фильтрованием и отжимом досуха осадка попробую выжать оттуда спирта досуха, так сказать.Толстый Лори, 30 Июля 18, 12:53Некоторые ещё промывают водой...

фильтрованием и отжимом досуха осадка попробую выжать оттуда спирта досуха, так сказать.Толстый Лори, 30 Июля 18, 12:53Некоторые ещё промывают водой...
42* СС.Толстый Лори, 30 Июля 18, 12:53а должно было получиться 25* -Недобор на лице. первый перегон - "отсюда и до обеда".
а должно было получиться 25* -Недобор на лице. первый перегон - "отсюда и до обеда".James, 31 Июля 18, 11:44
хвосты добиратьТолстый Лори, 31 Июля 18, 16:57до воды. Запах кислот ни о чем не говорит и никому не мешает. Все уйдет на втором перегоне без следа. А с низкоспиртуозной браги отгон тоже должен быть некрепкий.
остановил отбор на 98*С по термометру, крепость в струе была 30*Толстый Лори, 31 Июля 18, 16:57
Даberezikoff, 31 Июля 18, 17:32Откуда инфа?
Откуда инфа?Bernder, 31 Июля 18, 17:34из практики, общая крепость сс, после 1го погона
что то у тебя врёт. Я беру до 98,5*С в кубе, общая спиртуозность СС около 40%.Bernder, 31 Июля 18, 17:13я особо не заморачивался над записями, многое говорю по памяти. да и измерение то еще - засунул асп-3 в мензурку, оно попрыгало на 30-35, ну и ладно. опять таки нет гарантии, что температура СС в момент измерения была 22*...
из практики, общая крепость сс, после 1го погонаberezikoff, 31 Июля 18, 17:52Я немного про другое. ) Проехали.
Подвернулось очень дешево почти просроченая мука "Пшеничная, общего назначения". Для наших целей такая подойдет, или лучше все же высший сорт? Осахаривать хочу ячменным белым солодом 20% от массы мукиАлексей SaR, 18 Июня 18, 18:44Итак, на муке уже третий раз обкатываю следующую схему. Оборудование: Заторнник, он же куб, утепленный, с рубашкой 90л+ мех. мешалка, нагрев ТЭНы, пар(ПГ), либо рубашкой.
но как измерить крепость в отделении объема на текущий момент я не знаю...Толстый Лори, 31 Июля 18, 18:06Попугаем
уже третий раз обкатываю следующую схему.Алексей SaR, 31 Июля 18, 21:55Зачем её обкатывать? Она уже обкатана вдоль и поперёк. Ну если уж взялся, то, хотя бы, измерь сколько АС с кг сырья тебе при "обкатке" удаётся добыть, чтобы она бессмысленной не выглядела.
Она уже обкатана вдоль и поперёк.Bernder, 01 Авг. 18, 04:47Я лично ничего не обкатывал.
Зачем её обкатывать?Bernder, 01 Авг. 18, 04:47
Ну если уж взялся, то, хотя бы, измерь сколько АС с кг сырья тебе при "обкатке" удаётся добытьBernder, 01 Авг. 18, 04:47Пока цифры озвучивать не буду, сегодня- завтра перегонка, надо подтвердить результаты.
чтобы она бессмысленной не выглядела.Bernder, 01 Авг. 18, 04:47Почему она должна быть бессмысленна, если ты сам сказал что вдоль и поперек обкатана?
Т=75-80°Алексей SaR, 31 Июля 18, 21:55Ну ты же в шаге от 90/100°, дойди до них-гарантия от скисания. Потом можно до Т осахаривания солодом и т.д. Схема рабочая и на ферментах даже проще(фломастеры).
Ну ты же в шаге от 90/100°, дойди до них-гарантия от скисания.berezikoff, 01 Авг. 18, 08:26Какая может быть гарантия, если "сырой" солод вносится на 63°. На ферментах делал, вкус не очень нравится, хочу попробовать ржаную муку на НДРФ.
Почему она должна быть бессмысленнаАлексей SaR, 01 Авг. 18, 08:19
эта для меня новаяАлексей SaR, 01 Авг. 18, 08:19