Холодильник был неисправный отдали знакомые... Удалось отремонтировать. Стоит в мастерской. Пользуюсь в основном морозилкой. Полок всё равно не было, в верхней части живёт ведро с капустой... Предполагаю использовать под вяление и колбасу...
Добавлено через 7дн. 1ч. 40мин.:
Кусочек, отвиселся неделю, чуть подвялился стал красивей... Интересно, насколько у меня терпения хватит. Не дожидаясь результата первого опыта, завтра куплю ещё мяса... Да и крючков нужно сделать ещё...
Foto6906. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
Добавлено через 58дн. 6ч. 10мин.:
Провисело два месяца, ушло в небытиё в два дня... Очень вкусно...
Foto6957. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
937
Студент
краснослободск
39 1
Отв.361 30 Авг. 16, 18:39
Провисело два месяца, ушло в небытиё в два дня... Очень вкусно...Виталий Сергеев, 10 Июня 16, 08:37
у меня также, почти уже сушеное скорее недели две на гордине кухни,обнаружилось в холодильнике в контейнере, вкус очень понравился всем
роман36
Специалист
Москва
158 46
Отв.362 07 Нояб. 16, 15:36
Может кому-то покажется интересным. 1 СПОСОБ (мягкий) Сало делаю следующим способом.Соль крупного помола,чеснок(я люблю побольше)смесь перцев.Куски сала обваливаются! в этой смеси и плотно набиваются в 3-х литровую банку(дополнительно ни чего не пересыпается)Закатывается СКО крышкой и...ждем не менее 2 месяцев.Сэм в бочку сало в банку))) Великолепно хранится ,и получается мягкое и вкусное.После открытия банки ,куски мою сушу упаковываю индивидуально храню в морозилке.
2 СПОСОБ(шпик по-венгерски)Куски лучше не большой толщины,совсем без прослойки либо с очень тонкой. Порционные куски засыпаются солью крупного помола полностью, в соль добавляется лавровый лист и душистый перец.Соли потребуется много т.к менять её нужно каждые 2 дня полностью.Цель-вытащить всю влагу.Просаливается 10 дней.После этого происходит ещё одно действо.Чеснок, паприка и острый красный перец из всего этого готовим кашеобразную массу и натираем им сало,после этого обваливаю в сухой паприке.Каждый кусок индивидуально обматываю в пергамент.Храню в холодильнике.Делать лучше не большими порциями.Дать полежать 3-4 дня. Получается более плотное чем из первого рецепта.После нарезки перемещать со специями.Под стопочку самое оно...
сообщение удалено
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.363 29 Янв. 19, 21:16
Заехал на днях к своему дядьке Степе -разжился ДОМАШНИМ! салом! На Калядки кабана забили. Вот такое домашнее Беларуское сало! Четко по высоте Малиновского стакана! Это спинка над полендвицей. А вкус.... просто супер! с легким, едва ощутимым, запахом дымка на шкурке.
IMG_1369.JPG САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.IMG_1370.JPG САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.IMG_1373.JPG САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
NicIvan
Новичок
Саратов
3 2
Отв.364 22 Марта 19, 19:46
Купил сало толщиной в три пальца, редкость конечно. Затем смешал соль с соусом для барбекью чтобы была густая кашица. Сало через 10 см прорезал до кожи. В прорези и со всех сторон обмазал кашей из соли с соусом добавив пластинки чеснока. На три дня на балкон и готов продукт, но кашицу снял. потом частично пропустил через мясорубку с чесноком и укропом. В стеклянную банку и помазав на кусочек хлебушка, ну очень закуска получается.
Чуть слюной не захлебнулся, читая. Седня решил положить этому конец. Варил час: IMG_20191225_093851. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.IMG_20191225_093915. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня. Повесил: IMG_20191225_095215. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня. Спустя час:IMG_20191225_120924. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.IMG_20191225_121224. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня. Просолилось не сильно, но вкусно.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78
Отв.367 02 Марта 20, 17:14
Есть у кого тех документация периода ссср для приготовления например "шпик по-венгерски"?
