Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.340 29 Мая 16, 18:08
Немного дополню, это из расчета на 1 кг мяса.svarnoy, 29 Мая 16, 18:02
Да не совсем - я бывает заливаю довольно плотно, мяса больше чем кг/литр. Но всё вкусно.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 544
Отв.341 29 Мая 16, 18:09 (через 2 мин)
я бывает заливаю довольно плотно, мяса больше чем кг/литр. Но всё вкусноЯхтсмен, 29 Мая 16, 18:08
посол(тузлук) определяю по половинке чищенной кортошки.Матвеюшка, 29 Мая 16, 17:47
поболе получаеться чем 100г!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.342 29 Мая 16, 18:11 (через 2 мин)
поболе получаеться чем 100г!Матвеюшка, 29 Мая 16, 18:09
Ну вот я по своему рецепту делаю - мне нравится. Если много сразу, то после вялки часть в морозилку.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 544
Отв.343 29 Мая 16, 18:14 (через 4 мин)
Ну вот я по своему рецепту делаю - мне нравится. Если много сразу, то после вялки часть в морозилку.Яхтсмен, 29 Мая 16, 18:11
Саш!Всё ПРАКТИЧЕСКИ одинаково.Единственное не пробывал
Можжевельник - 3 - 4 ягоды.Яхтсмен, 29 Мая 16, 17:47
Надо попробывать!Ёлкой пахнуть не будет? САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.344 29 Мая 16, 18:30 (через 17 мин)
Мужики спасибо... уже начал солить...
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.345 29 Мая 16, 19:27 (через 57 мин)
Яхтсмен, в этом случае тогда картошкой или яйцом концентрацию мерить проще. Зачем весы доставать, если общий вес может меняться вдвое и больше, а вес соли неизменен. Концентрация соли плавает на половину почти. Я про стабильный и прогнозируемый результат говорю, а для этого нужны стабильные навескки.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.346 29 Мая 16, 19:38 (через 12 мин)
svarnoy, да мне на весах как раз и проще. Стоят под рукой, рецепт слизал где то на ютюбе, первый раз делал на весах. Мне так удобно.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.347 29 Мая 16, 21:28
В последнее время делаю так: Тузлук: 1 литр воды, 100 грамм соли, на 1 кг сала\мяса, выдерживаю в холодильнике 3-5 дней. Килограммовые куски вполне просаливаются. Рассол можно нагревать со специями, можно нет, дело на любителя, я делаю и так и так. После посолки обсушиваю немного и запаиваю в вакуумные пакеты бытовым ваккуумизатором. Варю прям в пакетах, килограммовые куски около 70-80 минут. Шкурка проваривается отлично, и даёт вкусное желе. Мясо в нераспечатанных пакетах хранится хорошо, дольше недели правда не получалось у меня, но есть подозрения, что можно хранить дольше. Хотя и неделя для отварного мяса приличный срок. Img_3369. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня. Img_3372. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня. Img_3374. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.348 29 Мая 16, 21:57 (через 29 мин)
. Хотя и неделя для отварного мяса приличный срок.svarnoy, 29 Мая 16, 21:28
А в морозилку? Не пробовал?
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.349 29 Мая 16, 22:04 (через 8 мин)
а в морозилку сам Бог велел)) зачем так долго держать в маринаде 3-5-7 дней? когда всё просаливается и за пару суток САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.350 29 Мая 16, 22:05 (через 1 мин)
А в морозилку?Яхтсмен, 29 Мая 16, 21:57
Зачем? Отлично хранится без морозилки.
Добавлено через 6мин.:
зачем так долго держать в маринаде 3-5-7 дней? когда всё просаливается и за пару сутокРомариоAgro, 29 Мая 16, 22:04
Нет, может не просолиться. Солил шейку в тузлкуке, соль была нитритная, солил два дня. После приготовления чётко была видна граница посола, центр не просолился и был серый, остальное мясо было приятного розового цвета из за нитрита. Солю куски до 1,5 кг.
Добавлено через 5мин.:
А в морозилку? Не пробовал?Яхтсмен, 29 Мая 16, 21:57
Вспомнил, в том году закоптил около 4х кг в октябре, убрал в морозилку, доставал ближе к новому году, отличное было сало.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.351 30 Мая 16, 03:56
убрал в морозилку, доставал ближе к новому году, отличное было сало.svarnoy, 29 Мая 16, 22:05
Вот, я тоже делаю по больше и в морозилку. А потом и дома и на рыбалке.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.352 30 Мая 16, 10:59
Варю прям в пакетах, килограммовые куски около 70-80 минут.svarnoy, 29 Мая 16, 21:28
а при какой температуре?
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.353 06 Июня 16, 17:41
Яхтсмен, просолил, вынул промокнул, сейчас обсушивается, забыл спросить, а вялить в холодильнике сколько времени? Связать и подвесить? или лёжа можно?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.354 06 Июня 16, 17:46 (через 6 мин)
вялить в холодильнике сколько времени?Виталий Сергеев, 06 Июня 16, 17:41
Недельки через две можно попробовать. Для яичницы сойдёт, а в живую рано.
Связать и подвесить?Виталий Сергеев, 06 Июня 16, 17:41
Именно так. Я на дверку холодильника вешаю.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.355 06 Июня 16, 17:57 (через 12 мин)
Спасибо... А ещё вопрос, а после посола обмывать мясо нужно?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.356 06 Июня 16, 19:10
а после посола обмывать мясо нужно?Виталий Сергеев, 06 Июня 16, 17:57
Да, обязательно. Можно минут 15 в воде дать полежать.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.357 06 Июня 16, 20:22
Sam_3931. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.358 10 Июня 16, 00:15
Сделал подвес в холодильник из нержи...
Foto6876. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
Foto6877. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.359 10 Июня 16, 05:36
Сделал подвес в холодильник из нержи...Виталий Сергеев, 10 Июня 16, 00:15
Классно. А продукты? Или специально для вяления холодильник?