Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 457 458 459 460 461 462 463 ... 506 460
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9180  16 Дек. 19, 15:49
Делаю брагу всегда по красной, в защиту методаDiamontius, 16 Дек. 19, 14:14
а чего его защищать, старый(белой то технологии сколько лет) проверенный метод
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.9181  16 Дек. 19, 16:04, через 15 мин
таких ароматных вод в конце погона и вообще такого ароматного СС не получить при белой схеме!Видалый, 16 Дек. 19, 13:10
С этим полностью согласен, но при нашей невозможности выдерживать 6 - 12 лет белая схема более приемлема. При ней питьевой продукт получается за гораздо меньший промежуток времени. 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9182  16 Дек. 19, 16:08, через 4 мин
При ней питьевой продукт получается за гораздо меньший промежуток времениРомуальдович, 16 Дек. 19, 16:04
имхо, бери по красной до 60% в струе так же будет, а если брать до "пока горит", то конечно
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9183  19 Дек. 19, 23:42
Есть предложение, тебе как зачинателю темы "Брага из ячменного солода" создать новую темуГарриИгорь, 16 Дек. 19, 03:56
Я не зачинатель ни одной темы, просто технически надо было сделать первый пост моим, чтобы была возможность редактировать. В новой теме смысла не вижу. Даже старая не особо популярна, т.к. всё уже разжевано для умеющих читать.

всё проще, кто по белой делает, не имеет пвк или пг, имхо.berezikoff, 16 Дек. 19, 12:23
Всё не так просто. ПВК удобно, но дорого, потому не купил, а ПГ я использую только для ХВ, т.к. он по красной мне больше нравится.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.9184  20 Дек. 19, 23:01
ПВК удобно, но дорого, потому не купил,oleg_v_v, 19 Дек. 19, 23:42
Вот и все что требовалось доказать)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9185  21 Дек. 19, 05:55
oleg_v_v, вку-50 даже щас после подорожалок стОит 10 килорублей .... уж для мск это имхо не деньги
для дистиллятов вообще переделывать не надо, кламп в крышку только вварить
так что отмаз не канает Улыбающийся))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9186  21 Дек. 19, 13:35
Вот и все что требовалось доказать)sashaquatro, 20 Дек. 19, 23:01
Ну и что ты доказал?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9187  21 Дек. 19, 16:04
SGUN, Олегу нужен ПВК литров на 200-300 с мешалкой и т.д.))  в десятку никак не уберется ...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9188  21 Дек. 19, 16:10, через 7 мин
AlexVv78, если уж и покупать, то примерно так, да, только вот вопрос - зачем? Кастрюля всяко дешевле, я лучше медную возьму, за цену ВПК.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9189  21 Дек. 19, 16:13, через 4 мин
oleg_v_v, у каждого свои недостатки.....
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.9190  21 Дек. 19, 16:21, через 8 мин
а есть примеры в промышленности кто делает виски солодовый по красной схеме?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9191  21 Дек. 19, 16:27, через 7 мин
Христофор Колумб, американцы.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.9192  21 Дек. 19, 16:34, через 7 мин
Они молты по красной делают? Не знал
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9193  21 Дек. 19, 16:53, через 19 мин
Христофор Колумб, они солод добавляют. Молты по красной еще никто не догадался делать, т.к. это деньги на ветер, т.е. ты получишь органолептику зернового по цене молта.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.9194  21 Дек. 19, 17:09, через 17 мин
это деньги на ветер, т.е. ты получишь органолептику зернового по цене молта.oleg_v_v, 21 Дек. 19, 16:53
Сам пробовал? И за счёт чего это происходит? Зерновой с молтом может спутать только профан.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9195  21 Дек. 19, 17:30, через 22 мин
Сам пробовал?Harvie, 21 Дек. 19, 17:09
Да.
И за счёт чего это происходит?Harvie, 21 Дек. 19, 17:09
Из-за красной схемы сбраживания.
Зерновой с молтом может спутать только профан.Harvie, 21 Дек. 19, 17:09
ЕМНИП в США 95% не смогли по запаху отличить бурбон от виски, а в России вообще предпочитают водку, они все "профан"?
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.9196  21 Дек. 19, 17:33, через 3 мин
они все "профан"?oleg_v_v, 21 Дек. 19, 17:30
Ну а как тх можно назвать, по твоему?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.9197  21 Дек. 19, 17:38, через 5 мин
Сам пробовал?Harvie, 21 Дек. 19, 17:09
Да.oleg_v_v, 21 Дек. 19, 17:30
И я пробовал. Подтверждаю.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9198  21 Дек. 19, 17:39, через 1 мин
Ну а как тх можно назвать, по твоему?Harvie, 21 Дек. 19, 17:33
Обычные люди, которых не интересует тема виски.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.9199  21 Дек. 19, 17:44, через 5 мин
Обычные люди, которых не интересует тема виски.oleg_v_v, 21 Дек. 19, 17:39
Ну, т.е.они профаны в этой теме. Или,по другому, люди не в теме.