Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 455 456 457 458 459 460 461 ... 506 458
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.9140  13 Дек. 19, 17:29
makrak80, это как?) Если я гидромодуль 1к8 делаю то бродит всегда как по часам) и от куда там набродит говна?) И после брожения сразу выгоняют сс из каши, потом погон с отделением голов и хвостов) до 60 градусов гоню и в бочку) хвосты иной раз вообще не собираю) это на пшенице с поля схема) и все всегда ок) так нафига мне танцы с бубном)
Сча некоторые заводы сбраживаю по красной и перед самым перегоном центрифугой зерно отделяют) и потому, что пригорит) был бы аламбик типо пвк не отделяли бы)
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.9141  13 Дек. 19, 18:24, через 55 мин
Сча некоторые заводы сбраживаю по краснойsashaquatro, 13 Дек. 19, 17:29
А есть информация, какие?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9142  13 Дек. 19, 19:01, через 38 мин
sashaquatro, я не догоняю, ты о браге из чисто солода, вообще, говоришь или о чем? Какая нахрен пшеница в полях?
Бухарест Специалист РнД 171 90
Отв.9143  13 Дек. 19, 19:04, через 3 мин
Вопрос - двое суток пшеница проростала.. счас вот такая уже.. может пора молоть ее?
IMG_20191213_185523.jpg
IMG_20191213_185523.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.9144  13 Дек. 19, 20:24
Бухарест, Ты снова перепутал тему, тебе скорее всего сюда
[Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9145  13 Дек. 19, 21:34
berezikoff, Дима мИне не надо ГХ , у мИне нюх-ГХ), я когда с браги отбираю длинные головы , так по белой (читай пивной), их меньше в 2 раза .sashaquatro, при таком г\м 1\8 , там тоже мало дерьма набродит . Поэтому такой г\м почти можно приравнять к белой схеме .
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.9146  13 Дек. 19, 21:38, через 5 мин
AlexVv78, тема приготовление браги) из крахмалосодержащего)
Я про зерно) делаю самогон из зерна) осахариваю солодом) делаю по красной схеме) перегоняют два раза и в бочки) всем доволен)
Nick_KRD, да) в Ютубе подгрузить) самогон, как это сделано)
Сча многие сбраживают по красной схеме а отделяют дробину только перед перегоном)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9147  13 Дек. 19, 21:44, через 6 мин
ча многие сбраживают по красной схеме а отделяют дробину только перед перегоном)sashaquatro, 13 Дек. 19, 21:38
Дробину отделяют опасаясь пригара , но если ты её отделил , то это не белая схема , там то же количества дерьма , потому что схема брожения была - красная.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.9148  13 Дек. 19, 22:35, через 51 мин
makrak80, интересно) ещё раз попробую) если гидромодуль на зерне 1к8) от куда там говно?)
И если работать с мукой?) Белой схемы не получится)
Бурбон) например) что говно сразу) а виски по белой мед?)
Мне ж не сложно) могу и по белой сбросить) но что то мне подсказывает что будет так же, тока гемора больше)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9149  13 Дек. 19, 23:38
но что то мне подсказывает что будет так же, тока гемора больше)sashaquatro, 13 Дек. 19, 22:35
Классика жанра - "не пробовал, но осуждаю!. ))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9150  13 Дек. 19, 23:40, через 3 мин
мИне не надо ГХmakrak80, 13 Дек. 19, 21:34
всё это на уровне плацебо.
тока гемора больше)sashaquatro, 13 Дек. 19, 22:35
Этто точно, всё зависит от железа. Есть пвк-хоть красная, хоть белая. Красная проще, но имхо для разных напитков своя.
Односолодовый, имхо, белая.
Бурбон- красная.
А остальные, как проще, т.е. по красной, да и смачнее по ней напиток, по белой "сухарь" какой-то.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9151  14 Дек. 19, 12:09
Бурбон) например) что говно сразу) а виски по белой мед?)sashaquatro, 13 Дек. 19, 22:35
sashaquatro, ты меня не слышишь . Если по красной и набраживается дерьма больше чем по белой , то это не значит что продукт будет плохой . Просто надо отделить зерна от плевел , и получить качественный продукт , как для бочки , так и для употребления в белую .
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.9152  14 Дек. 19, 15:40
makrak80, я слышу) но не понимаю) почему на красной схеме может образоваться дерьмо?) От куда? Я это понять не могу) если гидромодуль 1к8 то брага будет от 5 до 7 градусов) от куда там дерьмо?) Там дерьма меньше чем в дорогом сухом вине)
Я лишь это пытаюсь понять)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9153  14 Дек. 19, 16:21, через 41 мин
если гидромодуль 1к8 то брага будет от 5 до 7 градусовsashaquatro, 14 Дек. 19, 15:40
Сахарком если её заправить. 3-4% тебе с таким ГМ светит.

П.С. Дерьмо из-за того, что в красной зерновой браге куча всякого ненужного для получения вкусноты дерьма. Отделяя сусло от дробины ты убираешь всё это дерьмо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9154  14 Дек. 19, 16:23, через 3 мин
если гидромодуль 1к8 то брага будет от 5 до 7 градусов) оsashaquatro, 14 Дек. 19, 15:40
обычная плотность для зерновых
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9155  14 Дек. 19, 16:25, через 2 мин
обычная плотность для зерновыхberezikoff, 14 Дек. 19, 16:23
С таким ГМ - это заоблачная плотность.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9156  14 Дек. 19, 16:28, через 3 мин
Вопрос, чем меряет?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.9157  14 Дек. 19, 16:34, через 6 мин
oleg_v_v, ну и какое там дерьмо?))))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9158  14 Дек. 19, 16:39, через 5 мин
sashaquatro, в дробине остается в основном белок, кроме ессно клетчатки. Вот он и есть самое настоящее дерьмо для процесса брожения.

Про то, как у тебя при 1:8 ГМ получается 7% брага я бы хотел узнать подробнее.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9159  14 Дек. 19, 16:59, через 20 мин
тема приготовление браги) из крахмалосодержащего)sashaquatro, 13 Дек. 19, 21:38

Охренеть, дак ты влез в разговор, даже не разобравшись о чем речь идет ))) Ты все это время про зерновой виски тер получается? Или, вообще, про ХВ ...

Я сразу оговорился, что наш спор не по теме ветке, но ты так упорно про красную схему приготовления односолодового виски говорил