Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 450 451 452 453 454 455 456 ... 506 453
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.9040  18 Нояб. 19, 07:26
Коллеги озададачился полученим односолодового виски по белой схеме, что бы сравнить с красной. Ткните в нужном направлении может кто описывал постановку затора с промывками солода с использованиеи ПВК?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9041  18 Нояб. 19, 07:38, через 12 мин
[Брага из ячменного солода]
В 1м посте-всё.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.9042  18 Нояб. 19, 08:07, через 30 мин
berezikoff, Спасибо тему видел, но думаю когда писался 1й пост ПВК мало кем использовался. Интересует имено технология с ПВК, остужаем ли мы первую и вторую промывочную воду в ПВК сразу после промывки или промывочные воды возвращаем в ПВК после соединения и очистки его от дробины для охлаждения?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.9043  18 Нояб. 19, 08:09, через 2 мин
с использованиеи ПВКГарриИгорь, 18 Нояб. 19, 07:26
ПВК 115л, расклад такой: 80л воды грею до 67-68 град. Засыпаю 30кг солода крупно помолотого на вальцах. Если мелко - долго фильтровать. Мешалку не использую, тяжко каждый раз снимать-ставить, веслом проще. Жду два часа, в это время греется вода 30л до кипячения. Слив через низ, 50 литров сусла  где-то за 20 минут.Лью 30 литров кипятка + 20 литров с бойлера, попадаю в 70 градусов, жду 15 минут, мешаю, снова слив, дробину через верх по пакетам. Сусло 100л заливаю в ПВК, оно уже градусов 45, доохлаждаю рубашкой до 30 (ещё 15 минут) и в бродилку. В процессе ничего не дезинфицирую, ни ёмкости для слива ни бродилки, всё норм. Выход в районе 280.

Добавлено через 18мин.:

остужаем ли мы первую и вторую промывочную воду в ПВК сразу после промывкиГарриИгорь, 18 Нояб. 19, 08:07
Так дольше получается, и воды охлаждающей вдвое, если не втрое. Кипятить уже не 30 а 50 литров, и то в 72 не выйдешь. А так слил в отдельную ёмкость, потом быстренько перекидал ведром в котёл, в процессе перелива оно ещё охладилось. Экономия полтора часа, короче. Цикл четыре с половиной часа, за день три затирания успеваю, а если каждый слив охлаждать - только два.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9044  18 Нояб. 19, 09:08, через 60 мин
Мешалку не использую, тяжко каждый раз снимать-ставитьoloroso, 18 Нояб. 19, 08:09
Выход в районе 280.oloroso, 18 Нояб. 19, 08:09
Вот одна из причин потери АС.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.9045  18 Нояб. 19, 09:12, через 5 мин
Я ПВК как раз ради красной схемы и строил)
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.9046  18 Нояб. 19, 09:35, через 23 мин
Вот одна из причин потери АС.berezikoff, 18 Нояб. 19, 09:08
Это вряд-ли. С мешалкой то-же самое было, начинал-то с ней, потом сделал раз без мешалки, разницы в выходе не заметил, да и перестал. Солод наверное такой, плюс в дробине процентов 15 остаётся. Всё никак не соберусь попробовать сахарную на дробине поставить, может оно и вкусно получится, делал так кто-нибудь?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9047  18 Нояб. 19, 09:43, через 9 мин
Я манал, из-за 50/100мл дополнительных, гемор с дробиной затевать. Я делал-ставил на дробине от варки пива, получал на сахарной 0.68АС с кг сахара, так получаю порядка 0.55/0.57

Добавлено через 2мин.:

