Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
рафа
Студент
челябинск
14
Отв.8440 21 Авг. 18, 11:14
только 4 раза варил сильно во все процессы ещё не вникал (а хотелось бы).сайты почитал.у всех по разному а суть одна -добыть дистиллят при своих возможностях).


рафа, вникай, прочти 1й пост [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
рафа
Студент
челябинск
14
Отв.8442 21 Авг. 18, 18:10
- прочитал от и до. Я делаю всё по другому а выход оказывается норм.
[/list]


На вскидку процентов на 50 ас можно больше брать(приблизительно) если гос.
Добавлено через 3мин.:
http://www.minispirtzavod.ru/?an=teach1-1
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 3мин.:
http://www.minispirtzavod.ru/?an=teach1-1
Добавлено через 1мин.:
1600 мл 48% дистиллята)[рафа, 21 Авг. 18, 18:10всегда приводи к ас, в таблице в ас указаны мл
fenixxx
Студент
Йошкар-Ола
12
Отв.8444 22 Авг. 18, 12:43
Я экстракт солода в гидромодуле развёл, не открываю крышку, только взбалтываю. Газ выходит через гидрозатвор. Вопрос нужно ли открывать крышку или шланг из банки вынимать, чтобы впустить кислород или и без кислорода нормально бродит?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.8445 22 Авг. 18, 12:56 (через 14 мин)
fenixxx, это всё лишние телодвижения. Я, например, просто прикрываю крышкой от кастрюльки ( тем более солод бродит никак не больше троих суток )
fenixxx
Студент
Йошкар-Ола
12
Отв.8446 25 Авг. 18, 13:08
Что то у меня с пяти литров сусла 100г всего накапало первача. Разводил экстракт ячменно-солодовый, который в банке купил 0.7. Брага в комнате стояла 5 дней
рафа
Студент
челябинск
14
Отв.8447 25 Авг. 18, 15:22
Если на индукционной плите зерновую брагу гнать она пригорит или токо парогенератор?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.8448 25 Авг. 18, 15:23 (через 2 мин)
рафа, от многих факторов зависит.


рафа, Если полностью выбродило, то риск пригара снижается. Есть вариант отжать, сбраживать в мешке, разбавить брагу в 2раза. Если занимаешься зерном сделай или купи гену, геморой и отвалится. Лучше день потратить на его постройку, чем потом каждый раз вот так мучиться.
рафа
Студент
челябинск
14
Отв.8450 25 Авг. 18, 16:17 (через 10 мин)
я отжимал только выход от этого сильно страдает (жмых сухой выкидывал не перегонял)


выход от этого сильно страдает (рафа, 25 Авг. 18, 16:17Это да, ещё используют фальшдно, от пригара должно помочь
рафа
Студент
челябинск
14
Отв.8452 26 Авг. 18, 03:54
к моему кубу фальшдно не подходит (родник).
Andrey-Bat
Студент
Москва
23 6


Где то на формуе читал, не могу найти второй день. Там коллега писал о том, что брадл для ГОС солод и затирал его в половине объема воды. А для охлаждения добавлял просто вторую половину воды холодную в затор. Как бы экономия на времени - меньше объем греть, не надо тратить время на охлаждение. Можно так делать, как посовоетуете? Чую где то подвох.avpru, 18 Авг. 18, 21:07Когда охлаждаю затор (финальный обьем 30л) перед задачей дрожжей, добавляю 3-4л льда намороженного в литровых пластиковых ведерках из под квашеной капусты. Вода из под крана летом/зимой сильно различается по температуре, сложно посчитать, сколько надо добавлять. Подвох может быть в том, что кашу с гидромодулем 1:2 будет сложно разварить.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


кашу с гидромодулем 1:2 будет сложно разваритьAndrey-Bat, 27 Авг. 18, 19:24Хотя тема и не про солод, но скажу, что заторы на солодах не разваривают. Он и так себя хорошо осахаривает при мелком помоле.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.8455 28 Авг. 18, 09:33 (через 52 мин)
заторы на солодах не развариваютbrykasik, 28 Авг. 18, 08:42Так они несоложенку варят...
сообщение удалено
Andrey-Bat
Студент
Москва
23 6

Отв.8456 28 Авг. 18, 09:43 (через 10 мин)
Хотя тема и не про солод, но скажу, что заторы на солодах не разваривают.brykasik, 28 Авг. 18, 08:42Ты прав. Тема про приготовление браги С ПОМОЩЬЮ солода. Дробленое зерно (несоложенку) лучше разваривать.
зы. Ага, коллега уже ответил.
рафа
Студент
челябинск
14
Отв.8457 28 Авг. 18, 10:26 (через 43 мин)
всем привет.чтоб зерно не пригорело брагу можно просто разбавить или ещё в мешке перегонять?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.8458 28 Авг. 18, 11:10 (через 44 мин)
чтоб зерно не пригорело брагу можно просто разбавить или ещё в мешке перегонять?рафа, 28 Авг. 18, 10:26По-мне, так мешок надежнее...
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.8459 28 Авг. 18, 12:16
По-мне, так мешок надежнее...krvsa, 28 Авг. 18, 11:10Паром- еще надежнее, если про ПВК не вспоминать.