Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистилляция под вакуумом - однопроходная или классическая, двукратная?

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 18 11
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.200  30 Сент. 20, 15:15
1. Если санпины вам неинтересны, то скажите пожалуйста — к чему вы мусорите ими в этой ветке?

2. Да, можете привезти.
И сдать оборудование можете, безусловно с возвратом денег.
Одно условие — если получится наоборот, то вы мне за науку заплатите сумму, равную, ну скажем...50% от стоимости приобретенного.
За обучение.

Ок?
zerno Новичок Краснодар 9
Отв.201  30 Сент. 20, 15:16, через 1 мин
Сcxx,
Если не трудно, за сколько проходов получали продукт?
сообщение удалено
zerno Новичок Краснодар 9
Отв.202  30 Сент. 20, 15:17, через 2 мин
Давайте точнее сумму обговорим.

Добавлено через 2мин.:

если я прав то все затраты на Вас.
сообщение удалено
cxx Магистр Домодедово 283 155
Отв.203  30 Сент. 20, 15:22, через 5 мин
Если не трудно, за сколько проходов получали продукт?zerno, 30 Сент. 20, 15:16
За один в основном, два раза по 50л перегонял в два прохода (вино было прям стремное) на прямотоке и тарелках.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.204  30 Сент. 20, 15:43, через 22 мин
okun, за девять лет продаж я дважды возвращал деньги за оборудование в полном обьеме.
Один раз когда человек реально хотел, но не смог разобраться с работой НБК
Второй раз когда человек упорно считал, что дистиллированная вода должна быть вкусной, полезной и даже лечебной. А лечебного эффекта не происходило.

С НБК я четко видел, что человек не может научиться, вот прям старается, но — не его
С дистилятором я видел просто неадеквата, человека с порушенной психикой.

Бывают еще нюансы, связанные тупо с жадностью — мы на ютубе, мы в суд...или верните половину стоимости, мы считаем что это брак.

Здесь случай иной — человек, купивший оборудование на приличную сумму без особого торга и напряга, не жаден и не глуп.
Однако он считает, что я ему должен что—то, кроме оборудования.
Из серии
я у тебя купил БМВ за пять лямов — научи меня ездить

Завышенные ожидания приводят к ощущению того, что тебя обманули, вместо желания понять, что не так.
Бывает.

Я готов научить ездить на БМВ. Точнее — прокатиться на машине, и показать ее потенциал, попутно отвечая на вопросы, что я делаю с рулем и педалями.
За половину стоимости покупки.

Либо вернуть деньги, и забрать машину слегка б-у — если она бракованная и не едет так, как у других.

Вроде нормальное предложение, разве нет?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.205  30 Сент. 20, 15:48, через 6 мин
Вроде нормальное предложение, разве нет?игорь223, 30 Сент. 20, 15:43
Лучше и не придумаешь!
сообщения удалены (2)
zerno Новичок Краснодар 9
Отв.206  30 Сент. 20, 16:05, через 17 мин
Вопрос можно было бы решить так или иначе.
Однако вы меня и этот метод (не мой кстати) публично обвинили в фальсификации, не так ли

Извините, но рабочее оборудование, четко по закону о защите прав потребителей я не принимаю, как и любой уважающий себя и свой труд производитель и продавец.

Я согласен на ваши расценки, только вы не хотите рисковать. Чем это я вас обидел? Метод я не оскорблял только высказал свое мнение, вот
по факту вышло, что продавец приврал, что и доказывает данная темаzerno, 30 Сент. 20, 11:54
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.207  30 Сент. 20, 16:08, через 4 мин
zerno, по правилам форума цитирование из личных сообщений наказывается баном.
Вам известно об этом?
zerno Новичок Краснодар 9
Отв.208  30 Сент. 20, 16:11, через 3 мин
bardo,
Я не смотрел. Сам не являюсь экстрасенсом , думаю и вас нет данных способностей поэтому за меня высказывать мысли не надо. Шантаж это вообще из грани фантастики. Прошу настроить оборудование за деньги или забрать несоответствующее заявленным характеристикам.
сообщения удалены (3)
cxx Магистр Домодедово 283 155
Отв.209  30 Сент. 20, 16:54, через 44 мин
предлагал однопроходной методmakswell, 30 Сент. 20, 16:42
ну не совсем однопроход, но по принципу матрешки Юры выпускают "хмель мастер".
сообщение удалено
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.210  30 Сент. 20, 21:21
Прошу настроить оборудование за деньги или забрать несоответствующее заявленным характеристикам.zerno, 30 Сент. 20, 16:11
как- то ты зашел неудачно на форум. По сути, надо было просто спросить, что я сделал не так? Оборудование у тебя шикарное, на него не стоит грешить, а анализировать причины лучше, начиная с сырья и далее. Скажи, что был за виноград, в каком состоянии, как сбраживал?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.211  01 Окт. 20, 08:20
Поразмыслил сегодня за чашкой утреннего чая...доля моей вины в сложившейся микроситуации конечно же есть.
Да, я могу показать мастер—класс, и свою «крутизну» в получении напитка.
Их есть у меня, напитков в смысле,
и их нет у меня, сомнений в смысле.
Поэтому спор для меня беспроигрышен, по большому счету.