Хотя если её декантировать с осадка потихому, почему нет. Дробина будет и подкормкой и носителем дополнительных сахарОв. Т.е. как бы красная схема
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.9048  18 Нояб. 19, 10:08, через 26 мин
из-за 50/100мл дополнительных, гемор с дробиной затевать.berezikoff, 18 Нояб. 19, 09:43
Та не, хочу попробовать, может чего ароматного выцедить и в бочку, на шлеме там, ну или на тарелках, ароматов в дробине-то дофига ещё. Типа "чача солодовая".
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.9049  18 Нояб. 19, 10:37, через 30 мин
С мешалкой то-же самое было, начинал-то с ней, потом сделал раз без мешалки, разницы в выходе не заметил, да и пересталoloroso, 18 Нояб. 19, 09:35
Мешалка не мешает фильтрации, ПВК от 223?
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.9050  18 Нояб. 19, 11:17, через 40 мин
в дробине-то дофига ещё. Типа "чача солодовая"oloroso, 18 Нояб. 19, 10:08
Я сливал после перегона солода барду, оставляя треть ПВК и на этой барде запаривал пшеничную крупу, получалось очень ароматно для питья в белую, почти неотличимо от солодового хлебного вина.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.9051  18 Нояб. 19, 13:52
ГарриИгорь, ПВК Ректифай, машалка не мешает, главное не мешать за полчаса до слива, чтоб фильтрующий слой устаканился быстрее. Ну и слив потихоньку начинать, чтобы не спрессовать его.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.9052  18 Нояб. 19, 14:03, через 11 мин
машалка не мешаетoloroso, 18 Нояб. 19, 13:52
Мешалка не мешает, когда мешает?
главное не мешать за полчаса до слива,oloroso, 18 Нояб. 19, 13:52
Не мешать мешалке? 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.9053  18 Нояб. 19, 14:41, через 39 мин
машалка не мешаетoloroso, 18 Нояб. 19, 13:52
Согласен, тавтология. "Не мешает" заменяем на "не препятствует", далее по тексту.
Манул Студент Верхняя Пышма 46 2
Отв.9054  23 Нояб. 19, 23:29
Приветствую,господа!Много лет сидел на сахаре и периодически экспериментировал с ХОС на ферментах,сейчас решил перейти на зерновые и купить ПВК 120 ,я давно отказался от кубового перегона и гоню на НБК- продукт получается более чистым и дает меньшее похмелье чем полученный на кубовом перегоне..вкус-да, уступает..Вопрос- возможно ли использование НБК при работе на ПВК? И какие есть особенности? Ну там степень помола крупы,гидромодуль, использование только "Белой" схемы и т.д..
Matafon Специалист Новосибирск 108 46
Отв.9055  26 Нояб. 19, 09:15
решил перейти на зерновые и купить ПВК 120Манул, 23 Нояб. 19, 23:29
Сам НБК ни када не пользовался только мечтаю, пользуюсь ПВК. Брага по белой схеме практически не отличается по консистенции от сахарной думаю пойдет. Прошлый год варил рис в ПВК и кодзями засыпал, так такая брага тоже мне кажется легко проскочат через НБК.
Если хочешь гущу грубого помола отжимать наверное понадобится другая НБК, я такую у ректифая на сайте видал. Говорят работает.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.9056  26 Нояб. 19, 19:47
Приветствую коллеги. Зерно у нас приблизительно по цене муки, поэтому не вижу смысла заморачиваться с зерном, проще муки 3-го сорта взять, вопрос нормально ли мука осахаривается пивоваренным солодом, так процентов 30 в засыпь и как фильтруется, и может не в этот раздел, но спрошу уж здесь, может проще ферменты применить на температуре осахаривания?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9057  26 Нояб. 19, 19:58, через 11 мин
vladbel, мука не фильтруется практически никак , только если слить с осадка . Осахаривается солодом нормально , но с крупы продукт лучше по вкусоароматике . Я муку использую только на спирт .
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.9058  26 Нояб. 19, 20:06, через 8 мин
makrak80, ну не сказал бы я) муку пшеничную осахариваю солодом) потом сбраживаю и два перегона ив бочку) ароматика хорошая) если не жадничать и отобрать голов и хвостов побольше пьется тоже замечательно)
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.9059  26 Нояб. 19, 20:11, через 6 мин
Осахаривается солодом нормально , но с крупы продукт лучше по вкусоароматикеmakrak80, 26 Нояб. 19, 19:58
а что дает отличие вкусоароматики? Не понятно, оболочки чтоли? А если не солод а к примеру ферменты, для нбк потом не проблема жеж?