Если мне согласятся помощь с тем что на моем эскизе, то на данном этапе мне этого будет достаточноДанияр, 14 Мая 20, 18:25
Твой эскиз достаточен,я бы так и сделал.Никаких заглушек я бы не ставил.На выход из основного куба поставь доп.царгу пустую и утепленную,так чтобы слив СС из большого куба был выше плоской крышки на 25-30 см,чтобы был жидкостный столб.Советую применить мерник-делитель для слива СС как демпфер гасящий малейшие перепады давления между кубами.Считаю конусная на малом кубе не нужна.Объема хватит,плоская прекрасно справляется.Во внутрь гидролатор с пеногасителем.
Малый куб и желательно конус утеплить.Сажай малый в конус не меньше чем наполовину.Короче дно на уровень желаемого объема браги в большом.Ставить или нет увеличитель-решай сам.
Теперь к надстройке; Все зависит какую брагу будешь перегонять и для каких целей,в зависимости от этого определишься что тебе нужно.От простого-к сложному.
1.На большой куб я ставил дистиллятор Арома медь с умощнителем,никакой автоматики и гнал до воды.
2.На малый колонна(для фруктов 3,для зерновых 5 тарелок) с дефом и автоматикой.Отбор голов и отсечение хвостов-для белого дистиллята.Для малого у тебя все есть.
3.Вариант два дистиллятора или дистиллятор с дефом на малом-для выдержки.
Как в большом уже вода,отключай дистиллятор на большом и дожимай малый.
Остальные схемы только собираюсь пробовать,как появится возможность.А пока начни с этого,чтобы ты понял железо досконально и понял алгоритм работы с автоматикой.Потом идти дальше.