ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД
Сайт Барахолка Магазинновый ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 450 451 452 453 454 455 456 ... 473 453
Harvie Доктор наук Спб 708 65
Отв.9040  11 Нояб. 19, 13:42
Слитый перегнал на прямотоке-бля конфеткаberezikoff, 11 Нояб. 19, 13:08
После 2х лет выдержки? Или это ты подготовкой называешь? Это пздц.

Добавлено через 1мин.:

ну и как бы не рекомендуют бурбон в новые заливатьsashaquatro, 11 Нояб. 19, 12:46
Ну как бы это основное условие хорошего бурбона. Я имею ввиду новые, сильно обожжённые бочки.)))
сообщение удалено
sashaquatro Доцент г. Борисов 1281 286
Отв.9041  11 Нояб. 19, 13:51, через 10 мин
Harvie, как бы если в невымоченную  новую 25-ти литровку залить - то точно будет буратинко))))
А так конечно да) 250 или 225 литров - так яб тоже не парился и не вымачивал)))
У меня сча одна бочка рассохлась 10 литров) она не новая) так я ее в ванну на ночь всю замочил, чтобы разбухла и затянулись щели)
Так вода стала как крепкий чай во всей ванне) поэтому полюбому бочки до литров 200 надо вымачивать)
сообщение удалено
sashaquatro Доцент г. Борисов 1281 286
Отв.9042  11 Нояб. 19, 13:57, через 7 мин
Harvie, отлично) искренне рад за тебя) но мои бочки надо вымачивать) что я и собираюсь делать)
сообщения удалены (2)
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1004 281
Отв.9043  18 Нояб. 19, 07:26
Коллеги озададачился полученим односолодового виски по белой схеме, что бы сравнить с красной. Ткните в нужном направлении может кто описывал постановку затора с промывками солода с использованиеи ПВК?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13093 3456
Отв.9044  18 Нояб. 19, 07:38, через 12 мин
[Брага из ячменного солода]
В 1м посте-всё.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1004 281
Отв.9045  18 Нояб. 19, 08:07, через 30 мин
berezikoff, Спасибо тему видел, но думаю когда писался 1й пост ПВК мало кем использовался. Интересует имено технология с ПВК, остужаем ли мы первую и вторую промывочную воду в ПВК сразу после промывки или промывочные воды возвращаем в ПВК после соединения и очистки его от дробины для охлаждения?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 734 383
Отв.9046  18 Нояб. 19, 08:09, через 2 мин
с использованиеи ПВКГарриИгорь, 18 Нояб. 19, 07:26
ПВК 115л, расклад такой: 80л воды грею до 67-68 град. Засыпаю 30кг солода крупно помолотого на вальцах. Если мелко - долго фильтровать. Мешалку не использую, тяжко каждый раз снимать-ставить, веслом проще. Жду два часа, в это время греется вода 30л до кипячения. Слив через низ, 50 литров сусла  где-то за 20 минут.Лью 30 литров кипятка + 20 литров с бойлера, попадаю в 70 градусов, жду 15 минут, мешаю, снова слив, дробину через верх по пакетам. Сусло 100л заливаю в ПВК, оно уже градусов 45, доохлаждаю рубашкой до 30 (ещё 15 минут) и в бродилку. В процессе ничего не дезинфицирую, ни ёмкости для слива ни бродилки, всё норм. Выход в районе 280.

Добавлено через 18мин.:

остужаем ли мы первую и вторую промывочную воду в ПВК сразу после промывкиГарриИгорь, 18 Нояб. 19, 08:07
Так дольше получается, и воды охлаждающей вдвое, если не втрое. Кипятить уже не 30 а 50 литров, и то в 72 не выйдешь. А так слил в отдельную ёмкость, потом быстренько перекидал ведром в котёл, в процессе перелива оно ещё охладилось. Экономия полтора часа, короче. Цикл четыре с половиной часа, за день три затирания успеваю, а если каждый слив охлаждать - только два.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13093 3456
Отв.9047  18 Нояб. 19, 09:08, через 60 мин
Мешалку не использую, тяжко каждый раз снимать-ставитьoloroso, 18 Нояб. 19, 08:09
Выход в районе 280.oloroso, 18 Нояб. 19, 08:09
Вот одна из причин потери АС.
sashaquatro Доцент г. Борисов 1281 286
Отв.9048  18 Нояб. 19, 09:12, через 5 мин
Я ПВК как раз ради красной схемы и строил)
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 734 383
Отв.9049  18 Нояб. 19, 09:35, через 23 мин
Вот одна из причин потери АС.berezikoff, 18 Нояб. 19, 09:08
Это вряд-ли. С мешалкой то-же самое было, начинал-то с ней, потом сделал раз без мешалки, разницы в выходе не заметил, да и перестал. Солод наверное такой, плюс в дробине процентов 15 остаётся. Всё никак не соберусь попробовать сахарную на дробине поставить, может оно и вкусно получится, делал так кто-нибудь?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13093 3456
Отв.9050  18 Нояб. 19, 09:43, через 9 мин
Я манал, из-за 50/100мл дополнительных, гемор с дробиной затевать. Я делал-ставил на дробине от варки пива, получал на сахарной 0.68АС с кг сахара, так получаю порядка 0.55/0.57