Но.
НО!
Мы (в смысле коммерческая часть проекта) ведь продаем по большому не железки и электронику.
Мы продаем УДОВОЛЬСТВИЕ людям - и от процесса получения спиртного на высокотехнологичном оборудовании; и от результата этого процесса, то есть от самого бухла.

И если человек не умеет пользоваться гаджетом, и не хочет учиться им пользоваться, то есть ли смысл упираться, упорствовать и настаивать на том, что закон о правах типа потребителя — на моей стороне?
Ведь удовольствие я не прОдал, не обьяснил, не расписал техпроцесс по шагам.

Это похоже на дежавю семилетней давности, когда я выводил на рынок технологию НБК — год или два моя компания вообще была одной на рынке этих колонн.
Покупали их гики, продвинутые перфекционисты от винокурения. Про первое и второе поколение тарелок мне вообще, с высоты нынешнего опыта, стыдно вспоминать (а ведь их половина моих конкурентов до сих пор клепают и впаривают))).
Постепенно все было вылизано, и с техникой и с технологией — и сейчас НБК это обыденность. Но в то время нбк было еще не обьезжена, и нюансов, незадокументированных, было пипец сколькоъ

Сейчас история повторяется, наверняка. Пусть это и первая ласточка...и это, кстати, радует.

Значит, рынок сформировался и пришло время начинать некоторую профанацию технологии в угоду массовке.
Пришло время любителей скороварок и мультишефов на кухне, пришло время видимо менять отношение к клиенту и его возможностям, чаяниям и нуждам.
К гикам добавляются потребители четких и простых схем, пусть и для строго определенного класса рецептов.

Ок, не будем «спорить» с рынком.
Rosh Доктор наук No pasaransk 580 370
Отв.212  14 Окт. 20, 09:18
Провел двукратную дистилляцию на 25кПа яблочной браги без сахара, сроком 1,5 месяца. СС получил 15% - оченно ароматный, но однопроход на прямоточнике не мой метод. Арома медь + медная царга с тремя ВМЛ после двух перегонов блестели. Второй перегон до 60% в струе - пожадничал, нужно было рубить на 65. Головы на запах просто бомба. После недельного отдыха аромат очень яблочный, но на вкус хвосты присутствуют. Думаю сделать третий перегон, либо отправить в бочку. Все таки скорее всего нужна колонна хотя бы с двумя тарелками.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.213  14 Окт. 20, 14:27
Я делал грушу, поделив на две половины брагу.
50 литров однопроходом и 50 литров классикой двумя.

