Форум самогонщиков Сайт Барахолка На посошок

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 451 452 453 454 455 456 457 ... 462 454
makrak80 форумчанин Pershotravensk 2525 1056
Отв.9060  26 Нояб. 19, 19:58
vladbel, мука не фильтруется практически никак , только если слить с осадка . Осахаривается солодом нормально , но с крупы продукт лучше по вкусоароматике . Я муку использую только на спирт .
sashaquatro Доцент г. Борисов 1141 244
Отв.9061  26 Нояб. 19, 20:06, через 8 мин
makrak80, ну не сказал бы я) муку пшеничную осахариваю солодом) потом сбраживаю и два перегона ив бочку) ароматика хорошая) если не жадничать и отобрать голов и хвостов побольше пьется тоже замечательно)
vladbel Доктор наук Беларусь 619 135
Отв.9062  26 Нояб. 19, 20:11, через 6 мин
Осахаривается солодом нормально , но с крупы продукт лучше по вкусоароматикеmakrak80, 26 Нояб. 19, 19:58
а что дает отличие вкусоароматики? Не понятно, оболочки чтоли? А если не солод а к примеру ферменты, для нбк потом не проблема жеж?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 2525 1056
Отв.9063  26 Нояб. 19, 21:24
vladbel, муку на ферментах гоняют на нбк без проблем , а вот крупу нет , она забьёт тарелки . На крупе продукт духмянее и вкуснее , особенно если из фуражного зерна самому молоть  но и выхлоп поменьше чем из магазинной крупы , так как магазинная уже без зародышей и оболочки .
Matafon Бакалавр Новосибирск 91 37
Отв.9064  28 Нояб. 19, 04:58
На крупе продукт духмянее и вкуснее , особенно если из фуражного зерна самому молоть  но и выхлоп поменьше чем из магазинной крупыmakrak80, 26 Нояб. 19, 21:24
100% согласен. Сейчас дображивает кукуруза магазинная, до этого саммолотая была. личный опыт недельной давности, так сказать.
брал кукурузу целую и дробил, запах чисто кукрузный, на весь дом, и выход в районе 200гр АС с кг засыпи.
Сейчас купил крупу в магазе, сильно дешевле, но запах прямо умеренный, но по убыванию сахаристости браги видно сто набродит больше. В субботу гнать буду.
Бухарест Специалист РнД 169 89
Отв.9065  09 Дек. 19, 16:54
Первый раз хочу попробовать горячее осахаривание на пророщеной пшенице (на зеленом солоде). А если потом сбраживать не на сухих дрожжах, а на диких от  пшеницы? А то в основном читаю, что люди применяют  горячее осахаривание + сухие дрожжи... Делал кто так? или не стоит с дикими связываться?
maxakal Доцент СПБ 1083 368
Отв.9066  09 Дек. 19, 17:43, через 50 мин
Ни разу не делал на диких, но сухие или прессованные дрожжи используют для быстрого старта. Тёплая каша склонна к быстрому скисанию. Я так думаю.
alexme Специалист Москва 128 19
Отв.9067  09 Дек. 19, 19:11
Мэтры от зеленого отказываются в пользу белого из-за нестабильности результатов, а дикие дрожжики, как мне кажется, прямой путь к молочно-кислым или их братьям.
Бухарест Специалист РнД 169 89
Отв.9068  11 Дек. 19, 13:41
Почитал, что многие используют небольшое количество зеленого солода и им осахаривают несоложенку.. Мне проще всю пшеницу пустить на зеленый солод, а дальше уже по технологии пивоварения. В заторный бак при температуре 65 на пару часов и фильтровать.. Такой вариант будет эффективным? Просто не хочется варить несоложенку -боюсь подгорания.. Мне кажется что одним солодом проще работать.. Просто пока не пойму, почему люди все не на солод пускают, а используют несоложенку? в чем выгода?