Добавлено через 2мин.:

Хотя если её декантировать с осадка потихому, почему нет. Дробина будет и подкормкой и носителем дополнительных сахарОв. Т.е. как бы красная схема
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 734 383
Отв.9051  18 Нояб. 19, 10:08, через 26 мин
из-за 50/100мл дополнительных, гемор с дробиной затевать.berezikoff, 18 Нояб. 19, 09:43
Та не, хочу попробовать, может чего ароматного выцедить и в бочку, на шлеме там, ну или на тарелках, ароматов в дробине-то дофига ещё. Типа "чача солодовая".
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1004 281
Отв.9052  18 Нояб. 19, 10:37, через 30 мин
С мешалкой то-же самое было, начинал-то с ней, потом сделал раз без мешалки, разницы в выходе не заметил, да и пересталoloroso, 18 Нояб. 19, 09:35
Мешалка не мешает фильтрации, ПВК от 223?
Harvie Доктор наук Спб 708 65
Отв.9053  18 Нояб. 19, 11:17, через 40 мин
в дробине-то дофига ещё. Типа "чача солодовая"oloroso, 18 Нояб. 19, 10:08
Я сливал после перегона солода барду, оставляя треть ПВК и на этой барде запаривал пшеничную крупу, получалось очень ароматно для питья в белую, почти неотличимо от солодового хлебного вина.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 734 383
Отв.9054  18 Нояб. 19, 13:52
ГарриИгорь, ПВК Ректифай, машалка не мешает, главное не мешать за полчаса до слива, чтоб фильтрующий слой устаканился быстрее. Ну и слив потихоньку начинать, чтобы не спрессовать его.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2424 1117
Отв.9055  18 Нояб. 19, 14:03, через 11 мин
машалка не мешаетoloroso, 18 Нояб. 19, 13:52
Мешалка не мешает, когда мешает?
главное не мешать за полчаса до слива,oloroso, 18 Нояб. 19, 13:52
Не мешать мешалке? 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 734 383
Отв.9056  18 Нояб. 19, 14:41, через 39 мин
машалка не мешаетoloroso, 18 Нояб. 19, 13:52
Согласен, тавтология. "Не мешает" заменяем на "не препятствует", далее по тексту.
Манул Студент Верхняя Пышма 46 2
Отв.9057  23 Нояб. 19, 23:29
Приветствую,господа!Много лет сидел на сахаре и периодически экспериментировал с ХОС на ферментах,сейчас решил перейти на зерновые и купить ПВК 120 ,я давно отказался от кубового перегона и гоню на НБК- продукт получается более чистым и дает меньшее похмелье чем полученный на кубовом перегоне..вкус-да, уступает..Вопрос- возможно ли использование НБК при работе на ПВК? И какие есть особенности? Ну там степень помола крупы,гидромодуль, использование только "Белой" схемы и т.д..
Matafon Специалист Новосибирск 106 44
Отв.9058  26 Нояб. 19, 09:15
решил перейти на зерновые и купить ПВК 120Манул, 23 Нояб. 19, 23:29
Сам НБК ни када не пользовался только мечтаю, пользуюсь ПВК. Брага по белой схеме практически не отличается по консистенции от сахарной думаю пойдет. Прошлый год варил рис в ПВК и кодзями засыпал, так такая брага тоже мне кажется легко проскочат через НБК.
Если хочешь гущу грубого помола отжимать наверное понадобится другая НБК, я такую у ректифая на сайте видал. Говорят работает.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 141
Отв.9059  26 Нояб. 19, 19:47
Приветствую коллеги. Зерно у нас приблизительно по цене муки, поэтому не вижу смысла заморачиваться с зерном, проще муки 3-го сорта взять, вопрос нормально ли мука осахаривается пивоваренным солодом, так процентов 30 в засыпь и как фильтруется, и может не в этот раздел, но спрошу уж здесь, может проще ферменты применить на температуре осахаривания?