Форум самогонщиков Сайт Барахолка А 200 слабо?

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 453 454 455 456 457 458 459 ... 464 456
sashaquatro Доцент г. Борисов 1150 246
Отв.9100  12 Дек. 19, 10:06
Nick_KRD, по красной схеме и выгодней и ароматней)
AlexVv78 Профессор Кострома 2132 437
Отв.9101  12 Дек. 19, 10:19, через 13 мин
sashaquatro, думаешь почему шотландцы и японцы односолодовый по белой схеме делают? Если красная и выгоднее и ароматнее?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13100 3435
Отв.9102  12 Дек. 19, 10:26, через 8 мин
Да у японцев ваще САКЕ, а хорошую водку так не назовут 😂

Добавлено через 3мин.:

думаешь почему шотландцы и японцы односолодовый по белой схеме делают? Если красная и выгоднее и ароматнее?AlexVv78, 12 Дек. 19, 10:19
потому, что гнать легче без дробины, чего тут не понятного. Не пригорит ничего, пАра не надо-закинул на костёр аламбик и нехай капает
sashaquatro Доцент г. Борисов 1150 246
Отв.9103  12 Дек. 19, 11:08, через 42 мин
AlexVv78, а что тут думать) когда они начали это делать - не было оборудования тупо под красную схему)
в Штатах самогон тоже по белой делают - потому - что на здоровенном медном перегонном кубе - который греют на газу - будет пригорать)
Чтут традиции) поэтому дальше так и делают)
Бухарест Специалист РнД 169 89
Отв.9104  12 Дек. 19, 12:24
по красной схеме и выгодней и ароматней)sashaquatro, 12 Дек. 19, 10:06
ароматнее - тут еще вопрос для споров.. а вот про выгоду - не верится, что ктото выберет наименее экономически выгодный вариант, особенно в крупных масштабах производства..когда лишняя статья затрат тянет весомо..
пиво же тоже не варят с солодом, якобы для улучшения вкуса.. промыли дробину и достаточно.. произошло полное осахаривание.. сахаров и ароматики предостаточно.. почти пустую дробину в утиль.. смысл еще над ней пыхтеть - долбаться много, а получить сомнительный прирост чего нибудь?
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 476 186
Отв.9105  12 Дек. 19, 12:40, через 16 мин
Бухарест, парни правы. Раньше не было возможности гнать паром. К тому же долгое время это было незаконным, поэтому гнали в лесах где серьезное производство не наладить. К тому же когда образовывались легальные винокурни, не было еще идей гнать паром. Делали все на прямом нагреве, по старинки. Теперь же когда производимый ими виски имеет мировую известность, когда на раскрутку бренда ушли колоссальные деньги и время, люди заняли определенную долю рынка... взять и перевернуть все с ног на голову - смерти подобно. Общеизвестно, что производство конкретной марки виски намертво привязано к оборудованию на котором его делают (ведь даже когда ремонтирую перегонные кубы, воспроизводят все вмятины и дефекты на поверхности, что бы не дай бог, виски не поменяло вкус). Поменял оборудование и считай начинай историю винокурни с нуля. Разработка технологии, налаживание производственного процесса, реклама, завоевание рынка и конечного потребителя. А рядом твои конкуренты, которые с удовольствием ткнут в тебя пальцем и скажут "посмотрите на этого идиота, он убил свой бренд" После чего, они легко займут твою долю рынка. Самоубийц нет. Проще нанять маркетологов, которые придумают красивые истории и объяснят почему твой виски так крут и почему он столько стоит. А все издержки просто включены в стоимость продукта. Известно же, что за все платит всегда конечный потребитель. Так что производитель не заморачиватся. Прибавить лишний доллар к цене литра можно всегда.
AlexVv78 Профессор Кострома 2132 437
Отв.9106  12 Дек. 19, 12:42, через 3 мин
когда они начали это делать - не было оборудования тупо под красную схемуsashaquatro, 12 Дек. 19, 11:08
Да у японцев ваще САКЕberezikoff, 12 Дек. 19, 10:26

Я ведь не зря японцев сюда приплел, у них никаких традиций не было по производству односолодового вискаря. А уж японцы сделали бы любое оборудование какое захочешь.

-закинул на костёр аламбик и нехай капаетberezikoff, 12 Дек. 19, 10:26
Дима заканчивай фигню писать, я, если что, не про шотландцев из 18 века, а про современные вискокурни...

