Периодически всплывает у новичков вопрос, чем чистить(подготавливать) медную насадку, и периодически им отвечают закипяти лимонки и всё ок.
Сегодня весь день подготавливал проволоку и мотал пружинки. К вечеру пАру кило накрутил(может больше), к счастью лимонки не оказалось. Засыпал пружинки в кастрюлю и залил уксусом, мгновенно медный цвет поменялся на светло-розовый. Так, для понтА, ещё погрел, но смысла в этом не было.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода


JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


Аламбик чищу уксусом с солью. Отмывает на ура.


Юра, без соли хуже? Зачем она?
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.8863 22 Апр. 19, 07:12
Засыпал пружинки в кастрюлю и залил уксусом, мгновенно медный цвет поменялся на светло-розовыйberezikoff, 21 Апр. 19, 18:32Просто чистым уксусом, без воды?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.8864 22 Апр. 19, 07:53 (через 41 мин)
Мне с солью посоветовали в конфе с аламбиками, я и не экспериментировал.


tolyn, не эссэнцией, а разведённым, в магазе в бутылках продаётся, воды 1/3часть добавил
Добавлено через 3мин.:
Он вроде 3-15%
Добавлено через 3мин.:
Он вроде 3-15%
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.8866 22 Апр. 19, 13:22 (через 4 мин)
9%.


±
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8868 24 Апр. 19, 22:10
Но, говно ваш солод. Ферменты эффективнееWaldschnepfer, 24 Апр. 19, 22:06О как ! Эффективнее конечно , но ферментами не заменить вкус и аромат солода .

сообщения удалены (3)
Sokol75
Бакалавр
Оренбург
69 17
Отв.8869 26 Апр. 19, 12:54
но ферментами не заменить вкус и аромат солодаmakrak80, 24 Апр. 19, 22:10Что мешает добавить солод в зерновую засыпь при ХОС?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8870 26 Апр. 19, 15:01
Sokol75, да я ж разве против ? Добавляй что душе угодно ! Каждому своё !
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.8871 26 Апр. 19, 23:35
Sokol75, дык, и тема есть: [Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).]
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.8872 21 Мая 19, 21:32
Хос, гос, полугос - особо разницы я не заметил, если засыпь не менять.(я заливаю в бочку на год минимум)
Мне больше нравится запаривать бардой, доливать до нужного гм холодной водой, а сверху насыпать кодзи.
В бочке верхний слой холодный, низ запаренная каша.
Потихоньку слои смешиваются.
Дрожжи не умирают от перегрева, каша разбухает дольшее время, соответственно осахаривается.
Перемешиваю хорошо через сутки.
Пеногаситель вношу сразу, чет очкую, сам не попадал, но на форуме начитался.
перегоняю осадок и жидкарь раздельно.
Жидкарь идет на новую партию, осадок в компост.
Мне больше нравится запаривать бардой, доливать до нужного гм холодной водой, а сверху насыпать кодзи.
В бочке верхний слой холодный, низ запаренная каша.
Потихоньку слои смешиваются.
Дрожжи не умирают от перегрева, каша разбухает дольшее время, соответственно осахаривается.
Перемешиваю хорошо через сутки.
Пеногаситель вношу сразу, чет очкую, сам не попадал, но на форуме начитался.
перегоняю осадок и жидкарь раздельно.
Жидкарь идет на новую партию, осадок в компост.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.8873 04 Июня 19, 12:26
Мне тут досталось несколько десятков кг старой пшеницы. Хранилась на даче лет 10 точно в железном баке, и есть шанс, что там какие-то жучки завелись за это время. Хочу перегнать её на водку. Поделитесь опытом, есть смысл с ней вообще связываться? Или проще выкинуть и не тратить время?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.8874 04 Июня 19, 12:44 (через 19 мин)
clandestin, мне пару лет назад подогнали ячмень. прим. 91-93 года урожая. (последний урожай родного колхоза). всё переработал. очень не плохой продукт с его выходил. как раз на нём и тренировался, по зерновым. хранился в фанерном ящике, в сарае.
Добавлено через 2мин.:
п.с вспомнил. на солод прорастить хотел не пророс. ферментами осахаривал
Добавлено через 2мин.:
п.с вспомнил. на солод прорастить хотел не пророс. ферментами осахаривал
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.8875 04 Июня 19, 12:48 (через 4 мин)
gxtkjdjl, спасибо за совет. А по поводу всяких жучков? Есть смысл париться или просто просеять, выкинуть их, если будут, и осахарить?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.8876 04 Июня 19, 12:53 (через 5 мин)
Есть смысл паритьсяclandestin, 04 Июня 19, 12:48я бы не парился. не кашу ведь варить собираешься.
и осахарить?clandestin, 04 Июня 19, 12:48ну помолоть сначала, а потом варить и осахаривать.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.8877 04 Июня 19, 13:50 (через 58 мин)
gxtkjdjl, а ты по белой или красной схеме сбраживал, кстати?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.8878 04 Июня 19, 13:51 (через 1 мин)
по краснойclandestin, 04 Июня 19, 13:50
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.8879 04 Июня 19, 15:50
Или проще выкинуть и не тратить время?clandestin, 04 Июня 19, 12:26Это не наш метод! (с)

Ну выход будет меньше обычного... Зачем добру пропадать!
А по поводу всяких жучков?clandestin, 04 Июня 19, 12:48Будет только вкуснее.

Стерильного зерна не бывает...