Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 449 450 451 452 453 454 455 ... 506 452
Ibanez370 Новичок Тула 8
Отв.9020  09 Нояб. 19, 18:33
Ibanez370,
Попробуй прогнать готовый продукт через Аквафор. Я так делаю с дистиллятом из пшеничного солода.brykasik, 09 Нояб. 19, 18:26
Спасибо, попробую.
Ibanez370, ответ простой. Делай по белой  схеме.Ромуальдович, 09 Нояб. 19, 18:27
Была такая мысль. Нужно будет попробовать. Спасибо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9021  09 Нояб. 19, 18:38, через 5 мин
Делай по белой  схеме.Ромуальдович, 09 Нояб. 19, 18:27
гемор по сравнению с красной, проще поставить царгу с спн,вытащи рпн и засыпь спн, готовься к медленному отбору.
Может правда проуглюешь
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.9022  09 Нояб. 19, 18:43, через 6 мин
гемор по сравнению с красной,berezikoff, 09 Нояб. 19, 18:38
Так разговор не про трудоёмкость, а про вкус. Согласен - геморно, меньший выход. Но зато выгнал - и сразу пей.
Ibanez370 Новичок Тула 8
Отв.9023  09 Нояб. 19, 18:47, через 5 мин
гемор по сравнению с красной, проще поставить царгу с спн,вытащи рпн и засыпь спн, готовься к медленному отбору.
Может правда проуглюешьberezikoff, 09 Нояб. 19, 18:38
РПН я использую только при перегонке на сырец. На дробной работаю на 1-1,2 кВт, отбор 0,6-0,8 л/ч
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9024  09 Нояб. 19, 22:23
Но зато выгнал - и сразу пей.Ромуальдович, 09 Нояб. 19, 18:43
ну а с красной чего, выгнал на 93-94%, развёл до 40% мягкая водочка. Выгнал на 96% мягкий спирт, без вкуса исходника.

Добавлено через 2мин.:

На дробной работаю на 1-1,2 кВт, отбор 0,6-0,8 л/чIbanez370, 09 Нояб. 19, 18:47
т.е. с спн и выход в 92% ? Чего то я не догнал. Расскажи о железе второго погона.
Ibanez370 Новичок Тула 8
Отв.9025  09 Нояб. 19, 22:52, через 29 мин
т.е. с спн и выход в 92% ? Чего то я не догнал. Расскажи о железе второго погона.berezikoff, 09 Нояб. 19, 22:23
СПН нет у меня. Второй перегон на 5 тарелках медных ХД-2, на выходе 92%.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9026  09 Нояб. 19, 23:31, через 40 мин
Второй перегон на 5 тарелках медных ХД-2, на выходе 92%.Ibanez370, 09 Нояб. 19, 22:52
тебе проще для питья в белую, ставить вместо тарелок, царгу с спн. 50см/100см высота и спн 3,5х3,5, будет нормально.
Мне белая схема не нравится бедностью вкуса и сложностью, по красной на тарелках вкус или 85% брать для бочки, а в белую пить на царге до 96%.
Ibanez370 Новичок Тула 8
Отв.9027  10 Нояб. 19, 16:04
тебе проще для питья в белую, ставить вместо тарелок, царгу с спн. 50см/100см высота и спн 3,5х3,5, будет нормально.
Мне белая схема не нравится бедностью вкуса и сложностью, по красной на тарелках вкус или 85% брать для бочки, а в белую пить на царге до 96%.berezikoff, 09 Нояб. 19, 23:31
Нормально будет для зерна, снизу 5 тарелок медных + царга 0,5м СПН 3,5х3,5 нерж для питья в белую?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9028  10 Нояб. 19, 16:07, через 4 мин
Нормально, даже хватит одной царги без тарелок, толку то от них.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.9029  10 Нояб. 19, 22:53
Господа) тут такое дело) у меня новые бочки есть) да и старые) все никак не могу выделить время на их подготовку) надо вымачивать а нечем) тут была идея просто щабодяжить сахарную брагу и выгнать из нее сс и залить в бочки на вымачивания бочек) разбавив см до 25 градусов) но чёт не хочу я так) так как ни разу с сахаром не работал) и по итогу хочу сделать из муки пару заторов и выгнать все таки сс из муки) у меня пвк) так как сс пойдет исключительно на вымачивание
Хочу задать вопрос с каким гидромодулем можно делать затор? 1к3 пойдет? Или все таки 1к4?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9030  10 Нояб. 19, 23:04, через 11 мин
Фиолетово, ссж должна быть не менее 25°
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.9031  11 Нояб. 19, 08:20
berezikoff, Понял) спасибо)
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.9032  11 Нояб. 19, 09:42
все никак не могу выделить время на их подготовку) надо вымачивать а нечем)sashaquatro, 10 Нояб. 19, 22:53
Залей бурбона на годик, полтора - двух зайцев убъёшь. Какой объем бочек?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.9033  11 Нояб. 19, 12:46
Harvie, по 25 литров все, ну и как бы не рекомендуют бурбон в новые заливать)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9034  11 Нояб. 19, 13:08, через 23 мин
Разговаривал с одним бондарем, поделился заводской технологией.
1.Пропаривают полчаса(хоть в чайник паропровод вставь)-для удаления грязи.
2.Заливают ССЖ 25% в бочку и выдерживают 2мес.
3.Сливают и перегоняют ССЖ(2х месячную) в продукт
4.Заливают на выдержку.
Кому как, у меня не поднялась в свою 30ку СС заливать. Развёл своего спирта до 25% и залил на 2 мес. Когда сливал-дух был карамельно-конфетный.
Залил кукурузную сортировку 68% на бурбон-забыл на 2 года.
Слитый перегнал на прямотоке-бля конфетка. А что было-бы если бы СС залил, даже и думать не хочется.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.9035  11 Нояб. 19, 13:10, через 2 мин