Мнения разделились - кому одно лучше, кому другое. Причем аргументы одни и те-же, но пальцами тыкают в разные рюмки.
Поди-реши, какой метод лучше)))
Игорь 23 Новичок Казань 1
Отв.214  18 Окт. 20, 20:36
Привёз из Крыма 50 литров сухого белого вина Солнечная долина.
Первый проход на дистилляторе не впечатлил!
Второй проход сказка! Литр употребили после недельной выдержки остальное в бочку!
Сразу преобладал коньячный аромат.
cxx Магистр Домодедово 283 155
Отв.215  18 Окт. 20, 21:50
Я в летом имел возможность провести весьма позовательный эксперимент. Суть в следующем, товарный продукт успешно продающийся а именно чача фанагория "мускат" и сусло из которого это делают в количестве 200л. Отогнал 50л на Ароме при 20ти остаточных без отбора чего либо до 30ти в струе, разбавил до 40 и сели сравнивать. Оригинальный продукт вообщем то по силе ароматики был весьма схож с вакуумным, за исключением сильных сивушных тонов но я бы не сказал что это плохо. Такая самобытность и намек на ручной труд, так сказать) Вакуум пах совершенно ароматно Изабеллой без намека на что либо другое. Что лучше по запаху... ну тут трудно. Но вкус...это был второй раз в жизни когда я что то выплюнул. Первый раз, это когда друзья в бутылку с моим любимым Фрапином налили грузинский коньяк) Продукт фанагории это откровенная мерзость. Охереть какой резкий, со вкусом растворителя и по ощущениям градусов 70 хотя написано 40. Никаких тебе виноградов тупо сивуха содом и гомора. На чем они там в ентой фанагории гонють я хз но пить это нельзя категорически. Вакуум мне было стремновато дегустировать после такого но...кардинальная разница. Кратко можно охарактеризовать так - очень вкусно, стремно, ждешь подвоха но вкусно. Да, на мой вкус резковато и жгуче но по сравнению с тем что продают эти упыри - амброзия. Самое вкусное я из этого виноматериала получил по следующей схеме. Сначала отогнал при 20 ти остаточных все на ароме,получив сс крепкостью 45, потом на тарелках отобрал головы в районе 6-7% по АС и опять на ароме до 30 ти в струе. Может я все некоторым образом сумбурно все описал, сорян)
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.216  19 Окт. 20, 04:16
Вакуумные напитки нельзя оценивать сразу после изготовления.
Это азбучная истина.
То есть оценивать можно, но оценивать лишь потенциал, раскроющийся после двухмесячной выдержки.

А помойный напиток (а он реально помойный, в нашем понимании) потому, что его делают,
— из смеси голов и хвостов от перегона винного спирта для бочечного созревания (шучу)
— по технологии винного спирта, закладываемого в бочку. То есть фактически это низкокачественный сырец двукратной сгонки с очень слабым фракционированием.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.217  21 Окт. 20, 21:33
Черешни в этом году, как и вишни было много, лето засушливое, дождей нет, короче, ароматы на максимуме...Черешня на максимуме спелости, потом вишни немного, все это в бочку... Пенилось по самое небалуй...
Дистилляция под вакуумом - однопроходная или классическая, двукратная? Работа под вакуумом
Дистилляция под вакуумом - однопроходная или классическая, двукратная? Работа под вакуумом.
В итоге, часть на вино, часть перегнал, то, что перегнал, настоял на дубово- буковой щепе, потом выдержка,... Дегустирую... Запах и вкус сивушки изчез полностью... Горький вкус черешни... Спирта практически не ощущается, но есть жжение глотки в послевкусии... Делал два перегона, практически на классическом оборудовании, только под вакуумом. Ароматы, вкус, на максимуме. Это я к чему? Чем лучше однопроход? Обрезаной ароматикой?
Rosh Доктор наук No pasaransk 580 370
Отв.218  24 Окт. 20, 06:52
Неделю назад сделал третий перегон на прямотоке напитка, полученного из яблочной браги без сахара. После недельного отдыха уже лучше, но как же ему далеко до вкусоароматики настоянной на 70% сортировке и перегнанной на 25 кПа антоновки.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.219  24 Окт. 20, 08:38
Rosh, у дураков мысли сходятся, как говорится)))

Месяц назад отгонял ароматную воду из Антоновки. Упаренная "пастила" из яблок пахла так ароматно, что рука не поднялась ее вываливать в каналью - решил сделать полный цикл метода ФМ223 - развел водой, добавил сахарку до 15 брикс и сбродил винными дрожжами.
Брага на отжимках пахла так, что иным "оригинальным" яблокам только завидовать.
Перегнал двойным классическим методом, второй раз убрал ацетоновый головняк и гнал до 50% в струе.

Развел до 38 ароматной водой этих же яблок, и оставил на отдых
Две недели прошло - вчера выпил рюмку....ПОЛНОЕ ГАВНО по сравнению с яблочной водкой(((

1. Сивуха выперла, и аромата яблок не чувствуется особо - на контрасте с яблочной водкой просто поразительно, как избыток сивухи убивает напиток!
2. Пьется, наоборот, не просто мягко, а вообще шелково, и вкус яблок стал более глубоким, полным...но аромат(((

В итоге твердо решил - остаток браги (у меня еще литров 50 в запасе), плюс дистилят двупроходный залью в куб и перегоню на буфер-колонне. Пока не решил, на 4 тарелках или на пяти...склоняюсь все-же к пяти тарелкам, и крепости в 93.5-94.0%
Смысл простой - порезать сивуху, но оставить дополнительную дистиллятную "мягкость" в напитке.

Если получится - выйдет очередной джек-пот в конструировании напитков 21-го века.
Если нет...будем искать дальше)))