока нет, но есть объемный морозильник - остаток воды морозить в пластиковых баклажках. Потом срезать пластик и опускать их в горячее сусло. Опытным путем можно прийти к минимальной пропорции лед/сусло... Подмигивающий

Но таки чиллер однозначно лучше.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
рафа Студент челябинск 14
Отв.8438  19 Авг. 18, 20:09
всем доброго времени суток. У меня вопрос по выходу самогона из зерна.1-й раз варил 2 кг кукурузы и добавлял 1 кг солод (ячмень).Вышло продукта 1500 мл.второй раз варил столько же по той же схеме а выход 1300 мл.Почему такая разница?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8439  19 Авг. 18, 20:37, через 29 мин
Почему такая разница?рафа, 19 Авг. 18, 20:09
А каков выход спирта сырца в градусах, может у тебя во втором случае больше. А так на итоговый выход влияет большое количество фвкторов, начиная от варки затора, сбраживания, температуры брожения, и т.д.