САЛО...и др. легкие закуски
937
Студент
краснослободск
39 1
Отв.320 26 Мая 16, 18:38
а я предпочитаю просто сало обваленное в специях сначала,после пересыпать солью каждый кусок слоями, чтобы все сало в соли и в холодильник
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.321 26 Мая 16, 18:54, через 16 мин
В последнее время стал делать что то вроде не сала даже, к бекону что ли ближе - мяса много. Тоже мокрое маринование в холодильнике и потом вяление в холодильнике же.
937
Студент
краснослободск
39 1
Отв.322 26 Мая 16, 19:48, через 54 мин
а я и мясо тоже тож так солю , только вялю при комнатной температуре , какое больше держу какое меньше, я люблю посуше мясо жена более сырое, и его можно даже без холодильника хранить
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.323 26 Мая 16, 19:54, через 6 мин
только вялю при комнатной температуре937, 26 Мая 16, 19:48А как на счёт закала?
937
Студент
краснослободск
39 1
Отв.324 28 Мая 16, 16:30
А как на счёт закала
а что значит закалЯхтсмен, 26 Мая 16, 19:54
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.325 28 Мая 16, 16:44, через 14 мин
937, закал, это такая твёрдая корка на поверхности. Мало того, что не вкусно, так ещё и мешает нормальному испарению влаги. Короче, беда и брак.
937
Студент
краснослободск
39 1
Отв.326 28 Мая 16, 16:48, через 5 мин
закал, это такая твёрдая корка на поверхностиЯхтсмен, 28 Мая 16, 16:44у меня нет закала,оно все однородное по поверхности всей и внутри,только чем дольше дней сушится тем суше, меньше более мягче
Добавлено через 4мин.:
но куски я большие не засаливаю, по ширине режу по тоньше,см 3-4 ну а по длине как получится с куска, тогда все без корки
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.327 28 Мая 16, 17:02, через 15 мин
но куски я большие не засаливаю,937, 28 Мая 16, 16:48Дело вкуса, но вполне можно и по больше. Получится!
937
Студент
краснослободск
39 1
Отв.328 28 Мая 16, 17:06, через 4 мин
согласен,эт свинину не крупно, если курица то размер побольше, как грудку вырезать смогу
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.329 28 Мая 16, 17:52, через 47 мин
эт свинину не крупно937, 28 Мая 16, 17:06Да тоже можно не мельчить. Вот :
937
Студент
краснослободск
39 1
Отв.330 28 Мая 16, 17:56, через 4 мин
а не пробовал,сушить при комнатной?и в сухой соли?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.331 28 Мая 16, 18:06, через 11 мин
937, нет. Я делаю в основном двумя способами : Мокрый посол именно сала, потом копчение. Горячее. Или, вот то, что на фото, мокрый же посол, обсушка в течении ночи на кухне и потом вяление в холодильнике. Хорошо получается.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.332 29 Мая 16, 17:33
Яхтсмен, Александр, а уточни рецепт твоего мокрого засола, смотрел на твои фотки, в смысле фотки мяса, и слюни пускал... Сегодня купил кусок грудинки и хочу первый раз завялить...
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.333 29 Мая 16, 17:47, через 15 мин
Ща, только посмотрю.Ага : На литр : соль 100 грамм.
Сахар 20 грамм.
Лавровый лист - 1 - 2 штуки.
Гвоздика - 2 штуки.
Чёрный перец, Мускатный орех, Тимьян, Орегано, Базилик, Розмарин, Чебрец. Чеснок - можно сушёный. Это всё на глаз и по вкусу. Можжевельник - 3 - 4 ягоды.
Всё это должно закипеть и кипеть минуту. Остудить. Потом туда грудинку и в холодильник на неделю. накрыть тарелочкой, чтоб вся грудинка была покрыта маринадом. Ежедневно переворачивать.
Сахар 20 грамм.
Лавровый лист - 1 - 2 штуки.
Гвоздика - 2 штуки.
Чёрный перец, Мускатный орех, Тимьян, Орегано, Базилик, Розмарин, Чебрец. Чеснок - можно сушёный. Это всё на глаз и по вкусу. Можжевельник - 3 - 4 ягоды.
Всё это должно закипеть и кипеть минуту. Остудить. Потом туда грудинку и в холодильник на неделю. накрыть тарелочкой, чтоб вся грудинка была покрыта маринадом. Ежедневно переворачивать.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.334 29 Мая 16, 17:47, через 1 мин
Виталий Сергеев, посол(тузлук) определяю по половинке чищенной кортошки.Т.е чистишь кортошку бросаешь в воду начинаешь засыпать соль.До тех пор пока картошка не всплывёт.Специи на любителя.Гвоздика лаврушка перец душистый горошек чеснок (я давлю)-его в последнюю очередь.Ставишь кастрюлю кипятиться вместе с пряностями и солью(чтобы она полностью растворилась)проверяешь картошкой(это в первый раз потом уже будешь знать пропорции).Покипело минут 10-15 ставишь остывать.В другую тару ложишь что будешь солить(грудинку сало)выдавливаешь чеснок заливаешь тузлуком.Тарелка сверху в качестве груза(чтобы продукт полностью был в рассоле)стоит в тепле-в комнате на кухне и т.д и т.п.Дня через 3-4 в холодильник на нижнюю полку.Как то так!
Добавлено через 2мин.:
Яхтсмен, практически одинаково!
Добавлено через 2мин.:
Яхтсмен, практически одинаково!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.335 29 Мая 16, 17:51, через 4 мин
практически одинаково!Матвеюшка, 29 Мая 16, 17:47Но я в холодильник сразу!
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.336 29 Мая 16, 17:52, через 1 мин
Но я в холодильник сразу!Яхтсмен, 29 Мая 16, 17:51Могём и так!По большому счёту разницы нет!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.337 29 Мая 16, 17:58, через 6 мин
По большому счёту разницы нет!Матвеюшка, 29 Мая 16, 17:52Наверное, но мне что то страшновато трое суток в комнате. Не сыровял, всё таки.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.338 29 Мая 16, 17:59, через 2 мин
Яхтсмен, Саш!В таких пропорциях соли его не один вирус не съест!
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.339 29 Мая 16, 18:02, через 4 мин
Ага : На литр : соль 100 грамм.Немного дополню, это из расчета на 1 кг мяса.
Сахар 20 грамм.Яхтсмен, 29 Мая 16, 17:47
Давно только так и солю.