Холодильник был неисправный отдали знакомые... Удалось отремонтировать. Стоит в мастерской. Пользуюсь в основном морозилкой. Полок всё равно не было, в верхней части живёт ведро с капустой... Предполагаю использовать под вяление и колбасу...
Добавлено через 7дн. 1ч. 40мин.:
Кусочек, отвиселся неделю, чуть подвялился стал красивей... Интересно, насколько у меня терпения хватит. Не дожидаясь результата первого опыта, завтра куплю ещё мяса... Да и крючков нужно сделать ещё...
Добавлено через 58дн. 6ч. 10мин.:
Провисело два месяца, ушло в небытиё в два дня... Очень вкусно...
САЛО...и др. легкие закуски
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.360 10 Июня 16, 08:37
937
Студент
краснослободск
39 1
Отв.361 30 Авг. 16, 18:39
Провисело два месяца, ушло в небытиё в два дня... Очень вкусно...Виталий Сергеев, 10 Июня 16, 08:37у меня также, почти уже сушеное скорее недели две на гордине кухни,обнаружилось в холодильнике в контейнере, вкус очень понравился всем
роман36
Специалист
Москва
160 45
Отв.362 07 Нояб. 16, 15:36
Может кому-то покажется интересным.
1 СПОСОБ (мягкий)
Сало делаю следующим способом.Соль крупного помола,чеснок(я люблю побольше)смесь перцев.Куски сала обваливаются! в этой смеси и плотно набиваются в 3-х литровую банку(дополнительно ни чего не пересыпается)Закатывается СКО крышкой и...ждем не менее 2 месяцев.Сэм в бочку сало в банку)))
Великолепно хранится ,и получается мягкое и вкусное.После открытия банки ,куски мою сушу упаковываю индивидуально храню в морозилке.
2 СПОСОБ(шпик по-венгерски)Куски лучше не большой толщины,совсем без прослойки либо с очень тонкой.
Порционные куски засыпаются солью крупного помола полностью, в соль добавляется лавровый лист и душистый перец.Соли потребуется много т.к менять её нужно каждые 2 дня полностью.Цель-вытащить всю влагу.Просаливается 10
дней.После этого происходит ещё одно действо.Чеснок, паприка и острый красный перец из всего этого готовим кашеобразную массу и натираем им сало,после этого обваливаю в сухой паприке.Каждый кусок индивидуально обматываю в пергамент.Храню в холодильнике.Делать лучше не большими порциями.Дать полежать 3-4 дня.
Получается более плотное чем из первого рецепта.После нарезки перемещать со специями.Под стопочку самое оно...
1 СПОСОБ (мягкий)
Сало делаю следующим способом.Соль крупного помола,чеснок(я люблю побольше)смесь перцев.Куски сала обваливаются! в этой смеси и плотно набиваются в 3-х литровую банку(дополнительно ни чего не пересыпается)Закатывается СКО крышкой и...ждем не менее 2 месяцев.Сэм в бочку сало в банку)))
Великолепно хранится ,и получается мягкое и вкусное.После открытия банки ,куски мою сушу упаковываю индивидуально храню в морозилке.
2 СПОСОБ(шпик по-венгерски)Куски лучше не большой толщины,совсем без прослойки либо с очень тонкой.
Порционные куски засыпаются солью крупного помола полностью, в соль добавляется лавровый лист и душистый перец.Соли потребуется много т.к менять её нужно каждые 2 дня полностью.Цель-вытащить всю влагу.Просаливается 10
дней.После этого происходит ещё одно действо.Чеснок, паприка и острый красный перец из всего этого готовим кашеобразную массу и натираем им сало,после этого обваливаю в сухой паприке.Каждый кусок индивидуально обматываю в пергамент.Храню в холодильнике.Делать лучше не большими порциями.Дать полежать 3-4 дня.
Получается более плотное чем из первого рецепта.После нарезки перемещать со специями.Под стопочку самое оно...
сообщение удалено
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.363 29 Янв. 19, 21:16
Заехал на днях к своему дядьке Степе -разжился ДОМАШНИМ! салом! На Калядки кабана забили. Вот такое домашнее Беларуское сало! Четко по высоте Малиновского стакана!
Это спинка над полендвицей. А вкус.... просто супер! с легким, едва ощутимым, запахом дымка на шкурке.
Это спинка над полендвицей. А вкус.... просто супер! с легким, едва ощутимым, запахом дымка на шкурке.
NicIvan
Новичок
Саратов
3 2
Отв.364 22 Марта 19, 19:46
Купил сало толщиной в три пальца, редкость конечно. Затем смешал соль с соусом для барбекью чтобы была густая кашица. Сало через 10 см прорезал до кожи. В прорези и со всех сторон обмазал кашей из соли с соусом добавив пластинки чеснока. На три дня на балкон и готов продукт, но кашицу снял.
потом частично пропустил через мясорубку с чесноком и укропом.
В стеклянную банку и помазав на кусочек хлебушка, ну очень закуска получается.
потом частично пропустил через мясорубку с чесноком и укропом.
В стеклянную банку и помазав на кусочек хлебушка, ну очень закуска получается.
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74
Отв.365 03 Окт. 19, 21:43
грудинка сыровяленая https://sun9-56.userapi.com/...dD5tpKdrdTo.jpg
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.366 25 Дек. 19, 20:45
Чуть слюной не захлебнулся, читая. Седня решил положить этому конец.
