Kolew, не поверишь - пуза 0.0
реально
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8840 05 Апр. 19, 21:58
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.8841 05 Апр. 19, 22:08 (через 11 мин)
коллега, я старый пердун...SGUN, 05 Апр. 19, 21:35А кому это интересно? Может, хватит флудить?
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846

Вы когда за дробилки топите, так вы уж сразу пишите вот о чём.
Шум, соседи будут очень рады.
Пыль, даже если в ванной, даже если закрыть все щели тряпками, она всё равно будет.
Качество помола, у Фермера дыры в сетке 5 мм, процентов 20-30 цельного зерна пролетит в помол. В большинстве случаев требуется повторный помол.
Всё это делает фермерские кормодробилки мало применяемыми в городских квартирных условиях.
Молоть надо на худой конец в гараже или на даче. В квартире это ппц.
Добавлено через 4мин.:
В последние разы, чтобы с помолом не мудохаться, я зерно заливал кипятком и оставлял на сутки. Через сутки оно мягкое, пальцами давится. Немного поварить и всё. Выход вроде не меньше, чем на дообленке.
Кроме пшеницы такой способ больше ни на чём не пробовал.
Шум, соседи будут очень рады.
Пыль, даже если в ванной, даже если закрыть все щели тряпками, она всё равно будет.
Качество помола, у Фермера дыры в сетке 5 мм, процентов 20-30 цельного зерна пролетит в помол. В большинстве случаев требуется повторный помол.
Всё это делает фермерские кормодробилки мало применяемыми в городских квартирных условиях.
Молоть надо на худой конец в гараже или на даче. В квартире это ппц.
Добавлено через 4мин.:
В последние разы, чтобы с помолом не мудохаться, я зерно заливал кипятком и оставлял на сутки. Через сутки оно мягкое, пальцами давится. Немного поварить и всё. Выход вроде не меньше, чем на дообленке.
Кроме пшеницы такой способ больше ни на чём не пробовал.

Отв.8843 11 Апр. 19, 11:34 (через 40 мин)
Motto,
Шум, соседи будут очень рады.я в гараже, можно на балконе
ПыльMotto, 11 Апр. 19, 10:54
роцентов 20-30 цельного зерна пролетит в помол. В большинстве случаев требуется повторный помол.Motto, 11 Апр. 19, 10:54у меня проход закрывается заслонкой, чем меньше дырка-тем меньше фракция. Целое зерно не пролетает, от слово СОВСЕМ. http://www.top-shop.ru/...JiABEgIw7vD_BwE
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.8844 11 Апр. 19, 11:38 (через 5 мин)
Внутрь бункера, где крутится нож, кладется сеточка из нержавейки, вокруг сита, закрывая дырки. Сеточку можно и миллиметровую найти, будет мука.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.8845 11 Апр. 19, 23:05
чтобы с помолом не мудохаться, я зерно заливал кипятком и оставлял на сутки. Через сутки оно мягкое, пальцами давится. Немного поварить и всё. Выход вроде не меньше, чем на дообленке.Я на заре своего хобби так тоже попытался сделать. Но не заливал кипятком, а варил в ПВК часа два. Всё размякло, но выход был раза в два меньше, чем с дроблёнки... Злак был как раз пшеница.
Кроме пшеницы такой способ больше ни на чём не пробовал.Motto, 11 Апр. 19, 10:54
Шум, соседи будут очень рады.Я бы заехал на мойку/автосервис неподалёку от дома, объяснил парням что и к чему я делаю, и за поллитру продукта поставил рядом с ними дробилку (на улице, конечно), подключил к их розетке и прогнал пару мешков зерна. Это если дачи нет.
Пыль, даже если в ванной, даже если закрыть все щели тряпками, она всё равно будет.Motto, 11 Апр. 19, 10:54
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.8846 12 Апр. 19, 01:01
Целое зерно не пролетает, от слово СОВСЕМberezikoff, 11 Апр. 19, 11:34Подтверждаю со всей ответственностью!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.8847 12 Апр. 19, 10:45
Шум, соседи будут очень радыMotto, 11 Апр. 19, 10:54я на балконе. с 13до 15 ни-ни.
ПыльMotto, 11 Апр. 19, 10:54летит только когда в бункере пусто становится. стыки дробилки с тарой залил герметиком.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


sersaz,Т.е. циклон получается получше Фермера, хоть и дешевле? Так?


