МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

САЛО...и др. легкие закуски

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 ... 16 17 18 19 19
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 644 291
Отв.360  10 Июня 16, 08:37
Холодильник был неисправный отдали знакомые... Удалось отремонтировать. Стоит в мастерской. Пользуюсь в основном морозилкой. Полок всё равно не было, в верхней части живёт ведро с капустой... Предполагаю использовать под вяление и колбасу...

Добавлено через 7дн. 1ч. 40мин.:

Кусочек, отвиселся неделю, чуть подвялился стал красивей... Интересно, насколько у меня терпения хватит. Не дожидаясь результата первого опыта, завтра куплю ещё мяса... Да и крючков нужно сделать ещё...

foto6906.jpg
Foto6906. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.


Добавлено через 58дн. 6ч. 10мин.:

Провисело два месяца, ушло в небытиё в два дня... Очень вкусно...

foto6957.jpg
Foto6957. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
937 Студент краснослободск 38 1
Отв.361  30 Авг. 16, 18:39
Провисело два месяца, ушло в небытиё в два дня... Очень вкусно...Виталий Сергеев, 10 Июня 16, 08:37
у меня также, почти уже сушеное скорее недели две на гордине кухни,обнаружилось в холодильнике в контейнере, вкус очень понравился всем



роман36 Специалист Москва 153 44
Отв.362  07 Нояб. 16, 15:36
 Может кому-то покажется интересным.
1 СПОСОБ (мягкий)
Сало делаю следующим способом.Соль крупного помола,чеснок(я люблю побольше)смесь перцев.Куски сала обваливаются! в этой смеси и плотно набиваются в 3-х литровую банку(дополнительно ни чего не пересыпается)Закатывается СКО крышкой и...ждем не менее 2 месяцев.Сэм в бочку сало в банку)))
  Великолепно хранится ,и получается мягкое и вкусное.После открытия банки ,куски мою сушу упаковываю индивидуально храню в морозилке.

2 СПОСОБ(шпик по-венгерски)Куски лучше не большой толщины,совсем без прослойки либо с очень тонкой.
Порционные куски засыпаются солью крупного помола полностью, в соль добавляется лавровый лист и душистый перец.Соли потребуется много т.к менять её нужно каждые 2 дня полностью.Цель-вытащить всю влагу.Просаливается 10
дней.После этого происходит ещё одно действо.Чеснок, паприка и острый красный перец из всего этого готовим кашеобразную массу и натираем им сало,после этого обваливаю в сухой паприке.Каждый кусок индивидуально обматываю в пергамент.Храню в холодильнике.Делать лучше не большими порциями.Дать полежать 3-4 дня.
  Получается более плотное чем из первого рецепта.После нарезки перемещать со специями.Под стопочку самое оно...
LARGUS Профессор регион52 2.6K 1K
Отв.363  07 Нояб. 16, 16:29, через 53 мин
Что это вы тут всё про мясо да про сало.В этом году на грибы урожай был - рыжиков в наших краях было завались.Вот это закусон так закусон а аромат какой м-м-м.В обед засолил а вечерком под свою водочку уже употреблять можно.Как соберёмся с друзьями в баню - рыжики первый закусон на столе.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.4K 853
Отв.364  29 Янв. 19, 21:16
Заехал на днях к своему дядьке Степе -разжился ДОМАШНИМ! салом! На Калядки кабана забили. Вот такое домашнее Беларуское сало! Четко по высоте Малиновского стакана!
Это спинка над полендвицей. А вкус.... просто супер! с легким, едва ощутимым, запахом дымка на шкурке.
IMG_1369.JPG
IMG_1369.JPG САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_1370.JPG
IMG_1370.JPG САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_1373.JPG
IMG_1373.JPG САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
NicIvan Новичок Саратов 3
Отв.365  22 Марта 19, 19:46
Купил сало толщиной в три пальца, редкость конечно. Затем смешал соль с соусом для барбекью чтобы была густая кашица. Сало через 10 см прорезал до кожи. В прорези и со всех сторон обмазал кашей из соли с соусом добавив пластинки чеснока. На три дня на балкон и готов продукт, но кашицу снял.
потом частично пропустил через мясорубку с чесноком и укропом.
В стеклянную банку и помазав на кусочек хлебушка, ну очень закуска получается.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 308 74
Отв.366  03 Окт. 19, 21:43
грудинка сыровяленая https://sun9-56.userapi.com/...dD5tpKdrdTo.jpg
Димыч123 Доктор наук Из Стали 786 236
Отв.367  25 Дек. 19, 20:45
Чуть слюной не захлебнулся, читая. Седня решил положить этому конец.
Варил час:
IMG_20191225_093851.jpg
IMG_20191225_093851. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_20191225_093915.jpg
IMG_20191225_093915. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.

Повесил:
IMG_20191225_095215.jpg
IMG_20191225_095215. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.

Спустя час:
IMG_20191225_120924.jpg
IMG_20191225_120924. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_20191225_121224.jpg
IMG_20191225_121224. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.

Просолилось не сильно, но вкусно.
Shinanai Кандидат наук Иваново 474 80
Отв.368  02 Марта 20, 17:14
Есть у кого тех документация периода ссср для приготовления например "шпик по-венгерски"?