Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 445 446 447 448 449 450 451 ... 506 448
man Студент Раменское 21
Отв.8940  25 Авг. 19, 21:42
Привет всем,мой первый опыт парового перегона мучной браги,у всех мутняк идёт?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.8941  25 Авг. 19, 22:02, через 21 мин
у всех мутняк идёт?man, 25 Авг. 19, 21:42
Бывает.
man Студент Раменское 21
Отв.8942  25 Авг. 19, 22:07, через 5 мин
Отчего можешь ответить?


Добавлено через 8мин.:

Сам попытаюсь,ПГ наверху,весь пар концентрируется в заторнике,поднимается уровень жидкости вследствие брызгоунос,парни я в верном направлении или туплю?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.8943  25 Авг. 19, 22:18, через 11 мин
При первом перегоне, если брать всё, что течёт, идёт и спирт, и остальные примеси, нерастворимые при определённых условиях, вот они и дают муть. При втором, дробном, перегоне всё будет прозрачным, аки слеза. Должно быть, во всяком случае.

Добавлено через 1мин.:

поднимается уровень жидкости вследствие брызгоуносman, 25 Авг. 19, 22:07
Не, ну если залил куб "под горлО", то и от этого может быть.
man Студент Раменское 21
Отв.8944  25 Авг. 19, 22:29, через 12 мин
Все расчёты делал по хозяину темы,камней просто не знал,сливал куб(50л),а он барды под завязку,да, и вопрос ,куда эту барду девать?Кто как решает?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.8945  25 Авг. 19, 22:39, через 10 мин
куда эту барду девать?Кто как решает?man, 25 Авг. 19, 22:29
Как правило, кормят ею унитаз. Если частный сектор и есть хозяйство, то свиньи, кроме ржаной, лопают барду с превеликим удовольствием. Правда печени от такой кормёжки Game over наступает довольно быстро.
man Студент Раменское 21
Отв.8946  25 Авг. 19, 22:46, через 8 мин
От тож свиней нету, попробую птице скармливать.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.8947  25 Авг. 19, 22:53, через 7 мин
попробую птице скармливать.man, 25 Авг. 19, 22:46
Помни про печень. Свинья до убоя живёт полгода и умирает не от цироза, а очень даже от ножа.
сообщение удалено
man Студент Раменское 21
Отв.8948  25 Авг. 19, 23:47, через 54 мин
Значит в землю,удобрять будущие посевы.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8949  26 Авг. 19, 00:00, через 14 мин
man, раскислить почву потом не забудь.
man Студент Раменское 21
Отв.8950  26 Авг. 19, 00:06, через 6 мин
У меня песок,под слоем дёрна,думаю будет лишним,

Добавлено через 7мин.:

Вот такая шняга однако
IMG_20190825_185135.jpg
IMG_20190825_185135.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.8951  26 Авг. 19, 00:17, через 11 мин
man, Всё у тебя нормально. Сырец зерновой, особливо по красной схеме, всегда мутный. Да, что там сырец... Есть винокур один, забыл, как величать,  со шлемов всяких не вылазит, так у него и хлебное вино - галимый мутняк, и он даже гордится этим, рассказывает, как это прекрасно, и, что по-другому и быть не может.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8952  26 Авг. 19, 09:39
шнягаman, 26 Авг. 19, 00:06
это не шняга, а пена у тебя идет.
зы. кроме пеногасителя есть еще вариант дождаться закипания не закрывая куб, после закипания пена обычно успокаивается.
ззы. если пена все же прошла, лучше остановить процесс и вернуть всю "шнягу" в куб.
зззы. наливать не более 2\3 объема. противопенная царга помогает, пустая. Медная.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8953  26 Авг. 19, 10:11, через 33 мин
Вот такая шняга однакоman, 26 Авг. 19, 00:06
Следи за брызгоуносом. Пеногаситель добавь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8954  26 Авг. 19, 10:45, через 34 мин
Вот такая шняга однакоman, 26 Авг. 19, 00:06
убавь мощности-брызгоунос
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8955  26 Авг. 19, 10:48, через 4 мин
В этом плане очень хорошо помогает диоптр, ставлю над баком и регулирую мощность чтоб пена не попадала в отбор.
Ribaloff Студент Минск 28
Отв.8956  02 Сент. 19, 22:03
Подскажите, сколько нужно варить ржаную дроблёнку?
man Студент Раменское 21
Отв.8957  02 Сент. 19, 22:16, через 14 мин
По топистартеру 2 часа,любую дробленку.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8958  02 Сент. 19, 23:13, через 57 мин
Я час паром варил.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8959  03 Сент. 19, 09:51
Подскажите, сколько нужно варить ржаную дроблёнку?Ribaloff, 02 Сент. 19, 22:03
Просто кашу для еды - не меньше 40 минут, и то, чтобы можно было разжевать. А выхода крахмала - 1,5-2 часа.