Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 414 415 416 417 418 419 420 ... 506 417
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8320  16 Июля 18, 15:11
Отличная идея.James, 16 Июля 18, 14:58
Ты о чём?
Только как быть с брендами?James, 16 Июля 18, 14:58
Пф... За них не беспокойся, на сивухе имя себе зарабатывать не станут.
Maker's Mark для бурбонаJames, 16 Июля 18, 14:58
Не, он примитивный и пустой, явно на ректе, правда пробовал давно, хватило, я предпочитаю Wild Turkey101.
Ваньку-гулякуJames, 16 Июля 18, 14:58
Это чо?

Добавлено через 1мин.:

у кого нить вышло что то действительно достойное в сравнении с тем же казенным виски?Романи, 16 Июля 18, 15:06
У меня вышло. Как? Читал интернет, смотрел ютюб, делал выводы.
сообщение удалено
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.8321  16 Июля 18, 15:19, через 9 мин

Johnnie Walker
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8322  16 Июля 18, 15:21, через 2 мин
делай хоть 0/100, главное нужно понимать, что ты делаешьBernder, 16 Июля 18, 14:05
Я так понимаю, ты лучше всех здесь понимаешь, что в бочку лить на выдержку. Может расскажешь про свой опыт заливок в бочки бурбона или виски?

А то что бочка не убирает сивуху, это известный факт. Нового ничего не сказал. Да я и не утверждал обратного, если что.

Кстати, никакой вони промежуточных в моем бурбоне нет.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8323  16 Июля 18, 15:25, через 5 мин
Johny Walker -это по нашему Ваня погулять вышел.
я предпочитаю Wild Turkey101.Bernder, 16 Июля 18, 15:11
не имеет никакого значения, что предпочитаешь ты, я веду речь о том, что в бурбоне сивухи от "много" до "очень много", как и в островных виски, даже купажных, которые ндрфом разбавлены.
Это не ты придумал и не я, а медицинский факт.
Поэтому
бочка никаким образом не уберёт вонь промежуточных, хоть за 10 лет выдержки.Bernder, 16 Июля 18, 14:05
Это очень продуктивная идея, с которой никто особо спорить не собирался.
Насколько продуктивная, настолько же и бесполезная. Особенно для человека, у которого
с обонянием бедаYurец, 14 Июля 18, 10:11
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8324  16 Июля 18, 15:49, через 25 мин
в бурбоне сивухи от "много" до "очень много"James, 16 Июля 18, 15:25
Не настолько, чтобы я это не определил на нос, к тому же с обонянием у меня всё хорошо.
Я так понимаюAlexVv78, 16 Июля 18, 15:21
Неправильно понимаешь.
Может расскажешь про свой опытAlexVv78, 16 Июля 18, 15:21
Нет, чужой опыт тебе не поможет. Да и никому.
никакой вони промежуточных в моем бурбоне нет.AlexVv78, 16 Июля 18, 15:21
Бессмысленно спорить. )
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8325  16 Июля 18, 16:04, через 15 мин
Не настолько, чтобы я это не определил на нос, к тому же с обонянием у меня всё хорошо.Bernder, 16 Июля 18, 15:49
Не очень понимаю, при чем здесь твой нос и твое обоняние.
Впрочем, забей. Не хочешь слышать, не слышь.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8326  16 Июля 18, 16:16, через 12 мин
Bernder, James, люди, вы спорите про фломастеры. Одни говорят, что в виски и бурбоне достаточно много промежуточных, но все-равно это приходится пить, потому что так положено, и это правда. Другие утверждают, что чем меньше в зерновых продуктах промежуточных, тем вкуснее, хотя это уже и не будет "виски" и это тоже правда. Кто что выбирает, кому что более нравится - это личное дело каждого.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8327  16 Июля 18, 16:20, через 4 мин
Нет, чужой опыт тебе не поможет. Да и никому.Bernder, 16 Июля 18, 15:49

Странная позиция, говоришь мы все делаем неправильно, а как делать правильно молчок... И, кстати, мне помощь не нужна. Я вовсе не поэтому про твой опыт спрашивал.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8328  16 Июля 18, 16:25, через 6 мин
Nick_KRD, Все верно ты говоришь, только началось это с простого вопроса, человек не может на нюх определить разницу между головными и промежуточными. И спрашивает что делать, потому что на вкус жестко. Естественно, дискуссия насчет оттенков вкуса тут неуместна. Но попытаться объяснить человеку, как найти дорогу к дому, можно. И вот он сейчас сидит и охреневает, ну все как обычно, спросил простую вещь - а его грузят какой-то херней. Из которой следует, что он сам должен пойти и найти эту самую дорогу. Потому что она у всех своя и т.д и т.п.
Поэтому я и замалкиваю, чтобы не увеличивать энтропию
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.8329  16 Июля 18, 16:26, через 2 мин
Обоняние приходит с опытом.maxakal, 14 Июля 18, 10:17
или нет) я, к примеру, последние два года практически живу (и, соответственно, гоню) у себя в цеху, там соседи за одной стенкой варят мыло, за другой - бодяжат ароматные смеси для вейпа, за третьей - отделочники-декораторы красят мебель, а мы сами лазером всякое режем и дымом воняем. Тут уж опыт-не опыт, а что-то слабо концентрированное фиг унюхаешь, обоняние давно охренело от окружающей обстановки)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8330  16 Июля 18, 16:29, через 4 мин
обоняние давно охренело от окружающей обстановки)arkhnchul, 16 Июля 18, 16:26
В таком случае можно вести отбор в разную тару.
А потом, в спокойной атмосфеое, нюхать и решать, что брать, а что в отливать на рект. Подмигивающий
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.8331  16 Июля 18, 23:34
А потом, в спокойной атмосфеое, нюхать и решатьkrvsa, 16 Июля 18, 16:29
не, не помогает. Или спокойную атмосферу надо иметь с недельку)
выкручиваюсь более-менее подробным лабораторным журналом, малыми тестовыми партиями и объективными средствами измерения в виде термометров и мерных емкостей. По результатам коллективного распития подписанных образцов решаем, что слишком жестко, а что просто достаточно/недостаточно ароматно, и корректируется следующий перегон аналогичной браги до отработки более-менее стабильного процесса. Муторно и не особо-то и творчески, но щито поделаешь десу.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.8332  18 Июля 18, 17:51
После охлаждения просто промываю водой и сушу, но у меня просто нержа трубка
Толстый Лори Бакалавр Москва 87 19
Отв.8333  27 Июля 18, 17:09
- как сделать проще, практичней, дешевле и быстрее...Freealker, 11 Июля 18, 10:16

