Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 456 457 458 459 460 461 462 ... 506 459
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.9160  14 Дек. 19, 17:11
oleg_v_v, с покупной кукурузы) 5-7 и получается)
А что плохого в свернувшемся белке?) Если бродит 70 80 часов?)
AlexVv78, я про все по красной схеме)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9161  14 Дек. 19, 17:46, через 35 мин
с покупной кукурузы) 5-7 и получается)sashaquatro, 14 Дек. 19, 17:11
Это фантастика.
А что плохого в свернувшемся белке?) Если бродит 70 80 часов?)sashaquatro, 14 Дек. 19, 17:11
Говно всякое набраживается.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.9162  14 Дек. 19, 17:47, через 2 мин
oleg_v_v, это чего?) 75 грамм углеводов на 100 грамм крупы)
Гавно всякое) очень по научному))))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9163  14 Дек. 19, 20:55
это чего?) 75 грамм углеводов на 100 грамм крупы)sashaquatro, 14 Дек. 19, 17:47
8-10 грамм белка. Какие вопросы? А, туплю, ты про 7% браги. 75/8 = 9.4, т.е. максимум 4.7% тебе светит.

Гавно всякое) очень по научному))))sashaquatro, 14 Дек. 19, 17:47
Тебе направление дали. Дальше гугли.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.9164  14 Дек. 19, 21:22, через 28 мин
oleg_v_v, ну я и писал от 5 до 7) плюс минус)
Так я и не понял) что там может набродит плохого за трое суток)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9165  14 Дек. 19, 21:28, через 6 мин
Хитрый какой, всё тебе расскажи 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
. ИМХО, всё на уровне эффекта Плацебо.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9166  14 Дек. 19, 23:29
sashaquatro, я тебе говорил что при г\м 1\8 примесей набраживается намного меньше , и такую брагу по примесям можно почти приравнять к белой схеме . Чем дольше бродит брага , тем больше набраживает не нужных нам примесей как головных , так и промежуточных . А вот с г\м 1\4 по красной их будет раза в 2 больше , так как такая брага будет и бродить дольше раза в два .
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9167  15 Дек. 19, 00:10, через 41 мин
ну я и писал от 5 до 7) плюс минус)sashaquatro, 14 Дек. 19, 21:22
4.7 - это теоретический максимум, а ты хню написал.

Так я и не понял) что там может набродит плохого за трое суток)sashaquatro, 14 Дек. 19, 21:22
За сколько сбродит, конечно, важно, но главное, что доступно в сусле во время брожения. Что набродит можешь ГХ сделать, если в гугле забанили.

Добавлено через 3мин.:

А вот с г\м 1\4 по красной их будет раза в 2 больше , так как такая брага будет и бродить дольше раза в два .makrak80, 14 Дек. 19, 23:29
Не будет. 1:5 у меня сбраживала за трое суток в ноль на бурбон. Ставить 1:8 вообще за гранью разумного, дерьма в ней от этого меньше точно не станет, в пересчете на АС.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9168  15 Дек. 19, 05:34
Ставить 1:8 вообще за гранью разумного, дерьма в ней от этого меньше точно не станет, в пересчете на АС.oleg_v_v, 15 Дек. 19, 00:10
не все так однозначно
[Водка из сахара]
Приверженцы г/м 1/8 есть.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.9169  15 Дек. 19, 10:15
oleg_v_v, все что доступно это сбраживаемые сахара) остальное не доступно)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9170  15 Дек. 19, 11:34
berezikoff, а при чем тут сахар? Или они в затор белок добавляют? ))

Добавлено через 1мин.:

остальное не доступно)sashaquatro, 15 Дек. 19, 10:15
Ага, тешь себя надеждой ))
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.9171  15 Дек. 19, 13:14
oleg_v_v, ты конечно извини) но что ещё могут сбросить за 72 часа хлебопекарные спиртовые дрожжи?) И в каком количестве?) И как это повлияет на конечный продукт?)))
Чего мне себя тешить) я делаю по красной схеме и все ок)
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.9172  15 Дек. 19, 13:24, через 11 мин
sashaquatro, извини, что вклиниваюсь в ваш разговор, но вот сейчас делаю вторые перегоны молтов по белой схеме. Что я вижу? В отличие от красной схемы голов приходится отделять значительно меньше ( вынюхивая с полусухой ладошки ). Раза в два. И хвосты. По красной схеме рублю на 60 - 65 град., а по белой 55 - 60.
Какие ещё факты нужны в пользу белой схемы?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9173  15 Дек. 19, 15:38
Ромуальдович, забей, не нужны ему факты, его даже в гугле забанили, не может найти что набраживают дрожжи когда им доступен белок. ))
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.9174  15 Дек. 19, 16:15, через 37 мин
Да хай там габраживает) я лью в бочку) и все по красной схеме вместе с бочкой у меня ок) как и у остальных)
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.9175  16 Дек. 19, 03:56
Создается стойкое впечатление, что белую схему выбирают те кто сбраживал и по белой и по красной, а вот красную кто не готов к экспериментам.
oleg_v_v, Есть предложение, тебе как зачинателю темы "Брага из ячменного солода" создать новую тему, где обсуждать нюансы имено белой схемы, с правами модератора, дабы безжалостно сносить весь флуд. Так сказать обсуждать вкус устриц с теми  кто их пробовал)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9176  16 Дек. 19, 12:23
ГарриИгорь, всё проще, кто по белой делает, не имеет пвк или пг, имхо.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.9177  16 Дек. 19, 12:29, через 6 мин
ГарриИгорь, я пока не встречал людей) которые делали по белой) а потом у них появился пвк) и они опять перешли на белую)
Мне оборудование позволяет вообще без гемора делать по белой) то есть мне фиолетово)
Но не буду я делать по белой)
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.9178  16 Дек. 19, 13:10, через 42 мин
ГарриИгорь, всё проще, кто по белой делает, не имеет пвк или пг, имхо.berezikoff, 16 Дек. 19, 12:23
Фломастеры на вкус разные, есть и пвк и пароген , но пару раз попробовал, сравнил и пошёл своим путём, красная схема + ХОС ,голов и хвостов много, но таких ароматных вод в конце погона и вообще такого ароматного СС не получить при белой схеме! Ещё как вариант вижу вакуумный перегон. Буду пробовать весной. Всё под бочку!
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.9179  16 Дек. 19, 14:14
Делаю брагу всегда по красной, в защиту метода - верю, что ферменты ещё работают какое-то время и доосахаривают крахмал в бродильнике. ГМ 1:8 - технология полугара, работал по ней, позже 1:4-5 примерно, брага сбраживается чуть дольше, естественно крепче, но и голов там по запаху оказывалось побольше.