буржуи извелиSGUN, 28 Мая 24, 19:55фамилии у буржуев почему то до боли родные, ну никак не Билли,Гансы и прочие Пьеры.
САЛО...и др. легкие закуски
Урий
Профессор
Лабинск
9.9K 4.6K
Отв.380 28 Мая 24, 20:06
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.6K 1.7K
Отв.381 28 Мая 24, 20:06, через 1 мин
Я прямо сейчас зашёл домой. Ездил по магазинам в поисках сделать сала. Сам с Беларуси, представляю что надо брать. Нет совсем ничего толкового. Есть готовое. А хотелось самому что нибудь замутить. Пусть хоть так, как в видео выложено. Хоть пару кило. Нет сцуко..
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.382 28 Мая 24, 20:10, через 4 мин
makar123, только фермера искать
но точно не дешмански
остатний раз брал лет 6 назад
но точно не дешмански
остатний раз брал лет 6 назад
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.6K 1.7K
Отв.383 28 Мая 24, 20:27, через 18 мин
SGUN, Сергей согласен. На сегодня придётся отложить сало. Пока никто не забивает. А на Инее ( мясозавод в Питере) брать не хочу. Там был в субботу. Такая чуханятина шо писец. Не, конечно поболтаться по рынкам в городе, так что нибуть нарисуется. Но ценник кусается. Да и везде правоверные мясом торгуют. Рубят. Делят. В выходные в Метро прошвырнусь. Может что и найду. Надо на окорока и хамон переходить. Или колбасы вяленой заделать. У нас есть источник. "Ем колбаски" и это радует л/с. А то супруга зайдёт в колбасник. Поохает, полкило прикупит, внучки вечером заточат, и писец...😁
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
613 214
Отв.384 28 Мая 24, 21:10, через 43 мин
Очень странно, товарного сала, которое с красивой прослойкой или толстенное и чуть розоватое, действительно немного, а вот обрези много.svarnoy, 28 Мая 24, 19:59Не удивительно. В средней полосе забой домашних свиней обычно с Покрова до Рождества, а сало даже в морозильнике через полгода вкус теряет. Вот и не остается его нормального к лету. А обилие обрези - следствие "индустриализации" свиноводства, её теперь похоже столько, что и колбасники всю не перерабатывают.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.385 28 Мая 24, 21:15, через 6 мин
CLAMP, да и по морозу не найти
лапы брал на хамон в декабре - на "сало" смотреть стыдно
тока яишницу поджарить
лапы брал на хамон в декабре - на "сало" смотреть стыдно
тока яишницу поджарить
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 550
Отв.386 28 Мая 24, 21:34, через 19 мин
забой домашних свинейCLAMP, 28 Мая 24, 21:10
Нет домашних свиней
АЧС знаете ли и новые требования
Цена домашнего мяса в разы выше комбинатовского
И то его не найти в Москве на рынке по этакой цене
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.387 29 Мая 24, 07:01
В средней полосе забой домашних свиней обычно с Покрова до Рождества, а сало даже в морозильнике через полгода вкус теряет. Вот и не остается его нормального к лету. А обилие обрези - следствиеCLAMP, 28 Мая 24, 21:10Резали в морозы это было при царе горохе, с появлением холодильников режут круглый год, на рынках подмосковья мясо не фермерской, нет у нас тут фермеров столько.
Обрезь это следствие выбора покупателя, покупатель выбирает чистый обрезаный от шкуры, сала, пленок кусок. Говоришь сколько надо и мясник при тебе с отруба "делает красиво" и в сумку отправляется чистый красивый кусок, обрезь крупная с боков отдельно, мелкие пленки и отовсюду отдельно. Обрезь берут на колбасу, прекрасные хребтовые куски, на смалец и тд, хоть кило хоть 50, ее есть много.
okun
пользователь
Тольятти
6.1K 2.2K
Отв.388 29 Мая 24, 07:37, через 36 мин
Попробуйте засолить курдюк. Крайний раз брал за 800р. Рецепты те же, что и для свинского сала. Солить можно сухим и в тузлуке, холодным и горячими способами. Специи по вкусу. Можно коптить.