Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 447 448 449 450 451 452 453 ... 506 450
man Студент Раменское 21
Отв.8980  06 Сент. 19, 00:00
oleg_v_v, даже не пытаюсь спорить,добавил ИМХО.
hodarkovckij Бакалавр Чебоксары 70 3
Отв.8981  06 Сент. 19, 00:12, через 13 мин
На вакууме и водяной бане перегонять можно сразу с кашей? Или через марлю надо? А то у меня брага второй день гос, и почти заканчивается брожение. Завтра думаю выгонять.
Куб 12л, браги 21-22л примерно. За два прогона не получится же? Или зерновую тоже лучше 3\4 в куб заливать? Аламбик то сверху чуть объем даст, но немного.


И вопрос по меди. На аппарате медный прямоточник. Хватает его? Дополнительно достал себе медную шину с японского трансформатора, 20-30м, спецы сказали там самая чистая медь. Надо только очистит от плёнки. Есть ещё толстый кусок медный просто. Есть смысл дополнительно их установить?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8982  06 Сент. 19, 00:27, через 15 мин
hodarkovckij, лучше перенеси вопрос в вакуумную тему, уж очень, как я читал, много отличий от атмосферной перегонки, всякое врывное кипение, и прочее... И за медь - вроде при низких температурах белок не разлагается, и медь не требуется.
hodarkovckij Бакалавр Чебоксары 70 3
Отв.8983  07 Сент. 19, 10:50
Пока у меня не особо получилось. Где то допустил ошибку. Потому что в итоге из 20л каши получил тело 1.5л грудусностью 35. И ещё головы и хвосты.
Хотя что заметил после выгонки запах зерновой водки лучше сахарной. Пока не пробовал ещё.

В итоговую тару 20л у меня получилось 2-2.2кг дробленки. Это мало
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.8984  07 Сент. 19, 12:58
Пока не пробовал ещё.hodarkovckij, 07 Сент. 19, 10:50
Так рановато ещё пробовать. Надо бы второй раз перегнать - это не сахарная. Или ты сырцом пить собираешься?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8985  07 Сент. 19, 13:08, через 11 мин
похоже он на 1м всё снял, по заветам Великого Антоныча.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.8986  07 Сент. 19, 15:51
наркоманы, плять...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8987  07 Сент. 19, 18:13
Обоснуй.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.8988  08 Сент. 19, 00:17
Подскажите, есть ли какая-то диастатическая сила у солода 200-250 евс? Сколько кг несоложенки можно осахарить одним кг такого солода?

Или это исключительно вкусовая добавка?
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.8989  08 Сент. 19, 06:11
clandestin,
это исключительно вкусовая добавка
hodarkovckij Бакалавр Чебоксары 70 3
Отв.8990  08 Сент. 19, 20:34
Так рановато ещё пробовать. Надо бы второй раз перегнать - это не сахарная. Или ты сырцом пить собираешься?Хельг, 07 Сент. 19, 12:58
у меня вакумник и однопроходная дистилляция. просто самогонка получалась вообще супер
хотя вчера пробовали, по вкусу зерновая отличается от сахарной, и есть прям какой за букет. хотя надо отстояться ей точно. пить как то по другому.
поставил вторую пробную партию на другом зерне, всход получше, буду пробовать заново.

или на вакумнике тоже зерновую надо два раза перегонять?
то, что спирта в браге мало уже при перегонке понял,
- температура начала подачи продукта началась на 42-43С вместе 38-39С, значит спиртуозность маленькая, и это про 10кПа.
- постоянно срабатывал насос, значит много углекислого газа в браге было. хотя может просто в зерновой больше ее по фактую
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.8991  08 Сент. 19, 20:53, через 20 мин
у меня вакумник и однопроходная дистилляция.hodarkovckij, 08 Сент. 19, 20:34
Ну тады ой... Т.е. не знаю, что, где, когда в этом направлении - всё больше по-старинке.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8992  09 Сент. 19, 11:15
или на вакумнике тоже зерновую надо два раза перегонять?hodarkovckij, 08 Сент. 19, 20:34
на вакуумнике можно и брагу пить. а ежели серьезно, то тебе вопросы нужно задавать в других темах
[Перегонка под вакуумом.]
[Дистилляция под вакуумом - однопроходная или классическая, двукратная?]
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 839
Отв.8993  10 Сент. 19, 09:08
Зачем дробленку варить 2 часа?
Два часа это кукурузу, причём немолотую.
Муку можно вообще не варить.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.8994  10 Сент. 19, 09:43, через 36 мин
Motto, немолотую кукурузу  хоть два дня вари) ниче с ней не будет)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8995  10 Сент. 19, 14:38
дробленку варить 2 часа?Motto, 10 Сент. 19, 09:08
тяжело она крахмал отдаёт
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.8996  10 Сент. 19, 15:21, через 43 мин
нормально смолотая пшеница, крахмал отдает хорошо...Тридцать-сорок минут варки с периодическим помешиванием, дают результат АС-350 мл/кг при осахаривании ферментами А и Г.. брожение двое суток.. перегон паром
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.8997  10 Сент. 19, 22:58
Когда с Госом работал, то варил кукурузу сначала два часа, потом дошло до получаса, выход не менчлся.
Дробилка самодельная в основе болгарка, сито 1,5 мм.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8998  11 Сент. 19, 00:09
варил кукурузу сначала два часа, потом дошло до получаса, выход не менчлсяdeen, 10 Сент. 19, 22:58
Подтверждаю, в заторе с нормально раздробленной кукурузой, после получаса варки я получаю максимальный выход при перегонке. Варить дольше смысла не вижу
hodarkovckij Бакалавр Чебоксары 70 3
Отв.8999  16 Сент. 19, 14:46
Сделал затор из зерновой дробленки методом ГОС скоро буду охлажать до 32С и вносить дрожжи. Ферменты надеюсь отработали нормально...
Есть белорусские винные дрожжи и есть китайские кодзи приложу фото. Что лучше внести? Кодзи идут по умолчанию для ХОС или тоже подойдут? Взял с прицелом на то, что может они переработать зерно которое ферменты не осахарили?
1568634352025..jpg
1568634352025..jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.