Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 418 419 420 421 422 423 424 ... 506 421
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.8400  13 Авг. 18, 12:05
Протосубтилин усиливает  и ускоряет процесс расщепления белков до моно-сахаридовdeen, 13 Авг. 18, 10:05
Я подзабыл конечно биохимию, давненько уже учился, но по моему белок не до сахаров ну никак не расщепляется.
Вот, нашел подходящее описание под наши процессы:http://dstl4.ru/...gzh-a-120-ed-g/
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.8401  13 Авг. 18, 12:37, через 32 мин
Алексей SaR, я все написал правильно - усиливает и ускоряет, но не расщепляет.
Хотя как и ты подумал, что продуктом расщепления является сахар...)))

Добавлено через 3мин.:

А так и правда, смысл сбраживать с таким мизерным содержанием.
Хотя народ заморачивался
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8402  13 Авг. 18, 12:55, через 19 мин
Но надо пить не больше 150-200 грамм, а то сутра голова болит.IVVO, 13 Авг. 18, 11:57
Это значит что в отбор дермеца набрал , в крайнем случае голова неправильная ).
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8403  13 Авг. 18, 12:57, через 2 мин
makrak80, ну да хвосто-головы опредлённо зашкаливают
IVVO Магистр Москва 229 53
Отв.8404  13 Авг. 18, 14:48
Это понятно! Делал первый раз.
Интересует алгоритм, как ты делал.
Следующий раз сделал чище, но вкус пострадал. Присутствуют нотки спирта (год выдержки в 30-ке).
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8405  13 Авг. 18, 15:06, через 19 мин
получилось ну очень вкусно! Но надо пить не больше 150-200 грамм, а то сутра голова болит.IVVO, 13 Авг. 18, 11:57
Фигасе "вкусно"! Веселый

Добавлено через 2мин.:

Делал первый разIVVO, 13 Авг. 18, 14:48
Так рассказал бы как делал и на чем...
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.8406  13 Авг. 18, 15:15, через 9 мин
получилось ну очень вкусно! Но надо пить не больше 150-200 грамм, а то сутра голова болит.IVVO, 13 Авг. 18, 11:57
А зачем пить больше 150 - 200 грамм, если вкусно? Этого кол-ва вполне достаточно, чтобы получить именно гастрономическое удовольствие. Тем более при превышении этой дозы рецепторы перестают работать, как надо, и напиток просто заливается без всякого вкусового восприятия... впрочем, понимаю. Надо, чтобы вштырило. Тогда предлагаю вариант. Сначала употребляется 150 гр. вкусного, потом догоняется тем же НДРФ. В этом случае и волки сыты ( голова ), и овцы целы ( печень ).
IVVO Магистр Москва 229 53
Отв.8407  13 Авг. 18, 15:31, через 17 мин
волки сыты ( голова ), и овцы целы ( печень )Ромуальдович, 13 Авг. 18, 15:15
Я с тобой полностью согласен. Но когда уже разогнался на 200 вкуснейшего продукта, то переходить на что то другое уже рука не поднимается!
Так рассказал бы как делал и на чем...krvsa, 13 Авг. 18, 15:06
Давно было, мелочей не помню...
Гнал примерно 40°СС (на трёх копачковой и трёх же этажной колонне ХД3) до 90-91 гр. в кубе без уменьшения отбора.
Помню ещё как мы с соседом заливая бочку аж морщились от запаха.
Но, через год в бочке вышла смущая амброзия.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8408  13 Авг. 18, 15:42, через 11 мин
Помню ещё как мы с соседом заливая бочку аж морщились от запаха.IVVO, 13 Авг. 18, 15:31
Вот это ты нагнал шмудяка... Улыбающийся

У меня колпачковой нет, т. Ч. Не подскажу...
Гоню на короткой насадочной + УНО + клюшка.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.8409  13 Авг. 18, 15:46, через 5 мин
Помню ещё как мы с соседом заливая бочку аж морщились от запаха.
Но, через год в бочке вышла смущая амброзия.IVVO, 13 Авг. 18, 15:31
Аналогично было. Когда ставил на щепу солодово - зерновой с добавкой жареного солода, так хоть нос затыкай. Какой то пропастиной пахло. Через год - приятно пьётся, нюхается.
fenixxx Студент Йошкар-Ола 12
Отв.8410  17 Авг. 18, 16:40
Здравствуйте. Я купил Концентрат(экстракт) ячменно-солодовый в банке 680г расчитано на 5л воды. Можно ли смешать этот концентрат с несоложенкой(ячменём из магазина семян), чтобы солодовый экстракт осахарил зерно которое не нужно было бы проращивать а только измельчить в мясорубке?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8411  17 Авг. 18, 17:06, через 27 мин
fenixxx, Нет, конечно. Это просто сироп. Никаких там ферментов нет. Если уж ты задумался о зерновом самогоне, а из оборудования только мясорубка, смотри в сторону кодзей.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8412  17 Авг. 18, 18:18
Если уж ты задумался о зерновом самогоне, а из оборудования только мясорубка, смотри в сторону кодзей.James, 17 Авг. 18, 17:06
И круп из магазина. Подмигивающий
fenixxx Студент Йошкар-Ола 12
Отв.8413  17 Авг. 18, 19:02, через 44 мин
Я смотрю в сторону магазина семян где я купил недавно 10кг ячменя за 180р. Это самый дешёвый вариант. Только зерно всё скисло уже на вторые сутки. Запах в  квартире стоит до сих пор
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8414  17 Авг. 18, 19:34, через 32 мин
fenixxx, всё просто-разварил крупу при 95/100°, охладил до 67°, осахарил солодом (25% от несоложенки) 1/2ч, охладил до 25°, внёс дрожжи 3гр/1кг засыпи, при г/м 1/5 через2/4 дня готово. Перегон пвк или пг, если их нет фильтрование от дробины и перегон.
fenixxx Студент Йошкар-Ола 12
Отв.8415  17 Авг. 18, 21:11
Наконец то дельный рецепт получил.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8416  17 Авг. 18, 21:21, через 10 мин
fenixxx, Всё взято отсюда, потрать полчаса на 1й пост [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.8417  17 Авг. 18, 21:34, через 13 мин
(ячменём из магазина семян), чfenixxx, 17 Авг. 18, 16:40
Воошпе не советовал бы там брать,семена на посадку обрабатываются, дрожжи не заведутся,фирм или ларечников-комбикорма что ли  нет? Там надежнее и дешевле ячмень 6-9 рублей, за 18 можно гекулеса в разновес взять, проблем бы не было.
fenixxx Студент Йошкар-Ола 12
Отв.8418  17 Авг. 18, 22:01, через 28 мин
Не знаю где этих ларёчников комбикорма искать. На рынке есть только магазины Семена. Продавцы говорили, что зерно не обработанное, однако закисло. Кроме магазинов Семена есть ещё Эко для сыроедов. Там вроде чистое, но цена не намного дешевле, чем у белого солода. Зачем брать геркулес не понял. Это ведь пропаренная пшеница? Дрожжи сегодня взял хлебопекарные сухие активные саф-левюр за 16р 50г. Пойдут? Забадяжил с экстрактом солодо-ячменного концентрата
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.8419  17 Авг. 18, 22:05, через 4 мин
Зачем брать геркулес не понял. Это ведь пропаренная пшеница?fenixxx, 17 Авг. 18, 22:01
Это плющенный очищенный ячмень,перловка плющенная!