Немного дополню, это из расчета на 1 кг мяса.svarnoy, 29 Мая 16, 18:02Да не совсем - я бывает заливаю довольно плотно, мяса больше чем кг/литр. Но всё вкусно.
САЛО...и др. легкие закуски
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.340 29 Мая 16, 18:08
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.341 29 Мая 16, 18:09, через 2 мин
я бывает заливаю довольно плотно, мяса больше чем кг/литр. Но всё вкусноЯхтсмен, 29 Мая 16, 18:08
посол(тузлук) определяю по половинке чищенной кортошки.Матвеюшка, 29 Мая 16, 17:47поболе получаеться чем 100г!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.342 29 Мая 16, 18:11, через 2 мин
поболе получаеться чем 100г!Матвеюшка, 29 Мая 16, 18:09Ну вот я по своему рецепту делаю - мне нравится. Если много сразу, то после вялки часть в морозилку.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.343 29 Мая 16, 18:14, через 4 мин
Ну вот я по своему рецепту делаю - мне нравится. Если много сразу, то после вялки часть в морозилку.Яхтсмен, 29 Мая 16, 18:11Саш!Всё ПРАКТИЧЕСКИ одинаково.Единственное не пробывал
Можжевельник - 3 - 4 ягоды.Яхтсмен, 29 Мая 16, 17:47Надо попробывать!Ёлкой пахнуть не будет?
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.344 29 Мая 16, 18:30, через 17 мин
Мужики спасибо... уже начал солить...
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.345 29 Мая 16, 19:27, через 57 мин
Яхтсмен, в этом случае тогда картошкой или яйцом концентрацию мерить проще.
Зачем весы доставать, если общий вес может меняться вдвое и больше, а вес соли неизменен.
Концентрация соли плавает на половину почти.
Я про стабильный и прогнозируемый результат говорю, а для этого нужны стабильные навескки.
Зачем весы доставать, если общий вес может меняться вдвое и больше, а вес соли неизменен.
Концентрация соли плавает на половину почти.
Я про стабильный и прогнозируемый результат говорю, а для этого нужны стабильные навескки.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.346 29 Мая 16, 19:38, через 12 мин
svarnoy, да мне на весах как раз и проще. Стоят под рукой, рецепт слизал где то на ютюбе, первый раз делал на весах. Мне так удобно.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.347 29 Мая 16, 21:28
В последнее время делаю так:
Тузлук: 1 литр воды, 100 грамм соли, на 1 кг сала\мяса, выдерживаю в холодильнике 3-5 дней. Килограммовые куски вполне просаливаются.
Рассол можно нагревать со специями, можно нет, дело на любителя, я делаю и так и так.
После посолки обсушиваю немного и запаиваю в вакуумные пакеты бытовым ваккуумизатором.
Варю прям в пакетах, килограммовые куски около 70-80 минут. Шкурка проваривается отлично, и даёт вкусное желе.
Мясо в нераспечатанных пакетах хранится хорошо, дольше недели правда не получалось у меня, но есть подозрения, что можно хранить дольше. Хотя и неделя для отварного мяса приличный срок.
Тузлук: 1 литр воды, 100 грамм соли, на 1 кг сала\мяса, выдерживаю в холодильнике 3-5 дней. Килограммовые куски вполне просаливаются.
Рассол можно нагревать со специями, можно нет, дело на любителя, я делаю и так и так.
После посолки обсушиваю немного и запаиваю в вакуумные пакеты бытовым ваккуумизатором.
Варю прям в пакетах, килограммовые куски около 70-80 минут. Шкурка проваривается отлично, и даёт вкусное желе.
Мясо в нераспечатанных пакетах хранится хорошо, дольше недели правда не получалось у меня, но есть подозрения, что можно хранить дольше. Хотя и неделя для отварного мяса приличный срок.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.348 29 Мая 16, 21:57, через 29 мин
. Хотя и неделя для отварного мяса приличный срок.svarnoy, 29 Мая 16, 21:28А в морозилку? Не пробовал?
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.349 29 Мая 16, 22:04, через 8 мин
а в морозилку сам Бог велел)) зачем так долго держать в маринаде 3-5-7 дней? когда всё просаливается и за пару суток
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.350 29 Мая 16, 22:05, через 1 мин
А в морозилку?Яхтсмен, 29 Мая 16, 21:57Зачем? Отлично хранится без морозилки.
Добавлено через 6мин.:
зачем так долго держать в маринаде 3-5-7 дней? когда всё просаливается и за пару сутокРомариоAgro, 29 Мая 16, 22:04Нет, может не просолиться.
Солил шейку в тузлкуке, соль была нитритная, солил два дня. После приготовления чётко была видна граница посола, центр не просолился и был серый, остальное мясо было приятного розового цвета из за нитрита.
Солю куски до 1,5 кг.
Добавлено через 5мин.:
А в морозилку? Не пробовал?Яхтсмен, 29 Мая 16, 21:57Вспомнил, в том году закоптил около 4х кг в октябре, убрал в морозилку, доставал ближе к новому году, отличное было сало.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.351 30 Мая 16, 03:56
убрал в морозилку, доставал ближе к новому году, отличное было сало.svarnoy, 29 Мая 16, 22:05Вот, я тоже делаю по больше и в морозилку. А потом и дома и на рыбалке.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.352 30 Мая 16, 10:59
Варю прям в пакетах, килограммовые куски около 70-80 минут.svarnoy, 29 Мая 16, 21:28а при какой температуре?
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.353 06 Июня 16, 17:41
Яхтсмен, просолил, вынул промокнул, сейчас обсушивается, забыл спросить, а вялить в холодильнике сколько времени?
Связать и подвесить? или лёжа можно?
Связать и подвесить? или лёжа можно?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.354 06 Июня 16, 17:46, через 6 мин
вялить в холодильнике сколько времени?Виталий Сергеев, 06 Июня 16, 17:41Недельки через две можно попробовать. Для яичницы сойдёт, а в живую рано.
Связать и подвесить?Виталий Сергеев, 06 Июня 16, 17:41Именно так. Я на дверку холодильника вешаю.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.355 06 Июня 16, 17:57, через 12 мин
Спасибо... А ещё вопрос, а после посола обмывать мясо нужно?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.356 06 Июня 16, 19:10
а после посола обмывать мясо нужно?Виталий Сергеев, 06 Июня 16, 17:57Да, обязательно. Можно минут 15 в воде дать полежать.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.357 06 Июня 16, 20:22
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.358 10 Июня 16, 00:15
Сделал подвес в холодильник из нержи...
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.359 10 Июня 16, 05:36
Сделал подвес в холодильник из нержи...Виталий Сергеев, 10 Июня 16, 00:15Классно. А продукты? Или специально для вяления холодильник?