Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
man
Студент
Раменское
21

Отв.8980 06 Сент. 19, 00:00
oleg_v_v, даже не пытаюсь спорить,добавил ИМХО.
hodarkovckij
Бакалавр
Чебоксары
71 3

На вакууме и водяной бане перегонять можно сразу с кашей? Или через марлю надо? А то у меня брага второй день гос, и почти заканчивается брожение. Завтра думаю выгонять.
Куб 12л, браги 21-22л примерно. За два прогона не получится же? Или зерновую тоже лучше 3\4 в куб заливать? Аламбик то сверху чуть объем даст, но немного.
И вопрос по меди. На аппарате медный прямоточник. Хватает его? Дополнительно достал себе медную шину с японского трансформатора, 20-30м, спецы сказали там самая чистая медь. Надо только очистит от плёнки. Есть ещё толстый кусок медный просто. Есть смысл дополнительно их установить?
Куб 12л, браги 21-22л примерно. За два прогона не получится же? Или зерновую тоже лучше 3\4 в куб заливать? Аламбик то сверху чуть объем даст, но немного.
И вопрос по меди. На аппарате медный прямоточник. Хватает его? Дополнительно достал себе медную шину с японского трансформатора, 20-30м, спецы сказали там самая чистая медь. Надо только очистит от плёнки. Есть ещё толстый кусок медный просто. Есть смысл дополнительно их установить?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8982 06 Сент. 19, 00:27 (через 15 мин)
hodarkovckij, лучше перенеси вопрос в вакуумную тему, уж очень, как я читал, много отличий от атмосферной перегонки, всякое врывное кипение, и прочее... И за медь - вроде при низких температурах белок не разлагается, и медь не требуется.
hodarkovckij
Бакалавр
Чебоксары
71 3

Пока у меня не особо получилось. Где то допустил ошибку. Потому что в итоге из 20л каши получил тело 1.5л грудусностью 35. И ещё головы и хвосты.
Хотя что заметил после выгонки запах зерновой водки лучше сахарной. Пока не пробовал ещё.
В итоговую тару 20л у меня получилось 2-2.2кг дробленки. Это мало
Хотя что заметил после выгонки запах зерновой водки лучше сахарной. Пока не пробовал ещё.
В итоговую тару 20л у меня получилось 2-2.2кг дробленки. Это мало
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.8984 07 Сент. 19, 12:58
Пока не пробовал ещё.hodarkovckij, 07 Сент. 19, 10:50Так рановато ещё пробовать. Надо бы второй раз перегнать - это не сахарная. Или ты сырцом пить собираешься?

Отв.8985 07 Сент. 19, 13:08 (через 11 мин)
похоже он на 1м всё снял, по заветам Великого Антоныча.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485

Отв.8986 07 Сент. 19, 15:51
наркоманы, плять...


Обоснуй.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260


Подскажите, есть ли какая-то диастатическая сила у солода 200-250 евс? Сколько кг несоложенки можно осахарить одним кг такого солода?
Или это исключительно вкусовая добавка?
Или это исключительно вкусовая добавка?
Мастер Спирта
Кандидат наук
Свердловск
402 180

Отв.8989 08 Сент. 19, 06:11
clandestin,
это исключительно вкусовая добавка
это исключительно вкусовая добавка
hodarkovckij
Бакалавр
Чебоксары
71 3
Отв.8990 08 Сент. 19, 20:34
Так рановато ещё пробовать. Надо бы второй раз перегнать - это не сахарная. Или ты сырцом пить собираешься?Хельг, 07 Сент. 19, 12:58у меня вакумник и однопроходная дистилляция. просто самогонка получалась вообще супер
хотя вчера пробовали, по вкусу зерновая отличается от сахарной, и есть прям какой за букет. хотя надо отстояться ей точно. пить как то по другому.
поставил вторую пробную партию на другом зерне, всход получше, буду пробовать заново.
или на вакумнике тоже зерновую надо два раза перегонять?
то, что спирта в браге мало уже при перегонке понял,
- температура начала подачи продукта началась на 42-43С вместе 38-39С, значит спиртуозность маленькая, и это про 10кПа.
- постоянно срабатывал насос, значит много углекислого газа в браге было. хотя может просто в зерновой больше ее по фактую
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.8991 08 Сент. 19, 20:53 (через 20 мин)
у меня вакумник и однопроходная дистилляция.hodarkovckij, 08 Сент. 19, 20:34Ну тады ой... Т.е. не знаю, что, где, когда в этом направлении - всё больше по-старинке.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8992 09 Сент. 19, 11:15
или на вакумнике тоже зерновую надо два раза перегонять?hodarkovckij, 08 Сент. 19, 20:34на вакуумнике можно и брагу пить. а ежели серьезно, то тебе вопросы нужно задавать в других темах
[Перегонка под вакуумом.]
[Дистилляция под вакуумом - однопроходная или классическая, двукратная?]
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.8993 10 Сент. 19, 09:08
Зачем дробленку варить 2 часа?
Два часа это кукурузу, причём немолотую.
Муку можно вообще не варить.
Два часа это кукурузу, причём немолотую.
Муку можно вообще не варить.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.8994 10 Сент. 19, 09:43 (через 36 мин)
Motto, немолотую кукурузу хоть два дня вари) ниче с ней не будет)


дробленку варить 2 часа?Motto, 10 Сент. 19, 09:08тяжело она крахмал отдаёт
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485

Отв.8996 10 Сент. 19, 15:21 (через 43 мин)
нормально смолотая пшеница, крахмал отдает хорошо...Тридцать-сорок минут варки с периодическим помешиванием, дают результат АС-350 мл/кг при осахаривании ферментами А и Г.. брожение двое суток.. перегон паром
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Когда с Госом работал, то варил кукурузу сначала два часа, потом дошло до получаса, выход не менчлся.
Дробилка самодельная в основе болгарка, сито 1,5 мм.
Дробилка самодельная в основе болгарка, сито 1,5 мм.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.8998 11 Сент. 19, 00:09
варил кукурузу сначала два часа, потом дошло до получаса, выход не менчлсяdeen, 10 Сент. 19, 22:58Подтверждаю, в заторе с нормально раздробленной кукурузой, после получаса варки я получаю максимальный выход при перегонке. Варить дольше смысла не вижу
hodarkovckij
Бакалавр
Чебоксары
71 3

Сделал затор из зерновой дробленки методом ГОС скоро буду охлажать до 32С и вносить дрожжи. Ферменты надеюсь отработали нормально...
Есть белорусские винные дрожжи и есть китайские кодзи приложу фото. Что лучше внести? Кодзи идут по умолчанию для ХОС или тоже подойдут? Взял с прицелом на то, что может они переработать зерно которое ферменты не осахарили?
Есть белорусские винные дрожжи и есть китайские кодзи приложу фото. Что лучше внести? Кодзи идут по умолчанию для ХОС или тоже подойдут? Взял с прицелом на то, что может они переработать зерно которое ферменты не осахарили?