Не думаю что большинство с тобой согласны и продолжают выдерживать от 64 и до 60,berezikoff, 08 Нояб. 19, 23:57
victorchik, Это вторая революция после смены ГМ?ГарриИгорь, 09 Нояб. 19, 15:48
Да речь-то совсем не о том шла, а о правильной терминологии.
Вот коллега написал:
если проба синеет, на ГОС можно просто сделать паузу осахаривания подольше.clandestin, 04 Нояб. 19, 00:20
Я уточнил, что "осахаривание" и "пауза осахаривания" это созвучные, но абсолютно разные технические понятия.
Он имел ввиду мальтозную паузу, но обозвал её "паузой осахаривания", что совершенно не верно.
Ну а дальше понеслось.
------///------
Что касается кто там на каких температурах затирается - это давно уже личное дело каждого.
Если в 2008 году, когда я выкладывал всё на форуме, про работу с зерновыми заторами писало во всей России и на территории постссср человека 2-3, то сейчас, в 2019 году, счёт сайтов, каналов и чатиков о зерне идёт на сотни, а в каждом населённом пункте минимум 2-3 зерновых гуру