киловаттная электроплитка, которая просто с нагревателем, а не индукция или инфракрасная - сплошное мучение. До содержимого куба хорошо если ватт 500 дойдет. Китайская бытовая индукция не сильно дороже, но капитально лучше.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77
Отв.8801 31 Марта 19, 10:12
Хм... Хреново. Учитывая что как я понимаю, алюминиевый доильник, имеющий несколько вогнутое дно, не по зубам индукции (равно как и фляга с выпуклым дном). А через проставку много людей говорит что толку от такой индукции мало, КПД падает сильно... Покупать и куб и индукцию не сильно по карману... Но видимо брать индукцию и колхозить проставку. А затем как будет возможность - куб творить. Ну или сделать куб из эмалированной кастрюли. Народ тут прикладывался, герметизирован их...
Andrey-Bat
Студент
Москва
23 6
Отв.8802 31 Марта 19, 10:20 (через 8 мин)
У обычных эл.плиток есть еще один минус. Довольно большая инерция - долго греется, долго остывает. Это не всегда критично, но учитывать нужно. Скажем, автоматика отключила нагрев и еще через пару минут отключила воду в холодильнике. А плитка еще минут 15 остывать будет. НО!! Не каждая автоматика корректно работает с индукцией. Я свою автоматику так малость угробил. Теперь только тэны.
Вот взять киловатную, ну потянет она второй прогон, когда примерно 8 литров сырца надо отогнать...Rad_Corsar, 31 Марта 19, 00:01
Потянуть должна. А сколько времени куб закипать будет? Возьми помощнее.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.8803 31 Марта 19, 10:52 (через 32 мин)
Rad_Corsar, будет проще увеличить объем по браге. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон. Например, если ставить брагу в две фляги - объема СС должно запросто хватить на второй дробный перегон в такой же фляге на ТЭНе не опасаясь спалить ТЭН.
Гнать придется больше, но реже.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.8804 31 Марта 19, 11:06 (через 15 мин)
Учитывая что как я понимаю, алюминиевый доильник, имеющий несколько вогнутое дно, не по зубам индукции (равно как и фляга с выпуклым дном).Rad_Corsar, 31 Марта 19, 10:12
он и с прямым бы дном был бы ей не по зубам. это не эмалированная кастрюля
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77
Отв.8805 31 Марта 19, 12:04 (через 59 мин)
Выходит что эмалированная кастрюля плюс индукция - связка, которая будет трудиться на втором перегоне. По деньгам по божески, герметизирующих фум-лентой и канц.зажимами... ну а там дальше по ходу дела...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.8806 31 Марта 19, 17:39
Rad_Corsar, есть скороварки по 11л. Там все герметично по конструкции. Нужно только колонну к ним прикрутить. Посмотри видосы по "дистиллятор Меркурий", они эти скороварки используют как "базовый" куб.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.8807 01 Апр. 19, 10:28
связка, которая будет трудиться на втором перегонеRad_Corsar, 31 Марта 19, 12:04
на втором будет, а вот на первом пригар можно, легко поймать. дно у кастрюли тонкое. не зря на посуде для индукционке дно трёхслойное. так понимаю что бы тепло равномерно распределялось.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77
Отв.8808 01 Апр. 19, 10:35 (через 7 мин)
gxtkjdjl, первый прогон паром густую часть, а жидкую можно напрямую. Пароген то никуда не денется, для варки его юзать да для первого гона... Неудобство разве что жбанов в квартире уже как то скопилось)))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.8809 01 Апр. 19, 10:59 (через 25 мин)
Неудобство разве что жбанов в квартире уже как то скопилосьRad_Corsar, 01 Апр. 19, 10:35
у меня так же
АндрейО_Зуево
Студент
Орехово-Зуево
49
Отв.8810 05 Апр. 19, 13:22
Всем доброго дня! Так и не нашёл (или пропустил) ответы на несколько своих вопросов. 1.Зерно дробить обязательно? 2.Какие потери от цельного 3.При большой пене при брожении, софексил добавлять сразу или когда подпирает? 4. В первый прогон нужна ли медная СПН(РПН) 5. холодильник сразу на куб или через царгу и какой высоты?(без сухопарника) 5. При 2-м, 3-м перегоне для дистиллята дефлегматором пользоваться? 6. И если зерно лучше молоть, мельницы нет (пока) что посоветуете или ссылку.
Разумеется. Ферменты не доберутся до крахмала через оболочку зерна.
Добавлено через 1мин.:
Какие потери от цельногоАндрейО_Зуево, 05 Апр. 19, 13:22
Тут не понял...
Добавлено через 1мин.:
При большой пене при брожении, софексил добавлять сразу или когда подпирает?АндрейО_Зуево, 05 Апр. 19, 13:22
Как тебе будет удобнее, так и добавляй.
Добавлено через 1мин.:
В первый прогон нужна ли медная СПН(РПН)АндрейО_Зуево, 05 Апр. 19, 13:22
Смотря какой у тебя аппарат...
Добавлено через 1мин.:
холодильник сразу на куб или через царгу и какой высоты?АндрейО_Зуево, 05 Апр. 19, 13:22
Сильно зависит от способа перегона...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.8812 05 Апр. 19, 13:28 (через 4 мин)
АндрейО_Зуево, Да ну? 1.Обязательно 2.Дохерища 3.Сразу 4.Да 5.не знаю на чём работаешь 6.Ну а как, хочешь прямотоком, если габришь 7. на ютубе вбей зернодробилка своими руками
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.8813 05 Апр. 19, 13:28 (через 1 мин)
При 2-м, 3-м перегоне для дистиллята дефлегматором пользоваться?АндрейО_Зуево, 05 Апр. 19, 13:22
Зависит от методики перегона...
Добавлено через 1мин.:
И если зерно лучше молоть, мельницы нет (пока) что посоветуете или ссылку.АндрейО_Зуево, 05 Апр. 19, 13:22
Из дешевых зернодробилок: - Фермер - Хрюша
АндрейО_Зуево
Студент
Орехово-Зуево
49
Отв.8814 05 Апр. 19, 13:43 (через 15 мин)
Аппарат люкстул 5. berezikoff, не понял про габришь , это по Гариелю? Нет пока прямотоком.
Добавлено через 1мин.:
Раз СПН (РПН) обязательно, вопрос про царгу отпал.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.8815 05 Апр. 19, 13:51 (через 8 мин)
Нет пока прямотоком.АндрейО_Зуево, 05 Апр. 19, 13:43
тогда твой путь отгабри, несколько укрепляющих погонов(быстрых), финишный в отбор.