Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 417 418 419 420 421 422 423 ... 506 420
Толстый Лори Бакалавр Москва 87 19
Отв.8380  08 Авг. 18, 10:58
сорри за офтоп. проще такую дешевую гречку всем селом было на СЭМ перегнать. тут слушал историческую передачу. оказывается был в России период когда самогона гнали немеряно. просто миллионами тонн. в 20-х годах 20 века, в разгар НЭПа крестьянам было "жалко" продавать зерно молодому советскому государству по фиксированной цене, ждали "настоящую цену" и перепрятывали и закапывали зерно, зерно подгнивало и из него потом гнали самогон. хоть залейся было в каждой деревне. при этом в городе у рабочих и пролетариата хлеба не было - продразверстку тогда уже отменили.

в двух словах - жадность крестьянская заставила власть зерно изымать силой и чем все закончилось известно - насильственное создание колхозов, голодомор, крестьянские бунты и в итоге уничтожение собственника в деревне. при этом уничтожение именно физическое.


в общем и тогда все было грустно и сейчас печаьно, что крестьяне вынуждены свой труд за копейки продавать...а богатеют как всегда "купи-продайки" --продаваны спекулянты...сейчас их гордо называют бизнесмены!

ЗЫ. кстати, не удивлюсь, что в том числе из-за этого в СССР запрещали гнать самогон...чтоб не гнали в промышленных масштабах...
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8381  08 Авг. 18, 13:21
Вы думаете за 100 лет сильно изменилось?
Знаете почем у нас принимают молоко от крестьян?
правильный ответ ниже.
по одному рублю за литр. 2018 год.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8382  08 Авг. 18, 13:49, через 28 мин
на областном форуме мужик ( откуда то с юга) объяву о продаже меда весил. мёд продавал по 150р/кг. ( у нас местный 800р/кг и очередь за год занимают). спрашивал чего дёшево так. он написал что барыги у них за кило 10руб дают. (другой писал максимум 50)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.8383  10 Авг. 18, 21:48
Попробуй засыпать дрожжи при температуре 35 градусов по цельсию, и размешивая, остужать дальше, как обычно. Дрожжики запускаются чуть быстрее. 35 градусов для них - рай.Nick_KRD, 01 Авг. 18, 08:54
Хм, попробовал, но сделал немного не так: половину дозы дрожжей добавил при Т.35°С и остужал до 25°с, потом сверху рассыпал оставшуюся половину дрожжей. Брожение так и НЕ запустилось. простояла 5 дней побулькала слегка, запах кефира, затор сладкий... Я так понимаю это МКБ. Подогрел до 32°С, добавил 100гр сухих дрожжей на 80л затора- тишина. Вобщем, хорошее удобрение получилось;) Позже дошло, что нужно было сначала докси кинуть, подождать несколько часов, а потом дрожжи внести. А если щас докси кинуть?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.8384  10 Авг. 18, 22:43, через 56 мин
Позже дошло, что нужно было сначала докси кинуть, подождать несколько часов, а потом дрожжи внести. А если щас докси кинуть?Алексей SaR, 10 Авг. 18, 21:48
Зачем ждать несколько часов,сразу дрожжи! Можно одновременно, можно чуть позже,антибиотик не угнетает грибковые (дрожжи),это их естественная защита,  антибиотик угнетает развитие бактерий, МКБ это бактерии,он создаёт неблагоприятные условия и тормозит их развитие , но не убивает!
Сейчас не поможет! Докси не убивает постороннюю флору, он тормозит её развитие, если развилась, можешь только притормозить в том состоянии какое есть и все равно она будет потихоньку усиливаться , а оно у тебя уже не айс! Только пастерилизация  может помочь,потом антибиотик и дрожжи!
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.8385  10 Авг. 18, 23:13, через 31 мин
Только пастерилизация  может помочь,потом антибиотик и дрожжи!Видалый, 10 Авг. 18, 22:43
Да не, спасать уже думаю нечего, смысла нет. Вопрос собственно такой, дабы знать на будущее- что случилось и почему брожение пошло "не туда". Вроде ничего криминального не сделал...
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.8386  10 Авг. 18, 23:32, через 19 мин
Вроде ничего криминального не сделал...Алексей SaR, 10 Авг. 18, 23:13
Дрожжи проверь, разброди в сусле и посмотри.как понял, брожения как такового и не было, не завелись, а как известно ,свято место не бывает. Потом уже на качество солода, обсеменение, тоже после осахаривания,пастерилизация ,если нет уверенности в чистоте солода.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.8387  11 Авг. 18, 20:03
Вроде ничего криминального не сделал...Алексей SaR, 10 Авг. 18, 23:13
Из личного опыта: закисает только тогда, когда недостаточно быстро охладил затор после осахаривания до t внесения дрожжей. Или осахаривание длилось много часов с понижением температуры. Молочнокислые стартуют с более высоких температур, и когда дождавшись 35 кидаешь дрожжи, бывает уже поздно. В заторе, захваченном другими микроорганизмами, кисломолочными, например, дрожжи не "заведуться".
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.8388  11 Авг. 18, 21:42
