Форум самогонщиков Сайт Барахолка За батюшку админа

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 449 450 451 452 453 454 455 ... 464 452
Ibanez370 Новичок Тула 5
Отв.9020  09 Нояб. 19, 18:07
Коллеги, подскажите как избавится от вкуса солода (зерна) для питья в белую. Делал заторы по красной схеме на чистом солоде, на солоде и зерне, ХОС на кодзи и всегда присутствует яркий вкус зерна. Оборудование: ПВК, БКУ-99, 0,5м тарелки медные ХД-2. Перегон на СС пустая царга с медной Панчикова. Дробная перегонка на тарелках, стоп на 92-93 градусах. Дистиллят получается мягкий, питкий. Пробовали делать настойки на таком дистилляте, вкус зерна забивает специи. Получится как-то на моем оборудовании побольше ободрать вкус или нужно увеличивать колонну царгой с СПН?
brykasik Доцент Тверь 1786 762
Отв.9021  09 Нояб. 19, 18:26, через 20 мин
Ibanez370,
Попробуй прогнать готовый продукт через Аквафор. Я так делаю с дистиллятом из пшеничного солода.
Ромуальдович Доктор наук Фрикидаврик 651 234
Отв.9022  09 Нояб. 19, 18:27, через 1 мин
Ibanez370, ответ простой. Делай по белой  схеме.
Ibanez370 Новичок Тула 5
Отв.9023  09 Нояб. 19, 18:33, через 7 мин
Ibanez370,
Попробуй прогнать готовый продукт через Аквафор. Я так делаю с дистиллятом из пшеничного солода.brykasik, 09 Нояб. 19, 18:26
Спасибо, попробую.
Ibanez370, ответ простой. Делай по белой  схеме.Ромуальдович, 09 Нояб. 19, 18:27
Была такая мысль. Нужно будет попробовать. Спасибо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13100 3435
Отв.9024  09 Нояб. 19, 18:38, через 5 мин
Делай по белой  схеме.Ромуальдович, 09 Нояб. 19, 18:27
гемор по сравнению с красной, проще поставить царгу с спн,вытащи рпн и засыпь спн, готовься к медленному отбору.
Может правда проуглюешь
Ромуальдович Доктор наук Фрикидаврик 651 234
Отв.9025  09 Нояб. 19, 18:43, через 6 мин
гемор по сравнению с красной,berezikoff, 09 Нояб. 19, 18:38
Так разговор не про трудоёмкость, а про вкус. Согласен - геморно, меньший выход. Но зато выгнал - и сразу пей.
Ibanez370 Новичок Тула 5
Отв.9026  09 Нояб. 19, 18:47, через 5 мин
гемор по сравнению с красной, проще поставить царгу с спн,вытащи рпн и засыпь спн, готовься к медленному отбору.
Может правда проуглюешьberezikoff, 09 Нояб. 19, 18:38
РПН я использую только при перегонке на сырец. На дробной работаю на 1-1,2 кВт, отбор 0,6-0,8 л/ч
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13100 3435
Отв.9027  09 Нояб. 19, 22:23
Но зато выгнал - и сразу пей.Ромуальдович, 09 Нояб. 19, 18:43
ну а с красной чего, выгнал на 93-94%, развёл до 40% мягкая водочка. Выгнал на 96% мягкий спирт, без вкуса исходника.

Добавлено через 2мин.:

На дробной работаю на 1-1,2 кВт, отбор 0,6-0,8 л/чIbanez370, 09 Нояб. 19, 18:47
т.е. с спн и выход в 92% ? Чего то я не догнал. Расскажи о железе второго погона.
Ibanez370 Новичок Тула 5
Отв.9028  09 Нояб. 19, 22:52, через 29 мин
т.е. с спн и выход в 92% ? Чего то я не догнал. Расскажи о железе второго погона.berezikoff, 09 Нояб. 19, 22:23
СПН нет у меня. Второй перегон на 5 тарелках медных ХД-2, на выходе 92%.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13100 3435
Отв.9029  09 Нояб. 19, 23:31, через 40 мин
Второй перегон на 5 тарелках медных ХД-2, на выходе 92%.Ibanez370, 09 Нояб. 19, 22:52
тебе проще для питья в белую, ставить вместо тарелок, царгу с спн. 50см/100см высота и спн 3,5х3,5, будет нормально.
Мне белая схема не нравится бедностью вкуса и сложностью, по красной на тарелках вкус или 85% брать для бочки, а в белую пить на царге до 96%.
Ibanez370 Новичок Тула 5
Отв.9030  10 Нояб. 19, 16:04
тебе проще для питья в белую, ставить вместо тарелок, царгу с спн. 50см/100см высота и спн 3,5х3,5, будет нормально.
Мне белая схема не нравится бедностью вкуса и сложностью, по красной на тарелках вкус или 85% брать для бочки, а в белую пить на царге до 96%.berezikoff, 09 Нояб. 19, 23:31
Нормально будет для зерна, снизу 5 тарелок медных + царга 0,5м СПН 3,5х3,5 нерж для питья в белую?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13100 3435
Отв.9031  10 Нояб. 19, 16:07, через 4 мин
Нормально, даже хватит одной царги без тарелок, толку то от них.
sashaquatro Доцент г. Борисов 1150 246
Отв.9032  10 Нояб. 19, 22:53
Господа) тут такое дело) у меня новые бочки есть) да и старые) все никак не могу выделить время на их подготовку) надо вымачивать а нечем) тут была идея просто щабодяжить сахарную брагу и выгнать из нее сс и залить в бочки на вымачивания бочек) разбавив см до 25 градусов) но чёт не хочу я так) так как ни разу с сахаром не работал) и по итогу хочу сделать из муки пару заторов и выгнать все таки сс из муки) у меня пвк) так как сс пойдет исключительно на вымачивание
Хочу задать вопрос с каким гидромодулем можно делать затор? 1к3 пойдет? Или все таки 1к4?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13100 3435
Отв.9033  10 Нояб. 19, 23:04, через 11 мин
Фиолетово, ссж должна быть не менее 25°
sashaquatro Доцент г. Борисов 1150 246
Отв.9034  11 Нояб. 19, 08:20
berezikoff, Понял) спасибо)
Harvie Магистр Спб 262 41
Отв.9035  11 Нояб. 19, 09:42
все никак не могу выделить время на их подготовку) надо вымачивать а нечем)sashaquatro, 10 Нояб. 19, 22:53
Залей бурбона на годик, полтора - двух зайцев убъёшь. Какой объем бочек?
sashaquatro Доцент г. Борисов 1150 246
Отв.9036  11 Нояб. 19, 12:46
Harvie, по 25 литров все, ну и как бы не рекомендуют бурбон в новые заливать)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13100 3435
Отв.9037  11 Нояб. 19, 13:08, через 23 мин
Разговаривал с одним бондарем, поделился заводской технологией.
1.Пропаривают полчаса(хоть в чайник паропровод вставь)-для удаления грязи.
2.Заливают ССЖ 25% в бочку и выдерживают 2мес.
3.Сливают и перегоняют ССЖ(2х месячную) в продукт
4.Заливают на выдержку.
Кому как, у меня не поднялась в свою 30ку СС заливать. Развёл своего спирта до 25% и залил на 2 мес. Когда сливал-дух был карамельно-конфетный.
Залил кукурузную сортировку 68% на бурбон-забыл на 2 года.
Слитый перегнал на прямотоке-бля конфетка. А что было-бы если бы СС залил, даже и думать не хочется.
victorchik Академик Москва 2512 10173
Отв.9038  11 Нояб. 19, 13:10, через 2 мин

Не думаю что большинство с тобой согласны и продолжают выдерживать от 64 и до 60,berezikoff, 08 Нояб. 19, 23:57
victorchik, Это вторая революция после смены ГМ?ГарриИгорь, 09 Нояб. 19, 15:48
Да речь-то совсем не о том шла, а о правильной терминологии.
Вот коллега написал:
если проба синеет, на ГОС можно просто сделать паузу осахаривания подольше.clandestin, 04 Нояб. 19, 00:20
Я уточнил, что "осахаривание" и "пауза осахаривания" это созвучные, но абсолютно разные технические понятия.
Он имел ввиду мальтозную паузу, но обозвал её "паузой осахаривания", что совершенно не верно.
Ну а дальше понеслось.
            ------///------
Что касается кто там на каких температурах затирается - это давно уже личное дело каждого.
Если в 2008 году, когда я выкладывал всё на форуме, про работу с зерновыми заторами писало во всей России и на территории постссср человека 2-3, то сейчас, в 2019 году, счёт сайтов, каналов и чатиков о зерне идёт на сотни, а в каждом населённом пункте минимум 2-3 зерновых гуру Улыбающийся
sashaquatro Доцент г. Борисов 1150 246
Отв.9039  11 Нояб. 19, 13:11, через 2 мин
berezikoff, как по мне СС как раз отлично должен подойти для вымачивания бочек)
сообщение удалено