Добавлено через 1мин.:

amv3d, объясни зачем это все японцам ...
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 476 186
Отв.9107  12 Дек. 19, 12:47, через 6 мин
amv3d, объясни зачем это все японцам ...AlexVv78, 12 Дек. 19, 12:42
Ну вот попросят тебя сделать велосипед. Будешь ты изобретать колесо? Думаю нет. Зачем им лишние заморочки. Есть технология, взяли ее за основу и делают свою водку. Из за нехватки ячменя в сша стали делать бурбон. По сути те же самые шотландцы и ирландцы, но делать стали из кукурузы. Они адаптировали рецепт приготовления виски, оборудование всех устраивало, его не трогали.
AlexVv78 Профессор Кострома 2132 437
Отв.9108  12 Дек. 19, 12:53, через 6 мин
Не соглашусь только потому что пробовал и так и так. Разницу вижу.
Бухарест Специалист РнД 169 89
Отв.9109  12 Дек. 19, 12:57, через 5 мин
Вопрос тогда сразу - наличие кукурузы в вискаре действительно вкус улучшает? по сравнению например с односолодовым вискарем?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2115 972
Отв.9110  12 Дек. 19, 13:07, через 10 мин
наличие кукурузы в вискаре действительно вкус улучшает?Бухарест, 12 Дек. 19, 12:57
делает вкус другим.
Бухарест Специалист РнД 169 89
Отв.9111  12 Дек. 19, 13:10, через 3 мин
Понял..  тут вопрос наверное на любителя. Кому что нравится.. Пробовать надо самому.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13100 3435
Отв.9112  12 Дек. 19, 13:22, через 12 мин
Дима заканчивай фигню писатьAlexVv78, 12 Дек. 19, 12:42
Лёха, я озвучил своё имхо, мне совершенно фиолетово, почему получилось ТАК а не иначе.
Да и тема эта, не про "историю получения алгоритма производства зерновых напитков"😁
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 476 186
Отв.9113  12 Дек. 19, 13:48, через 27 мин
Вопрос тогда сразу - наличие кукурузы в вискаре действительно вкус улучшает? по сравнению например с односолодовым вискарем?Бухарест, 12 Дек. 19, 12:57
делает вкус другим.Nick_KRD, 12 Дек. 19, 13:07
это так и есть. Бурбон не лучше и не хуже виски. Просто это другой виски. Мне нравится и то и то. Оба напитка вкусны и достойны (если правильно сделаны и выдержаны как дОлжно).

Добавлено через 5мин.:

Бухарест, только имей в виду, новая бочка - это только бурбон. Односолодовый в ней делать нельзя. А вторым заходом (после бурбона) самое то! Как раз сейчас варю такое и буду заливать через неделю.
сообщение удалено
sashaquatro Доцент г. Борисов 1150 246
Отв.9114  12 Дек. 19, 13:55, через 7 мин
Бухарест, рекомендую накопить сначала то- что собираешься в них заливать) и накопить то, чем будешь их вымачивать)
Бухарест Специалист РнД 169 89
Отв.9115  12 Дек. 19, 13:59, через 5 мин
Ок. спасибо. начну понемного к бочкам присматриваться.. и зерном затариваться с ячменем ).. На НГ праздники будет чем заниматься)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2115 972
Отв.9116  12 Дек. 19, 14:41, через 43 мин
Бухарест, вот мой порядок заполнения новой бочки:
1. 3 недели вымачивание водой
2. На полгода заливаю закрепленное вино
3. На 1-2 года заливаю кукурузный самогон.
Ну и дальше чего хочешь.
AlexVv78 Профессор Кострома 2132 437
Отв.9117  12 Дек. 19, 14:56, через 16 мин
Саня, я озвучил своё имхоberezikoff, 12 Дек. 19, 13:22

Еще и перепутал меня с кем-то .. )))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13100 3435
Отв.9118  12 Дек. 19, 15:20, через 24 мин
Лёха, ссорян😳
ГарриИгорь Доктор наук Краснодарский край-Иркутская область 871 239
Отв.9119  12 Дек. 19, 16:17, через 57 мин
Не соглашусь только потому что пробовал и так и так. Разницу вижу.AlexVv78, 12 Дек. 19, 12:53
С красной схемой поэксперементировал, тем паче что заливал бочку копченым виски. Решил заняться белой, оборудование позволяет, а вот  отдельной темы не нашел.
AlexVv78, если не трудно напиши свою схему постановки солодового затора