половину дозы дрожжей добавил при Т.35°С и остужал до 25°с, потом сверху рассыпал оставшуюся половину дрожжей. Брожение так и НЕ запустилось. простояла 5 дней побулькала слегка, запах кефира, затор сладкий... Я так понимаю это МКБ. Подогрел до 32°С, добавил 100гр сухих дрожжей на 80л затора- тишина.Алексей SaR, 10 Авг. 18, 21:48
Спустя сутки брожение все же началось, очень бурно бродит, Т.30°, запах нормальный "бражный"... Передумал пока на удобрение пускать, подожду как отбродит. А бяки никакой там не будет сверх нормы?
Из личного опыта: закисает только тогда, когда недостаточно быстро охладил затор после осахаривания до t внесения дрожжей. Или осахаривание длилось много часов с понижением температуры. Молочнокислые стартуют с более высоких температур, и когда дождавшись 35 кидаешь дрожжи, бывает уже поздно. В заторе, захваченном другими микроорганизмами, кисломолочными, например, дрожжи не "заведуться".ujen, 11 Авг. 18, 20:03
Пауза осахаривания(62°)= 1,5 часа, охлаждение рубашкой, ну минут 20 максимум. Вот нагрев ПГ до 64° может часа 1,5. Всегда старался температуру внесения дрожжей делать пониже,26-28°, побаиваюсь сверхбурного брожения, один раз ГОС с пеной выбросило четверь есмкости. Да и вообще заметил, что если бродит при температуре 34-36°, качество СС резко ухудшается, появляется затхлый запах, даже медь не спасает, почему незнаю, поэтому температуру на активной стадии брожения держу не выше 30°, при необходимости охлаждаю.
сообщение удалено
Cen28 Студент Домодедово 30 3
Отв.8389  11 Авг. 18, 22:23, через 41 мин
пеной выбросило четверь есмкостиАлексей SaR, 11 Авг. 18, 21:42
белковую паузу делай, пены меньше будет
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.8390  11 Авг. 18, 22:40, через 17 мин
бяки никакой там не будет сверх нормыАлексей SaR, 11 Авг. 18, 21:42
Если всё же завелась брага, значит, всё в порядке. Не будет там ничего супротив обычного. Значит, дело в дрожжах, ИМХО. А так вроде всё правильно делаешь. Единственное, думаю, не надо бояться на зерне t 35 - 38о,  "Пакмайю", аналогом которой является "Бекмайя", рекомендуется вносить при 38о. Первые сутки, правда приходиться контролировать температуру, во избежании саморазогрева. А с "пердушком" борются внесением в брагу перед перегоном, минут за 30, мела или соды, помимо меди, конечно. А потом, этот запах пропадает после любого второго перегона, простого дробного, с укреплением, на тарелках и т.д. Да, кстати, белковая пауза так же способствует уменьшению запаха
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.8391  11 Авг. 18, 23:15, через 35 мин
Не надо соды и мела в брагу кидать, если только не на спирт.
С пердушком борются Протосубтиллином на стадии брожения и медью на стадии перегонки.
Первым в особо белковом сырье типо горох и фасоль, а так же высокосортных хлебовых культурах
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.8392  12 Авг. 18, 07:28
Ну, допустим, соды можно переборщить, а мел - то чем не угодил?
горох и фасольdeen, 11 Авг. 18, 23:15
Интересно, а из сои гнать никто  не пробовал?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.8393  12 Авг. 18, 08:32
Интересно, а из сои гнать никто  не пробовал?ujen, 12 Авг. 18, 07:28
там более 40% белка, а крахмала "с гулькин нос" . Со 100кг сои дай бог литра 1,5 ас получить, причем имхо из за такого содержания белка и по качеству будет не айс. А учитывая увеличение сои в размере при набухании более чем в два раза, гидромодуль думаю 1:10 будет само то Улыбающийся!
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.8394  12 Авг. 18, 08:33, через 2 мин
Интересно, а из сои гнать никто  не пробовал?ujen, 12 Авг. 18, 07:28
С таким количеством сахаров по моему смысла никакого.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.8395  12 Авг. 18, 09:47
С таким количеством сахаров по моему смысла никакого.Алексей SaR, 12 Авг. 18, 08:33
Это не фрукты, сахар поровну, нужен крахмал,а его нет,как и сахаров, зато много жира и белка
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8396  12 Авг. 18, 10:20, через 34 мин
Алексей SaR, По таблице, для диабетиков просто клад
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.8397  12 Авг. 18, 10:28, через 8 мин
berezikoff, там не все просто. Есть куча "за" и такая же куча мнений "против".
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.8398  13 Авг. 18, 10:05
С таким количеством сахаров по моему смысла никакогоАлексей SaR, 12 Авг. 18, 08:33
Протосубтилин усиливает  и ускоряет процесс расщепления белков до моно-сахаридов

Так что не все так однозначно.
IVVO Магистр Москва 229 53
Отв.8399  13 Авг. 18, 11:57
По бурбону летом первое место взялbrykasik, 04 Авг. 18, 11:43
Привет! А где можно почитать твои изыскания на тему бурбона?
В прошлом году делал, получилось ну очень вкусно! Но надо пить не больше 150-200 грамм, а то сутра голова болит.