makrak80, это как?) Если я гидромодуль 1к8 делаю то бродит всегда как по часам) и от куда там набродит говна?) И после брожения сразу выгоняют сс из каши, потом погон с отделением голов и хвостов) до 60 градусов гоню и в бочку) хвосты иной раз вообще не собираю) это на пшенице с поля схема) и все всегда ок) так нафига мне танцы с бубном)
Сча некоторые заводы сбраживаю по красной и перед самым перегоном центрифугой зерно отделяют) и потому, что пригорит) был бы аламбик типо пвк не отделяли бы)
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.9141 13 Дек. 19, 18:24 (через 55 мин)
Сча некоторые заводы сбраживаю по краснойsashaquatro, 13 Дек. 19, 17:29А есть информация, какие?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


sashaquatro, я не догоняю, ты о браге из чисто солода, вообще, говоришь или о чем? Какая нахрен пшеница в полях?
Бухарест
Специалист
РнД
171 90

Отв.9143 13 Дек. 19, 19:04 (через 3 мин)
Вопрос - двое суток пшеница проростала.. счас вот такая уже.. может пора молоть ее?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321


Бухарест, Ты снова перепутал тему, тебе скорее всего сюда
[Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
[Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.9145 13 Дек. 19, 21:34
berezikoff, Дима мИне не надо ГХ , у мИне нюх-ГХ), я когда с браги отбираю длинные головы , так по белой (читай пивной), их меньше в 2 раза .sashaquatro, при таком г\м 1\8 , там тоже мало дерьма набродит . Поэтому такой г\м почти можно приравнять к белой схеме .
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

AlexVv78, тема приготовление браги) из крахмалосодержащего)
Я про зерно) делаю самогон из зерна) осахариваю солодом) делаю по красной схеме) перегоняют два раза и в бочки) всем доволен)
Nick_KRD, да) в Ютубе подгрузить) самогон, как это сделано)
Сча многие сбраживают по красной схеме а отделяют дробину только перед перегоном)
Я про зерно) делаю самогон из зерна) осахариваю солодом) делаю по красной схеме) перегоняют два раза и в бочки) всем доволен)
Nick_KRD, да) в Ютубе подгрузить) самогон, как это сделано)
Сча многие сбраживают по красной схеме а отделяют дробину только перед перегоном)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.9147 13 Дек. 19, 21:44 (через 6 мин)
ча многие сбраживают по красной схеме а отделяют дробину только перед перегоном)sashaquatro, 13 Дек. 19, 21:38Дробину отделяют опасаясь пригара , но если ты её отделил , то это не белая схема , там то же количества дерьма , потому что схема брожения была - красная.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

makrak80, интересно) ещё раз попробую) если гидромодуль на зерне 1к8) от куда там говно?)
И если работать с мукой?) Белой схемы не получится)
Бурбон) например) что говно сразу) а виски по белой мед?)
Мне ж не сложно) могу и по белой сбросить) но что то мне подсказывает что будет так же, тока гемора больше)
И если работать с мукой?) Белой схемы не получится)
Бурбон) например) что говно сразу) а виски по белой мед?)
Мне ж не сложно) могу и по белой сбросить) но что то мне подсказывает что будет так же, тока гемора больше)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9149 13 Дек. 19, 23:38
но что то мне подсказывает что будет так же, тока гемора больше)sashaquatro, 13 Дек. 19, 22:35Классика жанра - "не пробовал, но осуждаю!. ))


мИне не надо ГХmakrak80, 13 Дек. 19, 21:34всё это на уровне плацебо.
тока гемора больше)sashaquatro, 13 Дек. 19, 22:35Этто точно, всё зависит от железа. Есть пвк-хоть красная, хоть белая. Красная проще, но имхо для разных напитков своя.
Односолодовый, имхо, белая.
Бурбон- красная.
А остальные, как проще, т.е. по красной, да и смачнее по ней напиток, по белой "сухарь" какой-то.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.9151 14 Дек. 19, 12:09
Бурбон) например) что говно сразу) а виски по белой мед?)sashaquatro, 13 Дек. 19, 22:35sashaquatro, ты меня не слышишь . Если по красной и набраживается дерьма больше чем по белой , то это не значит что продукт будет плохой . Просто надо отделить зерна от плевел , и получить качественный продукт , как для бочки , так и для употребления в белую .
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

makrak80, я слышу) но не понимаю) почему на красной схеме может образоваться дерьмо?) От куда? Я это понять не могу) если гидромодуль 1к8 то брага будет от 5 до 7 градусов) от куда там дерьмо?) Там дерьма меньше чем в дорогом сухом вине)
Я лишь это пытаюсь понять)
Я лишь это пытаюсь понять)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9153 14 Дек. 19, 16:21 (через 41 мин)
если гидромодуль 1к8 то брага будет от 5 до 7 градусовsashaquatro, 14 Дек. 19, 15:40Сахарком если её заправить. 3-4% тебе с таким ГМ светит.
П.С. Дерьмо из-за того, что в красной зерновой браге куча всякого ненужного для получения вкусноты дерьма. Отделяя сусло от дробины ты убираешь всё это дерьмо.


если гидромодуль 1к8 то брага будет от 5 до 7 градусов) оsashaquatro, 14 Дек. 19, 15:40обычная плотность для зерновых
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9155 14 Дек. 19, 16:25 (через 2 мин)
обычная плотность для зерновыхberezikoff, 14 Дек. 19, 16:23С таким ГМ - это заоблачная плотность.


Вопрос, чем меряет?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

oleg_v_v, ну и какое там дерьмо?))))
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9158 14 Дек. 19, 16:39 (через 5 мин)
sashaquatro, в дробине остается в основном белок, кроме ессно клетчатки. Вот он и есть самое настоящее дерьмо для процесса брожения.
Про то, как у тебя при 1:8 ГМ получается 7% брага я бы хотел узнать подробнее.
Про то, как у тебя при 1:8 ГМ получается 7% брага я бы хотел узнать подробнее.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.9159 14 Дек. 19, 16:59 (через 20 мин)
тема приготовление браги) из крахмалосодержащего)sashaquatro, 13 Дек. 19, 21:38
Охренеть, дак ты влез в разговор, даже не разобравшись о чем речь идет ))) Ты все это время про зерновой виски тер получается? Или, вообще, про ХВ ...
Я сразу оговорился, что наш спор не по теме ветке, но ты так упорно про красную схему приготовления односолодового виски говорил