Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистилляция под вакуумом - однопроходная или классическая, двукратная?

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 18 13
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.240  18 Янв. 21, 19:20
Привет.

Вопросы:
Мешалку на втором перегоне используешь?
На каком остаточном давлении работаешь?
Как отбираешь головы?
Через какое время после отгона и разбавление водой дегустируешь продукт?
ZxCvBn4321 Студент Ростов 28
Отв.241  18 Янв. 21, 19:33, через 14 мин
Мешалку использую на обоих перегонах
Пробовал на 20 кпс и на 30 кпс остаточного
Головы на водяной бане 100 120 гр в час
Дегустировал через 2 недели 2 месяца и через 4 месяца изменений по жёсткости почти нет
Аромат лучше ну может чуть мягче
И головы идут очень много
С 10 л сс 25 гр отбираю 500 600 мл и вроде ещё есть

Добавлено через 6мин.:

Тело отбираю до 50 гр в струе

Добавлено через 13мин.:

Когда открываешь емкость с дистиллятом запах в нос бьет
bardo Профессор Минск 4.3K 575
Отв.242  18 Янв. 21, 20:03, через 30 мин
Куб мешалка дистиллятор аромаZxCvBn4321, 18 Янв. 21, 18:32
тарелок вообще никаких нет?
ZxCvBn4321 Студент Ростов 28
Отв.243  18 Янв. 21, 20:20, через 17 мин
Попробовал на 2 перегоне при 30 кпс отобрать головы на 5 тарелках потом на прямотоке тело до 50 в струе
Головы идут много
Отбирал и 700 гр и больше пробовал
Жесткая чуть меньше правда получается попробовал
Но стоит дней 10

Добавлено через 4мин.:

Поэтому незнаком что делать мысли закончились

Добавлено через 0мин.:

Не знаю
bardo Профессор Минск 4.3K 575
Отв.244  18 Янв. 21, 21:18, через 59 мин
а в чем логика отбора голов на вакууме на втором погоне? Там ведь спиртуозность меньше, коэффициенты головных примесей выше....понятно на атмосфере там пока кислоты не отсечены головы новообразуются постоянно.. но на вакууме какой смысл?

Добавлено через 5мин.:

и кстати, а как у тебя работали тарелки с аромой? откуда бралась флегма для работы тарелок?
ZxCvBn4321 Студент Ростов 28
Отв.245  18 Янв. 21, 21:34, через 16 мин
Я ставил сначала колону с дефом отбирал головы а потом ставил просу и отбирал тело
Уже пробовал такую методику

Добавлено через 2мин.:

Арому

Добавлено через 2мин.:

Пробовал уже так
Потому что на прямотоке жесткий
bardo Профессор Минск 4.3K 575
Отв.246  18 Янв. 21, 22:00, через 27 мин
Дрожит мальифр и прима вераZxCvBn4321, 18 Янв. 21, 18:32
а при каких температурах сбраживаешь?

Добавлено через 4мин.:

браги чисто фруктовые или с сахаром?

Добавлено через 8мин.:

Я ставил сначала колону с дефом отбирал головы а потом ставил просу и отбирал телоZxCvBn4321, 18 Янв. 21, 21:34
это на первом перегоне или на втором?
ZxCvBn4321 Студент Ростов 28
Отв.247  19 Янв. 21, 03:28
На втором

Добавлено через 3мин.:

Добавляю в брагу декстрозу 1 кг на 10 кг сырья
Температура сбраживание разная бала летом и 30 гр25

Добавлено через 3мин.:

Может из за декстрозы
bardo Профессор Минск 4.3K 575
Отв.248  19 Янв. 21, 07:28
Температура сбраживание разная бала летом и 30 гр25ZxCvBn4321, 19 Янв. 21, 03:28
Я подозреваю, что дело тут именно в прямоточном методе. Он дает хорошие напитки под вакуумом,НО
— исключительно на фруктовых брагах
— сбраживаемых по белой схеме
— без добавления сахара
— на винных дрожжах
— при брожении на температурах 12—16С длительное времяигорь223, 24 Окт. 20, 09:06
ZxCvBn4321 Студент Ростов 28
Отв.249  19 Янв. 21, 08:00, через 32 мин
У меня много сс наделал летом как его перегонять ?
Сегодня перегнал пшеницу осахреную ржаным и ячменным солодом гос
1 перегон с 38 кпс остоаточного до 33
Держал температуру 68 гр чтобы медь работала
2 перегон на 35 кпс остаточного сначала головы на 5 тарелках потом прямоток до 50 но в струе
Тоже запах резкий в нос бьет
Что то не так делаю !

