Откуда она берётся?yurist_228, 19 Июня 19, 14:51
Из браги и СС во время перегона... Из кислот, вроде, получаются...
И как с этим бороться?yurist_228, 19 Июня 19, 14:51
Подбирать способы перегона, которые не дают такого заметного эфекта с мылом.
Добавлено через 3мин.:В бочке оно исчезает.Димыч123, 19 Июня 19, 15:40
Нет.
Я первый раз с этим столкнулся, когда камрад привез на встречу свой вискарь односолодовый, выдержка 1 год во французском бочонке, привез с Кипра от "викторчика".
Цвет, запах напитка был шикарный! У него солод импортный... А послевкусье - мыло!

Вот после этого я и стал выяснять, что это такое. Но, т.к. это было несколько лет назад - уже забыл детали.