Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 416 417 418 419 420 421 422 ... 506 419
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8360  01 Авг. 18, 08:54
Алексей SaR,
5) Остужаю затор до 26-28°С и вношу дрожжи 50гр сверху россыпьюАлексей SaR, 31 Июля 18, 21:55
Попробуй засыпать дрожжи при температуре 35 градусов по цельсию, и размешивая, остужать дальше, как обычно. Дрожжики запускаются чуть быстрее. 35 градусов для них - рай.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.8361  01 Авг. 18, 09:24, через 30 мин
Попробуй засыпать дрожжи при температуре 35 градусов по цельсию, и размешивая, остужать дальше, как обычно. Дрожжики запускаются чуть быстрее. 35 градусов для них - рай.Nick_KRD, 01 Авг. 18, 08:54
Спасибо, попробую. Кстати у меня дрожжики запускаются довольно быстро , через пару часов уже строчит вовсю. Больше волнует саморазогрев, в первые сутки температура подскакивает с 27° до 32°, приходится охлаждать.

дело хозяйское, однако солода всего 20% от засыпиberezikoff, 01 Авг. 18, 08:38
??? Непонял. Про какие 20% речь и какую роль они должны играть?  У меня идет 5кг солода на 12 кг муки. Ну пусть -1кг предварительное внесение, хотя он тоже участвует в осахаривании.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8362  01 Авг. 18, 10:58
5кг солода на 12 кг мукиАлексей SaR, 01 Авг. 18, 09:24
значит вносишь процентов 40% от засыпи, по Викторчику 20/30% хватает для осахаривания

Добавлено через 2мин.:

[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.8363  01 Авг. 18, 12:42
значит вносишь процентов 40% от засыпи, по Викторчику 20/30% хватает для осахариванияberezikoff, 01 Авг. 18, 10:58
А, вон ты про что... У меня такой высокий процент по двум причинам: 1) Мне нравится более насыщенный солодовый вкус и аромат; 2) я незнаю точной диастатической активности солода, хотя 30% от несоложенки осахаривают легко и непринужденно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8364  01 Авг. 18, 15:30
Мне нравится более насыщенный солодовый вкус и аромат;Алексей SaR, 01 Авг. 18, 12:42
Фломастеры, это святое Подмигивающий
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.8365  01 Авг. 18, 15:56, через 26 мин
Фломастеры, это святоеberezikoff, 01 Авг. 18, 15:30
Естественно. Это не обсуждается.;)
Cen28 Студент Домодедово 30 3
Отв.8366  01 Авг. 18, 22:11
Замутил затор:4кг.муки 1,7 солод зелёный(ячмень).муку довел до кипения, осттудил до 67внес солод.оставил часов на 5.вообщем отбродила нормально, 2.5 суток.осадок 2/3.как бороться с таким осадком,или я что-то неправильно сделал?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8367  02 Авг. 18, 01:57
Cen28, Перегон паром или пвк, ну или отжим

Добавлено через 2мин.:

[Зерновая бражка без парогенератора]



[Как избежать пригорания зерновой браги]
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.8368  02 Авг. 18, 11:13
Мне нравится более насыщенный солодовый вкус и аромат;Алексей SaR, 01 Авг. 18, 12:42
Может перейти на сухой (белый) солод? При твоих объемах можно попробовать. Вкусоароматику получишь убойную. ИМХО
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.8369  02 Авг. 18, 12:26
Может перейти на сухой (белый) солод? При твоих объемах можно попробовать. Вкусоароматику получишь убойную. ИМХОbrykasik, 02 Авг. 18, 11:13
Попробовать нужно однозначно .Я еще незнаю что с этим чистым солодовым делать, может Использовать для купажа? Ароматка чистого будет наверно зашкаливать, придется методику перегона менять(я сейчас дроблю по габриэлю, с некоторыми вариациями).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8370  02 Авг. 18, 17:50
Может перейти на сухой (белый) солод?brykasik, 02 Авг. 18, 11:13
Сделал из белорусского солода, причём сделал ндрф 94%, настоял на ольхе(3гр/л40%) сутки на 70° в духовке. Получилось отлично.

Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.8371  02 Авг. 18, 23:32
Сделал из белорусского солода, причём сделал ндрф 94%, настоял на ольхе(3гр/л40%) сутки на 70° в духовке. Получилось отлично.berezikoff, 02 Авг. 18, 17:50
На насадочной делал?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.8372  03 Авг. 18, 11:04
Ароматка чистого будет наверно зашкаливатьАлексей SaR, 02 Авг. 18, 12:26
Я чтобы немного ободрать ароматику, пропускаю уже разведенный готовый продукт через аквафор. Часть оставляю нефильтрованным. Кому то нравится с сильной ароматикой.

Добавлено через 3мин.:

А на Московской встрече по ароматике ХВ было на 5 месте, хотя по остальным параметрам не ниже 3-го. Думаю если бы не пропускал через аквафор, одно из призовых мест было мое. Зимой выставлюсь с естественной ароматикой. Посмотрим как будет.

Добавлено через 1мин.:

Но здесь это не в тему. Да простят меня модераторы.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8373  04 Авг. 18, 04:48
Зимой выставлюсь с естественной ароматикой.brykasik, 03 Авг. 18, 11:04
И какое место?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.8374  04 Авг. 18, 11:43
И какое место?Bernder, 04 Авг. 18, 04:48
После конкурса будет видно)). По бурбону летом первое место взял, хочется по ХВ призовое занять.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8375  04 Авг. 18, 11:54, через 12 мин
brykasik, упс, извини, не понял написанное тобой, прочитал, как выставлялся.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8376  04 Авг. 18, 20:25
На насадочной делал?Алексей SaR, 02 Авг. 18, 23:32
да, полметровая спн 4х4, ароматики выше крыши.

Добавлено через 1дн. 21ч. 14мин.:

оффтоп: был в отпуске в деревне, там выращивают гречиху. В том году по осени продавали свежую оптом по 26р/центнер. Всё не продали, осталось много и по весне продали/отдали остатки на комбикорм по 5р!!!/центнер. Я в шоке.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.8377  07 Авг. 18, 21:41
26р/центнерberezikoff, 04 Авг. 18, 20:25
остатки на комбикорм по 5р!!!/центнер.berezikoff, 04 Авг. 18, 23:25
Самогона местного перепробовал? Даже в деревне нет таких цен,5 копеек килограмм. С полей беру ячмень и зерно по 5и7руб./кг.и то на грани себестоимости,горючка,техника, ремонт , зарплата.
Гречку брал по 10 рублей. Адекватно если не центнеров а кг.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.8378  07 Авг. 18, 22:55
был в отпуске в деревне,berezikoff, 04 Авг. 18, 20:25
Не в Беларуси деревня? Может ихних рублей? Но все равно верится с трудом.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8379  08 Авг. 18, 02:53
Даже в деревне нет таких цен,5Видалый, 07 Авг. 18, 21:41
Я ж говорю, не продали зерно всё сразу, и пришлось по весне задарма отдавать на комбикорм

Добавлено через 0мин.:

Не в Беларуси деревня?maxakal, 07 Авг. 18, 22:55
На алтае село.

Добавлено через 2мин.:

верится с трудом.maxakal, 07 Авг. 18, 22:55
мне тоже, но......