Не думаю что большинство с тобой согласны и продолжают выдерживать от 64 и до 60,berezikoff, 08 Нояб. 19, 23:57
victorchik, Это вторая революция после смены ГМ?ГарриИгорь, 09 Нояб. 19, 15:48
Да речь-то совсем не о том шла, а о правильной терминологии.
Вот коллега написал:
если проба синеет, на ГОС можно просто сделать паузу осахаривания подольше.clandestin, 04 Нояб. 19, 00:20
Я уточнил, что "осахаривание" и "пауза осахаривания" это созвучные, но абсолютно разные технические понятия.
Он имел ввиду мальтозную паузу, но обозвал её "паузой осахаривания", что совершенно не верно.
Ну а дальше понеслось.
            ------///------
Что касается кто там на каких температурах затирается - это давно уже личное дело каждого.
Если в 2008 году, когда я выкладывал всё на форуме, про работу с зерновыми заторами писало во всей России и на территории постссср человека 2-3, то сейчас, в 2019 году, счёт сайтов, каналов и чатиков о зерне идёт на сотни, а в каждом населённом пункте минимум 2-3 зерновых гуру Улыбающийся
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.9036  11 Нояб. 19, 13:11, через 2 мин
berezikoff, как по мне СС как раз отлично должен подойти для вымачивания бочек)
сообщение удалено
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.9037  11 Нояб. 19, 13:42, через 31 мин
Слитый перегнал на прямотоке-бля конфеткаberezikoff, 11 Нояб. 19, 13:08
После 2х лет выдержки? Или это ты подготовкой называешь? Это пздц.

Добавлено через 1мин.:

ну и как бы не рекомендуют бурбон в новые заливатьsashaquatro, 11 Нояб. 19, 12:46
Ну как бы это основное условие хорошего бурбона. Я имею ввиду новые, сильно обожжённые бочки.)))
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.9038  11 Нояб. 19, 13:51, через 10 мин
Harvie, как бы если в невымоченную  новую 25-ти литровку залить - то точно будет буратинко))))
А так конечно да) 250 или 225 литров - так яб тоже не парился и не вымачивал)))
У меня сча одна бочка рассохлась 10 литров) она не новая) так я ее в ванну на ночь всю замочил, чтобы разбухла и затянулись щели)
Так вода стала как крепкий чай во всей ванне) поэтому полюбому бочки до литров 200 надо вымачивать)
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.9039  11 Нояб. 19, 13:57, через 7 мин
Harvie, отлично) искренне рад за тебя) но мои бочки надо вымачивать) что я и собираюсь делать)
сообщения удалены (2)