Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 420 421 422 423 424 425 426 ... 506 423
рафа Студент челябинск 14
Отв.8440  21 Авг. 18, 11:14
только 4 раза варил сильно во все процессы ещё не вникал (а хотелось бы).сайты почитал.у всех по разному а суть одна -добыть дистиллят при своих возможностях).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8441  21 Авг. 18, 11:16, через 3 мин
рафа, вникай, прочти 1й пост [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
рафа Студент челябинск 14
Отв.8442  21 Авг. 18, 18:10
    прочитал от и до. Я делаю всё по другому а выход оказывается норм.
Из 2 кг кукурузы и 1 кг солода 1600 мл 48% дистиллята)[/li]
[/list]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8443  21 Авг. 18, 18:17, через 8 мин
На вскидку процентов на 50 ас можно больше брать(приблизительно) если гос.

Добавлено через 3мин.:

http://www.minispirtzavod.ru/?an=teach1-1

Добавлено через 1мин.:

1600 мл 48% дистиллята)[рафа, 21 Авг. 18, 18:10
всегда приводи к ас, в таблице в ас указаны мл
fenixxx Студент Йошкар-Ола 12
Отв.8444  22 Авг. 18, 12:43
Я экстракт солода в гидромодуле развёл, не открываю крышку, только взбалтываю. Газ выходит через гидрозатвор. Вопрос нужно ли открывать крышку или шланг из банки вынимать, чтобы впустить кислород или и без кислорода нормально бродит?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.8445  22 Авг. 18, 12:56, через 14 мин
fenixxx, это всё лишние телодвижения. Я, например, просто прикрываю крышкой от кастрюльки ( тем более солод бродит никак не больше троих суток )
fenixxx Студент Йошкар-Ола 12
Отв.8446  25 Авг. 18, 13:08
Что то у меня с пяти литров сусла 100г всего накапало первача. Разводил экстракт ячменно-солодовый, который в банке купил 0.7. Брага в комнате стояла 5 дней
рафа Студент челябинск 14
Отв.8447  25 Авг. 18, 15:22
Если на индукционной плите зерновую брагу гнать она пригорит или токо парогенератор?

Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8448  25 Авг. 18, 15:23, через 2 мин
рафа, от многих факторов зависит.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8449  25 Авг. 18, 16:07, через 45 мин
рафа, Если полностью выбродило, то риск пригара снижается. Есть вариант отжать, сбраживать в мешке, разбавить брагу в 2раза. Если занимаешься зерном сделай или купи гену, геморой и отвалится. Лучше день потратить на его постройку, чем потом каждый раз вот так мучиться.
рафа Студент челябинск 14
Отв.8450  25 Авг. 18, 16:17, через 10 мин
я отжимал только выход от этого сильно страдает (жмых сухой выкидывал не перегонял)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8451  25 Авг. 18, 16:26, через 10 мин
выход от этого сильно страдает (рафа, 25 Авг. 18, 16:17
Это да, ещё используют фальшдно, от пригара должно помочь
рафа Студент челябинск 14
Отв.8452  26 Авг. 18, 03:54
к моему кубу фальшдно не подходит (родник).
Andrey-Bat Студент Москва 23 6
Отв.8453  27 Авг. 18, 19:24
Где то на формуе читал, не могу найти второй день. Там коллега писал о том, что брадл для ГОС солод и затирал его в половине объема воды. А для охлаждения добавлял просто вторую половину воды холодную в затор. Как бы экономия на времени - меньше объем греть, не надо тратить время на охлаждение. Можно так делать, как посовоетуете? Чую где то подвох.avpru, 18 Авг. 18, 21:07
Когда охлаждаю затор (финальный обьем 30л) перед задачей дрожжей, добавляю 3-4л льда намороженного в литровых пластиковых ведерках из под квашеной капусты. Вода из под крана летом/зимой сильно различается по температуре, сложно посчитать, сколько надо добавлять. Подвох может быть в том, что кашу с гидромодулем 1:2 будет сложно разварить.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.8454  28 Авг. 18, 08:42
кашу с гидромодулем 1:2 будет сложно разваритьAndrey-Bat, 27 Авг. 18, 19:24
Хотя тема и не про солод, но скажу, что заторы на солодах не разваривают. Он и так себя хорошо осахаривает при мелком помоле.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8455  28 Авг. 18, 09:33, через 52 мин
заторы на солодах не развариваютbrykasik, 28 Авг. 18, 08:42
Так они несоложенку варят...
сообщение удалено
Andrey-Bat Студент Москва 23 6
Отв.8456  28 Авг. 18, 09:43, через 10 мин
Хотя тема и не про солод, но скажу, что заторы на солодах не разваривают.brykasik, 28 Авг. 18, 08:42
Ты прав. Тема про приготовление браги С ПОМОЩЬЮ солода. Дробленое зерно (несоложенку) лучше разваривать.
зы. Ага, коллега уже ответил.
рафа Студент челябинск 14
Отв.8457  28 Авг. 18, 10:26, через 43 мин
всем привет.чтоб зерно не пригорело брагу можно просто разбавить или ещё в мешке перегонять?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8458  28 Авг. 18, 11:10, через 44 мин
чтоб зерно не пригорело брагу можно просто разбавить или ещё в мешке перегонять?рафа, 28 Авг. 18, 10:26
По-мне, так мешок надежнее...
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.8459  28 Авг. 18, 12:16
По-мне, так мешок надежнее...krvsa, 28 Авг. 18, 11:10
Паром- еще надежнее, если про ПВК не вспоминать.