Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

САЛО...и др. легкие закуски

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 20
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.3K
Отв.380  28 Мая 24, 20:06
буржуи извелиSGUN, 28 Мая 24, 19:55
фамилии у буржуев почему то до боли родные, ну никак не Билли,Гансы и прочие Пьеры.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.381  28 Мая 24, 20:06 (через 1 мин)
Я прямо сейчас зашёл домой. Ездил по магазинам в поисках сделать сала. Сам с Беларуси, представляю что надо брать. Нет совсем ничего толкового. Есть готовое. А хотелось самому что нибудь замутить. Пусть хоть так, как в видео выложено. Хоть пару кило. Нет сцуко..
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.382  28 Мая 24, 20:10 (через 4 мин)
makar123, только фермера искать
но точно не дешмански
остатний раз брал лет 6 назад
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.383  28 Мая 24, 20:27 (через 18 мин)
SGUN, Сергей согласен. На сегодня придётся отложить сало. Пока никто не забивает. А на Инее ( мясозавод в Питере) брать не хочу. Там был в субботу. Такая чуханятина шо писец. Не, конечно поболтаться по рынкам в городе, так что нибуть нарисуется. Но ценник кусается. Да и везде правоверные мясом торгуют. Рубят. Делят. В выходные в Метро прошвырнусь. Может что и найду. Надо на окорока и хамон переходить. Или колбасы вяленой заделать. У нас есть источник. "Ем колбаски" и это радует л/с. А то супруга зайдёт в колбасник. Поохает, полкило прикупит, внучки вечером заточат, и писец...😁
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 351
Отв.384  28 Мая 24, 21:10 (через 43 мин)
Очень странно, товарного сала, которое с красивой прослойкой или толстенное и чуть розоватое, действительно немного, а вот обрези много.svarnoy, 28 Мая 24, 19:59
Не удивительно. В средней полосе забой домашних свиней обычно с Покрова до Рождества, а сало даже в морозильнике через полгода вкус теряет. Вот и не остается его нормального к лету. А обилие обрези - следствие "индустриализации" свиноводства, её теперь похоже столько, что и колбасники всю не перерабатывают.
САЛО
САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.385  28 Мая 24, 21:15 (через 6 мин)
CLAMP, да и по морозу не найти
лапы брал на хамон в декабре - на "сало" смотреть стыдно
тока яишницу поджарить
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 654
Отв.386  28 Мая 24, 21:34 (через 19 мин)
забой домашних свинейCLAMP, 28 Мая 24, 21:10

Нет домашних свиней
АЧС знаете ли и новые требования
Цена домашнего мяса в разы выше комбинатовского
И то его не найти в Москве на рынке по этакой цене
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.387  29 Мая 24, 07:01
В средней полосе забой домашних свиней обычно с Покрова до Рождества, а сало даже в морозильнике через полгода вкус теряет. Вот и не остается его нормального к лету. А обилие обрези - следствиеCLAMP, 28 Мая 24, 21:10
Резали в морозы это было при царе горохе, с появлением холодильников режут круглый год, на рынках подмосковья мясо не фермерской, нет у нас тут фермеров столько.
Обрезь это следствие выбора покупателя, покупатель выбирает чистый обрезаный от шкуры, сала, пленок кусок. Говоришь сколько надо и мясник при тебе с отруба "делает красиво" и в сумку отправляется чистый красивый кусок, обрезь крупная с боков отдельно, мелкие пленки и отовсюду отдельно. Обрезь берут на колбасу, прекрасные хребтовые куски, на смалец и тд, хоть кило хоть 50, ее есть много.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.388  29 Мая 24, 07:37 (через 36 мин)
Попробуйте засолить курдюк. Крайний раз брал за 800р. Рецепты те же, что и для свинского сала. Солить можно сухим и в тузлуке, холодным и горячими способами. Специи по вкусу. Можно коптить.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.389  14 Нояб. 24, 19:17
svarnoy, на смалец надо брать нутряной свиной жир. Делать советую с луком.Намазка на хлеб лучше сала.
russlav1958 Специалист Москва 174 32
Отв.390  26 Марта 25, 14:54
Сыровял+красное сухое=хорошее настроение.
оен8.jpg
оен8.jpg САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.391  26 Марта 25, 15:00 (через 7 мин)
russlav1958, сало-то где?
Зязя Магистр Москва 246 74
Отв.392  26 Марта 25, 15:22 (через 22 мин)
Подскажите, что можно сделать.
Купил кусок сыровяленого сала в чёрном перце. Очень вкусное, но совершенно не жевабельное, как тонко ни режь. Что можно предпринять? Мысли запечь или прокрутить через мясорубку...
russlav1958 Специалист Москва 174 32
Отв.393  26 Марта 25, 15:26 (через 5 мин)
Может су-вид?
Зязя Магистр Москва 246 74
Отв.394  26 Марта 25, 15:38 (через 12 мин)
russlav1958, оборудования нет. Если только запихнуть в банку с крышкой, которую в куб с водой и периодически включать нагрев...
russlav1958 Специалист Москва 174 32
Отв.395  26 Марта 25, 15:42 (через 5 мин)
В емкость с водой нагреватель с терморегулятором-все готово,не так дорого.
Зязя Магистр Москва 246 74
Отв.396  26 Марта 25, 15:48 (через 6 мин)
У меня газ. Да городить изза кило сала...
russlav1958 Специалист Москва 174 32
Отв.397  26 Марта 25, 16:38 (через 51 мин)
Там массу чего можно готовить.
Зязя Магистр Москва 246 74
Отв.398  26 Марта 25, 16:49 (через 11 мин)
Я пробовал сувидную говядину, не понравилось.
russlav1958 Специалист Москва 174 32
Отв.399  26 Марта 25, 16:56 (через 7 мин)
Я делал на закуску ,покупал толстый край,обжаривал до корочки в специях и в су-вид,очень понравилось,сейчас часто повторяю.