Варил час:
Повесил:
Спустя час:
Просолилось не сильно, но вкусно.
Варил час:
Повесил:
Спустя час:
Просолилось не сильно, но вкусно.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
483 80
Отв.367 02 Марта 20, 17:14
Есть у кого тех документация периода ссср для приготовления например "шпик по-венгерски"?
Отв.368 17 Сент. 23, 12:29
Сало начинается с рынка)
А дальше все просто. Засыпаем солью и несколько дней без холодильника. Потом несколько дней в холодильнике, желательно ноу фрост. И все, достаем промываем, специями посыпаем, сами закусываем, друзей угощаем)
Добавлено через 2мин.:
А можно так. Но это сложнее)
А дальше все просто. Засыпаем солью и несколько дней без холодильника. Потом несколько дней в холодильнике, желательно ноу фрост. И все, достаем промываем, специями посыпаем, сами закусываем, друзей угощаем)
Добавлено через 2мин.:
А можно так. Но это сложнее)
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.369 17 Сент. 23, 12:34, через 6 мин
Reriver, для начала надо сало мыльное прикупить
хрен днем с огнем найдешь
Добавлено через 11мин.:
одна фигня с палец
даж у знакомых продавцов на рынке не найти
оптовики все скупают на корню
хрен днем с огнем найдешь
Добавлено через 11мин.:
одна фигня с палец
даж у знакомых продавцов на рынке не найти
оптовики все скупают на корню
Отв.370 17 Сент. 23, 15:48
для начала надо сало мыльное прикупитьSGUN, 17 Сент. 23, 12:34А я разве не так сказал?)
Я на рынке беру у одного продавца. И оно у него не часто бывает
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.371 17 Сент. 23, 16:04, через 17 мин
У нас на рынке такое соло есть всегда, стоит правда 650
Отв.372 17 Сент. 23, 16:10, через 6 мин
стоит правда 650svarnoy, 17 Сент. 23, 16:04А у нас 800 рублей
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.373 17 Сент. 23, 18:09
в том году брал без прослоек фермерское
по 400
в этом году не знаю, почем будет
ишшо рано, забивают ближе к НГ
по 400
в этом году не знаю, почем будет
ишшо рано, забивают ближе к НГ
сообщения удалены (3)
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.374 17 Сент. 23, 18:54, через 45 мин
давайте про сало
был в 90-м у родственников жены в Черкассах после свадьбы
половина этажа - ПРОДАЖА САЛА
и нарезанное мелкими кусочками на пробу
сырое
я был сильно удивлен
подходят, щупают, пробуют .... культ
был в 90-м у родственников жены в Черкассах после свадьбы
половина этажа - ПРОДАЖА САЛА
и нарезанное мелкими кусочками на пробу
сырое
я был сильно удивлен
подходят, щупают, пробуют .... культ
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.375 17 Сент. 23, 19:23, через 30 мин
Сало.
Я вот это толстое вообще не люблю, бее по мне, работал с Украинцами, они только толстое едят, угощали, причем бендеровцы только копченое уважали.
Мне наше нравится, с прослойками, "адидас", почеревок, бекон, как приучился в детстве так и нравится, папа всегда солит очень вкусно.
Сын старшой мелкий был, до 10 лет, когда конючил это мол есть не хочу, я ему говорил: " сейчас сала нарежу и будешь есть", это было как страшное возможное наказание. Как то отец привез свежего сала, я его нарезал и трескаю, заходит старшой, попробовал, говорит, что это, сало говорю, ахренеть вкусно, почему раньше только пугал и пробовать не давал. Теперь отец много лет сало возит нам.
Я вот это толстое вообще не люблю, бее по мне, работал с Украинцами, они только толстое едят, угощали, причем бендеровцы только копченое уважали.
Мне наше нравится, с прослойками, "адидас", почеревок, бекон, как приучился в детстве так и нравится, папа всегда солит очень вкусно.
Сын старшой мелкий был, до 10 лет, когда конючил это мол есть не хочу, я ему говорил: " сейчас сала нарежу и будешь есть", это было как страшное возможное наказание. Как то отец привез свежего сала, я его нарезал и трескаю, заходит старшой, попробовал, говорит, что это, сало говорю, ахренеть вкусно, почему раньше только пугал и пробовать не давал. Теперь отец много лет сало возит нам.
сообщение удалено
Отв.376 17 Сент. 23, 19:31, через 9 мин
работал с Украинцами, они только толстое едят,svarnoy, 17 Сент. 23, 19:23С наших новых территорий. Обалденное
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.378 28 Мая 24, 19:55
makar123, прости, конечно, но это не сало
аффтор сама говорит, что грудинка
был в 93 году в Черкассах
пол второго этажа на рынке - продажа САЛА
этот .... даже на шкварки бы не взяли
нету у нас щас сальных пород
буржуи извели
знакомая продавщица на рынке даже на заказ мыло сделать не может
аффтор сама говорит, что грудинка
был в 93 году в Черкассах
пол второго этажа на рынке - продажа САЛА
этот .... даже на шкварки бы не взяли
нету у нас щас сальных пород
буржуи извели
знакомая продавщица на рынке даже на заказ мыло сделать не может
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.379 28 Мая 24, 19:59, через 5 мин
даже на заказ мыло сделать не можетSGUN, 28 Мая 24, 19:55Очень странно, товарного сала, которое с красивой прослойкой или толстенное и чуть розоватое, действительно немного, а вот обрези много.