Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 458 459 460 461 462 463 464 ... 506 461
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.9200  21 Дек. 19, 18:20
Молты по красной еще никто не догадался делать, т.к. это деньги на ветер, т.е. ты получишь органолептику зернового по цене молта.oleg_v_v, 21 Дек. 19, 16:53

Байбак делает синглмолт по красной схеме, хотя он сам в видео говорил, что дегустаторы считали, что у него зерновой а не солодовый

Тогда вопрос oleg_v_v более конкретный. А если бы не вопрос цены и у тебя был бы ПВК по всем твоим хотелкам, использовал для красной схемы?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9201  21 Дек. 19, 20:04
Он уже 100 раз ответил, для ХВ использовал бы, для односолодового вискаря ни в коем случае...
tundra_4 Студент aksarka 42 6
Отв.9202  23 Дек. 19, 00:15
ММды чувствуется что амереконизированные хлопцы при чем здесь как они(кодзи)? Допустим они гомики, а мне это не допустимо  и при чем здесь я. Кому нравится говно китайское за 500 р. потреблять чтожь в путь, а вообще зерновую делают и не на китайцах и не на японцах, а на солоде! Как делалали наши дедушки

Добавлено через 23мин.:

Меня больше интересует, сколько хранить можно солод, что бы не потерял большую часть качества, в смысле осахаривания?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.9203  23 Дек. 19, 13:06
Подгребал остатки солодов после пивоварения и выгнал молт из: Пилснера, Пэйл Эля и Мюнхенского ( проц. 15 ).
Так вот вкус гораздо богаче и приятнее, чем из одного того же Пилснера.
oleg104 Студент Иваново 17
Отв.9204  31 Дек. 19, 10:08
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста что делать третий день сахаристость браги не падает как я понимаю брожение остановилось. Булькает очень редко раз в 30—40 секунд. Затор делал из молотого солода 6кг солода залил 72гр. водой и оставил осахариваться на ночью, с утра добавил остаток воды до гм 1/4 замерил плотность около 20 была добавил дрожжи Воронежские 100 гр. Первый день бродило как из пулемета потом затихло думал все проверил а там 5 сахаристость прошло ещё два дня все так же. Брага не кислая. Что делать надо дрожжей докинуть?может из-за высокой спиртуозности дрожжики сдохли? Температура комнатная около 25
vagabond Студент Саратов 19 5
Отв.9205  31 Дек. 19, 11:07, через 59 мин
oleg104, температуру затора после добавления воды померял? Похоже на то, что температура была слишком высокой и бета-амилаза через какое-то время инактивировалась не успев все осахарить. Вот оставшиеся декстрины и показывают сейчас 5% сахаристости. А дрожжи их не едят. Тут обычной добавкой дрожжей не обойтись.

Самый простой вариант - перегнать как есть. А на барде поставить брагу по новой, предварительно осахарив с новым солодом на паузе 62 градуса.

Другой вариант кодзей или ферментов закинуть, чтобы они декстрины пошинковали.
oleg104 Студент Иваново 17
Отв.9206  31 Дек. 19, 11:45, через 39 мин
Ферментов во чайной ложке а и г?

Добавлено через 1мин.:

После добавления воды было 34 и я внёс дрожжи

Добавлено через 1мин.:

Затор разогревал помешивая до 63 в верхнем слое и оставил на ночь
vagabond Студент Саратов 19 5
Отв.9207  31 Дек. 19, 11:55, через 10 мин
Если только 63 в заторе было, значит бета амилаза должна остаться... И проблема может быть в другом.

От спирта вряд-ли дрожжи сдохли - 20% сахара воронежские спокойно съедают.

