В малом кубе стоит гидролатор,и добавляю пеногаситель.Колонна или дистиллятор справляются с мелким ВК,иногда вообще отсутствует если перегон медленный.Была проблема с перепадом давлений меду кубами в процессе.Поставил на выходе из большого куба попугай для создания жидкостного столба и своеобразного шлюза с накопителем.Все стало ровно.Вообще чтобы снять этот вопрос полностью,начал пользоваться углевалкой 3у мимо фильтров,просто насосик откачивает СС в малый куб.
Объем малого куба оптимален.Я даже пробовал набирать его полным под завязку.Уровень СС в малом кубе всегда можно регулировать производительностью большого,но этого практически не требуется.
На счет конструктива;
Я вообще предлагал сделать макет немного иначе,но Игорь ответил что не хочет особо заморачиваться,стоял вопрос вообще изначально что будет ли эта схема работать и нужно ли это винокурам.Малый куб должен располагаться в паровой зоне однозначно ИМХО,я бы сделал вот так;

А вообще на "матрешке",как писал Игорь,легко применим принцип хлебопечки.Включил,и минимум вмешательства винокура.