Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 441 442 443 444 445 446 447 ... 506 444
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8860  21 Апр. 19, 18:32
Периодически всплывает у новичков вопрос, чем чистить(подготавливать) медную насадку, и периодически им отвечают закипяти лимонки и всё ок.
Сегодня весь день подготавливал проволоку и мотал пружинки. К вечеру пАру кило накрутил(может больше), к счастью лимонки не оказалось. Засыпал пружинки в кастрюлю и залил уксусом, мгновенно медный цвет поменялся на светло-розовый. Так, для понтА, ещё погрел, но смысла в этом не было.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8861  21 Апр. 19, 19:56
Аламбик чищу уксусом с солью. Отмывает на ура.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8862  22 Апр. 19, 02:23
Юра, без соли хуже? Зачем она?
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.8863  22 Апр. 19, 07:12
Засыпал пружинки в кастрюлю и залил уксусом, мгновенно медный цвет поменялся на светло-розовыйberezikoff, 21 Апр. 19, 18:32
Просто чистым уксусом, без воды?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8864  22 Апр. 19, 07:53, через 41 мин
Мне с солью посоветовали в конфе с аламбиками, я и не экспериментировал.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8865  22 Апр. 19, 13:19
tolyn, не эссэнцией, а разведённым, в магазе в бутылках продаётся, воды 1/3часть добавил

Добавлено через 3мин.:

Он вроде 3-15%
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8866  22 Апр. 19, 13:22, через 4 мин
9%.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8867  22 Апр. 19, 13:25, через 3 мин
±
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8868  24 Апр. 19, 22:10
Но, говно ваш солод. Ферменты эффективнееWaldschnepfer, 24 Апр. 19, 22:06
О как ! Эффективнее конечно , но ферментами не заменить вкус и аромат солода .
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
сообщения удалены (3)
Sokol75 Бакалавр Оренбург 69 16
Отв.8869  26 Апр. 19, 12:54
но ферментами не заменить вкус и аромат солодаmakrak80, 24 Апр. 19, 22:10
Что мешает добавить солод в зерновую засыпь при ХОС?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8870  26 Апр. 19, 15:01
Sokol75, да я ж разве против ? Добавляй что душе угодно ! Каждому своё !
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.8871  26 Апр. 19, 23:35
Sokol75, дык, и тема есть: [Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).]
deen Профессор Воронеж 3.7K 940
Отв.8872  21 Мая 19, 21:32
Хос, гос, полугос - особо разницы я не заметил, если засыпь не менять.(я заливаю в бочку на год минимум)
Мне больше нравится запаривать бардой, доливать до нужного гм холодной водой, а сверху насыпать кодзи.
В бочке верхний слой холодный, низ запаренная каша.
Потихоньку слои смешиваются.
Дрожжи не умирают от перегрева, каша разбухает дольшее время, соответственно осахаривается.
Перемешиваю хорошо через сутки.
Пеногаситель вношу сразу, чет очкую, сам не попадал, но на форуме начитался.

перегоняю осадок и жидкарь раздельно.
Жидкарь идет на новую партию, осадок в компост.



clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.8873  04 Июня 19, 12:26
Мне тут досталось несколько десятков кг старой пшеницы. Хранилась на даче лет 10 точно в железном баке, и есть шанс, что там какие-то жучки завелись за это время. Хочу перегнать её на водку. Поделитесь опытом, есть смысл с ней вообще связываться? Или проще выкинуть и не тратить время?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.8874  04 Июня 19, 12:44, через 19 мин
clandestin, мне пару лет назад подогнали ячмень. прим. 91-93 года урожая. (последний урожай родного колхоза). всё переработал. очень не плохой продукт с его выходил. как раз на нём и тренировался, по зерновым. хранился в фанерном ящике, в сарае.

Добавлено через 2мин.:

п.с вспомнил. на солод прорастить хотел не пророс. ферментами осахаривал
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.8875  04 Июня 19, 12:48, через 4 мин
gxtkjdjl, спасибо за совет. А по поводу всяких жучков? Есть смысл париться или просто просеять, выкинуть их, если будут, и осахарить?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.8876  04 Июня 19, 12:53, через 5 мин
Есть смысл паритьсяclandestin, 04 Июня 19, 12:48
я бы не парился. не кашу ведь варить собираешься.
и осахарить?clandestin, 04 Июня 19, 12:48
ну помолоть сначала, а потом варить и осахаривать.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.8877  04 Июня 19, 13:50, через 58 мин
gxtkjdjl, а ты по белой или красной схеме сбраживал, кстати?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.8878  04 Июня 19, 13:51, через 1 мин
по  краснойclandestin, 04 Июня 19, 13:50
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8879  04 Июня 19, 15:50
Или проще выкинуть и не тратить время?clandestin, 04 Июня 19, 12:26
Это не наш метод! (с)
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Ну выход будет меньше обычного... Зачем добру пропадать!
А по поводу всяких жучков?clandestin, 04 Июня 19, 12:48
Будет только вкуснее.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Стерильного зерна не бывает...