Добавлено через 21мин.:

Как тогда перегонять
Потому что летом у меня не таких возможностей делать брагу 12-16 гр темп.держать
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.250  19 Янв. 21, 08:27, через 28 мин
Как тогда перегонятьZxCvBn4321, 19 Янв. 21, 08:00

Головы нужно отбирать не только по объему, но и по времени. Напиши объем куба и подаваемую мощность.
ZxCvBn4321 Студент Ростов 28
Отв.251  19 Янв. 21, 09:17, через 50 мин
Куб 12 о
Если головы на прямотоке
На водяной бане 150 180 вт
25 кпс ост
Если сначала на колонне
25 кпс то 600 вт

Добавлено через 1мин.:

Получается 100гр в час
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.252  19 Янв. 21, 09:33, через 17 мин
Если сначала на колонне
25 кпс то 600 вт

Получается 100гр в часZxCvBn4321, 19 Янв. 21, 09:17

Головы при 600вт нужно отбирать прим 25-30мл/ч. Из куба 12л прим 8-10 часов. Тарелки, дефлегматор. Потом отбор тела так же с дефа прим 300мл/ч не меняя подаваемую мощность..
ZxCvBn4321 Студент Ростов 28
Отв.253  19 Янв. 21, 09:35, через 2 мин
какое давление надо на фруктах ?

Добавлено через 3мин.:

А если все на прямотоке
Головы сколько
Тело сколько в час
Мощность где то 200 вт на бане едет 100 мл в час

Добавлено через 6мин.:

На 5 тарелках нормально или обдеру сильно

Добавлено через 13мин.:

Эту методику поня буду пробовать
Как посоветуешь с прямотоком
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.254  19 Янв. 21, 10:03, через 29 мин
На 5 тарелках нормально или обдеру сильноZxCvBn4321, 19 Янв. 21, 09:35

От оператора зависит. Если максимально укреплять-- ароматы подрежешь. Увеличишь отбор--подпустишь ароматов побольше, но и дерьмеца рискуешь хватануть. Прямоток не рассматриваю-- его и с ТК можно организовать, открыв полный отбор из дефлегматора.
ZxCvBn4321 Студент Ростов 28
Отв.255  19 Янв. 21, 10:09, через 6 мин
Я правильно понял у меня проблемы с жесткость из за браги ?
А как летом ставить если нет возможности держать темп 12 16 гр может добавлять что нибудь
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.256  19 Янв. 21, 10:14, через 6 мин
Я вот почитал-почитал...и понимая, что чудес не бывает, хочу высказать предположение.
Оно заключается в том, что описываемые здесь проблемы...нереальны.
Уж слишком противоестественно писать
С 10 л сс 25 гр отбираю 500 600 мл и вроде ещё естьZxCvBn4321, 18 Янв. 21, 19:33

Вдумайтесь в цифры, и прикиньте собственную работу.
С 2.5 литров АС на вакууме!!! отбирать 600мл!!! голов и они еще чувствуются в отборе - это как???

Некоторые с 10 литров АС отбирают 50мл (0,5%) голов.
Я с 5 литров АС отбираю 100мл (2%), и то думаю что зря.
А тут - 24%!!! уже отобрано и головы не закончились.
На атмосфере такого не бывает, вот даже с прокисшей браги столько ацетальдегида не наберешь при всем желании.

Не, головы тут не при чем, БЕЗ вариантов
ZxCvBn4321 Студент Ростов 28
Отв.257  19 Янв. 21, 10:22, через 9 мин
я логически понимаю что дело не в головах
Тогда из за чего жёсткость может есть ещё какие предположения
Буду пробовать все
Потому что вакуум очень нравиться
Смотрел напитки дома все делаю точно так работает оборудование отлично
Понимаю что у меня что то не так
Пробовал на больших объемах все тоже самое

Добавлено через 4мин.:

Может что с первым перегоном ?
Делаю куб 25 л или пвк
Мешалка дистиллятор
На 25 остаточном
Мощность 700 вт потом добавляю до 900
Гоню до 0
Сс 24-28 но

Добавлено через 8мин.:

У нас в магазине ростов Евгений тоже любитель вакуума
У него тоже этот вопрос с большим количеством голов
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.258  19 Янв. 21, 10:37, через 15 мин
Я думаю, нужно вернуться к простейшему варианту
Сегодня перегнал пшеницу осахреную ржаным и ячменным солодом госZxCvBn4321, 19 Янв. 21, 08:00
Вот пока этого - не надо

Берешь сахар, 10 кг на 50 литров очищенной воды, купленной в магазине (обязательно не на своей домашней, а та что по 2 рубля за литр в розлив),
дрожжи пекарские, обычный саф-момент,
и - все по классике сбраживаешь, в прохладном помещении под гидрозатвором.

Вот этот, тестовый вариант простой классической бражки, в приготовлении которой довольно сложно ошибиться, и перегоняешь.
ZxCvBn4321 Студент Ростов 28
Отв.259  19 Янв. 21, 10:42, через 6 мин
На вакууме
Так же в 2 перегона

Добавлено через 5мин.:

Да понял сегодня поставлю
А сс который есть можно что-то сделать

Добавлено через 17мин.:

Сахарную брагу на каком давлении ?