Добавлено через 15мин.:

И еще вопрос - для сусла из селеного солода какие лучше дрожжи использовать? Выбор их большой и цена разная. Опыта по ним вообще нет. Пекарные наверное лучше не брать для такой браги. А спиртовые сильно отличаются? если взять недорогие.. или лучше не экономить?
sashaquatro Доцент г. Борисов 1141 244
Отв.9069  11 Дек. 19, 14:09, через 28 мин
Просто пока не пойму, почему люди все не на солод пускают, а используют несоложенку? в чем выгода?Бухарест, 11 Дек. 19, 13:41
в чем выгода?) в цене)))) зерно с поля можно в прямом смысле за копейки купить))))
Бухарест Специалист РнД 169 89
Отв.9070  11 Дек. 19, 14:13, через 5 мин
Мне тоже дешевле найти пшеницу или ячмень  и сделать зеленый солод , чем покупать каши и муку,..Так я понял, заморачиваются с несоложенкой только из за отсутствия солода? не более?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 793 331
Отв.9071  11 Дек. 19, 14:26, через 13 мин
Так я понял, заморачиваются с несоложенкой только из за отсутствия солода? не более?Бухарест, 11 Дек. 19, 14:13
не только, например кукуруза в бурбон. Или зерновой НДРФ.
Пекарные наверное лучше не братьБухарест, 11 Дек. 19, 13:41
на них и остановился, сбродил  больше тонны зерновых.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2065 949
Отв.9072  11 Дек. 19, 14:30, через 5 мин
Так я понял, заморачиваются с несоложенкой только из за отсутствия солода?Бухарест, 11 Дек. 19, 14:13
Заморачиваются в связи с отсутствием желания или возможности делать собственный солод. А покупной солод имеет стоимость значительно повыше несоложенки.
Бухарест Специалист РнД 169 89
Отв.9073  11 Дек. 19, 14:32, через 3 мин
Про добавку кукурузы понятно, шо это  для вкуса.. А про дрожжи - я думал, что на солодовых брагах пекарные дрожжи лучше не использовать.. Дабы "вонючкой" вкус не портить.. Думал, шо спиртовые паолучше результат дадут (вкус почищщэ).. Шо, тагда нет смысла гнаться за дорогими спиртовыми дрожжами и платить лишние бабосы?

Добавлено через 2мин.:

Про солод спасибо - просвятили.. все понял - делаешь свой зеленый солод и не паришься - и будет тебе счастие.. Про дрожжи еще надо поработать над собой - просвятится..
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 793 331
Отв.9074  11 Дек. 19, 14:40, через 8 мин
Про дрожжи еще надо поработать над собой - просвятится..Бухарест, 11 Дек. 19, 14:32
почитай тему про дрожжи, там это вечная дискуссия. Попробуй поставить на разных дрожжах одинаковые заторы, перегони, попробуй продукт. Для себя сделаешь вывод.
Бухарест Специалист РнД 169 89
Отв.9075  11 Дек. 19, 14:47, через 8 мин
Спасибо..а ссылку можно , если не затруднит..
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 793 331
Отв.9076  11 Дек. 19, 14:56, через 9 мин
а ссылку можноБухарест, 11 Дек. 19, 14:47
[Кто какими дрожжами пользуется?]
[Дрожжи наше Всё]
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 476 185
Отв.9077  11 Дек. 19, 15:03, через 8 мин
А про дрожжи - я думал, что на солодовых брагах пекарные дрожжи лучше не использовать.. Дабы "вонючкой" вкус не портить.Бухарест, 11 Дек. 19, 14:32
Сейчас заливаю бочку Шотландцем. Чисто солодовый виски (белый базовый, карамельный и Мюнхенский). Сбраживаю Саф Левюром (я все зерновые им сбраживаю). Запах белого виски отличный! Солодово хлебный с фруктовыми нотками. За бугром есть винокурни, так они даже выставляют на показ то, что делают виски на обычных хлебопекарных дрожжах. Я "спецовые" только для винограда использую. Вот там разница действительно видна, а на дистиллятах я разницы не заметил.

Добавлено через 1мин.:

Шо, тагда нет смысла гнаться за дорогими спиртовыми дрожжами и платить лишние бабосы?Бухарест, 11 Дек. 19, 14:32
Никакого смысла нет.
Ромуальдович Доктор наук Фрикидаврик 632 226
Отв.9078  11 Дек. 19, 15:06, через 4 мин
Чисто солодовый виски (белый базовый, карамельный и Мюнхенский)amv3d, 11 Дек. 19, 15:03
Как много кладёшь Карамельного и Мюнхенского?
Бухарест Специалист РнД 169 89
Отв.9079  11 Дек. 19, 15:08, через 2 мин
Вроде как из пекарных нахваливают (пакмая и бекмая).. я их нашел даже дешевле Сафлевюра.. но еще не пробовал на них.. а вообще, тут действительно поле для экспериментов.. попробовать одну партию сбродить на разных дрожжах..

Добавлено через 2мин.:

А сварганить дрожжи самостоятельно из изюма ( типа винные дрожжи будут)? или не стоит рисковать?