прорастил зерно, 1,5 кг, ростки до 2 см. зерно держал в морозильнике 1 неделю (не было времени). сегодня 3 кг кукурузной муки 10 литров воды, подогрел до 65*, медленно остывало 2 часа, параллельно перемолол проросшее зерно (вынул из морозильника). внес солод в получившиеся где-то 14 литров затора, осахаривал 1 час, остудил в ванне холодной воды, залил в 20 литровую бочку, добавил литров 5 холодной воды из под крана, итоговая температура 33* цельсия. Дрожжи -сегодняшний остаток - литра два смеси осталось в бочке, после забора 18 литров на перегонку сахарной браги - хз сколько там осталось дрожжей, но уже час бродит как из "пулемета", причем пены особо нет, а вот бульканье ого-го…

понимаю, что делал не по феньшую,как-то все просто и легко, на все про все несколько часов и не парился с размешиванием, дрелью и прочим...

я что сделал не так? что-нибудь получиться в итоге? отпишусь на форуме...

ЗЫ сдается мне что древние шотландцы не парились над температурой, длительностью осахаривания и стерильностью...
сообщение удалено
Толстый Лори Бакалавр Москва 87 19
Отв.8334  27 Июля 18, 23:33
Все выходит какое то жесткоеРомани, 16 Июля 18, 15:06

А послевкусие какое? а то жесткость понятие растяжимое...так вот вопрос, послевкусия металлического нет случайно?

ЗЫ...а что такое казенное виски? маккалан? balblair 03? что значит казенное виски, с чем сравнивать пытаешься получаемый большинством доморощенный бурбон или хлебное вино?

Добавлено через 2дн. 9ч. 3мин.:

брага выбродила за 2,5 суток. стоит прозрачная (почти прозрачная, по сравнению с белой мутью когда замешивал). честно говоря, первый раз у меня, когда брага за 2 суток отыграла. может дело в том, что дрожжи былли "живые" и сразу взяты из прошлой браги? типа не нужно было им время, чтобы перейти из сухого состояния в активное? не знаю. сегодня сделаю первый перегон, посмотрю сколько АС получится с 3 кг кукурузной муки и 1,5 кг ржаного солода.

вопрос - головы отделять при первом перегоне?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8335  30 Июля 18, 10:10
головы отделять при первом перегоне?Толстый Лори, 27 Июля 18, 23:33
Это решать тебе...
Кто-то делит на Т1 и Т2. Я просто перегоняю брагу на СС без деления и отделения, досуха.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8336  30 Июля 18, 10:23, через 13 мин
головы отделять при первом перегоне?Толстый Лори, 27 Июля 18, 23:33
Гидромодуль низкий, поэтому лучше отделить без всяких капель, просто струей, по критерию затухания запаха краски. Как перестало глаза есть, (несколько капель на ладошке) значит в тело. Это может быть в твоем случае грамм 200-250.
Толстый Лори Бакалавр Москва 87 19
Отв.8337  30 Июля 18, 11:44
Гидромодуль низкийJames, 30 Июля 18, 10:23
что значит низкий?
с учетом долитой холодной воды и литра полтора - два остатки с прошлой браги, получилось 3 кг кукурузной муки в 19 литрах итоговой браги.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8338  30 Июля 18, 12:37, через 53 мин
Ага, недочитал. Если 5-6, то можно уменьшить количество отбора, с 20 литров это будет (на прямотоке конечно) грамм 250-300 вонючки. Говорю же по запаху, как пошло на убыль- переключай. Не надо дожидаться амброзии, пусть запах остается острый, главное, чтобы тенденция была.
Толстый Лори Бакалавр Москва 87 19
Отв.8339  30 Июля 18, 12:53, через 16 мин
Если 5-6, то можно уменьшить количество отбора, с 20 литров это будет (на прямотоке конечно) грамм 250-300 вонючки. Говорю же по запаху, как пошло на убыль- переключай. Не надо дожидаться амброзии, пусть запах остается острый, главное, чтобы тенденция была.James, 30 Июля 18, 12:37

спасибо. разочарован выходом. 1,5 литра 42* СС. без голов 150 грамм - крепость не мерил. сам понимаю, что очень плохо, очень. осталось правда жижи - осадка с браги где-то литра 4. я осадок с солодом и мукой не перегонял, боюсь подгорит, так как ПГ у меня нет.
фильтрованием и отжимом досуха осадка попробую выжать оттуда спирта досуха, так сказать.