В общем, я бы добавил чайную ложку Г, чтобы вариант с декстринами исключить. И если не поможет - перегнал и поставил на барде по новой.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.9208  31 Дек. 19, 11:57, через 2 мин
oleg104, если в 6 кг солода плюхнуть 72 градуса воды - то он осахаривать наверное будет мин 10) потом все) ферментам край)
ты сварил затор)
теперь только ферменты спасут) как выше посоветовали)
oleg104 Студент Иваново 17
Отв.9209  31 Дек. 19, 12:06, через 10 мин
Добавил спасибо за советы по результатам отпишу, Всех с наступающем новым годом🥳🥳🥳

Добавлено через 2мин.:

ты сварил затор)sashaquatro, 31 Дек. 19, 11:57
какую тогда надо температуру с солодом в первый раз вроде читал что 72 надо типо при внесении солода она опускается до 65
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.9210  31 Дек. 19, 12:17, через 12 мин
какую тогда надо температуру с солодом в первый раз вроде читал что 72 надо типо при внесении солода она опускается до 65oleg104, 31 Дек. 19, 12:06
Обычно лью просто горячую воду из под крана. Она 60 град. Естественно, остужается. Сразу грею до тех же 60 и в путь.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.9211  31 Дек. 19, 12:20, через 3 мин
Ромуальдович, я тоже просто нагреваю до 65) и все)
oleg104 Студент Иваново 17
Отв.9212  31 Дек. 19, 13:46
Всем спасибо за помощь брага завелась!!!
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.9213  13 Янв. 20, 18:36
Кто нибудь ставил брагу на киноа  Если  да  отпиши Сейчас варю кашу  Есть пшеничный и ячменный солод Думаю какой добавить или оба
it_ Новичок Новгородская губинния 3 1
Отв.9214  19 Янв. 20, 14:53
Здравствуйте, в сельских магазинах закончился глюкаваморин, решил осахарить солодом. Засыпь: 16 кг муки, 2.5 кило ячменного солода Пилснер (курский?), 2.5 кило пшеничного солода. Солод перемолот настолько, насколько позволяет Корона 500. Перемолото 1 раз, получается и мука и кусочки зерна. Гидромодуль 1:3, осахаривание 2 часа в районе 65 градусов, периодически перемешивал. Охлаждение и дрожжи. Бродит, пришлось добавить софексил, была небольшая шапка, давно с зерном не работал.
Йодную пробу не делал. Я человек мнительный и всегда есть подозрение что осахаривание осуществилось не полностью. Ибо обычно работаю с мукой и ферментами, всегда выезжаю за 400, но к сущности вопроса это не относится. Вопрос в следующем...
Работает ли солод при температуре брожения, плюс минус 30? Могу ли я расчитывать хотя бы на "ленивую" схему работы ферментов солода? Типа доосахарится в процессе.
Опыта работы с солодом практически нет. Если ферменты работают, то насколько медленнее в 10, 100, 1000 раз медленнее оптимальной температуры? Наверняка кто-то проводил подобные эксперименты? Хотя имхо солодовая брага скорее скиснет без кипячения, чем добродит за 2-3 недели.
P.S. Показание сахаромера 25. Сусло с дробиной. Можно вообще доверять показаниям сахаромера в густом сусле с дробиной?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.9215  19 Янв. 20, 14:57, через 5 мин
it_, солод сработает при температуре брожения, хоть и медленнее. Только обязательно с дрожжами - без них сусло скиснет.
it_ Новичок Новгородская губинния 3 1
Отв.9216  19 Янв. 20, 15:06, через 9 мин
Ромуальдович, спасибо за ответ. Просто немного смутил старт брожения. Обычно он "ВЗРЫВНОЙ", брага саморазогревается так, что порой охлаждаю через пароводяную рубашку. А здесь вроде и бродит, но кажется менее интенсивно. Поживём увидим.
koldyn158 Специалист Орел 191 9
Отв.9217  21 Янв. 20, 18:07
Ребят,делал бурбон на солоде.Гидромодуль 1к4,после осахаривания ас 3 показал плотность 14,а как отбросила через 3 дня показывает плотность 4.Так и должно быть?Или недоброд?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.9218  21 Янв. 20, 18:16, через 9 мин
koldyn158, а какие дрожжи использовал? И при какой температуре брожение? Выглядит как недоброд.
koldyn158 Специалист Орел 191 9
Отв.9219  21 Янв. 20, 18:38, через 23 мин
Дрожжи обычные сухие воронежские,температура с 30 разогрелась до 35 в первый день,потом начала падать.Бродила 3 дня.На десять кг сырья 30 грамм дрожжей