oleg_v_v, с покупной кукурузы) 5-7 и получается) А что плохого в свернувшемся белке?) Если бродит 70 80 часов?) AlexVv78, я про все по красной схеме)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9161 14 Дек. 19, 17:46 (через 35 мин)
с покупной кукурузы) 5-7 и получается)sashaquatro, 14 Дек. 19, 17:11
Это фантастика.
А что плохого в свернувшемся белке?) Если бродит 70 80 часов?)sashaquatro, 14 Дек. 19, 17:11
Говно всякое набраживается.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.9162 14 Дек. 19, 17:47 (через 2 мин)
oleg_v_v, это чего?) 75 грамм углеводов на 100 грамм крупы) Гавно всякое) очень по научному))))
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9163 14 Дек. 19, 20:55
это чего?) 75 грамм углеводов на 100 грамм крупы)sashaquatro, 14 Дек. 19, 17:47
8-10 грамм белка. Какие вопросы? А, туплю, ты про 7% браги. 75/8 = 9.4, т.е. максимум 4.7% тебе светит.
Гавно всякое) очень по научному))))sashaquatro, 14 Дек. 19, 17:47
Тебе направление дали. Дальше гугли.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.9164 14 Дек. 19, 21:22 (через 28 мин)
oleg_v_v, ну я и писал от 5 до 7) плюс минус) Так я и не понял) что там может набродит плохого за трое суток)
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.9165 14 Дек. 19, 21:28 (через 6 мин)
Хитрый какой, всё тебе расскажи Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.. ИМХО, всё на уровне эффекта Плацебо.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.9166 14 Дек. 19, 23:29
sashaquatro, я тебе говорил что при г\м 1\8 примесей набраживается намного меньше , и такую брагу по примесям можно почти приравнять к белой схеме . Чем дольше бродит брага , тем больше набраживает не нужных нам примесей как головных , так и промежуточных . А вот с г\м 1\4 по красной их будет раза в 2 больше , так как такая брага будет и бродить дольше раза в два .
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9167 15 Дек. 19, 00:10 (через 41 мин)
ну я и писал от 5 до 7) плюс минус)sashaquatro, 14 Дек. 19, 21:22
4.7 - это теоретический максимум, а ты хню написал.
Так я и не понял) что там может набродит плохого за трое суток)sashaquatro, 14 Дек. 19, 21:22
За сколько сбродит, конечно, важно, но главное, что доступно в сусле во время брожения. Что набродит можешь ГХ сделать, если в гугле забанили.
Добавлено через 3мин.:
А вот с г\м 1\4 по красной их будет раза в 2 больше , так как такая брага будет и бродить дольше раза в два .makrak80, 14 Дек. 19, 23:29
Не будет. 1:5 у меня сбраживала за трое суток в ноль на бурбон. Ставить 1:8 вообще за гранью разумного, дерьма в ней от этого меньше точно не станет, в пересчете на АС.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.9168 15 Дек. 19, 05:34
Ставить 1:8 вообще за гранью разумного, дерьма в ней от этого меньше точно не станет, в пересчете на АС.oleg_v_v, 15 Дек. 19, 00:10
oleg_v_v, все что доступно это сбраживаемые сахара) остальное не доступно)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9170 15 Дек. 19, 11:34
berezikoff, а при чем тут сахар? Или они в затор белок добавляют? ))
Добавлено через 1мин.:
остальное не доступно)sashaquatro, 15 Дек. 19, 10:15
Ага, тешь себя надеждой ))
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.9171 15 Дек. 19, 13:14
oleg_v_v, ты конечно извини) но что ещё могут сбросить за 72 часа хлебопекарные спиртовые дрожжи?) И в каком количестве?) И как это повлияет на конечный продукт?))) Чего мне себя тешить) я делаю по красной схеме и все ок)
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461
Отв.9172 15 Дек. 19, 13:24 (через 11 мин)
sashaquatro, извини, что вклиниваюсь в ваш разговор, но вот сейчас делаю вторые перегоны молтов по белой схеме. Что я вижу? В отличие от красной схемы голов приходится отделять значительно меньше ( вынюхивая с полусухой ладошки ). Раза в два. И хвосты. По красной схеме рублю на 60 - 65 град., а по белой 55 - 60. Какие ещё факты нужны в пользу белой схемы?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9173 15 Дек. 19, 15:38
Ромуальдович, забей, не нужны ему факты, его даже в гугле забанили, не может найти что набраживают дрожжи когда им доступен белок. ))
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.9174 15 Дек. 19, 16:15 (через 37 мин)
Да хай там габраживает) я лью в бочку) и все по красной схеме вместе с бочкой у меня ок) как и у остальных)
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.9175 16 Дек. 19, 03:56
Создается стойкое впечатление, что белую схему выбирают те кто сбраживал и по белой и по красной, а вот красную кто не готов к экспериментам. oleg_v_v, Есть предложение, тебе как зачинателю темы "Брага из ячменного солода" создать новую тему, где обсуждать нюансы имено белой схемы, с правами модератора, дабы безжалостно сносить весь флуд. Так сказать обсуждать вкус устриц с теми кто их пробовал)))
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.9176 16 Дек. 19, 12:23
ГарриИгорь, всё проще, кто по белой делает, не имеет пвк или пг, имхо.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.9177 16 Дек. 19, 12:29 (через 6 мин)
ГарриИгорь, я пока не встречал людей) которые делали по белой) а потом у них появился пвк) и они опять перешли на белую) Мне оборудование позволяет вообще без гемора делать по белой) то есть мне фиолетово) Но не буду я делать по белой)
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.9178 16 Дек. 19, 13:10 (через 42 мин)
ГарриИгорь, всё проще, кто по белой делает, не имеет пвк или пг, имхо.berezikoff, 16 Дек. 19, 12:23
Фломастеры на вкус разные, есть и пвк и пароген , но пару раз попробовал, сравнил и пошёл своим путём, красная схема + ХОС ,голов и хвостов много, но таких ароматных вод в конце погона и вообще такого ароматного СС не получить при белой схеме! Ещё как вариант вижу вакуумный перегон. Буду пробовать весной. Всё под бочку!
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
432 277
Отв.9179 16 Дек. 19, 14:14
Делаю брагу всегда по красной, в защиту метода - верю, что ферменты ещё работают какое-то время и доосахаривают крахмал в бродильнике. ГМ 1:8 - технология полугара, работал по ней, позже 1:4-5 примерно, брага сбраживается чуть дольше, естественно крепче, но и голов там по запаху оказывалось побольше.