Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 436 437 438 439 440 441 442 ... 506 439
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8760  28 Февр. 19, 10:59
крупа у меня тоже магазинная. Как быть тоshipman, 28 Февр. 19, 10:55
Кодзи, например.
shipman Магистр Петрозаводск 279 46
Отв.8761  28 Февр. 19, 11:00, через 2 мин
James, На кодзи делал уже, хочу с солодом попробовать
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8762  28 Февр. 19, 11:05, через 6 мин
shipman, я так понимаю, что выдерживать собираешься? Тогда кодзи не помеха.
shipman Магистр Петрозаводск 279 46
Отв.8763  28 Февр. 19, 11:14, через 9 мин
Bernder, не совсем тебя понял
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8764  28 Февр. 19, 11:15, через 1 мин
На кодзи делал уже, хочу с солодом попробоватьshipman, 28 Февр. 19, 11:00
мое мнение - если хочешь понять разницу, надо делать как отцы велели.
Что за проблема притулить к перегонному кубу нержгофру и барботер из подручных материалов? В этой же бочке и сваришь. А гнать ты тоже будешь во фляге на газу?
shipman Магистр Петрозаводск 279 46
Отв.8765  28 Февр. 19, 11:21, через 7 мин
James, не пользуюсь газом, куб  кега на 50 л.на тэнах, отжимать буду,нету места что бы барботёр колхозить
IMG_1696.JPG
IMG_1696.JPG Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8766  28 Февр. 19, 11:24, через 4 мин
отжимать будуshipman, 28 Февр. 19, 11:21
Пожелаю успехов. Вспомни про чистый солод, когда закончишь.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8767  28 Февр. 19, 13:53
Может крупы убавить нужно  или воды поменьше?shipman, 28 Февр. 19, 10:40
Воды сначала меньше лей. Хотя у тебя даже расчетный ГМ небольшой.
Что будешь использовать из дрожжей?
shipman Магистр Петрозаводск 279 46
Отв.8768  28 Февр. 19, 14:00, через 8 мин
krvsa, спиртовые дрожжи Турбо-24. 90 гр хватит?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8769  28 Февр. 19, 14:07, через 7 мин
shipman, на ГОСе и 2г/кг сухих дрожжей хватит...
Тебе камрады намекают, что не все осахарится на 100%.
И есть опастность пригара, при перегоне на ТЭНах...
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8770  28 Февр. 19, 14:09, через 2 мин
krvsa, там не только не все осахарится, там не весь крахмал выйдет из крупы. Выход готового продукта будет слабоват.
shipman Магистр Петрозаводск 279 46
Отв.8771  28 Февр. 19, 14:14, через 6 мин
krvsa, Nick_KRD, а если ферментов добавить?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8772  28 Февр. 19, 14:16, через 2 мин
а если ферментов добавить?shipman, 28 Февр. 19, 14:14
Лучше кодзи. Они более активно поработают с крупой.

Добавлено через 1мин.:

там не только не все осахарится, там не весь крахмал выйдет из крупы.Nick_KRD, 28 Февр. 19, 14:09
Не умер Данила, а яром придавило... Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8773  28 Февр. 19, 14:22, через 7 мин
shipman, убери куки(5кг)- доведи г/м до 1/4
shipman Магистр Петрозаводск 279 46
Отв.8774  28 Февр. 19, 14:26, через 4 мин
krvsa, Кодзи  сколько добывить?

Добавлено через 2мин.:

berezikoff, Уже запарил(( только не 17 кг куки а 15
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8775  28 Февр. 19, 14:29, через 4 мин
но из 3х кг-просто каши свари Подмигивающий
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8776  28 Февр. 19, 14:39, через 10 мин
Кодзи  сколько добывить?shipman, 28 Февр. 19, 14:26
Их можно сыпануть вместо дрожжей. По отзывам они уступают только дорогим дрожжам. 90-100г тебе будет достаточно.

А фермент пригодился бы если бы ты стал разваривать куку. При запаривании часть крахмала так и не доступна ферменту.

Добавлено через 1мин.:

из 3х кг-просто каши свариberezikoff, 28 Февр. 19, 14:29
Осахари и в затор! Веселый
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.8777  05 Марта 19, 21:01
А фермент пригодился да
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.8778  14 Марта 19, 17:03
Коллеги, правильно ли так считать: имеем условно 10кг солода (6.3 литра засыпи) комнатной температуры 25*С и этот объем мы подставляем в калькулятор смеси воды. Например в кипяток 10 литров. Корректно так вычислять температуру смеси?
смешение.jpg
смешение.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8779  14 Марта 19, 17:13, через 10 мин
maslenkin, думаю что нет, при такой же навеске воды и 5кг солода, Т опускалась на 3-4*С, т.е. делал воду 71*, и она опускалась до 67*. А так ферменты на нём убЪёшь да и всё.