Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 442 443 444 445 446 447 448 ... 506 445
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8880  04 Июня 19, 16:06
Ну выход будет меньше обычного... Зачем добру пропадать!krvsa, 04 Июня 19, 15:50
Будет только вкуснее.krvsa, 04 Июня 19, 15:50
Выход может быть не намного, а намного меньше. На счет того что будет вкуснее сильно не уверен, если на спирт то почему бы и нет, а вот виски, хлебное вино наврядли будут вкуснее от испорченного зера. Я бы серьезно задумался а стоит ли незначительная экономия стоимости сырья несостоявшихся надежд
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8881  04 Июня 19, 18:27
от испорченного зераГарриИгорь, 04 Июня 19, 16:06
С чего ты взял, что зерно испорченное?

Добавлено через 1мин.:

Выход может быть не намного, а намного меньше.ГарриИгорь, 04 Июня 19, 16:06
Это можно узнать только сбродив и перегнав...
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.8882  04 Июня 19, 21:43
С чего ты взял, что зерно испорченное?krvsa, 04 Июня 19, 18:27
Таак, а как понять, что зерно испорченное до того, как начать его сбраживать?)
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8883  04 Июня 19, 21:49, через 6 мин
В гос запасах зерно хранится десятилетия.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8884  04 Июня 19, 21:52, через 3 мин
clandestin, если нет гнили , плесени , зерно чистое и сухое , то бог тебе в помощь .Сделай пробный небольшой затор , кил 5 . По выхлопу определишься , стоит овчина выделки  или нет .
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8885  05 Июня 19, 05:12
В гос запасах зерно хранится десятилетия.JuF, 04 Июня 19, 21:49
И количество нужного нам крахмала с каждым годом уменьшается😪😪😪
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 839
Отв.8886  05 Июня 19, 07:36
есть шанс, что там какие-то жучки завелись за это время. Хочу перегнать её на водку. Поделитесь опытом, есть смысл с ней вообще связываться?clandestin, 04 Июня 19, 12:26
Сразу видно человека неопытного. Улыбающийся
Тут люди берут кормовую пшеницу, которая и с  мышиным говном и с камнями и с мусором и попорченная крысами и не брезгуют.
И из нёё нормально всё получается. Посторонние предметы остаются в барде, а дистиллят стерилен.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8887  05 Июня 19, 19:15
а как понять, что зерно испорченное до того, как начать его сбраживать?clandestin, 04 Июня 19, 21:43
Начни с его внешнего вида...
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Если на вид оно как нормальное - так оно может и есть нормальное.
А, что старое... Так нам не кашу с него варить!
svo Специалист Степи 140 13
Отв.8888  05 Июня 19, 21:09
А по поводу всяких жучков? Есть смысл париться или просто просеять, выкинуть их, если будут, и осахарить?clandestin, 04 Июня 19, 12:48
Смотря сколько их. 10-20 на мешок так и ни о чем. Если чуть ли не 1:1 к зерну, то проще выкинуть. Использовал ячмень лет десяти. Отлично все.

Добавлено через 6мин.:

Если на вид оно как нормальное - так оно может и есть нормальное.krvsa, 05 Июня 19, 19:15
Не только на вид, но и на нюх надо смотреть. Могло "окуриться" всяким  "торфом" при хранении. В результате можно получить "островной" вискарь с запахом чего угодно, от старости и плесени, до солярки (если хранили, допустим, в каком то тракторном боксе.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8889  06 Июня 19, 04:46
с запахом чего угодно, от старости и плесени, до солярки (если хранили, допустим, в каком то тракторном боксе.svo, 05 Июня 19, 21:09
Смотрел сегодня на канале Вискиманиях дегустацию Белорусских виски, так вот дегустатор один из образцов описал:такое ощущение, что собрали все семейные трусы, поотрезали от них резинки, настояли на головохвостах и перегнали, запах жженой резины не облагородил напиток)))
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8890  06 Июня 19, 09:41
ГарриИгорь, Что бы тогда автор сказал по поводу запаха креозота?
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.8891  12 Июня 19, 19:24
Уважаемые, поделитесь пожалуйста рецептом пшеничной браги для употребления в белом виде. Делал только кукурузу. Варил, осахаривал, сбраживал, перегонял. Для пшеничного сэма хотелось бы также (ГОС), но не знаю совсем пропорции и что туда должно входить. Чтобы тесто не месить, не проращивать, а просто сварить, осахарить, сбродить и перегнать.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8892  12 Июня 19, 19:54, через 31 мин
Ну и свари кашу, осахарь 20% солода ячменным и перегони.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8893  12 Июня 19, 20:28, через 34 мин
a.gorbunov, у меня в рецепте хлебного вина присутствует: 4 кг ячменного солода, 8 кг пшеничной крупы, 2 кг ржаной муки. Всё остальное описано на первой странице. Рецептом пользуюсь года два. Вкусно.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.8894  12 Июня 19, 20:34, через 7 мин
Чтобы тесто не месить, не проращивать, а просто сварить, осахарить, сбродить и перегнать.a.gorbunov, 12 Июня 19, 19:24
Самое оптимальное-Пшеничный солод,даже варить не надо. 100%засыпка. Бери тока готовый(белый).
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.8895  13 Июня 19, 00:40
a.gorbunov, берешь пшеничную муку любую) в мешках по 40-50 кг) варишь 20 мин) осахариваешь солодом из расчета 1 кг солода на 4 кг муки) осахариваешь) охлаждаешь) кидаешь дрожжи из расчета 5 грамм сухих на кило засыпи) усе) потом СС) потом если в белую, то с отделением голлв и хвостов по 10% и до 60 в струе)
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.8896  13 Июня 19, 01:05, через 26 мин
Уф спасибо Вам, понял!
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8897  13 Июня 19, 09:30
из расчета 5 грамм сухих на кило засыпиsashaquatro, 13 Июня 19, 00:40
2-3 гр. на килограмм вполне достаточно.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.8898  13 Июня 19, 09:36, через 7 мин
Nick_KRD, я обычно просто не разбраживаю даже) кинул 5 грамм на кило и забыл)
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8899  13 Июня 19, 10:15, через 39 мин
sashaquatro, и я не разбраживаю. В процессе охлаждения каши засыпаю в ПВК при температуре 35 градусов по цельсию сухие дрожжи из расчета 2-2,5 грамма на килограмм. Пока остывает ещё полчаса, дрожжи успевают активироваться. Можно и 5 гр., но на дорогих дрожжах и сумма затрат удваивается.