Потом нагрел воды до 90 и залил в эту кашу, вышло 62-63 градуса, Туда добавил остаток пшеницы и по килограмму ржаного и ячменного солода.Зеленый33, 29 Янв. 20, 14:57ПМСМ, после того, как ты засыпал в затор, который 62-63 гр всё остальное зерно, ты t-ру померил? Уверен, что она опустилась ниже 60 гр. Да еще ждал 2,5 часа. Мальтозная пауза выдерживается при t=~62,5 гр и надо было открывать, мешать и ДОВОДИТЬ t кипятком до 62-63 гр. Не осахарилось у тебя полностью. У меня при ~ таких же количествах зерна АС-3=17-18%. И на дрожжах не надо экономить, покупай спец вискарные.
На 6 кг зерна+солод у меня 24 литра воды, гм=14. Перегонял на газу с дробиной, не пригорело ни разу. Вывод: крахмал весь осахарился.
За два поста до тебя писал тоже самое, только коротко [сообщение #13639455]
Добавлено через 2мин.:
если ставить затор из одного или нескольких видов солода, то варить не нужно?Зеленый33, 29 Янв. 20, 23:17А что варить то ты собрался?