По мне, чтоб была заслонка для регулировки помола, а в фермер наверное удобней засыпАть, сразу ведро.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8850 13 Апр. 19, 14:28
У меня на Гринтеке стоит заслонка, но ничего не регулирует. Работает на "Вкл/выкл).
В стандартном варианте варианте от не тоже толку было мало. Если сито крупное, то через него летит и крупная фракция и мелкая, но при закрытии заслонки чуть медленнее.
Вопрос степени помола кардинально решает только установка сита с мелкой ячеей. Тогда зерно ножом бьет до тех пор, пока уже мелкая крупка-полумука не сможет просыпаться на выход.
Вместо стандартного сита 5 мм я поставил 2 мм. Теперь Заслонка открыта на полную, но на выходе - мелкая крупка-полумука.
Да, медленнее, но помол гораздо качественнее.
В стандартном варианте варианте от не тоже толку было мало. Если сито крупное, то через него летит и крупная фракция и мелкая, но при закрытии заслонки чуть медленнее.
Вопрос степени помола кардинально решает только установка сита с мелкой ячеей. Тогда зерно ножом бьет до тех пор, пока уже мелкая крупка-полумука не сможет просыпаться на выход.
Вместо стандартного сита 5 мм я поставил 2 мм. Теперь Заслонка открыта на полную, но на выходе - мелкая крупка-полумука.
Да, медленнее, но помол гораздо качественнее.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.8851 13 Апр. 19, 14:31 (через 4 мин)
фермер наверное удобней засыпАть, сразу ведро.berezikoff, 13 Апр. 19, 08:34бункер 5 литров. https://arhangelsk.vseinstrumenti.ru/...-ch-ize-05-170/
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8852 13 Апр. 19, 21:05
циклон получается получше Фермера,Сомовец, 13 Апр. 19, 00:14Что за Хрюшу скажете,если есть у кого?
Мысли есть на использование.

Отв.8853 14 Апр. 19, 05:40
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.8854 15 Апр. 19, 14:01
Что за Хрюшу скажете,если есть у кого?Alexx_Any, 13 Апр. 19, 21:05работаю на хрюше третий год нареканий нет. бункер у ней ок 6 кг, молет хорошо, ячмень, пшеницу без проблем переваривает.
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.8855 19 Апр. 19, 12:47
Коллеги, подскажите, делаю брагу на кукурузе. Кука покупная дроблёная из супермаркетов 
Запариваю её на всю ночь, температуру опускаю утром до 67 закидываю солод ячменный.
4 кг кукурузы, 1,5 кг солода.
Осахаривается в течении дня, помешиваю, температуру поддерживаю. Подскажите по ёдной пробе: крахмал не уходит, синеет что бы не делал. Или это норма? (я просто пивовар со стажем, там осахаривается в нулину)

Запариваю её на всю ночь, температуру опускаю утром до 67 закидываю солод ячменный.
4 кг кукурузы, 1,5 кг солода.
Осахаривается в течении дня, помешиваю, температуру поддерживаю. Подскажите по ёдной пробе: крахмал не уходит, синеет что бы не делал. Или это норма? (я просто пивовар со стажем, там осахаривается в нулину)
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.8856 19 Апр. 19, 13:04 (через 17 мин)
Так варить же надо
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.8857 19 Апр. 19, 13:28 (через 25 мин)
Так варить же надоJuF, 19 Апр. 19, 13:04дык как раз крахмала то за глаза хватает

AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.8858 19 Апр. 19, 13:39 (через 12 мин)
Чтобы из кукурузы крахмал вышел, надо ее варить 2 часа.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.8859 21 Апр. 19, 00:36
e.platov, Крупа это не солод, так просто из нее крахмал не выводится весь, тем более без варки. Так что в твоем случае посинение- это норма.