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 585
Отв.368 17 Сент. 23, 12:29
Сало начинается с рынка)
IMG_5636. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_5643. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
А дальше все просто. Засыпаем солью и несколько дней без холодильника. Потом несколько дней в холодильнике, желательно ноу фрост. И все, достаем промываем, специями посыпаем, сами закусываем, друзей угощаем)
IMG_5637. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_5641. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
Добавлено через 2мин.:
А можно так. Но это сложнее)
IMG_5645. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_5644. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_5639. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.369 17 Сент. 23, 12:34 (через 6 мин)
Reriver, для начала надо сало мыльное прикупить хрен днем с огнем найдешь
Добавлено через 11мин.:
одна фигня с палец даж у знакомых продавцов на рынке не найти оптовики все скупают на корню
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 585
Отв.370 17 Сент. 23, 15:48
для начала надо сало мыльное прикупитьSGUN, 17 Сент. 23, 12:34
А я разве не так сказал?)
Я на рынке беру у одного продавца. И оно у него не часто бывает
IMG_5656.jpeg САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.IMG_5655.jpeg САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.IMG_5654.jpeg САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K
Отв.371 17 Сент. 23, 16:04 (через 17 мин)
У нас на рынке такое соло есть всегда, стоит правда 650
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 585
Отв.372 17 Сент. 23, 16:10 (через 6 мин)
стоит правда 650svarnoy, 17 Сент. 23, 16:04
А у нас 800 рублей
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.373 17 Сент. 23, 18:09
в том году брал без прослоек фермерское по 400 в этом году не знаю, почем будет ишшо рано, забивают ближе к НГ
сообщения удалены (3)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.374 17 Сент. 23, 18:54 (через 45 мин)
давайте про сало был в 90-м у родственников жены в Черкассах после свадьбы половина этажа - ПРОДАЖА САЛА и нарезанное мелкими кусочками на пробу сырое я был сильно удивлен подходят, щупают, пробуют .... культ
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K
Отв.375 17 Сент. 23, 19:23 (через 30 мин)
Сало. Я вот это толстое вообще не люблю, бее по мне, работал с Украинцами, они только толстое едят, угощали, причем бендеровцы только копченое уважали. Мне наше нравится, с прослойками, "адидас", почеревок, бекон, как приучился в детстве так и нравится, папа всегда солит очень вкусно. Сын старшой мелкий был, до 10 лет, когда конючил это мол есть не хочу, я ему говорил: " сейчас сала нарежу и будешь есть", это было как страшное возможное наказание. Как то отец привез свежего сала, я его нарезал и трескаю, заходит старшой, попробовал, говорит, что это, сало говорю, ахренеть вкусно, почему раньше только пугал и пробовать не давал. Теперь отец много лет сало возит нам.
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 585
Отв.376 17 Сент. 23, 19:31 (через 9 мин)
работал с Украинцами, они только толстое едят,svarnoy, 17 Сент. 23, 19:23
С наших новых территорий. Обалденное
IMG_5649.jpeg САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K
Отв.377 28 Мая 24, 18:50
Сало по рецепту продавца с рынка! Во как..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.378 28 Мая 24, 19:55
makar123, прости, конечно, но это не сало аффтор сама говорит, что грудинка был в 93 году в Черкассах пол второго этажа на рынке - продажа САЛА этот .... даже на шкварки бы не взяли нету у нас щас сальных пород буржуи извели знакомая продавщица на рынке даже на заказ мыло сделать не может
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K
Отв.379 28 Мая 24, 19:59 (через 5 мин)
даже на заказ мыло сделать не можетSGUN, 28 Мая 24, 19:55
Очень странно, товарного сала, которое с красивой прослойкой или толстенное и чуть розоватое, действительно немного, а вот обрези много.